ID работы: 1011113

Драконий Лес

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Маргери подошла к окну и взглянула на скалы у горизонта. В лиловых отблесках заката они бликовали всеми цветами радуги, глубоко западая в душу. Перед ними расстилался древний лес, в чаще которого, по преданию, живут разные волшебные существа. Многие люди, попадая туда либо теряли рассудок, либо просто ничего не помнили, а может, и не хотели вспоминать. Сегодня во главе небольшого отряда туда отправится ее брат, Питер. Пару дней назад на пиру в честь его совершеннолетия он поспорил с Эдмаром, его другом, что он сможет провести месяц в Драконьем лесу, имея при себе лишь острый меч, лук, да пару ножей. Конечно же, Эд согласился. Четверо воинов вызвались проводить Питера до края леса; они уже оседлали коней и ждали его у ворот. Стемнело. По всему замку уже давно зажжены факелы. Маргери очень нравился запах тлеющего дерева, идущий из открытой двери. В ее же комнате горели свечи. Воск плавился и, медленно сползая вниз, образовывал всеразличные замысловатые фигуры. Иногда через окно в комнату врывался ветер, заставляя пламя на фитиле дрожать и биться от страха. Маргери ждала брата. Не мог же он уехать не попрощавшись? Она очень сильно волновалась. Когда же, ну когда же он придёт! Сильный порыв ветра загасил свечу на столе и перелистнул несколько страниц книги, лежащей рядом. Чтение по ночам — одно из любимейших увлечений девочки. Маргери не могла заснуть, пока не насладится страницей другой. Сегодня же она была сильно напугана решением Питера и взывала к богам, чтобы те отговорили юношу от глупого поступка. Она не хотела его смерти. Маргери видела его здоровым и счастливым. Девочка любила его улыбку— по-детски наивную и такую неподдельно настоящую; слишком редкое явление для наследников древних родов. «Он не должен уезжать, он не может бросить меня одну здесь,» - думала она, усаживаясь с ногами в свое любимое кресло. Маргери не слышала, как вошел ее брат. Питер подошел к спящей сестре и поцеловал ее в лоб. Прощай, моя дорогая Маргери, - сказал он, - Надеюсь, мы скоро увидимся. Питер задул свечи и уже собирался уходить, как взгляд его задержался на книге в бирюзовом переплете. Страница, на которой она была открыта, содержала в себе рисунки странных животных и подписи на непонятном языке. Маргери наверняка знала его... Питер же никогда не чувствовал сильной тяги к знаниям, а языки и вовсе отталкивали его. Он любил воевать, сражаться на мечах и ездить верхом на своем верном Вороне. Единственный из уроков, что его привлекал, это История древних битв, настолько древних, что магия буйствовала на полях сражений, а Боги взирали с небес и проливали свои слезы. Однако, было в этой книге что-то особенное, что и заставило Питера взять ее с собой. Опустошив чашу вина, он оседлал своего вороного коня и двинулся в путь, сопровождаемый четырьмя воинами. Ночь была светлая. Невероятно большая луна помогала путникам находить дорогу, а звезды устилали небо, будто алмазная пыль. Теплый дружелюбный сумрак накрывал всадников. Ничего не предвещало беды, да ее и не могло быть в такую божественную ночь. Они проехали пару деревень; там люд до сих пор праздновал День Земли, разгуливая по широким улочкам и распевая песни под лютню. В воздухе пахло костром и жареным мясом — обычно это был молоденький ягненок или утка. Потом они пересекли небольшую речушку, Змейку, названную так за ее своенравное непринужденно вьющееся русло, а дальше шла длинная одинокая дорога. Она тянулась от речки и до самого леса, вся заросшая цветами, полыньей и репейником; давно уже по ней не ступала нога человека и не скакал безнадежный путник на своем коне, только дикие звери да птицы чувствовали себя здесь защищенными. Решимость в глазах Питера, присутствующая у ворот его родного замка, испарилась, когда они пересекли реку. Но Питер не нервничал. Он был романтично печален и опьянен летней ночью. Казалось, всадники скачут по дороге целую вечность, а время ползет невыразимо медленно. Однако лес постепенно приближался. Наступил рассвет. Мир из серого вновь превращался в многогранно красочный, что не делало Питера более радостным. Скоро спутники покинут его, и он останется со своими страхами и печалями наедине. Ему оставят лук и колчан со стрелами, меч и пару ножей, и он будет вынужден выживать в этом страшном лесу: находить себе пропитание, защищаться от врагов, искать кров на ночь. Здесь не будет толстых каменных стен, способных уберечь его от внешнего мира, и прислуги, исполняющей каждую его прихоть. Здесь только он, сам с собою, что, может быть, даже страшнее, чем Лес с его обитателями. Ворона тоже заберут. Его преданного Ворона, ни раз спасавшего Питера из беды. Ну что ж, он знал, на что идет. Ему оставалось продержаться только месяц, всего лишь месяц в лесу. Раньше он часто уезжал из дома, ночевал в поле или в небольших деревушках, пару раз оказывался в горах, но никогда он не чувствовал такой тяжести на сердце. Более того, он бросил свою маленькую сестренку дома. У Маргери нет никого, кроме дяди Сэма и Питера. Как он мог с ней так поступить? До леса осталось совсем немного. Вот он уже возвышается над Питером, все более угнетая его. Всадники остановились. Все, милорд Питер, дальше вы отправитесь одни, - сказал один из спутников. Он был небольшого роста, коренастый, с темными волосами и рыжей щетиной. Он смотрел на Питера, будто на смертника, а в его маленьких серых глазках скрывался страх. Юноша, заметив это, постарался его успокоить. Все хорошо, Пит. Как я вернусь, мы закатим такую пирушку, что певцы будут насвистывать в тавернах о ней до окончания мира, а потом отправимся на охоту и завалим самого огромного зверя, обитающего в здешних местах, так что Король обзавидуется. Я бы не был так самонадеян, милорд мальчик. «Какое он имеет право называть меня мальчиком? Я уже взрослый... На мне ответственность за замок, земли и людей, проживающих на ней, а он говорит мальчик»,- стерпел Питер и ответил. Самонадеянным я был в замке, теперь я просто уверен, что вернусь. Пит улыбнулся. Тогда я желаю вам удачи... И помните о Маргери... Последние слова всадника разозлили юношу. «Выпивоха Пит, Хмельная Кружка, вечно смелый — вечно пьяный. Что он может знать о моей сестре? Что он может знать обо мне? Я не могу остаться, я дал слово... (хоть и был под властью вина и чарующей рыцарской музыки...) Я должен... я должен хотя бы испытать себя... и я уже не мальчик...» Питер промолчал. Он забрал оружие и прихватил книгу, отдал поводья Ворона Питу и направился в Драконий лес навстречу своей судьбе. Месяц, всего лишь месяц. И он начался сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.