ID работы: 1011156

Моленна Джонс

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Утро, все дети еще спят, конечно! Ведь на улице лето! Пускай сейчас уже 20 августа и до школы осталось совсем чуть-чуть времени, но погода все еще радует глаз. Наш рассказ начинается с полянки, на которой каждый листик пропитан росой, и уже все цветы распустились и начали развеивать свой прекрасный запах повсюду. Посреди нее стоит двухэтажный домик, в котором мирно посапывают люди. На 2 этаже в маленькой светлой комнатке мирно посапывает девочка. Вот лучик солнца начал светить ей в глаза, но это не помешало. Помешал тихий и спокойный голос за дверью... - Молли, доченька. Вставай, тут для тебя сюрприз. Ты только не торопись, и спускайся вниз, в гостиную Светлокожая, русая девчушка с голубыми глазами неохотно встала с кровати, но она знала что в этот день ей грустить нельзя! День рождения у ребенка все таки. Моленна Кэйтлин Джонс, или Молли как ее называли родные очень любила свои дни рождения, и с нетерпением ждала своего 11-летия. Конечно! Ведь она живет не в семье обычных людей, а в семье магов! Молли спустилась вниз, ну... Чего-чего а такого она уж точно не ожидала, на диване, что стоял в гостиной сидел огромный мужчина, можно сказать великан. Его лица почти не было видно, из-за огромной и длинной бороды и волос. Он пил чай,возможно даже кофе. Молли удивленно посмотрела на него и потом тихо покашляла, что бы привлечь к себе внимание - А вот и ты Ответил мужчина неуклюже подвинувшись к краю дивана - Ты наверное, не знаешь кто я такой? -Нет Тихо ответила девочка при опустив голову - Ну, тогда я расскажу. Садись рядом Молли посмотрела на родителей, те показывали что ей бояться нечего, ведь несмотря на свой рост он очень добрый. Девочка успокоилась и уселась рядом с великаном - То, что ты Моллена, это я знаю Эм... Молли если можно Перебила она здоровяка, но говорила мягко и тихо - Ээ..Да, Да, конечно, извини. Я... Рубиус Хагрид, лесник и хранитель ключей в школе Хогвартс, о которой ты конечно же знаешь. Ведь так? Молли кивнула - Ну, и твои родители попросили меня помочь тебе собраться к школе, и показать все да как. И еще, прошу называть меня Хагрид. А что, мама и папа со мной не пойдут? Девочка переставила взгляд на родителей, те лишь отрицательно закивали - Они уезжают по делам, и не смогут побыть с тобой в этот важный момент Молли была поражена, ведь такой день может быть раз в жизни! И она проведет его с незнакомцем по имени Хагрид... - Ну, это же не так уж и плохо Пробурчал великан Да... Наверное вы правы, Хагрид... - Эээ... Можешь говорить со мной на "ты", в конце концов я не такой серьезный человек, и не такой старый Ну, хорошо. Наверное ты прав, Хагрид. Наверное, я зря беспокоюсь и все пройдет отлично! - Вот это уже совсем другое дело. Как только Молли хотела попрощаться с родителями, они вдруг пропали Как всегда... Уходят, даже ничего не сказав Хагрид не чуть не удивился, он просто решил перейти ближе к делу и вручил письмо. А так же провел на кухню где весь стол был обставлен едой, и под ним лежат 3 подарка. В одном лежали вещи для Хогвартса, родители их успели прикупить для дочери, но не хватало палочки и мантии. Девочка была ошарашена, когда заметила что из 2 подарка доносится странный хруст, а после вовсе впала в шок. Коробка начала шевелится! Ну, естественно Молли захотелось быстрее открыть коробку с дырочками, что бы увидеть кто или что там. Это же Хорек! Белый хорек! Девочка была вне себя от радости, ведь о таком маленьком чуде она мечтала. Хагрид весело улыбнулся - А этот, третий от меня Молли посмотрела на Хагрида и на коробку, она была среднего размера, желтая, перевязанная красной лентой. Волшебница подошла к подарку и не спеша открыла ее, в ней лежал медальон, или можно назвать амулет. Был он в виде силуэта дракона позолоченного цвета. Надет он был на такую же позолоченную цепочку. Спасибо, Хагрид. Но... Не стоило покупать такой верно дорогой подарок - Поверь мне, стоило еще как. А еще, я это. Не покупал его, а сделал вместе с учителями. Свое дело в этот медальон я тоже вложил Молли улыбнулась. - Ну что же, Молли. Пошли справлять твой день рождения? Пошли! Стой, Хагрид. А куда это мы? Великан улыбнулся, но улыбка была еле заметна в его густой и кудрявой бороде - Это секрет. Но скоро ты о нем узнаешь. Не против если мы полетим? Нет, не против. Можно взять папин мотоцикл, он летит по воздуху как птица! Хагрид улыбнулся еще шире, ведь родители Молли как раз одолжили великану этот "мопед" - Пошли Ответил великан, и они вышли на поляну. Рядом с домиком стоял мотоцикл красно-черного цвета, хоть лет ему было больше 10 выглядел он как новенький. Они уселись в мотоцикл и надев шлемы вспарили над лесом который окружал дом и исчезли из виду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.