ID работы: 10111519

Родовое кольцо

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Уже целую неделю Ася жила в доме Уизли. Не сказать, что ей было очень уж легко, но с поддержкой Драко, который на удивление был идеальным братом, справляться со всем было гораздо легче. Все время, проведенное с семьей Уизли, она старалась внимательнее и внимательнее вглядываться в их жизнь, отношения, повадки. Ей стало невероятно интересно разгадать все загадки и тайны этой дружной семьи и их счастья. Но вот времени у нее на это было невероятно мало и уже завтра ребятам придется возвращаться в школу, а ведь она только начала понимать, что такое семья. Неделя проведенная в Норе напомнила Асе ту самую единственную светлую неделю в ее жизни. Как бы ей хотелось остаться тут на подольше, а может быть даже на всегда. Как бы ей хотелась видеть эти улыбающиеся лица хозяев дома, приветливых друзей каждый день. Сегодня заснуть было особенно сложно. Время давно перевалило за полночь, а Ася все еще не стала. Решив, что лучше она отоспится в поезде, все равно ехать долго, она спустилась вниз. На кухне она сварила себе немного какао и села на диван в гостиной, повернутый к окну. Вся обстановка успокаивала и предавала уверенности. Наверное, она так бы и сидела тут до самого утра, если бы звук приближающихся шагов не нарушил бы ее идиллию. - Ты чего не спишь? – Парень подошел ближе и сел рядом. - Могу спросить тебя о том же, Фред. – Повернувшись, ответила она. - Ася, замерзнешь. – Он проигнорировал реплику Аси и оглядел девушку. Она действительно была одета в не самую подходящую одежду для ночных прогулок по дому. Легкая футболка да пижамные шорты. Покачав головой, Фред стянул с себя свитер, связанный его мамой, с огромной буквой «F» и надел его на Асю. Из-за большого роста своего хозяина свитер доходил Асе почти до колен. - Спасибо. – Благодарно улыбнулась Ася парню. - Ну, так чего ты не спишь? - Я не хочу. Хочу подольше побыть тут. - Понравилось все-таки? - Я и не сомневалась, что мне понравиться, я боялась, что я вам не понравлюсь. – Она виновато опустила глаза. - Как такая милая девушка может нам не понравиться? – Изумился Фред. - Ну…. - Ася, послушай, я понимаю, что тебе тяжело, но если ты не отпустишь свои страхи, то жизни превратиться в ад. Нужно быть проще. - Легче сказать, чем сделать. - Возможно, но ты ведь начала открываться пока была тут? - Да, да. Конечно! Может не сразу, но я очень постараюсь вернуть ту маленькую девочку. - Мне невероятно радостно слышать это от тебя. – Фред улыбнулся, чем вызвал у Аси ответную улыбку. – Я уж боялся, что ты совсем нечего не усвоила из пребывания здесь. - Что ты! Я только и делала, что подчеркивала для себя какие-то моменты. - Правда? Надеюсь, ты все конспектировала? – Засмеялся парень, а позже серьезно добавил. – Расскажешь? Фред слегка приобнял девушку за плечи и притянул к себе. Ася же забралась на диван с ногами и полусидя удобно устроилась на плече парня. - Да. – Кивнула девушка и улыбнулась. – Я начала открывать для себя, пожалуй, самую главную част этого мира – любовь. Я тут поняла, что она бывает абсолютно разной. - Неужели? – Фред поднял брови. - Да! – Она оживилась и начала говорить с большим энтузиазмом. – Тут я поняла, что каждый человек что-то любит. Даже самый черствый человек знает, что такое любовь, хотя может он и не понимает этого. Вот, например, просто любой живой человек. Он любит жизнь. Если бы мы не любили жизнь, мы бы убились бы и все. - Ты это мне говоришь? – Хмыкнул парень. - У тебя другая ситуация, ты умирал не по собственной воле. Зато благодаря любви к жизни и окружающим, ты ожил. Разве я не права? - Наверное, права. - Так вот. Еще, как бы это банально не звучало, есть родительская любовь. Я до сих пор поражаюсь твоей маме и твоему папе. Они любят самой чистой и искренней любовью всех, кто входит в их дом. Пожалуй, именно благодаря им я и узнала об этой самой любви. Нарцисса…. Я, конечно, очень благодарна ей, но вот назвать ее «мамой» я не могу. Просто пока язык не поворачивается. Я скорее миссис Уизли назову так. К Нарциссе у меня какие-то особенные чувства. Я люблю ее, но скорее, как хорошего человека, который пришел мне на выручку. Мне очень жаль ее, она ведь такая искренняя, но заточенная в оковы правил и статуса. Пока я была тут, я полюбила и остальных взрослых. Лили, Джеймс, Сириус, Римус, Тонкс. Они все мне, как старшие наставники, у каждого из них можно многому научиться. Они ведь все просто взрослые дети. Я кстати, до сих пор восхищаюсь любви Лили, Джеймса и Гарри. Спустя столько лет они смогли просто стать настоящей семьей. Его очень любят родители. Настолько сильно, что готовы умирать вновь и вновь за сына. А Римус и Тонкс? Они ведь такие разные, а из них вышла такая замечательная пара! Дальше дети. Вы все мне друзья. А в дружбе уж точно без любви никуда. Хотя эта любовь она совсем другая. Ты сам создаешь ее, сам придумываешь, сам укрепляешь. Эту любовь ты можешь контролировать. Джинни и Гермиона для меня вообще одни из самых дорогих людей. Кто бы что ни говорил, но они могут понять меня лучше, хотя бы потому что тоже девчонки. А Драко…. Он очень хороший брат. Пусть раньше у нас было не все так уж гладко, но сейчас я могу в любой момент попросить его помощи или поддержки. Для меня очень ярким примером братской любви являетесь вы. Вся ваша семья, это одно целое. Вас семеро детей и вы всегда друг за друга. Но особенно сильно это проявляется в вас с Джорджем. Наверное, вам это уже тысячу раз говорили, но вы действительно самые крутые братья друг для друга. Да что уж там, ваша любовь спасла всех. Именно ваша братская любовь и не какая другая. Это дорогого стоит. Я хочу отплачивать людям, которые меня окружают тоже любовью. Ну, тем людям, которые меня любят. Правда хочу! Я невероятно благодарна каждой улыбки или каждому смеху, это оживляет. Но, может быть, это пока плохо получается…. - С чего ты вообще решила, что у тебя это плохо получается? - Я не знаю. Я просто уверенна, что могу больше! - Тогда просто подожди. – Фред говорил вполне разумно и серьезно, неожиданно даже для него. – Просто подожди, и все будет хорошо. - Спасибо тебе. – Ася улыбнулась. – в тысячный раз говорю спасибо! Они замолчали и решили просто посидеть вместе. Каждый думал о чем-то своем, каждого волновали свои вопросы, которых сейчас было очень много. Озвучить их было страшно, но один все же вырвался из головы Фреда в этот мир. - Ась…. - Что? – Она повернулась к нему лицом. - А как же любовь в ее обычном понимании? Ты любишь кого-то? Ася внимательнее вгляделась в взволнованное лицо парня. Для себя она отметила, что у него невероятно умные и красивые небесно голубые глаза, а волосы цвета пожелтевшей листвы. Да он вообще настоящее олицетворение осени, такой яркой и веселой. - Я не знаю, Фред. – Тихо прошептала девушка. – Наверное, я просто пока не задумывалась над этим. Очень многое свалилось сразу. Он коротко кивнул. Его рука скользнула в карман, и он протянул ей древеснорыжее колечко. - Пусть оно будет у тебя, ладно? Ася скользнула взглядом по руке парня и нашла и на его пальце такое же кольцо. Она кивнула, и Фред медленно надел на нее колечко. - Я думаю, когда придет время, все встанет на свои места. – Улыбнулся Фред и уложи обратно головку Аси к себе на плечо, на этот раз обнимая куда увереннее. Ася вновь удобно устроилась на его плече, обнимая в ответ. В одночасье все стало таким мирным и правильным, словно так было всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.