ID работы: 10112396

Вернись ко мне.

Фемслэш
NC-17
Завершён
542
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 24 Отзывы 81 В сборник Скачать

03

Настройки текста
Когда через час Мария не приехала, Лаура не находила себе места. Может заехала куда-нибудь или застряла в пробке. Не накручивай. Думала про себя Лукина, стараясь успокоится. По истечению второго часа, женщина сорвалась. Набрав знакомый номер, брюнетка с замиранием сердца слушала гудки. - Здравствуйте. - женский голос на том конце провода никак не принадлежал Марии. - Кто это? Мне нужно поговорить с Марией Владимировной. - в своей строгой манере спросила Лукина. - Вы ей кем приходитесь? - Подруга. - все больше раздражаясь неизвестностью, ответила Лукина. - что происходит. - Мария попала в аварию. Сейчас ее везут в больницу. Из-за скользкой дороги, женщина не справилась с управлением и машину занесло. Время замерло. Женщина ещё говорила что-то, но Лаура была далеко. Ее как будто кинули в ледяную воду. Оцепенение продолжалось пару минут, пока она не выдавила из себя. - Она... жива? - Состояние стабильно тяжелое, но опасности нет. Сейчас пациентка находится без сознания. - Адрес. - быстро взяв первый попавшийся листок и карандаш, Лаура, не терпевшая отказа, приготовилась писать. - Улица Шоссейная, дом 43. - Я буду через десять минут. Сбросив вызов, женщина резко встала с дивана, на котором провела два часа в нервном ожидании и направилась к выходу. А все из-за этого болвана. С ним нужно разобраться. Он больше никогда не появится в ее жизни. Лаура была зла, казалось, что ярость и злоба на бывшего мужа Марии может просто снести его с лица земли. Эмоции зашкаливали, и брюнетка напрочь забыла про все наставления, которые сама когда-то давала участницам проекта про сдержанные эмоции. Сейчас она со всей силы била по рулю своего любимого Мерседеса от бессилия. Женщина привыкла, что у неё все под контролем, и то, что она не уследила за самым любимым человеком, рвала ее на куски. Забыв про правила дорожного движения, Лукина вдавила педаль газа в пол и полетела по вечерним улицам. Благо, машин было не много и она, уверенно лавируя между водителями, с каждом минутой все ближе подъезжала к больнице. Припарковавшись, Лаура вбежала по ступенькам. Подойдя к стойке регистратуры, женщина властно сказала. - Третьякова Мария Владимировна. Номер палаты. Девушка за стойкой склонив голову лишь пару раз черкнула на бумажке номер и передала в руки. Если бы не ситуация, в которой оказалась Лаура, она бы вне сомнения гордилась бы своей властью над незнакомым человеком, но сейчас ей было наплевать. Все, чего желала женщина, это увидеть Марию и удостоверится что все в порядке. Лифт поднимался непозволительно медленно, накинув больничный халат, Лукина нервно била носком по полу. Наконец, двери распахнулись, и женщина выбежала в коридор. Найдя нужный ей номер она позволила себе пару минут для Настройки сил. Из палаты вышел мужчина. Доктор, осмотрел Лауру пару секунд и произнёс. - Вы та женщина, с которой говорила фельдшер, верно? - Да, я... я подруга Марии. Как она? - Есть повреждения но только поверхностные. Сломана рука, но перелом закрытый, мы наложили гипс. Так же есть сотрясение, но мозг в порядке. Из-за перенесённого стресса она сейчас без сознания, но угрозы жизни нет. Она буквально родилась в рубашке. Авария была ужасна. Сейчас ей лучше находится в покое и никаких напряжений или волнений. Мы думаем, она проснётся через пару дней. Вы можете зайти. Близкие иногда благоприятно действуют на больных. Доктор поклонился и ушёл. Лаура взялась за металическую ручку двери и позволила себе пару глубоких вдохов, перед тем как толкнуть дверь и зайти в палату. Первое, что заметила Лукина, это то, что Мария выглядела невероятно маленькой и хрупкой на огромной больничной кровати. Ее светлые волосы красиво ниспадали на больничное постельное белье и обрамляли бледное лицо. Увешанная всевозможными трубочками и поводами, Третьякова боролась за жизнь. Подойдя ближе, она увидела ссадины и большой синяк над губой. Баев. С ненавистью подумала Лукина, и сжала руки в кулаки. Она присела на край кровати и взяла холодную руку в свои. Ей хотелось согреть ее, только чтобы рука не была такой холодной. - Пожалуйста, просыпайся. - сказала Лукина. Внезапно монитор, отслеживающий пульс начал учащённо пикать. - Ты... ты меня слышишь, правда? - в неверии спросила Лаура, прижимаясь губами к руке. - Ты мне очень нужна. Даже представить не можешь, как я волновалась, когда услышала. Пульс становился все чаще и чаще. Одно из окон загорелось красным, и Лаура не на шутку испугалась. Нажав на кнопку вызова медсестры, Лаура судорожно приложила руку ко лбу блондинки. Медсестра вбежала в палату и начала проверять приборы. - Несколько кубиков успокоительного внутривенно, живо. - Что происходит? - спросила Лукина. На ее вопрос никто не ответил. В палате оказалось слишком много людей за слишком маленький промежуток времени. - Спасите ее, иначе я сровняю эту чёртову больницу с землей! - крикнула Лаура, наблюдая, как тело ее любимой женщины протыкают иголками и вкалывают лекарство. Пульс замедлился и вернулся в норму. Медсестра повернулась к Лукиной. - Что вы ей сказали? - требовательно спросила маленького роста женщина с рыжими волосами. - Я... я просто попросила вернутся поскорее вот и все. - как будто оправдываясь, ответила Лаура, не отрывая взгляда от возлюбленной. - Иногда пациенты могут слышать голоса близких людей, и пульс учащается. Это может стать опасно, если во время не вколоть успокоительное. Видимо вы для неё очень дороги. Лукина кивнула и подошла к Марии. - Ты меня так напугала. - прошептала как можно тише брюнетка, наблюдая как медсёстры покидают палату, оставляя их наедине. - Я ненавижу себя за то что ничего не сделала. Надо было пойти с тобой или подождать у твоего дома. Я могла сделать хоть что-нибудь. Обещаю, когда ты проснёшься, я обязательно извинюсь перед тобой, что я делаю очень редко, ты же знаешь. - горько усмехнулась Лукина, поглаживая руку Третьяковой. Ответом ей был только писк приборов и мирно поднимающаяся грудь Марии. Лукина села в ближайшее кресло и достала из сумки телефон. Набрав номер Татьяны Поляковой, она приготовилась к разговору.

***

Пустота окружающая Марию, давила на неё. Перед глазами была темнота, и только отрывки мягкого голоса просачивались сквозь этот купол и заполняли Марию. Она не помнит что произошло и как, не помнит лиц, но знает что голос, который с ней сейчас говорит очень знакомый и родной. Или говорит не с ней? - Ещё раз ты появишься здесь, и о всех твоих грязных делах станет известно полиции, Баев! Я не шучу, убирайся отсюда вон. - голос был явно зол и пропитан ненавистью. - Неужели она так хорошо трахается, что ты рискнёшь своей карьерой ради неё? - мужской голос старался быть уверенным, но все равно проскальзывали нотки страха. Звонкая пощечина на пару секунд развеяла пустоту, давящую на Марию, но она не смогла проснутся. Мне надо проснутся. Маша, открой глаза, черт подери! - Попробуй сказать ещё хоть слово, и обычной полицией не отделаешься. А теперь убирайся от сюда, жалкое подобие мужчины. Ещё раз позволишь себе такую дерзость и явишься сюда, я позабочусь о том, чтобы ты тоже полежал в больнице. Лаура. Внезапно Мария вспомнила, кому принадлежит это голос. Лаура... Лаура Лукина. Ее коллега. Ее подруга. Ее любовь. Она вспомнила их свидание в том итальянском ресторанчике. Всеми силами ухватившись за воспоминание, Мария боролась с давящей пустотой, пробираясь к свету. Она услышала как мужчина буркнул что-то неразборчивое и вышел из комнаты. Где мы находимся? И вдруг она почувствовала прикосновение к своей руке. Мягкие пальцы нежно поглаживали тыльную сторону ладони. Как же Марие хотелось сжать пальцы в ответ. Это прикосновение стало катализатором. Продолжая бороться, Третьякова наконец увидела свет. Яркий свет давил на глаза, но женщина упорно моргнула два раза и картинка прояснилась. Они были в больнице. Воспоминания градом обрушились на блондинку. Она вспомнила как пришла домой, злого мужа, пощечину и дорогу. Она потеряла управление и машину занесло. Третьякова перевела взгляд на Лауру, которая задумчиво смотрела в окно. - Чем занимаешься? - хрипло спросила Мария. Лукина резко повернула голову к женщине. - Маша! - то, как брюнетка произнесла ее имя, заставило Третьякову улыбнутся. - Привет. - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - как суетливая мамочка, Лукина начала ощупывать тело блондинки, не отрывая от неё взгляда. - Нужно позвать медсестру. Брюнетка потянулась через кровать и нажала на кнопку, параллельно поцеловав в лоб пациентку. - Сколько я проспала? - спросила Мария, с улыбкой глядя на этот милый жест внимания. - Два дня. Доктор говорил что это нормально, но я сходила с ума. - Я представляю. Если тебе не сложно, можешь дать воды? Жажда замучила. - Да, конечно. Лаура отошла к столику, на котором стояла бутылка воды. - И ты все это время была тут? - Один раз отошла купить цветы и все. Только сейчас Третьякова заметила шикарную корзинку цветов рядом со своей кроватью. - Спасибо. - Я подумала тебе будет приятно, когда ты проснёшься. - Мне очень приятно. Лукина осторожно приподняла голову женщины и поднесла стакан к ее губам. Вода приятно смочила горло и вернула Третьяковой былую красоту речи. - Что ещё произошло пока меня не было? - Продюсеры приходили, тоже очень волновались. Даже отложили начало съёмок. - Почему? - Пока ты не поправишься, ни ты, ни я к съемкам не приступим, даже не надейся. - Ладно. - насупилась Мария но не могла не уловить жест нежности и внимания в этих словах. - Потом приходила Татьяна. Очень волновалась, я еле как ее успокоила. Даже пару раз всплакнула. - Ну это же наша Татьяна Алексеевна. - усмехнулась Мария. - Я слышала... тут был Баев. Взгляд Лукиной сразу наполнился злобой. - Да. Он хотел удостоверится что ты все ещё без сознания и не рассказала что он тебя ударил. Кстати, он собрал вещи и уехал из дома. Не без моей помощи, но все же. - Как тебе удалось? - рассматривая стакан с водой, отстранённым голосом спросила Третьякова. - У меня есть связи. - гордо подняв подбородок ответила Лаура. На этом их разговор закончился, так как пришёл доктор, проверить ее состояние. - Может быть головокружение или легкая потеря памяти, но все скоро придёт в норму. Думаю, через пару дней мы можем вас выписать. Проведём ещё парочку процедур и можете ехать домой. Но дома соблюдать постельный режим как минимум неделю, а после старайтесь не напрягать свой организм. - Отлично. - сказала Третьякова, особо не концентрируясь на словах врача. Ее внимание полностью было приковано к Лауре. Доктор странно улыбнулся, и вышел. Только сейчас она заметила, что женщина была одета в обычную майку и спортивные штаны, что никак не шло в образ элегантной и статной леди. - Ты все время была тут? Где ты спала? Лаура гордо хлопнула ладонью по креслу. - Очень удобное кстати, особенно когда находишься в напряжении 24 часа в сутки. - улыбнулась женщина, поправляя прическу. - Тебе не нужно было так обо мне беспокоится. - И опять ты думаешь о других. - прошептала Лаура, взяв ее руку в свои. - Мне кажется, я научу тебя думать о себе. Лаура наклонилась к лицу Третьяковой и заправила прядь волос за ушко. - Даже со всеми этими синяками и трубками, ты очень красивая. - томно прошептала Лукина. - Как думаешь... будет слишком бестактно попросить тебя поцеловать меня сейчас? - невинно хлопнув ресницами, сказала Мария, изучая реакцию. - Думаю очень бестактно. - ответила Лукина и прижалась губами к губам своей коллеги. Поцелуй был долгожданный, Мария выдохнула в губы Лауры и обняла ее за шею. - Я не знаю, как это делается... но я точно знаю что хочу видеть тебя каждый день на всю свою жизнь. - сказала Третьякова после поцелуя. Из-за эмоций голова женщины закружилась и она откинулась на больничные подушки. - Хорошо, тогда я буду рядом. - улыбнулась Лукина, наслаждаясь милым видом Марии. - Я голодная. - сказала Третьякова спустя время. - Хочешь что-нибудь заказать или пойдём в столовую? - Давай закажем. Я хочу суп. - Я бы тоже не отказалась. Хорошо. - Лукина достала телефон и набрала номер первого попавшегося ресторана. Через полчаса, когда Лаура спустилась вниз и расплатилась. Дымящиеся пластмассовые тарелочки с вкусным супом были у них на коленях. - Это прекрасно. - простонала от удовольствия Третьякова, проглотив первую ложку. - Конечно, пролежала в коме два с половиной дня, тебе сейчас все покажется вкусным. - усмехнулась Лукина, не на столько восхищенная этим блюдом. - Да ты не понимаешь. Вот, попробуй. - набрав ложку из своей тарелки, она осторожно подула, чтоб было не так горячо и поднесла ко рту Лауры. - Давай. Закатив глаза, Лукина взяла ложку в рот. - Ммм, самое вкусное блюдо, которое я только ела в своей жизни! - саркастично заявила Лаура, рассмеявшись. - Ну вот. - довольно ответила Мария, продолжая поглощать свою порцию. - Я просто тебя ещё не пробовала. - тихо буркнула Лукина. Поняв намёк, кусочек хлеба который прилагался к супу выпал из-за рта Третьяковой. Будь это ее муж, она бы возмутилась такой пошлости, но когда это сказала Лаура, по низу живота разлилось приятное тепло. - У тебя будет такая возможность. - поддерживая флирт, Мария улыбнулась. Так они и провели день вместе, разговариваю о всякой ерунде. Иногда их беседам мешали медсёстры, они заходили менять капельницы и отдавать лекарства. К концу дня, Мария уже чувствовала себя намного лучше, даже прошлась до туалета, чтобы сделать свои дела, но Лаура не оставляла ее и там, только согласилась стоять за дверью, чтобы прийти, если понадобится помощь. Когда они шли обратно до палаты, голова Третьяковой закружилась и женщина наверняка упала бы, если бы Лукина не схватила ее за локоть и не прижала к себе. Их лица были в паре сантиметров друг от друга, скромно улыбнувшись, Лаура помогла дойти до кровати и аккуратно уложила Марию в кровать, подтолкнув одеяло, и взбив подушку. - Знаешь, эта кровать довольно большая для меня одной. - сказала Мария, когда Лукина принесла одеяло и положила в кресло. - Как неприлично, мы же даже не встречаемся, Мария. - лукаво усмехнулась Лаура. - Так как ты заботишься обо мне, так и я буду заботится о тебе. Тащи своё тело сюда. - не принимающим возражения голосом сказала Мария. Лаура закатила глаза, но все же подняла одеяло и юркнула в кровать. - Хоть кресло и удобно, но черт, какое-же блаженство растянутся на кровати. - сказала Лукина, размяв мышцы. - А ты отказывалась. - усмехнулась Мария, кладя голову на плечо брюнетки. За дверью послышались шаги. - Ночной обход! - предупредила медсестра перед тем как войти. - У нас все в порядке! - нервно крикнула Мария, боясь быть застигнутой в такой курьезной ситуации. - Господи, зачем так кричать. - послышалось бурчание в ответ и уходящие шаги. В темноте комнаты разразился смех двух влюблённый людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.