ID работы: 10111211

Русские деревни умирают в тишине ....

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то в глубине лесной, куда казалось не ступала него человека, стрит одинокая деревенька.       Деревушка стоит далеко от дороги в настоящих дебрях.       Деревня полностью пуста. Совсем пуста.       Деревенскую дорогу совсем не видно из-за прорастающих сквозь неё росточков. Хотя и те расточки уже не видно за плотным слоям метровой травы.       Сколько было домов в деревни сказать не возможно. Многие уже давно ушли под землю. Единственное что напоминало о их существовании было постое место поросшее лопухом.       Сгнившие и проваленные крыши, открытые настежь двери, выбитые окна, отсутсвие оконных рам и наличников. Все это напоминало о какой-то катастрофе, будто бы люди бежали отсюда не разбирая дороги, не собирая своих вещей.       В каком-то доме я видел письма написанные с фронта в далеком 1941 г.       Мне стало тоскливо от мысли что какой-то вероятно ещё мальчишка писал сюда письма, жил здесь, а теперь тут только склад гнилых досок и заржавевшего железа и тишина.       Тишина здесь не рушима.        Тишина как плотная материя, она не делает одолжение звукам. Здесь, не слышен хруст шагов.       Тишина угнетает.       А тоска и грусть пожирают изнутри. От одной лишь мысли о том что в этой деревне никогда больше не зазвучит детский смех, не будет слышен гул со скотных дворов, не будет слышен людской говор, а по воздуху не разлетится запах свежего хлеба.       Правду говорят: Русские деревни умирают в тишине…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.