ID работы: 10111854

Демон среди них...

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Седьмое сентября....

Настройки текста
Он ничем не отличался от остальных, кроме острого ума и блестящей логикой, «Ролексом», «Мерсем», внешностью и характером. Демон, как часто его звал Яковлев, стоял перед начальником наклонив голову слегка набок и улыбаясь лёгкой улыбкой, Яковлев все отдал лишь бы его уволили. — Вот посмотрите на него только, Роман Андреевич, — помогая головой, как бы стремясь развеять то что происходит перед ним как сон. — А что с ним не так? — Я тоже не понимаю, — вставил свои пять копеек Измайлов, — для чего меня отрывают от важного дела? — Вот и пожалуйста, Роман Андреевич, увольте его, прошу, — Яковлев был готов встать на колени, но человек из Госдумы перехватил его рук во поставил на ноги. — Я не могу он дружит с депутатами, а с министром нашим вообще бухал. — Да, Колька клёвый чел, и с юмором у него все ок, не то что у коекого. — Это демон!

***

Это было давно, ровно тогда когда ещё в отдел не пришла капитан Алиса Рыбкина и Измайлову не дали майора. Алиса Рыбкина — молодая чуть младше Измайлова, ему как раз недавно исполнилось 27 лет, праздник прошел как обычно через жопу. Алиса стояла в сторонке, вместе с другими девушками и следователями и смотрела как Измайлов, Елисеев, Котельников, Савельев, что играли с работниками ППС в «корейку». В итоге выиграла команда Измайлова, Яковлев вышел в неподходящий момент: — Вы что охренели?! Вас тут в шесть часов для чего собрали? Что бы вы в «корейку» играли? — Володь, у тебя чё геморрой обострился? — А ты вообще молчи, скройся, демон, отправляйся в ад! Измайлов замолчал и пригладил торчавшие в разные стороны света волосы, забрал свое табельное оружие и вошёл в здание, Рыбкина восхищалась им со дня их первой встречи, тогда у нее промелькнула фраза: «Походу я втюрилась в этого красавчика…» Гриша и остальные опера вместе с Рыбкиной ехали в машине, которую вел Гриша, Рыбкина сказала: — Вот тебе и 7 сентября, — Гриша сжал педаль тормоза и сидящие сзади опера стукнулись России в передние сидения. — Гриша, ты чего? — Какое сентября? — Седьмое, а что? — Ну да седьмое, самое время всё исправить… — О чем он? — непонимающим покачала головой Рыбкина, Измайлов вылез из машины и вышел на обочину. Опера вылезли вслед за ним. — Гриш? Что случилось? — Я знаю… — сказал Олег, подменил всех к себе, — седьмого сентября 7 лет назад его родителей расстреляли из автомата, Измайлов стоял, по щеке катилась слеза, он так и не мог смириться с их смертью. — Гриша, — Рыбкина провела рукой по щеке и смахнула его слезу и прижалась покрепче, — не убивайся, это в прошлом, их не вернуть… Гриша хотел вспылить, но удержался и вернулся в машину, завел двигатель. Весь путь они молчали, по дороге Гриша заехал к сестре и попросил посидеть оперов в машине. Вышел через полчаса и они добрались до отдела почти без приключений. — Гриш…ты как? — Я поеду домой, '- Измайлов не поехал домой, а заехал к своему другу-рэперу. — Слушай, Ник, я злой человек? — К чему такой вопрос? — Просто ответь. — Ну…как мой друг ты хороший человек, и не мне тебя судить, и да соболезную. — Спасибо, — Гриша приобнял друга и уехал оставив друга в немом удивлении, Ник набрал номер Алисы: — Лись, слушай…что с Гришей? Мне кажется он вьяпается куда-то надо предостеречь его от опасности и проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.