Часть 1
24 ноября 2020 г. в 17:03
Где-то в глубине лесной, куда казалось не ступала него человека, стрит одинокая деревенька.
Деревушка стоит далеко от дороги в настоящих дебрях.
Деревня полностью пуста. Совсем пуста.
Деревенскую дорогу совсем не видно из-за прорастающих сквозь неё росточков. Хотя и те расточки уже не видно за плотным слоям метровой травы.
Сколько было домов в деревни сказать не возможно. Многие уже давно ушли под землю. Единственное что напоминало о их существовании было постое место поросшее лопухом.
Сгнившие и проваленные крыши, открытые настежь двери, выбитые окна, отсутсвие оконных рам и наличников. Все это напоминало о какой-то катастрофе, будто бы люди бежали отсюда не разбирая дороги, не собирая своих вещей.
В каком-то доме я видел письма написанные с фронта в далеком 1941 г.
Мне стало тоскливо от мысли что какой-то вероятно ещё мальчишка писал сюда письма, жил здесь, а теперь тут только склад гнилых досок и заржавевшего железа и тишина.
Тишина здесь не рушима.
Тишина как плотная материя, она не делает одолжение звукам.
Здесь, не слышен хруст шагов.
Тишина угнетает.
А тоска и грусть пожирают изнутри. От одной лишь мысли о том что в этой деревне никогда больше не зазвучит детский смех, не будет слышен гул со скотных дворов, не будет слышен людской говор, а по воздуху не разлетится запах свежего хлеба.
Правду говорят: Русские деревни умирают в тишине…
Примечания:
Ну как то так .