ID работы: 1011107

Волки Мибу

Гет
R
Завершён
74
автор
Arina1299 бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
После обезвреживания бомбы Амагири Кюдзю понял, что пришло его время. На протяжении всего боя он находился в безопасном месте, наблюдая за действиями демонов и волков. Пустующая квартирка каких-то семейных людей, видимо, уехавших на дачу. Его не волновало, где квартиранты находятся сейчас – если они вернутся и попробуют помешать ему наблюдать, или просто выгнать из квартиры, то мгновенно лишатся жизни. Отсюда был прекрасный обзор на штаб «Волков Мибу» и небольшую плошадь между этим обшарпанным домом и широким шоссе. Всё шло точно по плану до того, как пришло подкрепление. Амагири не рассчитывал, что при обычной стычке со своими вечными соперниками начальству волков придёт в голову выпускать столь сильных людей. Взять хотя бы того темноволосого, который только что одним прикосновением обезвредил Демонический Огонь. Как ему это удалось, Кюдзю не волновало. Куда важнее было убрать с дороги всех, кто встретится на пути. Почти всех. На неких Хараду Саноске и Хиджикату Тошизо у его начальства были другие планы. Приказ звучал так – при встрече двоих вышеперечисленных доставить в штаб живыми, остальных можно убивать, не церемонясь. Но у демонов и с этим возникли затруднения. На этот раз Амагири их не винил – он сам не мог понять, как так получилось с неожиданным прекращением работы бомбы. Он прищурился, поглаживая бородку, и подошёл ближе к окну: тёмная сфера пожирала демонический огонь, впитывая его силу в себя. После она лопнула, разлетевшись ошмётками чёрной магии. Быть может, самому Кюдзю удастся одержать верх? *** - Огненное Копьё! Очередной демон с криком полетел вниз, объятый пламенем. Харада резко развернулся навстречу следующему врагу и тем же приёмом отправил его в преисподнюю, резко выбросив правую руку с горящей ладонью вперёд. - Отличная работа, Сано, - за его спиной раздался голос Хиджикаты. Раньше Сано первым бы сострил по поводу похвалы начальника. Такое событие случалось нечасто, им почти никогда не удавалось добиться благосклонного отношения замкомандира. Только не теперь. Он буквально кожей чувствовал, что фраза напряжена, неестественно ровна. «Он говорит так из жалости». Кивнув, чтобы не казаться невежливым, Харада украдкой взглянул на свою левую руку. По-прежнему парализованная после памятного сражения, она не двигалась и не подчинялась ему. Магия, увы, так же не текла по жилам. Он знал, что она угасает во всём теле. «Ненавижу, когда меня жалеют». Единственное, что он мог сделать – натянуто улыбаться и работать правой рукой… пока и её не лишили. Пока не выставили из организации, используя предлог «по состоянию здоровья». Это было бы чересчур унизительно. Но всё же лучше, чем если с ним и будут дальше обращаться, как с хрустальной вазой. «Нужно доказать, на что я способен… Что я ещё на что-то способен». Окрылённый этой мыслью, Харада почти искренне поблагодарил замкомандира, и они спустились вниз, где продолжал кипеть бой. Хейске успешно замораживал оставшихся бойцов. Те с ужасом и благоговением смотрели на то, как тёмная сфера разъедает их сильнейшее оружие, демонический огонь. Кажется, им было всё равно, что они проиграют. Или же демоны ждали чего-то. Кого-то. - Хиджиката-сан, Сано-сан, вам не кажется это подозрительным? – протянул Хейске, убирая пистолет в кобуру. Последняя ледяная статуя с треском раскололась. – Они под конец боя совсем вялые стали. - Затишье перед бурей, - пожал плечами Тошизо, направляясь к шоссе. Последние кусочки сферы растворялись в тумане. Подойдя к поднявшемуся Сайто, замкомандира собрался было спросить, как ему это удалось, но тот предупреждающе поднял руку. Взгляд Повелителя снов был устремлён в сторону стоявшего напротив жилого дома. В одном из окон горел красноватый свет и вырисовывался человеческий силуэт. - Он следил за нами на протяжении всего боя, - сообщил Хаджиме, отступая на шаг назад. – Я заметил это, когда мы только вышли на помощь. - Значит, очередной демон… Не нравится мне, что он всё это время держался в стороне. Как пить дать, очередной сильный начальник. Мне сообщали, что это Амагири, но сегодня поступило слишком много лишней информации, - Хиджиката с презрением сделал акцент на последних словах, проклиная доносчика. Ох, достанется ему в штабе, этому грешному информатору! Сзади подошли остальные, пытаясь проследить за их взглядами. Хейске скептически хмыкнул: - Эм, господа начальники… зачем вы пялитесь в пустую квартиру? Там ж нет никого. На фоне шкафа с одеждой не было никакого силуэта. Свет в окне продолжал гореть, но человек явно покинул помещение. Только человек ли это был? - Рассредоточьтесь, - резко приказал Хиджиката, первым отступая влево. – Очевидно, выходит Амагири… если это он, конечно. Один на один лучше не… Ему не дал договорить мощный взрыв в дальней части шоссе. Пламя с рёвом двинулось прямо на них, ослепляя и дыша жаром. В нём прорисовывался уже знакомый силуэт. - Отойдите, пожалуйста, - лаконично попросил Сайто, встав перед Хиджикатой. Жизнь начальника – превыше всего. Это правило знали все. - Мы с Хейске попробуем подобраться сзади, - решил тот, захватив с собой возмущённого паренька. Оба скрылись в тени злополучного дома, спрятанные от демонической атаки. - Сайто-сан, я сам, - неожиданно шагнул вперёд Харада. Хаджиме взглянул на него с искренним недоумением и напомнил: - Ты не в состоянии противостоять такой мощной атаке. Сано нервно усмехнулся, глядя на приближающееся пламя. Оно вздымалось выше крыш домов. Вот за что он уважал Повелителя снов – всегда говорит правду и не пытается её подсластить. Только сейчас это совершенно ни к месту. Он справится. - Ты владеешь огнём, бесспорно. Но в данной ситуации это просто глупо. Как ты собираешься одолеть такую же стихию, как ты сам? – продолжал аргументировать Сайто, одновременно делая едва уловимые жесты руками. Он был готов принять атаку. - Клин клином вышибают, - скрипнув зубами, уклонился от ответа Сано. У него была одна идея. Этот приём, разумеется, отнимает очень много сил, и если ничего не выйдет, он будет напрасным… «Но этого не случится. Я смогу управиться с этим и одной рукой». Наверное, ему удалось говорить убедительно – Хаджиме отошёл с дороги, предоставляя действовать Хараде. От Сано не укрылось тёмное мерцание в ладонях напарника – видимо, страховка всё-таки была. Оно и к лучшему. Правда, это излишние меры предосторожности. Всё получится, без сомнений. Огонь обдал его жаром. Пламя успело подкрасться совсем близко, пока решался спор, кто примет эту ужасающую атаку. Сано сосредоточился и прогнал мысли о возможном поражении. Подняв правую руку, напряжённую до предела, он прикрыл глаза. Когда веки поднялись в следующий раз, медовый оттенок пропал без следа – он уступил место алому пламени. - Адский Костёр, - с едва заметной усмешкой произнёс Харада. Пламя резко вырвалось наружу, объединившись с огнём противника. Человек по ту сторону остановился в замешательстве. Две огненные стены напирали друг на друга, норовя вытолкнуть с невидимой арены. Жар усиливался, где-то справа загорелся дом, но, видимо, рядом был Хейске – плавная волна осторожно смыла языки пламени, спасая покров прохладной ночи. Неожиданно огонь исчез, резко вспыхнув напоследок. Осталось лишь полутёмное шоссе и плотный, почти ощутимый туман. Некоторое время Сано растерянно смотрел на Амагири, стоявшего напротив, а в следующий миг его сшибло с ног мощным шквалом пламени, получившего двойную силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.