ID работы: 10112370

Может быть, мораль?

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, Мария всегда жила счастливо, не показывая боль. Она старалась воссоединить разрушившуюся семью, а толк? В этом не было никакого смысла. Мама любила другого мужчину, а отца не интересовало ничего, кроме алкоголя, но двенадцатилетняя девочка не теряла надежды. Она пыталась говорить с обоими родителями, устраивать «семейные» праздники, но ничего не помогало. Девочка сдалась? Да, сдалась. Она поняла, что если ничего не чувствуют и не чувствовали, то и соединить то, чего не было никогда не получиться. Не было семьи. Мари осталась жить с матерью. Мама никогда и ни в чем ей не отказывала. Давала любовь и ласку. Что — то нужно — пожалуйста. Не ценила? Да, но все судят по — разному. Девушке 15 и что с ней? Она нашла себя в алкоголе и курении, в неправильно компании. Девушка не бросала учебу и свои любимые занятия — танцы, рисование и чтение. Мария находила в этом свою отдушину. Что говорила мама на ее « увлечения»? Женщина не запрещала заниматься любимыми делами, но презирала ее образ жизни. А что для этой девушки запреты матери? Они для нее ничего не значили. Да, она любила мать, но не прислушивалась к советам близкого человека. Из этого образа жизни вытекли свои последствия. Не плохие и нехорошие. На одной из вечеринок Мария встретила парня семнадцати лет. Возникла влюбленность? Если бы. Он хотел использовать ее на вечер, но она не хотела этого. Разговоры матери о разумном поведении прошли не зря. Мари ушла домой от подруги, а парень остался ни с чем. На протяжении полугода Макс пытался добиться Марию, но та понимала его намерения и не была готова. Она без всяких мыслей рассказывала все подруге, с которой общалась 9 лет. Лучшая подруга променяла ее и предала в самый тяжелый момент. Мари скоро должно было стукнуть 16, а она оставалась только с поддержкой 2 девушек. Катериной и Элизой. Они знакомы не так давно. Две девушки постоянно помогали Мари. Они все проблемы решали вместе, и им было легко в общении. Мария думала это навсегда. Вот, наивная дурочка.… Забыла упомянуть, история развивается с сентября. Сейчас уже апрель У матери дело близилось к съезду с мужчиной. Он собирался переезжать к ним. Мари уже смирилась, и мужчина казался нормальным. Мать перестала укорять дочь за образ жизни, это ее выбор. От дня рождения Мария ожидала больших эмоций, но те люди, что она пригласила, не ценили ее. Не нормального поздравления, не подарков, но дело даже не этом. Она думала, что близка с этими людьми, но близкие оказались не те. В свой день она начала встречаться с Максом. Лето. Экзамены сданы и, казалось бы, живи спокойно, но если бы не болезнь отца, а точнее его избили. У него были серьезные проблемы со здоровьем, и Мари хотела помочь. Она устроилась на подработку в своем небольшом городке. Она работала, посылала деньги. Теперь у нее был отчим, с которым были неплохие отношения. Девушка отсылала папе деньги, и здоровье шло на поправку. У Марии же ухудшилось состояние. У нее была травма после занятия баскетболом. Трещина в ребре. Звучало, как приговор. Нужны были таблетки и многая другая терапия. Она не говорила никому в семье. Беда пришла, откуда не ждали. Отношения? Ложь. В одну из вечеринок Мария поцеловала на спор другого парня. Она не знала, что Макс тоже будет там. Они все видел. Началось долгое выяснение отношений. В итоге, Максу она была не нужна, и он лишь поспорил на девушку. Мари была разочарована во всем. Она позвонила лучшей подруге, Лили. Та с самого начала огорошила девушку новостью. Лилия не может больше общаться с ней. Ей запретил парень, и она полностью его поддерживает. Мария разочаровалась во многих в этот вечер. Она пришла домой и упала в колени матери, прося прощения. Та, конечно же, простила и поддержала дочь. Большего на тот момент, Мари и не нужно было. Она поняла, кто бы ни был с ней рядом, но мать единственный ее человек, который не осудил ее. Девушка имела не самый лучший образ жизни в свои 16, но мама не оттолкнула ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.