ID работы: 10111253

Чудеса у единого очага

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец, после месячных походов и поисков, мы разыскали всех бывших магов королевства, и началась спокойная и размеренная жизнь. По крайней мере, до сегодняшнего дня…       — Просыпайся, сегодня особенный день! Мы сможем познакомиться со многими новыми людьми и не только! — Данна разбудила меня очень рано, даже слишком рано.       «Древние силы добра были потревожены!» — послышались у меня в голове голоса великих магов. В отличие от меня, они были вполне бодры.       — Да, я помню… День очага сегодня… — я поднялся с кровати и протёр глаза.       — Наш первый день очага! Там же будут персонажи из других миров! — Данна упорно толкала меня к выходу, даже не дав мне привести себя в порядок. — Ты понимаешь, это единственный раз в году, когда персонажи фанфиков одного автора и его соавторов могут собираться в общем холле и вместе справить Праздник очага!       — Да-да, по воле авторов нам было суждено встретиться… Наши авторы не так популярны, и чужие произведения к нам сегодня не придут… — я зевнул.       Кайл и Волшебник уже ждали нас в коридоре, накладывая на одежду все больше и больше согревающих заклятий. И, похоже, не только их…       — Вы готовы? Этот день очень важен для нас, ведь впервые мы участвуем в нём! — он улыбнулся, и, передав нам тёплые вещи, экипировал на себя зимнюю накидку.       Праздник очага — великолепный праздник, если верить словам Волшебника. Всё персонажи собираются в холле, пьют глинтвейн и обсуждают мелочи жизни и не совсем обычные для нас вещи. Сегодня нас ждёт много удивлений, как и наших новых знакомых.       Волшебник достал с полки снежный шар и потряс его. Перед нами появилась дверь, за которой была большая комната с большим количеством таких же дверей. Некоторые из них были закрыты на замок. «Замороженные фанфики», — сказал Муншард.       Холл был полон людей, которые выглядели очень странно. Странная одежда, причёски… Хорошо хоть, что язык для нас всех общий…       — Приветствую всех! — воскликнула Данна. За нами сонно плелся Кайл.       — С днем Очага! — к нам подбежал ребёнок в очках. — И не надо на меня так смотреть. Между прочим, я — автор! Лиса, кажется, разъясняет своим персонажам, почему из «Геометрической любви» никто не пришёл… Если говорить коротко, то они решили провести этот праздник в тихом семейном кругу. В любом случае, не волнуйтесь, удачного праздника!       — Именно так! — из-за угла показалась высокая девушка и, вальяжно качнув бёдрами, она важно подняла палец вверх. — Вообще, Егорчик наверняка хотел прийти, да злобная Викусик не пустила… Фи! Зато к нам пришли Роксана и Фрида, вон они! — она, слегка подпрыгнув, указала нам на расположившихся чуть поодаль девушек. — Думаю, они вам понравятся. А мне нужно подождать Защитников… Ах, Лайт, какая жалость, что мы не составили список приглашённых! — она драматично закинула запястье на лоб, чуть отклонившись назад.       — Больше сюрпри-и-изов!       — А если заявится какая-нибудь… Алиса, а? Хотя, нас бы ничего от неё не спасло!       — Если ты говоришь о Сильфине и Алисе, то они не так уж и плохи…       — Но-но! Я про наших дражайших проклятых. А хотя, Алиса сильфинская — тоже монстр, каких поискать. Так, чего встали?! — громко хлопнув в ладоши, Лиса понеслась к одной из дверей, а Кайл подпрыгнул — громкий звук резко вырвал его из полудрёмы.       Оставив Волшебника с родителями, мы решили познакомиться с… Фридой и Роксаной, да. Будет интересно узнать об их мире.       — Здравствуйте, — Кайл опередил меня, протянув руку девушкам. — Я Кайл, а это Тэрэнс и Данна. А как зовут вас?       — А? Да, здравствуйте… Я Фрида, а это Роксана. Мы из «Магии и технологий», а вы, думаю, из «Смеха», да? — улыбнулась девушка с демоническими рожками.       — Да, я уверена, это именно так! — из-за рождественского дерева показалась девушка, как две капли воды похожая на меня. — Моё имя — Террелия, но по сюжету «Лабиринта» я также ваш автор!       — Приятно познакомиться! — Данна бросила взгляд на Кайла. Он просто загорелся, когда увидел Террелию… Ах, да…       — Мои дорогие персонажи! — на возвышении стояли авторы. — У вас есть ещё несколько минут на то, чтобы познакомиться, а потом начнётся Церемония дарения! Выбирайте с умом и помните, что не стоит загадывать что-то во вред другим!       — И нарушение правил тоже желать нельзя! Все, что нужно для церемонии, вы можете найти на стойке у входа в мир авторов! — тот же парень в очках продолжил фразу… Лисы. Буду называть авторов их странными именами.       Роксана потащила Фриду к стойке, мы последовали за ней. Там была бумага и странные палочки. Увидев наше недоумение, Лайт принялся все объяснять.       — Это ручки, аналог перьев. Просто водите кончиком по бумаге, — конечно, не всем понадобилась помощь с тем, чтобы разобраться, но…       — А у вас в мире нет перьев? — спросила Фрида, которая с легкостью записала нужное слово на лист и свернула его трубочкой.       — Нет, зато магия у нас почти на каждом шагу. Большинство людей, конечно, используют простые колечки вроде «идеальной чистоты», которые тратят не так много маны, но я могу творить магию и без всех этих приспособлений, — сказал я.       — У нас достаточно палочкой взмахнуть, но это ведь нужно сделать правильно. Это могут не все… — покачала головой Роксана.       Лиса объявила в микрофон, что мы можем начинать церемонию дарения, напомним, что не стоит рассказывать другим своих желаний. Мы лентами привязали листки к ветвям ели.       — А теперь поднимем бокалы фруктового эля за прекрасный праздник, — воскликнула Лиса, обронив, что в нем вовсе нет алкоголя (- Что очень и очень жаль, — добавила она. — Но Лайт бы оторвал мне голову, так что… За наши творения, вас и литературу!) и подняла руку с бокалом вперёд.       Нас ожидал долгое празднование. Даже после церемонии осталось столько всего, что стоило бы обсудить с другими людьми.       — Как вы думаете, наши желания исполнятся? — задумалась Данна.       — Конечно, ведь их исполняют авторы! А они обладают силой менять миры! — заявила Террелия очень серьёзно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.