ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 1 Прошлое настигло

Настройки текста

***

Осень, обычный дождливый день. Люди спешат все время куда-то, один на работу, другой на важную встречу, а кто-то сидит дома. Но не он, где-то в северном районе Ниволы, стоял самый обычный полицейский участок, полицеские машины заезжали и выезжали, кто-то отправлялся уже домой, заводил уже не служебную машину. В верхней части 5 корпуса, в серой комнате допроса, сидел зеленоволосый человек, с прической каре, в наручниках, одет был в шерстяной свитер и джинсы, над его душой висел этот человек, дыша ему прямо в ухо и что-то злобно говоря. — Почему же ты не признаешься? — шепотом говорил детектив — Потому что я ничего не делал! — уже плакал и смеялся виновник этого торжества — Я выбью из тебя правду. Сказав это, мужчина, в чёрном плаще, очень аккуратно сел за железный стол, пальцами проведя по столу, достал из кожаной сумки папку — Тебя заметили в заброшенной церкви святой Сателлы, как же ты это объяснишь? Довольно тихим голосом, протянул эту фразу детектив. — Я просто гулял! — Да неужели? Тогда как ты объяснишь то, что в твоей сумке нашли книгу, которая была запрещена ещё 80 лет назад? Вдобавок, несколько свидетелей сказали, что ты предлагал им уверовать в святую Сателлу? -… — Что же ты молчишь? Могу ещё предложить кое что. Он открыл эту папку и достал фото, снятые на деревянном столе, а на нем лежали кресты, испачканные в крови. — Экспертиза показала, что это твоя кровь, ты слышишь? Твоя. Тем более твои пальцы искусаны тобою же. Ещё я могу сказать что… — АХАХАХАХАХАХАХХ, глупые людишки, Сателла вас всех покарает, вы все будете страдать, и только я останусь в живых, так как я единственный сейчас ей помогаю… — как безумец раскричался на всю комнату виновный. — Ты сам признался только что, так вот, по статье 54 и бла бла бла, ты обвиняешься и… я забыл, короче, в тюрьму его. В серую комнату зашёл мужчина средних лет, в пиджаке с синим галстуком. — Не забудь, тебе ещё на суде давать показания. — Что? У него есть адвокат? У него на него денег не хватит. — с отвращением сказал детектив — Я тоже удивлён, но он есть. — Ладно, когда суд? — В понедельник, 4 ноября, 18:30. Городской суд, зал №5 — Понял тебя. А когда зарплата? Вы уже месяц ее задерживаете. — В конце недели Нацуки Субару, в конце недели… Субару вышел из допросной и направился к выходу из корпуса. Он шёл по этим серым и пустым коридорам, спокойным шаг в тишине был слышен по всему помещению. Дойдя до 4 корпуса где находился выход, Нацуки достал свой маленький зонт, раскрыв его, вышел из участка, он никогда не ездил сам, поэтому вызвал такси с уже знакомым и уже родным водителем. — Здравствуйте, городское такси «Куда угодно» слушает куда вам нужно доехать. — Слушай, давай без этого, как обычно, только из 4 корпуса. — О Субару, пойми, звоня на служебный номер я не могу понять что это ты. — Да да, приезжай уже. Сбросив трубку, Нацуки ждал своё такси. Пока ждал, он смотрел в телефон и читал статью о новом лекарстве, которое должно было вылечить большинство врожденных болезней. Бип Бип Слышен звук транспорта и Субару увидел знакомую машину. — Даров Субаректив — весело сказал водитель — Я просил не называть меня так Отто. — злобно сказал Нацуки — Ой да ладно тебе, домой? — Да Ехали они без особых проблем, смотря в окно можно было увидеть много людей, идущих на свои дела, хоть и ночные, в этой суматохе ничего не привлекало детектива. — Слушай Субару. — Что? — А тот парень как то связан с… — Нет, только косвенно, но напрямую нет, так что расспрашивать его об этом смысла нет. — А, ну ладно. Дальше они ехали без разговора, машина проезжала по лужам, брызгая во все стороны, пока не доехали до одного 3-ех этажного здания. — Спасибо Отто, вот деньги. — Давай Субару, до скорого. Закрыв дверь детектив был в ярости, ведь он намок, забыв открыть свой зонт. Зайдя в дом, он стал подниматься на 2 этаж. Вставил ключи, открыл дверь. Квартира была однокомнатной, довольно маленькая прихожая с маленьким шкафом справа, а слева дверь в туалет, напротив два проема, слева на кухню, справа в зал. Субару сняв с себя одежду и бросив ее на диван, а сам лёг в кровать. — Как же спать охота… Не переодевшись в домашнюю одежду, закрыл глаза. Но разбудил его шум телефона, кто-то позвонил. — Твою мать, кто там ещё, я спать хочу. — злобно сказав, он потянулся за телефоном — Алло? — Алло здравствуйте, а вы Нацуки Субару? — Ну да, а что? Опять что-то не так с тарифом или что? — О господи, несколько лет не виделись! — Кто это? — Это же я, Эмилия. — Эмилия? — удивлённо, но тихим голосом сказал Субару — Слушай, а ты где живёшь? Сейчас приед… Не успев договорить, Субару сбросил трубку. — Не хватало того чтобы она вернулась в мою жизнь, как она вообще нашла мой телефон… Забудь Субару, забудь. Заблокировав ее номер, опытный детектив лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.