ID работы: 10112414

Унесенные Хогвартсом

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Предупреждение и воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Джек злился на самого себя. Как, как он мог забыть о том, что нельзя колдовать вне Хогвартса!? Свернув в темный проулок, парень остановился и начал обдумывать происходящее. На него и Кевина напали дементоры, они могли высосать их души, сделать хуже чем мертвыми. По телу пробежал табун мурашек. Нахмурившись, Джек зашагал к дому. Трансгрессировать при помощи ледяной магии он не решился, и без того есть немалый риск исключения. Слегка усмехнувшись, он вспомнил преподавателя по уходу за магическими существами, профессора Кеттелберна, для которого риска просто не существовало. Об этом говорило его увлечение в свободное время посещать убежища драконов. Эта мысль немного приободрила. Джек подошел к дому, и попытался как можно тише открыть дверь. Но колокольчики висящие над дверью, зазвенев, выдали его. - Вернулся! А я то думал куда ты делся, и... Погоди, что с тобой!? Это был Сириус. Стоя на лестнице он внимательно разглядывал сына. - Джек, что с тобой? Что случилось? - Как ты понял, что что-то случилось? - до Джека наконец дошло, что Сириусу нужен ответ. - Посмотри в зеркало. - загадочно сказал он. Повернув голову, Джек увидел свое побелевшее лицо. Разглядывая самого себя, он решил рассказать отцу произошедшее прямо сейчас, что бы в дальнейшем избежать волну вопросов. - На меня напали, - сказал Джек, глядя отцу в глаза через отражение. - Кто именно? - Двое дементоров. - Ясно, - в голосе Сириуса слышалось сильное напряжение. - пойдем в гостиную, обсудим. Джек пошел в гостиную за отцом, и его сердце начало сжиматься от страха. Войдя в комнату, Сириус неожиданно схватил сына за плечи и прижал его к себе. - Папа! - сдавленно вскрикнул Джек. - Папа! Ты меня задушишь! - Извиняюсь, - отрывисто сказал тот. - извиняюсь, слишком перенервничал. Как? - Что? - Скажи как! - Твои расспросы убьют меня быстрее, чем дементоры. - немного озлобленно парировал Джек. - Пожалуйста, расскажи... Их спор прервал стук по стеклу. Джек подошел к окну и распахнул его. На подоконник села большая серая сипуха и выронила из клюва официальный на вид конверт, и, тихо шурша крыльями, вылетела в окно. Джек поднял конверт с пола, сел в кресло, и распечатав конверт, тут же выронил его. - Сынок, - осторожно смешался Сириус, - что случилось? - Меня исключают, - испуганным дрожащим голосом ответил Джек, поднимая на отца глаза. - исключают из Хогвартса, навсегда! - За что? - За то, что применил магию вне школы! Я вызвал патронуса, что-бы защитить себя и Кевина от дементоров, и за это меня исключают! - с отчаянием в голосе взвыл Джек. В открытое окно влетела вторая сова, на этот раз коричневая. Отдав Сириусу конверт, и задев крылом кончик книжного шкафа, она заложила элегантный вираж, и вылетела в открытое окно. - Возьми, - Сириус протянул сыну сложенный вдвое пергамент. Это было письмо, которое было второпях написано изумрудными чернилами. Развернув его, Джек начал читать: "Джек, это Девид МакКалистер, Кевин сообщил мне о нападении, не беспокойся тебя не должны исключить. По закону, несовершеннолетний имеет полное право применять магию вне школы, если ему, или жизням других угрожает опасность. Уверен, Визангамот тебя оправдает. Огромное спасибо, что спас моего сына!" Дочитав письмо, он немного успокоился. Оторвав глаза от письма, Джек увидел, что Сириус уже дочитал письмо и все это время смотрел на сына. - Что там у тебя? - прервал тишину Джек. - Послания от министра и главы Сектора борьбы с неправомерным использованием магии. Младший заместитель министра как никак. - тихо усмехнулся он. - А что там у тебя? - Письмо от Девида. Написал, что мне не о чем волноваться, что меня должны оправдать... - Не должны, а обязаны! - перебил Сириус Джека. - Извини, продолжай. - Что по закону я имею право колдовать вне школы, если мне угрожает опасность. - Так и есть. В конце концов, это были дементоры, а они те еще твари. И к слову, - Сириус встал и, подойдя к нему взял сына за плечи. - в Визенгамоте состою я и Дамблдор. И оба на очень высоких должностях. Поверь, мы оба будем отстаивать твое право и место в школе. - Что? - Тебе назначили дисциплинарное слушание перед Визенгамотом, которое состоится 6 августа. Там суд все и решит. Если министр конечно будет в порядке и не пострадает от моих рук, - добавил он. - Спасибо, - ответил Джек, медленно собирая все мысли и факты в кучу. - Все, - отец крепко обнял его. - иди спать, да и к тому же тебе надо все обдумать. - Действительно, и к тому же мне не помешает сейчас омут памяти, выложить все мысли из головы. - тихо пробубнил Джек, выходя из комнаты. *** Джек проснулся от дикого холода, и это было странно. Он же его контролирует и не ощущает. Ему показалось, что он упал в пропасть... И проснулся. - Даже во сне снится, что сплю. Джек перевернулся на другой бок, накрылся одеялом и закрыл глаза, пытаясь уснуть. Но как всегда нахлынули мысли о только что приснившихся сновидениях. На этот раз после пробуждения Джек чувствовал что то очень странное. Пытаясь отогнать это чувство, он вспомнил, что сегодня у него день дисциплинарного слушанья. Он посмотрел на часы. 1 час ночи. Встав с кровати, он подошел к столу и зажег керосинку. Достав небольшую книжку в кожаной обертке и записал: "День дисциплинарного слушания. Как обычно на нервах. Надеюсь, меня оправдают." Дописав фразу, Джек отбросил перо в сторону. Одиноко. Как же сейчас не хватает Луиса! Луис - лечурка, а так же его друг и домашний питомец. Правда, только в Хогвартсе. Ведь он нашел его возле запретного леса, и если бы он забрал его в мир маглов, его бы точно за это отчитали. Спасибо, что хоть Кевин спасает. Сейчас он единственный из его друзей, кто находится рядом, и может поддержать. Хоть они были и лучшими друзьями, характеры у них были абсолютно разные. Кевин как спокойный, рассудительный, добрый, и довольно умный не очень похвально относился к постоянным проделкам Джека. Но в прошлом году Джеку все равно удалось перетянуть Кевина на сторону главного школьного бузотера (проказника, сорвиголовы), за что Кевин получал от профессора ЗОТИ, его папы. Вспоминая его удивление, когда Кевин увидел отца за столом преподавателей, Джек усмехнулся. Хотя, это было оправдано. Он бы удивился так же, увидев отца за учительским столом на месте преподавателя. Джек начал вспоминать остальных школьных друзей. Мейвис Браун. Точно такая же как и Кевин, только гораздо более мечтательная и странная чем он. В голове пронеслись слова Тома Фелтона: "Мне кажется, в будущем у них может что то получиться." Мэгги Смит. Кто-кто, а она бесспорно была самым активным человеком на всем гриффиндоре. Вот кто действительно мог не спать ночами. Бедные девчонки! У Джека были подозрения, что она поднимала девчонок посреди ночи, для того чтобы прямо сейчас пойти играть в квиддич. Оторвав взгляд от записной книжки, он посмотрел на распахнутый шкаф, где висели его мантии. Его внимание привлекла ярко красная с золотом квиддичная мантия. Ох, квиддич, квиддич... Том Фелтон. Только подумав о нем, Джека передернуло. Хоть они и общались с 4 лет, и он был достаточно нормальным человеком, но только до конца прошлого курса. Когда у него появилась привычка сводить его и Эльзу, отношения между ними совсем испортились. Эльза Розенгаффе. Только подумав о ней, по телу Джека пробежала мелкая дрожь. Ну нет, нет, нет и еще раз нет! Между ними ничего не было и быть не может! Но если честно, и в этом ему было стыдно признаться даже самому себе, она начала ему нравиться. И даже не из-за своей магии холода, а простотой, искренностью и скромностью. Но каких-то пылающих чувств он к ней не испытывал. А может все таки?.. Примерно в таких раздумьях, скуке по школьным друзьям, уроках и профессорах, Джек медленно задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.