ID работы: 10111585

Я пускаю нежность по вене

Смешанная
G
Завершён
14
автор
strange_girl_1 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

У тебя остановится сердце, а у меня кончится вода для роз.

Настройки текста
      В Канзасе сейчас тепло, но после небольшого дождя на неровном тротуаре остались лужи, холодившие лишь своим видом, а унылая слякоть заставляла съёжиться. Дверь небольшого цветочного магазина была стеклянной, через большие окна виднелись цветы в белых пластиковых вазах с водой. Пастельная гамма сильно выбивалась из серой грязи ранней осени.       Кто-то открыл дверь, и по магазину пронесся мягкий перезвон колокольчиков, что ещё недолго сталкивались, создавая ласковый гул. Тёмная макушка, которая до этого слабо выглядывала из-за буйства цветов, замелькала между лабиринтов витрин. — Добрый вечер, минуточку, — послышался тихий и хрипловатый голос мужчины с пронзительно голубыми глазами, внимательно следящими за тем, как с шумом выплёвывается последний чек из кассового аппарата.       К концу рабочего дня он выглядел уставшим и стал более рассеянным, поэтому и не заметил, что уже полчаса магазин должен был быть закрыт. В помещении пахло пыльцой и недавно политой землей. Белая плитка на полу была только помыта, поэтому к общему сладкому аромату добавлялся запах грязноватой мыльной воды.       Недавно вошедшая девушка, миновав открытые шкафчики с пакетами земли и удобрениями, переложила громоздкий пакет в другую руку. Несмотря на то, что она усердно вытирала подошву ботинок на входе, за ней уже тянулся грязный след в размер небольших ступней.       Поймав на себе заинтересованный взгляд, Эйлин улыбнулась Касу и по его мимолетно стыдливому выражению лица поняла, что тот, опять спутав её с покупателем, пытался заговорить. Она вновь подметила, что без благодати он стал менее внимательным, и кинула взгляд на волосы Кастиэля, которые в это время года особенно сильно вились.       Мужчина вскинул голову, всматриваясь в белый потолок с редкими желтоватыми разводами. Они только недавно начали устанавливать новые плиты и лампы. На втором этаже кто-то бегал, создавая жуткий глухой шум и ощутимую вибрацию, пока единственная люстра с абажуром в розовые цветочки неспокойно покачивалась.       Светлая дверь, за которой пряталась лестница на второй этаж, с силой отворилась, хлопнув по стене, и оттуда выбежал Дин, крича и давясь смехом, из-за чего даже путался в ногах, скользя в домашних ботинках по помытому полу. За ним с таким же воплем бежал Сэм, держа в руке пирог, сверху которого было неестественно много крема. Взгляд же был горящим, таким, какой бывает во время удачной охоты. — Сэмми, я тебе ноги переломаю, Сэм! — Дин замедлился, боясь снести цветы, и грозно выставил указательный палец на брата, отступая спиной к стоящему на полу фикусу.       Но Сэм был неумолим, поэтому он, налетев, как коршун на полевую мышку, с характерным звуком шлёпнул по лбу Дина пирогом, который, развалившись, стал тому новой шляпой, очками и погонами. Сладкий крем покрыл зелёные глаза, попал на плечи и запутался в волосах. С листа стоящего рядом фикуса на пол, скатавшись, упал кусок теста. — Давно хотел так сделать! — Сэм кривил губы, пытаясь не улыбнуться слишком уж широко, а по рваным носовым выдохам было ясно, что в его груди плещется сдерживаемый смех. Испачканную в креме ладонь он вытер о темные джинсы, что не укрылось от грозного взгляда Эйлин.       Дин так и замер, по-смешному подняв плечи, будто в его рубашку заползла змея. Заторможено сняв развалившийся пирог с головы, второй рукой он собрал с глаз крем, и, долго не думая, позволил себе его попробовать. В уголках глаз собрались веселые морщинки, хотя он старался выглядеть грозно, словно жуткий мстительный дух.       Сэм перешагнул ошмётки пирога на полу и уверено двинулся к Эйлин, даря ей теплую улыбку и всё ещё тихо посмеиваясь. Он протянул руку и забрал у девушки набитый продуктами пакет, пытаясь второй мазнуть кремом по её носу. Не договариваясь, они вместе решили сделать вид, что не видят, как тихо ворчавший Кастиэль с голубым полотенцем в руках, пытается аккуратно собрать крупные куски пирога и крема с волос и лица Дина, пока в глазах у старшего Винчестера цветут щемящие душу цветы. — Ты теперь липкий, — Кас умышленно более грубо прошёлся по носу Дина, заставляя того смешно сморщиться. — Надеюсь, на втором этаже всё ещё чисто.       Дин промолчал, а его грязные руки замерли рядом с талией ангела, мелко подрагивая от нежности, что давно стала течь по его венам вместо крови. Цветы, с которыми время от времени переговаривается Кастиэль, будто заинтересовано, но безмолвно наблюдали за ними.       Эйлин, всё же сумев остаться чистой, игриво, но по-хозяйски шлёпнула Сэма по попе, отправляя на второй этаж. Повернувшись к стеклянной входной двери, она разгладила одну из наклеек с цветами и временем работы магазина, а белая табличка на бечёвке всё ещё была направлена к ней стороной «закрыто». Перевернув её, Эйлин по-привычке невесомо коснулась лепестков роз, что стояли у входа и были слегка влажными после полива, пока мальчики в уютной тишине ждали её у лестницы.       На первом этаже погас свет, на втором он стал ярче. Смерть сменили цветы, а одиночество - семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.