ID работы: 10112092

Пропасть несбывшихся обещаний

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Жгучие, никому давно не нужные слова, рвутся через глотку как сорняки после летнего ливня. Облитые вязкой горечью, остро приправленные смирением, они тонут в его глупой гордости, оставаясь несказанными. Цзян Чэн молчит. Смотрит, пытаясь сохранить в памяти так быстро ускользающий момент. Вэй Ин готов отправиться в Облачные Глубины, их дороги расходятся, в очередной раз, и Цзян Чэн уже ни на что не надеется. Прости Останься Спасибо Ничего из этого не сказано вслух, но ему кажется, что он кричит, умоляет до сорванного в немом крике голоса. Внутри полыхает жаром чужое Золотое ядро, словно тоже стремится к тому, кому на самом деле принадлежит. Но ни Цзян Чэн, ни ядро, Вэй Ину давно уже не нужны. Между ними пропасть, наполненная обрывками упущенных обещаний, несбывшихся надежд, не случившихся моментов. Два Героя Юньмэна, пожертвовавшие друг для друга всем, но оставшиеся ни с чем. Взгляд прикипает к красной ленте в волосах, развевающейся на порывистом ветру. Своевольная, дурная, она будто живёт сама по себе, подставляясь под эти воздушные ласки, ускользая от взора раз за разом, заходясь в надрывном смехе над бесплодными попытками поймать её. Она - и есть сосредоточие Вэй Ина. Наполненного свободой, принадлежащего всему миру, и никому одновременно. Коснуться можно, удержать - не получится. Цзян Чэн больше не пытается. Сжимать пальцы, натыкаясь на глухую пустоту лишь с тихими отголосками звенящего смеха, с каждым разом всё больнее. Вэй Ин оборачивается, пытаясь растянуть губы в прощальной улыбке, чтобы снова оставить его. Она настолько вымученная и неживая, что Цзян Чэну, кажется, будто этим тонким росчерком губ его бьют в самое сердце. - Твой дом всегда будет здесь, если однажды ты захочешь... Слова-сорняки всё-таки прорываются наружу, Цзян Чэн выдёргивает их изнутри на резком выдохе. Выходит - просяще, почти жалобно, он ненавидит себя за это, но... Вэй Усянь улыбается. Не просто губами - всем собой, будто светится изнутри, и никакое ядро ему не нужно, потому что он и есть свет. Пропасть между ними не становится меньше, оставаясь настолько же глубокой, что обоим по-прежнему страшно заглянуть вниз, чтобы увидеть скрытое и давно похороненное на самой глубине. Цзян Чэну кажется, что в Пристани Лотоса становится теплее, даже неугомонный ветер стихает, оставляя в покое всплеск красного в волосах. Вэй Усянь кивает, и это словно молчаливое обещание однажды вернуться. Цзян Чэн не хочет верить словам, ведь они уже выясняли, насколько хрупки и ненадёжны. Этой улыбке довериться хочется. С первым морозным снегом и ветром, колко кусающим за его раскрасневшиеся щёки, Вэй Усянь возвращается домой. Пропасть между ними покрывается заснеженной и хрупкой коркой льда, где каждый шаг навстречу - падение в неизвестность. И они делают его вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.