Часть 1
24 ноября 2020 г., 18:37
Черные воды многие столетия нагоняли ужас на все живое. Даже бессмертные существа боялись иной раз подходить к мертвой воде, поглощающей все, что попадало в ее пасть. Густая жидкость была на порядок гостеприимнее своего хозяина, с той только разницей, что пускала к себе любого, а вот выпускать не собиралась никого.
Демон Черных вод продолжал выглядеть тенью человека. Истощенный с проглядывающими сквозь тонкую голубоватую кожу костями, с темными, залегшими под глазами тенями, бледными губами и яркими нечеловеческими золотыми глазами, наводящими ужас на любого, кроме, разве что, Кровавого Дождя, который не пренебрегал любой возможностью сунуться в чужие владения, зная, что здесь его не тронет даже мертвая вода, и напомнить о некоторых установившихся между ними отношениях. А Черновод тоже продолжал тонуть. Вот только не в воде, а в своих долгах, отдать которые ему попросту не позволяли.
До момента, пока у Черной Воды не появилось новое название.
Нефть.
Хэ Сюань стоял возле широкого панорамного окна, не прикрытого шторами, и смотрел на колотящийся в стекло дождь. Близилась ночь и в здании офиса уже не осталось почти никого из сотрудников, кроме него. Кабинет освещал лишь тусклый свет настольной лампы и редких лампочек по периметру высокого потолка. В этом полумраке золотисто-желтые глаза демона казались еще более неестественными, выдавали его демоническую природу и, если бы в современном мире люди все еще были привержены подобным верованиям, генеральному директору Black Water Group давно предъявили бы, если не за демоническую природу, то, во всяком случае, за сделку с нечестивым. Хотя бы потому, что подобного успеха собственными силами добивались единицы.
В кармане дорогих брюк завибрировал телефон, и Хэ Сюань тут же ожил, вытягивая его тонкими бледными пальцами и смахивая в сторону светящуюся зеленую кнопку на сенсерном экране.
— Опаздываешь.
— Вовсе нет, — раздался в трубке чуть искаженный насмешливый голос. — Я всегда прихожу вовремя. Спускайся.
Демон мрачно фыркнул в ответ, больше ничего не сказав, сунул телефон в карман и, прихватив со спинки стула пиджак, вышел из кабинета, погасив за собой свет.
Спускаться по скелетообразным пролетам здания компании было почти ностальгично. Стук шагов его кожаных туфель по мозаике с золотыми скелетами рыб на полу быстро поглотила тьма эхо холла, а затем распахнулись автоматические входные двери и подошвы мгновенно ступили в неглубокую лужу воды на крыльце.
— Ну и налило. — спиной к нему стоял человек под красным зонтом и смотрел в небо. — Почти небесное бедствие.
Хэ Сюань поморщился и подошел ближе.
— Идем. Хватит болтать.
— Ты что даже не соскучился? — человек обернулся, явив его взору ослепительную улыбку и хитрый прищур единственного глаза.
— Нет. Где твоя машина?
Хуа Чэн усмехнулся в ответ, но кивнул в сторону парковки, и вскоре они уже мчались по искрящейся водными брызгами трассе.
— Как прошел день?
— Как обычно. Следи за дорогой.
Хуа Чэн словно назло развернулся к нему почти полностью, удерживая руль одной рукой.
— Мы ведь все равно не умрем.
— Не имею ни малейшего желания разгребать последствия.
В ответ раздался лишь заливистый хохот, и машина понеслась только быстрее, с визгом взрывая фонтанами лужи, пока не остановилась возле дорогого ресторана, нежно шелестя шинами по мокрому асфальту.
Хуа Чэн выбрался первым и распахнул дверцу пассажирского сидения, обворожительно улыбаясь и предлагая Хэ Сюаню руку, утягивая под заботливо раскрытый красный зонт.
Внутри их встретил полупустой зал, освещенный тусклыми лампами и заполненный сплошным полотном неразличимых разговоров вполголоса. Официант чинно проводил их за столик и принес бутылку вина, прежде чем принять заказ и удалиться.
— Нравится? — Хуа Чэн, соблазнительно улыбаясь, поднял бокал вина, посмотрев на спутника сквозь алую жидкость, отчего его глаз показался Черноводу еще более темным и завораживающим. Но в ответ он только поморщился, отводя взгляд:
— Слишком дорого.
Хуа Чэн рассмеялся вновь, закидывая ногу на ногу.
— Ты один из самых богатых людей в стране, и все равно продолжаешь жмотиться! — он фыркнул в бокал, глотая вино. — Хоть что-то не меняется.
Хэ Сюань прокомментировал это лишь равнодушным взглядом, вскоре отвлекаясь на принесенные блюда и иногда скупо отвечая на болтовню собеседника, который больше говорил и пил, чем ел.
Расправившись со своей порцией, посреди очередного монолога Хэ Сюань очень выразительно взглянул сперва в единственный глаз Хуа Чэна, а затем в его тарелку. Тот сперва непонимающе вскинул бровь, но затем обреченно усмехнулся.
— Забирай уже, несчастье.
— Не несчастье, а бедствие. — равнодушно поправил Хэ Сюань, забирая чужую тарелку себе и вызывая новую порцию хохота.
— Платишь ты. — стоило на столе появиться папочке со счетом быстро среагировал Хэ Сюань, невозмутимо допивая вино.
Хуа Чэн нежно посмотрел на него, как на идиота и трагично вздохнул.
— Какой же ты жадина, детка.
Дождь на улице все не заканчивался, и Хуа Чэн тут же прильнул к Хэ Сюаню совсем близко, накрывая зонтом и хватая под руку, но не спешил вести к машине, замирая на крыльце ресторана и втягивая носом свежий ночной воздух.
— Поедем к тебе или ко мне? — промурчал он на ухо, прижавшись еще ближе.
— Это в смысле: на первый или второй этаж нашего пентхауса? — Хэ Сюань чуть повернул голову, встречаясь взглядом с расплывшимся в довольной улыбке спутником.
— Я люблю тебя, знаешь?
— Знаю. Ты это уже несколько веков твердишь.
— Потому что это правда, — Хуа Чэн ткнулся носом в чужую шею, влажно целуя кожу и довольно поймал смущенно-сердитый взгляд.
— Поехали уже.
Дождь мелко застучал по упругой поверхности зонта, собираясь в струи и стекая к краям, срываясь на асфальт крупными светящимися в лучах вывесок каплями.
— Кстати, я заплатил с твоей карты.
— Спишь на диване.