ID работы: 10111909

Миг счастья

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Личный остров в Норвегии?.. Чего только не придумают! Закончив проверять ленту новостей, Моргарт отложил смартфон в сторону и вместо этого взял гитару. Весьма странную миниатюрную гитару, которая смотрелась просто игрушкой в его четырёх длинных руках. – Как, ты сказал, она называется?.. – Укулеле, – отозвался Стич, на миг отрываясь от постройки песчаного замка. – Одну руку – сюда, вторую… – Знаю, – хмыкнул Моргарт. – Я умею играть на обычной гитаре. Даже в своей игре побывал бардом… Стич кивнул и снова занялся своим замком. Моргарт же, прислонившись к пальме и удобно заведя верхние руки за голову, под самое основание гребней, нижними бережно обхватил укулеле. Немного поколебавшись, он принялся рассеянно наигрывать незатейливый мотивчик. Всё же на треть занятные слухи о нём были правдивы. Бывшего финального босса игры действительно потянуло на острова – пусть и не личные и совсем не в Норвегии. Однако, прибыв на Гавайи, он убедился, что не ошибся с выбором. Он уже осмотрел весь Большой остров, слетал на Оаху и Мауи и посетил несколько крошечных островков архипелага, у которых, кажется, даже не было названия. Сейчас же он ненадолго осел на Кауаи – где, к своему удивлению, столкнулся со столь же иноземным созданием, каким, в некотором роде, являлся и он сам. Стич был пришельцем из далёкой части космоса, а кроме того – искусственно созданным существом, генетическим экспериментом, изначально предназначенным лишь разрушать. Впрочем, сперва Моргарт даже не обратил на него внимания, приняв за несколько странную, но всё же собаку. И лишь когда «собака» встала на задние лапы и выпустила с боков третью пару конечностей, чтобы было удобнее взять в дополнительные лапы по мороженому, Моргарт понял, что на Гавайях его ждут такие открытия, о которых он даже не подозревал. У Стича не было особых секретов, и он, насколько позволяла его немного ломаная речь, охотно рассказал Моргарту свою историю и даже великодушно поделился рожком мороженого. – Значит, твой создатель… он, хм… хорошо с тобой обращается? – наконец спросил Моргарт, стараясь, чтобы вопрос прозвучал достаточно ровно и не выдал его волнения. – Их. Да, – уточнил пришелец. – Джамба хороший. Охана. – Он как раз закончил свой замок и в качестве последнего штриха украсил башенки ракушками. – Хм. Семья? Ясно, – Моргарт сглотнул. Чёрт, всё-таки волнение скрыть не удалось – он заметил любопытный взгляд Стича и натянуто улыбнулся, показав частокол острых клыков. Стич улыбнулся в ответ, продемонстрировав куда более крупные и острые зубы, и внезапно Моргарт порадовался, что сверхсильный пришелец уже давно находится на стороне добра. – Сёрфинг? – произнёс Стич, вопросительно кивнув на стоявшую у соседней пальмы доску. – Нет, уже наплавался… Махало нуи, – на самом деле сёрфинг ему действительно понравился; просто, несмотря на все прелести экзотического архипелага (и литры солнцезащитного крема), Моргарт со своей чересчур бледной кожей всё же опасался обгореть. Даже сейчас он предпочёл сидеть в тени пальмы, накинув на себя лёгкую рубашку (конечно же, слегка модифицированную под его анатомические особенности). – Лучше поиграю. Стич кивнул и придвинулся ближе, навострив крупные уши. Видимо, ему было интересно послушать своего нового знакомого. Моргарт понял это и, ухмыльнувшись, поудобнее взял укулеле. – There's no place I'd rather be Than on the seashore dry, wet free On golden sand is where I lay And if I only had my way I'd play til the sun sets Beyond the horizon… По берегу прошёл лёгкий бриз, зашуршал раскидистыми пальмовыми листьями высоко над головой, и в образовавшийся просвет скакнули солнечные зайчики. С лазурного океана донёсся шум могучих волн. – Lalala I ka la hanahana Me ke kai hoene I ka pu'e one It's time to try the Hawaiian Roller coaster ride… Моргарт закрыл бирюзовые глаза и полностью расслабился. Впервые в жизни – пусть ненадолго, пусть на краткий миг – он ощутил нечто, подозрительно похожее на счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.