ID работы: 10111157

Ты мертв телом, но жив душой

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая часть пера: Рай

Настройки текста
Это была его самая ужасная ночь… Визг шин, звуки подъезжающей скорой и полиции и безумная боль во всем теле. Полная темнота, холод, пробирающий до костей… Казалось, что это все, но нет, он еще жив. Правда, единственное, что он различал, после того как открыл глаза, это свет больничных ламп и врачей, которые, скорее всего, везли его на каталке в операционную. Другого исхода событий после ужасной аварии и быть не могло. Парень снова закрыл глаза, слыша голоса людей в белых халатах. Все глухо, но он мог разобрать слова:       — Мы его теряем!       — Кто-нибудь нашел его документы?       — Живее-живее, мало времени!.. Собственно, после этого снова наступила темнота.

*****

      — «Я уже умер?.. Ничего не чувствую… Хотя нет, откуда-то дует ветер… Или мне кажется?..» - Чонгук открыл глаза. Он лежал на белой скамейке в каком-то странном, но очень красивом саду. Ни машин, ни врачей, ни больницы. Только цветы, фонтаны, птицы и животные. Хотя, что это? Брюнет поднялся со скамьи, удивившись тому, что он цел и невредим, да и к тому же в каком-то странном белом костюме. – «Меня к похоронам что ли уже готовят?» - хмыкнул и подошел к большому дереву. Листья на нем были будто из чистого золота, а плоды – странные, в форме капель и похожие на бриллиант: в них, если приглядеться, можно было увидеть фотографии каких-то людей. Очень странно и непонятно, хотелось бы объяснений.       — Я как будто в рай попал. - поделился он сам с собой впечатлениями и вздрогнул от низкого и даже немного старческого голоса:       — А вдруг так и есть?       К Чонгуку подошел высокий старик с длинной седой бородой и в белом одеянии, в которых часто можно увидеть священников.       — Особо не хочется верить старику, появившемуся из ниоткуда, - Чон выдохнул. – Хотя, в моей ситуации, верить больше и не кому.       — Да, ты прав. – старик по-доброму улыбнулся. – Я знаю, что ты хочешь объяснений и будь уверен, ты их получишь. – мужчина подошел поближе к брюнету и посмотрел на дерево. – Красиво, да? – спросил он у Чона и, получив в ответ утвердительный кивок, продолжил. - Это дерево ангелов, получивших свои крылья. Кто-то остается тут, а кто-то выбирает жизнь. Его отправляют на землю уже человеком.       — Ангелы? Отправляют? – внимательно посмотрел на седовласого старца и задал вполне себе логический вопрос. – Вы Бог? – какой бы бредовой сейчас не казалось ситуация, Чонгуку придется принимать даже самые сумасшедшие варианты.       — О да, я рад, что мне не пришлось представляться! – воскликнул Бог, немного посмеявшись. – А ты очень смышленый, из тебя получится хороший ангел. – хлопнул Чона по плечу, да так, что бедный паренек аж присел. – Ох, прости, столько лет уже живу, а все никак не могу привыкнуть к тому, что с новобранцами приходится держать силу при себе.       — … – Чонгук тяжело выдохнул. – Допустим, все так, как вы рассказываете… Но... Каким это образом я попал в рай? – поинтересовался парень, параллельно вспоминая все, что вытворял: клубы, алкоголь, танцы, девушки, даже пару раз сидел в кутузке за хулиганство в пьяном бреду.       — Ну, ты конечно тот еще сорванец, но ты никого не убил, да и к тому же, независимо от того, насколько сильно ты веселил себя той гадостью под названием алкоголь, ты всегда всем помогал. Ты не сделал ни одного плохого дела, а все девушки, с которыми ты был, тебя бросали, а не ты их. – напомнил Господь, этим самым испортив настроение брюнету. – Не понимаю я, правда, людских девушек. Ты вроде парень молодой, перспективный, красивый, а бросают. Может в штанах что не так? – от Бога послышался смешок.       — В штанах у меня все отлично! – Чонгук нахмурился, сложив руки на груди. Отлично, теперь Бог над ним потешается! Теперь понятно, чего ему так не везет по жизни.       — Ладно-ладно, не буду больше задевать эту тему в нашем разговоре, - Господь выставил руки в примирительном жесте. – Так вот, вернемся к тому, что ты ангел. Ну, почти. – вытащил из-за пазухи какую-то вещь и показал Чону. Это оказалось серебристое перо с краями из золота и с гравировкой тонким поччерком на стержне. – Это перо ты получишь после выполнения задания, которое я тебе дам. Оно даст тебе возможность либо получить крылья и продолжать служить мне, либо же возможность снова стать человеком. Я не знаю, что ты выберешь в конце, но задание для тебя уже есть.       — И какое? – ему не то что бы интересно все это, но шанс снова стать человеком и начать жизнь с чистого листа – это очень соблазнительный шанс.       — Есть один человек, которого тебе нужно будет спасти от плохой жизни, которая может привести его к смерти. Я отправлю тебя в храм, который находится в том городе, где живет тот человек. В том храме работает мой подчиненный, он даст тебе всю информацию. Ну и советы тоже можешь у него.Бог положил руку на голову Чонгука. – Только не натвори глупостей.       — Я постараюсь. – Чон пообещал скорее себе, чем Господу Богу, потому что понимал, что теперь от его действий зависит и его дальнейшая жизнь, и жизнь человека, которого ему предстоит спасти. Через пару секунд, после исходящего от руки Бога света, глаза Чонгука сами-собой закрылись, а когда он смог их открыть, то понял, что теперь он находится не в прекрасном саду, а в большом храме. Позолоченные иконы; расписанные стены в привычном стиле церквей и храмов; стенды с книгами, в которых сто процентов описана история этого места и подставки для свечей, чтобы прихожанам было где поставить свечу за упокой или за здравие человека, или же просто помолиться.       — Не подходит тебе это имя, но что теперь поделать, - Чон снова вздрогнул. У этих небесных такая привычка что ли, всех пугать?! – Чон Чонгук, верно? Конечно верно, зачем я спрашиваю. – и снова какой-то старик, уже не такой седой, как прошлый, подошел к брюнету и протянул ему какую-то папку.       — Мне сказали, что вы мне расскажете о человеке, которого мне предстоит спасти… Можно вы мне сразу скажете? – ему очень уж хотелось приступить к делу и закончить все, чтобы вернуться к жизни.       — А? Что за люди уже пошли, неужели лень лишние полтора часа послушать высказывания такого старика, как я? Меня зовут Пак Юнхо, но ты можешь называть меня Наставник. – мужчина сначала обиженно нахмурился, но потом улыбнулся.       — Хорошо, Наставник, хорошо, но можно ближе к делу? – Чонгук был в нетерпении.       — Человек, которого предстоит спасти тебе в ближайшее время – это Ким Тэхён.       — КТО?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.