ID работы: 10112514

Девочка, которая не верила в чудеса

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая, но заметная мечта

Настройки текста
В одном малоизвестном селе жила семья Колесниковых. Семья была и не богатой, и не бедной. Детей у них было пятеро: три девочки и два мальчика. А звали их: Вася, Маша, Лена, Катя и Михай. Лена была самой старшей дочерью, она не верила в Деда Мороза и вообще терпеть не могла Новогодние праздники. Младшие браться и сестры убеждали ее, что если она не будет верить в волшебство, то в скором времени ее заберет злой волшебник Хасан. Каждый раз, слыша это — Лена закатывала глаза и смеялась над ними. — Маленькие вы еще, вот и верите во всю эту чушь, — часто говорила она им. Как-то родители уехали в город, чтобы закупить всякие вкусности к приближающемуся празднику. Как и всегда — Лена осталась за старшую. Катя и Вася достали белую бумагу с верхней полки серванта и принялись вырезать снежинки, а Михай играл с маленькой Машей, пока старшая сестра Лена готовила бутерброды с сыром и колбасой на кухне. — Вась, а давай напишем письмо Дедушке Морозу! — предложила Катя брату. Мальчик закивал головой, откладывая готовые снежинки в сторону. — Я достану фломастеры, а вы думайте — что хотите получить в подарок, — сказал Михай, отдав маленькой Маше игрушку в виде овечки. После, мальчик достал все необходимое и ребята собрались в кучку за столом, оживленно обсуждая подарки и Деда Мороза. И даже не услышали как старшая сестра позвала их на обед. — Катя, пиши: Маше — куклу, мне пистолет, Михаю квадрокоптер. — проговорил Василий. Девочка почесала затылок, затем принялась круглым почерком черкать на белом листе: «Многоуважаемый Дедушка Мороз! Пишет тебе Катя, Вася, Михай, Маша и Лена Колесниковы. За этот год мы очень хорошо вели себя и многого достигли. Вася научился рисовать людей, Михай построил будку для соседской собаки Гайки, а я уже умею шить на маминой швейной машинке и в будущем мечтаю стать модельером. Маша уже подросла и умеет говорить некоторые слова. У нас есть свои мечты, и мы хотим попросить тебя исполнить их, подарить Васе пистолет, Михаю квадрокоптер, Машеньке куклу, а мне собственную мини-швейную машинку. А Лена до сих пор не хочет верить в то, что ты — не выдумка. Подари пожалуйста ей какой-нибудь подарок, чтобы она поверила в тебя! Твои Екатерина, Василий, Мария, Михаил и Елена Колесниковы.» Потом девочка смастерила из обычного белого листа конверт и поместила в него только что написанное письмо. На лицах детей красовались улыбки. Вдруг в комнату вошла Лена, топая ногами. Ее раздраженное лицо напугало ребят и Михай спросил: — Лен, а в чем дело? — Я вас зову на обед уже который раз! Сколько можно ждать? Девочки и мальчики толпой побежали на кухню, а Лена осталась в гостиной. Заметив на столике самодельный конверт — она подошла ближе и взяла его в руки. Недолго думая, Лена раскрыла письмо и прочитала послание Деду Морозу. Злобно рассмеявшись, девочка пошла на кухню к младшим сестрам и братьям, и спросила: — А это что еще за ерунда? — Мы написали Деду Морозу письмо, — Василий хлопнул в ладоши, — а что не так? — задал он вопрос. — Как же вы не понимаете… Это все фантазии детей и их родителей! — громко выдала старшая сестра, разрывая письмо на мелкие кусочки. Ребята начали поочередно охать и ахать, самая младшая девочка — Маша заплакала. Катя встала из-за стола, и посмотрев сестре в глаза, сказала: — Какая же ты злая. Не веришь в чудеса, так и другим не мешай! После этих слов она скрылась за дверью, а за ней последовали все остальные. На кухне осталась только Лена и недоеденные бутерброды. Она не чувствовала своей вины. Девочка убрала со стола лишнее и села, устремив взгляд на часы, ожидая приезд родителей. Ребята толпились в гостиной. Михай, болтая ногами, сидел на мягком диване рядом с Машей, Вася и Катя пытались набрать на домашнем телефоне номер мамы. Долгие гудки и ничего больше. — Видимо мама за рулем и не может ответить на звонок. — сухо сказал Василий. Катя пожала плечами и села на диван рядом с братом и сестрой. Вскоре приехали родители, но дети договорились не расстраивать еще и папу с мамой. Они не стали рассказывать им про выходку Лены. Через день наступил долгожданный праздник — Новый Год. Папа со старшим сыном Михаем ставил елку. От нее пахло хвоей и морозной свежестью. Лена и Катя вместе с мамой готовили на кухне традиционный новогодний салат — оливье. В доме пахло мандаринами и ванилью. Сверкающая елка в середине гостиной, по комнате расплывался запах запеченного гуся с яблоками. Повсюду была цветная мишура, а по комнатам рассыпаны конфетти и серпантины. Эта приятная атмосфера и предпраздничная суета дарила ощущение новогодней волшебной сказки. После праздничного ужина, ребята начали играть в различные веселые игры вместе с родителями. Только у Лены не было настроения прыгать и веселиться. Девочка лежала на кровати в своей комнате, укутавшись в клетчатый плед и уплетая мандарины. Вдруг она увидела за окном яркую мгновенную вспышку. Спрыгнув с кровати, она подбежала к окну, высматривая там что-то. «Наверное, соседи уже начали запускать салюты» — вяло подумала она. Послышался грохот из соседней комнаты, Лена вышла в комнату, где стояла елка. Под сверкающей елкой стояли блестящие коробочки, большие и маленькие. Лена крикнула: «Подарки! Подарки принесли!» и ее младшие братья и сестры сбежались в одну комнату. Все стали разбирать свои подарки с восторгом на лицах. Катя достала из своей коробки мини-швейную машинку красного цвета — такую как она давно хотела. Она удивилась: — Но как…? Мы ведь так и не отправили письмо Деду Морозу. Ребята поочередно закивали соглашаясь. Под елкой осталась очень маленькая единственная коробочка. — Лена, это твой подарок. — сказал Михай, подав сестре коробочку. Была у девочки очень маленькая мечта, о которой она никому не говорила. Она очень хотела золотую цепочку. С кулончиком. Такая маленькая мечта, но такая заветная. Открыв коробочку — она ахнула от восторга. Золотая цепочка, с кулоном в виде овала. Она не прыгала от радости, ее лицо осветилось еле заметной, но искренней улыбкой от новогоднего чуда. Что может быть лучше, чем счастливые лица детей? Мечтать не вредно, мечтать нужно, запомните! Любая мечта, даже если она кажется вам совершенно невозможной — рано или поздно исполнится. Всего лишь нужно верить в это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.