ID работы: 10112651

just the two of us this christmas.

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря 1979 года. даже не верится, что уже через пару часов начнётся новое десятилетие, прекрасные восьмидесятые, которые, в будущем, одурманят тысячи юных умов, которые будут искать в прошлом что-то прекрасное и великолепное, не видя и не замечая его в настоящем. сарай сыроежкиных выглядел очень даже по-праздничному, на верхушке папа серёжи дождик развесил, ну это так, для красоты чтоб было, сынок ведь решил встретить новый год с друзьями, хотя бы последний часок 70-х, если остальные родители не против, то разве можно запрещать? мама и папа сыроеги думали, что там будет его «невеста» майя светлова, гусев и ещё пару ребятишек, с которыми они лично не были знакомы, ведь не знали про существование электроника. ну, так ведь и к лучшему будет, чем меньше слухов, тем замечательнее. снаружи сарай выглядел ещё более праздничным, но тут уже элека рук дело. повсюду висели праздничные огоньки и гирлянды, все было похоже на какую-то зимнюю сказку, так уютно и по-домашнему.. в самом центре стояла елочка красавица, она была определенно не одна из самых больших, её вполне было можно назвать даже маленькой, но это было и не важно, ведь не в елке счастье, верно? эл и серёжа сидели за креслом пытаясь наигрывать на гитаре какую-то известную песню, которая точно смогла бы зарядить ребят настроением на долгое время. — проснись и пой, проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз.. — серёжа очень хорошо умел играть на гитаре, занимался этим самостоятельно, золотой самородок, так сказать. честно говоря, электронику не очень нравилась такая музыка. её все поют, а хотелось что-то такое, что вроде бы и доступно не всем, чтоб это была только их музыка, их песня, название которой они хранили бы, как зеницу ока. — слушай, сергей, может изменим репертуар? — уныло протянул элек глядя на легонько водящего по струнам сыроежкина. его волосы, почему-то, были растрепанны ещё сильнее, чем обычно, но эл ловил себя на мысли, что именно эти кудрявые непослушные и вечно не уложенные волосы так сильно притягивают эла. точно сказать нельзя было, ведь он был прекрасен практически во всем. при первой мысли о серёже у электроника не возникало никаких пошлых мыслей, не хотелось делать чего-то «запрещённого» и грязного, просто хотелось каждый день петь ему песни, целовать в щеку и макушку, обнимать каждый раз при встрече.. разве это плохо? пускай они и оба мальчики. — ну, а что ты предлагаешь? — сыроежкин отложил гитару сев в идеальную позу под названием нога на ногу и наклонил голову в сторону эла показывая таким образом свою заинтересованность. серёже нравился эл, даже очень, ему безумно нравилось общаться с ним, да даже просто смотреть в эти глубокие глаза цвета шоколада и думать о том, что он, возможно, чувствует тоже самое, хоть тот и не был уверен в своих словах на все сто. — знаешь, относительно недавно профессор громов привёз мне пластинки. говорил никому не показывать, заграничные они, такое у вас не слушают. может попробуем, а? — предложил элек, аккуратно поправляя прядки на лице. серёжа задумался, а может и правда? — хмм.. а что за пластинки то? что заграничные ясно, а музыка чья? английская, небось? — музыка в то время была исключительно советская, почти никто не слушал иностранные песни ибо зачем? своих тьма тьмущая, и так неплохо. — да, английская. исполнитель.. гроувер вашингтон. никогда не слышал о таком. — с умным видом протянул эл почёсывая макушку. — хах, ясен пень. ты не забывай, где живешь. — в словах серёжи, несмотря на ухмылку, слышалась нотка некой грусти, ведь зарубежные песни были неплохие.. ну, наверное, он их и не слышал никогда. старый проигрыватель стоял и пылился, словно повидал на этой планете уже все, что можно, а ведь сегодня его наконец-то используют по назначению.. подойдя к проигрывателю, элек настроил все как надо для того, чтоб послушать музыку на пластинке. громов довольно часто этим занимался, поэтому эл знал и для паренька это не было особым секретом или чем то новым. зазвучала легкая мелодия.. такая спокойная и расслабляющая, хоть и ни капли не новогодняя. прислушиваясь к каждому слову сыроежкин пытался разобрать, о чем же там поётся, но, увы, его знания английского оставляли желать лучшего. мимолётно серёжа взглянул на часы, которые висели в сарае чуть ли не с момента его основания. новый год через пять минут, а они даже поздравление президента не послушают.. — «ну и черт с ним с президентом, последний новый год в жизни что ли?» — эта мысль была явно правильной ибо он точно променял бы поздравление любого президента на то, если б знал, как будут проходить последние минуты 1979 года. — слушай, ты помнишь как танцевать школьный вальс? именно движения, без «раз, два, три». — эл это спросил без особых намеков, поэтому непонимающий биоробота серёжка не сразу осознал, что от него требуется. — ну да.. к чему такие вопросы? ты бы что-то поинтереснее спросил в последние три минуты нового года. — уныло протянул сыроежкин скрестив руки на груди. — прости, я вот что хотел.. потанцуем? — голос эла вовсе не дрожал несмотря на то, что чувство волнения зашкаливало. он просто заранее репетировал эту фразу по несколько раз у зеркала и это, на удивление самого эла, очень даже помогло. серёжа на секунду замер. все внутри него будто остановилось, перестало функционировать.. все, кроме сердца, оно билось словно бешеное. подойдя к электронику, серёжа взял парня за руку и наклонившись над ухом робко прошептал: — давай.. — мальчишки положили друг другу руки на плечи и последний, их первый и последний танец в уходящем году был начат. они кружились под песню так, будто делали это уже не первый раз и являлись просто виртуозами в искусстве танцев. тем не менее, серёжа танцевал более резко, не особо поддаваясь пластичности в отличии от элека, который выполнял все движения очень плавно, ведя своего человеческого партнера.

***

бой часов. 0:00. 1 января 1980 года. — с новым годом, эл! — с радостным визгом прокричал парень. ему не верилось в происходящее, хоть и очень хотелось. — с новым годом, серёжа. пусть все получается.. — элек легонько обнял за плечи друга положив ему голову на плечо. так они и уснули с самым лучшим воспоминанием в 1979
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.