ID работы: 1011107

Волки Мибу

Гет
R
Завершён
74
автор
Arina1299 бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Добро и зло

Настройки текста
Чувствуя одновременно стыд и гордость, Чизуру рылась в бумагах Яманами. Стыдно было за то, что копалась в чужих вещах - хотя их обладатель стоял рядом, скрывшись с головой в шкафу Хиджикаты, тоже набитом разными важными документами. Гордость ощущалась по другой причине - она помогала Казаме-сану. "Но что для меня Казама-сан?" Она мучилась этим вопросом всю ночь, пока Саннан-сан трепался с Окитой по поводу... ох, она и не слушала даже. Постепенно осознавая, что начальник использовал её, девушка всё больше сомневалась в своей преданности демонам. Но с другой стороны, волкам она ничем не обязана, а Казама-сан в своё время очень ей помог. Теперь Юкимура уже могла отличить чувство долга и привычку от настоящей любви, когда даже разлука на несколько часов доставляет тоску и боль. Вот начальник - это как раз долг. Её долг, его привычка. А Хейске-кун... - Чизуру-ча~ан, - голос Окиты раздался откуда-то сзади. Обернувшись, девушка тихонько чихнула, спрятав лицо в ладони: сколько же пыли в этих бумагах! Сквозь столб пыли просвечивал силуэт информатора. Девушка поёжилась, заметив, какой он худой. "Точно болен". - Ты нашла, что просил Саннан-сан? - Нет, - виновато сказала Чизуру. - Мм, может, я поищу в другом месте? Секретарь отправил их искать досье командира Кондо. Зачем, никому не сказал, но наверняка это было очень важно. Искать по фотографиям она не могла - этого Кондо и в глаза не видела, приходится листать каждую папку. - И здесь нет. У тебя тоже ничего? - выбираясь из шкафа, устало спросил Саннан. Окита отрицательно мотнул головой, вдохнул пыли и закашлялся, согнувшись. Юкимура испугалась, но секретарь подхватил его и сказал девушке: - Не бойся, я ему помогу... Поищи пока в столе. Услышав, как они удаляются (кашель стихал, шагов почти не слышно), шпионка продолжила искать. Уже ближе - от полки с информацией о рядовых она перебралась к папкам с историей командиров. Не удержавшись и коря себя за любопытство, она взяла досье Хиджикаты-сана. Дата рождения... детство... город... Её взгляд задержался на таблице с выполненными миссиями. Тогда он был ещё рядовым. Неожиданно после одной миссии последовало повышение до командира отряда. Удивившись, Чизуру посмотрела, что это за дело такое, из-за выполнения которого Хиджиката-сан так резко поднялся. "Расследование дела Гинтаро Куросавы, владельца детского дома, незаконно проводящего непростительные эксперименты над детьми (пересадка органов, забор большого количества крови (ведущей к летальному исходу), убийство в случае невыгодного ему результата и т.п.)".

***

- Этого куда? – коротко осведомился Амагири, цепко беря Хейске за локоть. Тот решил пока не сопротивляться – мало ли, что с ним сделают. Поэтому он замер, встревоженно оглядывая огненное кольцо вокруг замкома и демона. - Убери куда-нибудь, - рыкнул Казама, занятый превращением. Сквозь белоснежные волосы уже пробивались небольшие рога. – Лучше убей. Тодо потянулся за пистолетом: тут уж было не до игр в поддавки. Ему вовсе не хотелось вот так умирать, тем более, когда рядом свои. Саноске держался возле Ширануи и смотрел куда-то в сторону. Интересно, поможет ли он, если Хейске будет в опасности? Или навсегда останется с демонами, которые подарили ему исцеление? Сглотнув, парень повернулся лицом к Амагири. Почему он так медлит? Хочет еще помучить жертву? Но присмотревшись, Хейске почувствовал неприятный холодок. Глаза демона, только что горевшие чуть ли не настоящим огнём, теперь словно заволокли белой дымкой, а вокруг лица возникло едва заметное бледно-синее свечение. «Что это с ним?» - Я ненадолго отвлеку их, - тихо сказал Кюдзю голосом Хаджиме. От такого сочетания Хейске спокойнее не стало, но он собрался с силами и кивнул. Амагири медленно развернулся и подошёл к Ширануи, начав что-то говорить. Длинноволосый нахмурился, и свечение вокруг говорившего усилилось. Вскоре Кё "отключился" вслед за ним. "Бери Саноске, и валите оттуда", - услышал Хейске голос Хаджиме. Казалось, что он еле удерживает эту связь. Конечно, надо же параллельно управлять двумя сильными демонами... "А как же Хиджиката-сан?" "Это его битва... Вам лучше не вмешиваться". "Но... - он покосился в строну замкома. Они с Казамой кружили по участку коридора, не охваченному огнём, и не обращали ни на что внимания. Кажется, скоро демону будет не до управления огнём... Пора уходить. - Хорошо, я Вас понял. А что нам..." Что-то странно щёлкнуло, Амагири и Ширануи заморгали, удивлённо глядя друг на друга. Ох, чёрт, они сейчас догадаются! Хейске не придумал ничего иного, кроме как охнуть и рухнуть на колени, сжавшись в комочек. Может, он выиграет время для Сайто своим притворством? - А почему... - Кюдзю не договорил: управление было восстановлено, и демоны снова погрузились в состояние транса. Харада непонимающе нахмурился. - У нас мало времени, Сано-сан, бежим отсюда! - Хейске подскочил, схватил старого друга - по привычке за здоровую руку, и потащил в сторону чёрного выхода. Красноволосый особо не сопротивлялся, но шёл как-то медленно, будто сомневаясь. - Зачем ты ведёшь за собой предателя? - тихо спросил Сано, останавливаясь посреди коридора. Тодо скрипнул зубами. Раньше раскаяться он не мог! Обязательно делать это, когда за спиной дерутся два сильных дяди, а ещё два в любой момент могут надрать тебе задницу за побег... - Да мы всё понимаем, Сано-сан! - как можно терпеливее объяснил он. - Не надо мне тут ля-ля... В конце концов, тут сейчас всё загорится, в любом случае я должен Вас вытащить! Потом уже разберёмся, кто кому и сколько должен, ладно? Харада неуверенно кивнул, пошевелил вылеченной рукой. Кажется, ему не хотелось отсюда уходить. Хейске с одной стороны жутко раздражало это его поведение, а с другой - он не мог бросить здесь друга, пусть даже и предавшего волков. - Ладно. Пошли. Сано неловко потрепал его по голове, как делал это когда-то. Хейске сделал вид, что не заметил, но на самом деле был очень рад. Может, всё когда-нибудь вернётся в норму? Когда закончится эта затянувшаяся вражда с демонами? Вместе они добрались до чёрного выхода, вышли на улицу, вдохнули свежий воздух. И в этот момент покинутое ими здание вспыхнуло.

***

Казама не выдержал первым. Зарычав, он бросился в атаку, выхватив из ниоткуда пылающий меч. Это был один из любимых приёмов демона, баловаться с несуществующим оружием. Наверняка Хиджиката этого не ожидает. - Попробуй достань, - пробормотал Тоши, не уворачиваясь. Казама был слишком зол, чтобы догадаться вовремя - огненное лезвие прошло сквозь Хиджикату, который черпал силы у ветра. Чикаге оказался сзади соперника, причём спиной к нему, что было нехорошо. Зато он находился лицом к своему пламени, которое окружало бойцов плотным кольцом. Усмехнувшись, блондин поднял руки вверх, сосредоточившись на своих ладонях. Сейчас он покажет этому выскочке, как правильно уничтожать врагов. Пылающий меч за ненадобностью исчез, он превратился в подобие огненного щита, что прикрывал ему спину. Хиджиката тщетно пытался пробить защиту демона, но пламя только обжигало его, не трогая при этом своего создателя. Тоши сделал шаг назад, но вовремя остановился - огненное кольцо стремительно сужалось. Его обдало жаром, пришлось снова приблизиться к врагу. - Ты сгоришь, как лист бумаги, - прошипел Казама. - А я останусь здесь, в своей стихии, и ничего со мной не случится. Они оба недооценивали друг друга. Тошизо повернулся на каблуках и оказался за пределами огненной арены. Предвидя, что сейчас демон расширит круг пожара, он подскочил высоко вверх, сильно оттолкнувшись с помощью ветра, и повис на потолочных балках. - Думаешь, так я тебя не достану? Всю жизнь будешь бегать, как я и говорил! - голос Казамы эхом отдавался от стен, хотя сам он стоял посреди огня, вздев руки к потолку. Пламя поползло по стене вверх, вскоре занялся огонь на потолке. Почти чёрный дым ухудшал видимость, и это было минусом для обоих бойцов. Эксперимент был очень рискованным, но Тошизо удалось перебраться в безопасную зону, ненадолго став невесомым. Но это отняло много сил, к тому же дым пробрался в лёгкие. Согнувшись пополам, он закашлялся, и это его выдало. Чикаге вышел из огня невредимым. Он знал, что собирается делать дальше. Нужно было заставить Хиджикату бежать, как он бегал всю жизнь, а в последний момент добить его - огнём или дымом, решит случай. Пока что враг не был повержен. "Пока ты стоишь на ногах, ты ещё способен что-то сделать. Так беги же, несчастный, пока можешь убежать!" - Я не буду от тебя бегать, - прохрипел Хиджиката, с ненавистью глядя на демона. - Не дождёшься... - Ну попробуй продержаться ещё чуть-чуть, - насмешливо проговорил Чикаге. - Скоро загорится всё здание, а ещё раньше тебя прикончит дым. Что, тяжело дышать, а? Где же твой хвалёный ветер? Или вся энергия ушла на жалкий побег? После этих слов он шагнул вперёд и вскрикнул от боли. Чёрт, нельзя, нельзя было тянуть время! Тошизо немного оправился и резко выбросил руку вперёд, начертив в воздухе кривую линию. В тот же миг эта кривая линия прочертила грудь демона, брызнула кровь; но рана была неглубокой, на большее у Хиджикаты сил не хватило. Пошатнувшись, Казама утратил контроль над своим пламенем, которое заполоняло уже весь холл. Он не успел восстановить управление, и пожар быстро распространился по первому этажу. Между ним и Хиджикатой на пол рухнула горящая деревянная балка, и два горящих задымленных участка оказались отрезанными друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.