ID работы: 10111344

Начало

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
LadyUni бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

-Идиот, ты погубил нас обоих! — крикнул в бешенстве барон Александр на своего протеже. Земля задрожала, Даниэль упал на спину. «Ну, вот и всё», — подумал археолог, — «Сейчас придёт Тень и убьёт меня. Но самое главное — я остановил Александра и помог Агриппе. Я сделал всё, что мог…». Помещение постепенно разрушалось, но красной органической массы не было нигде. Даниэль приподнялся и присмотрелся. Сфера постепенно гасла, и портал закрывался, а рядом открывался другой, какой-то необычный, зелёный и овальный, становившийся всё шире и шире; он как будто и притягивал к себе, и одновременно с этим отталкивал. Портал как-то странно дрожал и метался, так что разглядеть сию субстанцию было достаточно сложно. Археолог оглянулся и увидел, что Александр уже не витает в воздухе, а стоит невдалеке от него и с удивлением смотрит на разворачивающуюся картину. Даниэль снова заглянул в портал и увидел по ту сторону необычную комнату со странными вещами, лежащими в беспорядке и двумя людьми. Один был достаточно стар, но вместе с тем крайне энергичен и эксцентричен, в некотором роде. Другому на вид было лет четырнадцать-пятнадцать. Гул и разрушение усилились. «Должно быть, замок скоро обвалится», — промелькнула мысль у Даниэля, но только он об этом подумал, как темнота накрыла его.

***

-Рик, а ты уверен вообще, что это получится? -Не говори глупостей, Морти! Раньше же получалось. -Нет, ты не понял, Рик. Я имею в виду, что такими темпами мы не успеем им помочь: помещение, в котором они находятся вот-вот обвалится! -Всё будет нормально, Морти. И не подгоняй меня! А-то действительно ничего не удастся. Из портала раздался рёв, ломающихся стен. -Рик, я всё-таки думаю, что тебе стоит поторопиться. -Заткнись, Морти! Не видишь, я пытаюсь?! Тут портал закрылся, а на его месте появились Даниэль и Александр Бренненбургский во всей своей красе. -Рик, у тебя получилось! -А я тебе что говорил? Яйца курицу не учат, Морти, не учат, запомни, — тут Рик запнулся и пригляделся к новоприбывшим, — Нет, это точно не они. Придётся их возвращать, Морти. -Туда же? Но ведь, то место уничтожено. -Всё верно, Морти. Придётся как-нибудь выкрутиться… -Даниэль, что ты наделал? — не обращая внимания на деда и его внука, ораторствовал Александр. -С чего Вы взяли, что это сделал я?.. -Хотя, пусть это и не то, чего я добивался, но результат тоже неплохой, — проговорил Рик и начал рыться в своём компьютере. -Ну, и чего ты добился Даниэль, — распинался абсолютно голый синий мужик с длинными седыми волосами, как окрестил его про себя Морти. «Наркоман какой-то» — подумал подросток и продолжил наблюдать за происходящим, облокотившись о стул. -Ты получил то, что хотел? Подозреваю, что нет, — продолжал барон Александр отчитывать своего бывшего друга, пропустив мимо ушей его предыдущую реплику, — Наоборот, из-за тебя погибнем мы оба! -Ну, я бы так не сказал, — пробормотал Рик. Все обернулись к нему. -Ну, что вы смотрите? Я по существу говорю. -Простите, а кто Вы такой? — нерешительно спросил Даниэль. -Я? Я — самый умный человек в этой комнате, в этом мире, в этой реальности. Да и в других, к слову, тоже. А вы продолжайте, продолжайте выяснять отношения и отвлекать меня от… -Чего? — недовольно вздёрнув бровью, спросил Александр. Ему определённо не нравилось происходящее, и уж тем более этот наглый старик. «Алкоголик» — подумал гневно он. -Того чтобы вернуть вас двоих туда, откуда вы припёрлись, — сказал, не оборачиваясь учёный. -У вас ничего не получится, — самодовольно начал Александр, — без сферы, которую я, по милости этого молодого человека, — барон особенно выделил словосочетание «молодого человека», — оставил в своём замке, кажется, уже обвалившемся. — Извините, но вообще-то., — начал было Морти. -Замолчи, Морти! Не знаю, как вы, но лично я могу переправить вас обратно и без красивого светящегося шарика, а с помощью этого предмета, — Рик помахал перед носом у Александра своим бластером. -Так, почему Вы до сих пор не сделали этого? -Во-первых, проблема в том, что вы, каким-то макаром, перемахнули не только в другую реальность, но и в другое время. Плюс, я подозреваю, что вы наприкалывались с артефактами так, что от того места, из которого мы вас забрали, скорее всего, пустого места не осталось. -И что нам теперь делать? — обречённо спросил Даниэль. -Ждать, пока я пойму, как вы провернули эту хрень, и как вас вернуть обратно без последствий. -Рик, но ведь ты тоже имеешь отношение к их появлению здесь… — начал было Морти. Учёный злобно зыркнул на внука, а Александр довольно улыбнулся, предвкушая отмщение за своё униженное несколько минут назад эго. -Как? И Вы причастны к сему коллапсу? — с наигранным удивлением спросил барон. Рик пробормотал что-то вроде: «Твою ж мать, Морти» и хотел было ответить оппоненту, но Даниэль его перебил: -А что Вы пытались сделать, мистер…? -Рик, просто Рик. Я пытался найти версию себя и Морти из другой параллельной реальности, чтобы… не важно. В любом случае, вы не являетесь теми, кого мы искали… — тут Рик запнулся, — а может… нет, не может. Хотя… Стоп, надо проверить. Рик взметнулся к шкафу, достал из него какую-то странную штуку, отдалённо напоминающую аппарат кассира из Пятёрочки, и направил её на Даниэля и Александра. Штука пискнула и выдала что-то наподобие чека. Рик бегло прочитал его содержание, внимательно посмотрел на барона и археолога, снова углубился в изучение бумажки и, наконец, изрёк: -Морти, познакомься, это другие Рик и Морти из параллельной реальности, которых мы и искали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.