Боль
24 ноября 2020 г., 18:36
Драко слышал её крики, мольбы о помощи… Видел, как она извивалась от болезненного Круциатуса его безумной тётушки. Он хотел броситься к ней, ведь с его маленькой Гермионой — хоть на край света. Но он не мог пошевелиться. Он превратился в бледную восковую фигурку.
Перед глазами были все моменты с ней: как они прятались от Филча после отбоя по углам, целовались, убегая от жалкого Поттера и противного Уизли, обнимались…
Он говорил:
— Я люблю тебя.
Она лишь целовала его в ответ.
Как сидели в обнимку в Выручай-комнате, смотрели на звезды на Астрономической башне… Эти влюбленные взгляды в Большом зале. Вопросы Блейза и Пэнси, почему он буквально светится от счастья уже второй месяц.
Он вспомнил, как ему пришлось показать ей метку.
— Мы справимся. Вместе, — сказала тогда девушка и поцеловала парня.
В реальность его вернул её очередной вскрик.
Она смотрела на него молящими, заплаканными от боли глазами. Но тут из палочки Беллатриссы вырвался смертельный, холодный зелёный луч. В её глазах осталась лишь пустота, по её бледной щеке прокатилась одинокая слеза. И на губах осталось лишь лёгкое:
— Драко…
Всё. Это конец. Он предал её.
«Ты трус, Малфой», — говорил внутренний голос.
Из транса его вывел голос отца:
— Пойдём, Драко.
Битва продолжалась. Он винил себя. Он не смог. Трус.
«Ты жалок, Малфой», — продолжал внутренний зов.
Вот по его щеке покатилась слеза. Первая, затем вторая, третья. Он взвыл. Заплакал. Зарылся в подушку и закричал. Громко.
Спустя минут десять он бесчувственно смотрел в потолок, и глаза закрывались, постепенно отправляя его в царство Морфея.
Он проснулся в кромешной тьме, было трудно дышать. Поднялся на ноги и услышал тихий зов:
— Дра-ако… — шептал ему голос, отражающийся в эхо.
Он повернулся. Увидел её. Это она. Гермиона перед ним. Его маленькая и милая… Хотелось подбежать к ней, обнять и поцеловать, но он не мог, и лишь воскликнул:
— Гермиона!
— Ты не виноват, Драко. Ты сильный, ты справишься. Ты никогда не был трусом. Не кори себя.
— Но ты же говорила, что мы справимся вместе. Без тебя я… я никто. Почему ты ушла? — отвечал ей Драко.
— Ты справишься. Я всегда буду с тобой. Я люблю тебя, Драко Люциус Малфой, — проговорил голос, исчезая в темноте.
— Нет, Гермиона! — воскликнул парень, вскочив с кровати в холодном поту и слезах.
Он схватился за горло. Было трудно дышать. Ему страшно, Мерлин.
Так было каждую ночь на протяжении всех дней битвы. Она снилась ему. И каждый чёртов раз он просыпался в холодном поту со сбитым дыханием.
Вот настал главный день. День битвы. Битвы за Хогвартс. Он стоит на ступеньках. Вот Волан-де-морт, который предлагает перейти на его сторону. Вот он слышит голос отца:
— Драко…
«Плевать на отца, он всегда был груб и холоден со мной».
— Драко, идём, — послышался голос матери.
Мать. Она была его единственным спасением от отца. И тот-кого-нельзя-называть может убить её. Чёрт.
Он спускается и идёт к Тёмному Лорду, затем к матери. Видит Поттера, висящего на руках великана. Неужели мальчик-который-выжил сдох?
Вот Поттер подрывается. Он бежит.
Что-то внутри меня шепчет: «Ну же, Драко, сделай что-нибудь».
И вот Драко бежит, кидая ему свою палочку.
А теперь беги, Драко, беги.
Поттер атакует.
— 1…
— 2…
— 3…
Поттер и Тёмный лорд сражаются.
— 4…
Лонгботтом отрубает голову Нагайне.
— 5.
Из двух палочек вырывается:
— Авада кедавра!
— Экспеллиармус!
Поттер победил.
Пожиратели растеряны. Драко уходит со своей матерью по мосту. Отец тоже, оглядываясь, бежит за ними.
Всё. Всё кончено.