Жизнь, в которой...

PG-13
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 870 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Стекло.

Настройки
Примечания:
Наверное, слышать голос когда-то любимого человека, который уже забыл тебя, очень больно. Больно, когда ваше навсегда слишком быстро закончилось. Больно не от того, что кто-то смотрит в эти глаза и завоёвывает все их внимание. Ни от того что ночью когда-то родное тело дарит своё тепло не тебе. Больно от того, что человек, которому ты отдал своё сердце и душу, выбросил их как старую, ненужную кастрюлю. Она со временем еще больше ржавеет и разрушается. Забыть и жить дальше, забыть, ведь прошлое не даёт идти вперёд. Забыть взгляды. Забыть слова. Забыть. Легче чем кажется, но сложнее чем есть на самом деле. Больно от пустоты комнат, одинокого эхо в ванной и одной тарелки на столе утром вместо двух. Когда в кармане ключи начинают использоваться по назначению. Когда ты открываешь дверь в холодную квартиру и включаешь свет. Тебя не встречает радостный взгляд наполненный нежностью и радостью от твоего прихода. Со временем пройдёт. Через месяц, через полгода или год. Но пройдёт. И ты продолжишь жить, так как было до этого всего. Просто дальше продолжишь жить. Юнги тоже так думал. Думал что одиночество это то, с чем он жил всю жизнь. Он всегда был один. Никогда не нуждался ни в ком. Думал. Думал, что не нуждался. Но когда его любовь нашла его пустую серую душу, то он нашёл причину жить дальше. Просыпаться по утрам и улыбаться. Но ведь всему приходит конец? Конец пришел, когда обручальное кольцо было забыто на раковине утром. Когда он вернулся в пустую квартиру, надеясь увидеть там свою причину. Когда он стал пропущенным вызовом. Когда он стал на мгновенье забытым. Теперь он проводит дни напролёт в клубах и барах, запивая боль алкоголем и закуривая сигаретами. Хотя не курил и не пил до того дня. Он не может смотреть на себя. Ему мерзко от того, что он настолько слаб и не уверен в себе. Что винит себя и никого другого. Что он в свои двадцать пять алкоголик, который работает на полставки грузчиком в том самом клубе, куда ходит каждый день. Ведь это место он запомнит навсегда. Оно стало для него мрачным, грязным и омерзительным. Как и он сам. Такой же пустой и залитый спиртом, также как и он пропахший никотином. Он сидит в туалете, измазанный неоновым пигментом. Сидит и источает кислотность, слёзы и слабость. Держит в руках своего лучшего друга Джека и заливает им раны, прижигает их и заставляет себя страдать ещё больше. Юнги сидит спиной к стене и чувствует дрожь от громкой музыки за дверью туалета. Он направлял взгляд прямо, смотря сквозь пространство. Не заметил, как кто-то вошёл, не услышал журчания воды и прерывистую реплику старой сушилки для рук, которая давно была сломана. Он посмотрел на бутылку. Вздохнул от осознания пустоты стекла и прикрыл глаза, опустив голову. В кабинке было темно, как и во всем туалете. Лишь неоновая подсветка еле освещала комнату. Дверца открылась, но количество алкоголя и темнота дали о себе знать, ведь он не разглядел кто это. Он предполагал, но отбросил все мысли и напряг своё и без того плохое зрение. Опасения подтвердились. Перед ним стоял человек, который до сих пор не бросил Мина. Единственный и неповторимый приставучий наглец. Проигнорировав его, он попытался встать. Но безуспешно. Равновесие сегодня не его друг. Его взяли за локоть. -Не трогай меня, я не беспомощный, — огрызнувшись, отдернул руку Юнги. Он не беспомощный. Да жалкий. Да слабак. Но встать и дойти до выхода он может. Ну, по крайней мере, он так думал. Предприняв еще пару попыток хотя бы встать на колени, он окончательно сдался. Он будет спать здесь. Если его не отвезут домой, то приедут менты и посадят на несколько суток. Может это и к лучшему. Разнообразие. -Какой же ты уебан, Мин Юнги, — послышалось, откуда то сверху, — я таких мудаков в жизни не встречал. Сидишь тут как наркоман пьянчуга сорокалетний, позорище. Даже встать не можешь. Ты не доживёшь до этого возраста, если продолжишь в том же духе. Парень сел напротив Мина и взял его подбородок в ладонь. Он повертел его лицо и презрительно цыкнул. Как они всё ещё терпят друг друга и почему такие вообще сдружились. Наверное, когда Юнги пришёл сюда в первый раз после расставания. А может быть, когда устроился на работу и случайно нарвался с ним на драку. А может они вообще не друзья, а просто коллеги. А прилипале на самом деле просто жаль этого суицидника и он из жалости носится с ним как с ребёнком. -Я не маленький, Тэхён, — он посмотрел ему в глаза через пелену опьянения, — я домой хочу, надоело это место, уволюсь завтра же. -Только попробуй, если захочешь вернуться, то места уже не найдёшь, — он сел рядом, — да и кто тебя отпустит. Ты же в первый день после ухода выпилишься, а у меня на тебя ещё есть планы. -Какие интересно? Сдашь меня в психлечебницу или центр помощи наркоманам? Спасибо, не надо, я вроде бы еще в здравом уме, — он усмехнулся, нацепил на голову старую кепку. Его лица коснулась тёплая ладонь. Он слегка вздрогнул и от неожиданности отпрянул. Место прикосновения будто жгло, и он вспомнил о разбитых в кровь коленках и руках. -Откуда? — спросил Тэ и продолжил осматривать лицо друга. -Подрался тут с одним, слишком много о себе думал, — он прошипел от острой боли, — этот тип, сын бизнесмена или типа того, не вдавался в подробности. -Ты идиот, — он встал и протянул руку Юнги, — пошли, я тебя подвезу.

***

Сегодня ночь была какая-то чужая. Будто бы жизнь проходила мимо. Будто город ускользал из-под ног, оставляя в пустоте. Он ехал в чужой машине, которую так хорошо знал. По незнакомым улицам, которые исходил вдоль и поперёк Он наверное уже ничего не чувствует, ни сердцем ни душой. Помнит все повороты и переулки, но будто бы ничего в этой жизни не знает. Он смотрит на красный цвет светофора и понимает что он давно зелёный, но только он не может принять это и стоит до сих пор. Не жмёт на газ, не двигается с места. Он давно застрял на пустом перекрестке, где дороги ведут в никуда. Он едет в чужой машине, ловит огни ночного города, которые остаются позади в ту же секунду. Смотрит в отражение окна, улавливает мерзкие очертания собственного лица и отворачивается в сторону водителя, от мерзости увиденного. -Куда мы едем? — он смотрит на друга, получая в ответ немую улыбку. Они едут на пляж. Они там и познакомились. Встретились они в клубе, а стали больше чем просто коллегами именно на том берегу. Они были пьяны, говорили по душам. И Ким видел состояние Юнги, спрашивал, выпытывал из него каждое слово. Но причину такой жизни он до сих пор не знал. Да и лезть туда, куда не просят, и ворошить старое ему не хотелось. Он уважал его личное. Но больше смотреть на то, как его единственный друг заживо гниёт и потихоньку умирает, он не мог. Он собирается разобраться. В себе в том числе. Он останавливает машину поодаль от берега и заглушает мотор. Они сидят так еще около пяти минут. Но Тэ начинает разговор. -Что происходит? -Тебя это так волнует? -ДА. -Забей. -Нет блять. Нет, Мин Юнги. Я не буду забивать на тебя и твоё состояние. Если ты не можешь собрать все свои силы и начать нормально жить, а не существовать бездушным телом, то рассказывай что с тобой, мать его, происходит. -Почему тебя так волнует моё состояние? Почему тебя так волную Я? — он слегка усмехнулся — неужели запал на меня? -А если и так? — он посмотрел старшему в глаза, — а что если я просто переживаю за жизнь своего близкого друга? Единственного друга. Ты думаешь, что у меня хорошая весёлая жизнь и куча людей вокруг? Да, у меня хорошая работа и дохера денег. Вокруг меня много поклонников и завистников, которым от меня нужны только деньги. Ты думаешь, у меня есть человек, которому я могу позвонить в три ночи и пожаловаться на хреновое самочувствие? Думаешь кому-то интересно как у меня дела, до того момента пока у них деньги не закончатся? Нет! — он начал срываться на крик. -Успокойся мать твою, — Юн подал голос, — у меня слишком много причин не доверять тебя. Не доверять ни одному твоему слову и действию. Слишком много произошло, чтобы я навсегда потерял доверие к людям. Зачем тебе это всё? Зачем ты бегаешь за мной как за ребёнком, зачем ты появился в моей жизни? Из-за тебя я не могу спокойно уйти, чтобы больше никому не мешать. Я сплошное разочарование. Я принимаю снотворное в таких дозах, что рискую не проснуться уже больше никогда. Я сгниваю изнутри. Я проебал в этой жизни всё что можно. Меня бросили как собаку ненужную, как вещь выбрасывают за ненадобностью. Из его глаз полились слёзы. Он вышел из машины. За ним вышел Ким. Он подошёл и крепко обнял Юнги. Тот вырывался, но это было бесполезно. После недолгих рывков послышались всхлипы. Тот плакал навзрыд. Судорожно сжимал в своих руках тёплое тело друга такой хваткой, будто никогда в жизни никого не обнимал. Он жался ближе. Будто хотел получить ту нежность, будто снова хотел почувствовать себя нужным. Юнги будто стало чуточку легче. От осознания не безразличия. Он отстранился и рухнул на песок. Он лежал, раскинув руки и плакал. Из его пустых глаз, в которых отражалось ночное небо и звезды, лились ручьи из слёз. Рядом, в позе лотоса сел Ким. -У меня была девушка. Мы были вместе с самого первого курса по этот апрель. Около семи лет. За месяц до… расставания, я сделал ей предложение. Наши семьи были дружны, её родители просто обожали меня, и эта была настоящая идиллия. Всё было хорошо. Мы распланировали свадьбу, путешествие. Какой дом купим и куда переедем. Сколько детей хотим и как их назовём… Всё было идеально. Но… в тот день, когда всё оборвалось, она забыла обручальное кольцо на раковине утром, когда собиралась по делам. Я не придал этому значение, так как в последнее время она была очень занята на работе и уставала. Я тогда целый день просидел дома и ждал хотя бы одно смс от неё. Ни одного звонка. Маяка. Ни одной весточки. Я собрался и поехал к ней на работу. Там сказали, что она взяла отгул и даже не появлялась. Мне стало не по себе, ведь она мне об этом не сообщила. Я обзвонил всех знакомых. Мотался по городу как сумасшедший и напридумывал самые разные исходы. Убили, изнасиловали, похитили. Я надеялся на худшее. И надеялся не зря. Мне позвонил незнакомый номер поздно вечером, когда я стоял на парковке какого-то магазина. Я узнал голос. Это был наш общий друг. Он сказал, что увидел, как моя будущая жена уезжает с каким то толстым мужиком на черной камри. Мне тогда будто крышу сорвало. Я заработал столько штрафов в ту ночь. Столько статей нарушил. Но меня отмазали от тюрьмы. Я гнал на всей скорости, пока увидел ту самую машину. Я увидел её заезжающей на парковку какого-то отеля. Дорогого настолько, что моя машина меньше стоит, чем одноместный номер в нём. Я увидел, как он держит её за задницу, и они поднимаются по лестнице. Она целовала его в губы, в щёки и во все восемь подбородков. Я не стал разбираться. Я просто уехал. Собрал её вещи, отвез её матери и сказал, что мы расстаёмся. Сдал кольцо в ломбард и отдал деньги её семье. Попрощался и уехал. Она даже не звонила мне. Не писала и делала вид, что не знает меня, когда шла с этим самым мужиком. Я забрал заявление из ЗАГСа, сжёг его и развеял пепел над морем. С того дня я потерял себя. Ким сидел и молча слушал, разинув рот в немом удивление. Он предполагал расставание, но не такое. От следующего он выпал окончательно. -Она была беременна. Третий месяц. По крайней мере, я так думал. В больнице сказали, что она сделала аборт еще на пятой неделе. Я тогда был в командировке. Его реплику заткнули крепкими объятиями. Тэхён лёг на его грудь и уткнулся носом в шею. Теперь он понимает, почему Юнги не видит смысла больше жить. Почему он так ненавидит этот мир. Себя. Людей вообще. Но он не позволит Мину покинуть его. Не позволит вот так просто сдаться. Он хочет хоть раз в жизни увидеть улыбку. Улыбку, которую он ему подарит. Которую вызовет своими действиями. Он хочет подарить ему веру в то, что еще не всё кончено. Что Юнги на самом деле охрененный друг. Какой он на самом деле удивительный, интересный и хороший человек. Покажет ему то, что скрывается за алкогольной рекой и табачной пеленой. Он отлипает от него и тихо шепчет. -Я хочу, чтобы ты, Мин Юнги, всегда был со мной. Делил свои радости, невзгоды и переживания. Хочу, чтобы ты встал и забыл то, на что оборачиваешься каждый день, виня себя. Ты не виноват. Ты сделал всё, чтобы она была счастлива. Но она выбрала лёгкий путь. А это значит, что она просто не твоя судьба. Оставь человека, который ушёл и не обернулся, в прошлом. Посмотри на тех, кто рядом. На тех, кто любит тебя. Они еще долго смотрели друг другу в глаза. От безысходности хотелось зарыться в холодный, самый дальний и тёмный угол. В глазах Юнги уже не читалось ничего. Пустота и отсутствие, какой либо надежды. Он понимал, что от прежнего Юнги, любящего жизнь и себя, ничего не осталось. Больше никто не соберёт холодные осколки, а лишь порежется о них. Ему не нужна поддержка, ему не нужны люди и их чувства. Он просто хочет спокойно уйти. Уйти и избавить окружающих от дискомфорта, который он приносит. Тэхён подвозит его домой. Они прощаются, обнимаясь напоследок. Они переписываются целыми днями. Точнее… Ким пишет Юнги, а тот однозначно отвечает на его сообщения. Он уволился с работы на следующий день после их разговора. Больше не приходи в клуб. Перестал сам звонить и выходить на связь. Он решил больше не беспокоить. Никого. Через два дня после полной пропажи Мина, Тэхён всё понимает. Он удаляет контакт и блокирует все симки. *Тайм скип на три года вперёд* Сегодня тепло. Как в тот же день три года назад. Когда наступило вечное молчание. Ким заезжает на ферму за букетом белых хризантем. Он выезжает за город и едет в лес. К своему лучшему другу. Он знает, что тот его ждёт. Ведь сегодня, как и тогда, такой же солнечный день. Он выходит из машины и идёт вдоль тропинки, к самому её концу. Он делает пару шагов влево и смотрит на любимое лицо, которое улыбается ему с мрамора. Он кладёт букет рядом с плитой и тихо здоровается. -Ну, привет, — он улыбается, — давно не виделись. Как ты? Хотя, наверное, немного эгоистично это спрашивать. Ты хотел этого, ты справился. Ты молодец. С его щеки капает слеза. Затем еще одна… и еще. Он начинает рыдать. Он говорит, повышая тон. Говорит о том, как любит. О том, как его не хватает. Обвиняет себя в том, что не смог удержать Юнги здесь. Щеки коснулся прохладный ветер и смахнул слёзы. Он здесь и он слышит. Он чувствует его. Он всегда рядом. Пусть и ментально. Он долго говорит, рассказывает об успехах, о том, что уволился из клуба. Устроился в крупную музыкальную компанию, и теперь он менеджер популярной группы. Он протирает пыльный портрет на могильной плите. Держит его пару минут, целует и уходит обратно. Он вернётся через год. Ведь он такой же прилипала. Который никогда не забудет своего лучшего друга. Любимого
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник