ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 Часть 4 Охота начинается

Настройки текста
Небо уже блескало оранжевым оттенком, а приглядевшись, можно было увидеть солнце, уходящее за горизонт. Облака летели по небу, будто птицы свободного полёта Под облаками была тропинка, ведущая на выход из парка, прямо по ней шли два человека. Что необычно, оба красноволосые. Это были Рам и Райан. — Спасибо что помог ему. — смотря вниз, проговорила эту фразу Рам — Пустяки, я просто мимо проходил и не смог видеть как какие то придурки избивают моего одноклассника. После этих слов, они дошли до ворот парка. — Ещё раз спасибо, я пошла. — Слушай, а ты в каких отношениях с Субару? — поинтересовался Райан — Да ничего такого, просто друзья детства. — эти слова были сказаны с ноткой безразличия. — Друзья детства? Неплохо, ладно, удачи тебе, пока. — попрощался благородный парень и пошёл в сторону маленького магазина. — Ага. — сказала красноволосая и ушла в противоположную сторону, где находился ее дом. Шла она по не особо людным улицам, где ели горели фонари. Небо становилось все более красным, а солнце уже почти село, хотя времени было не больше шести часов. Она спокойно шла в чёрных джинсах и красной кофте. — Надеюсь Субару в порядке… — хоть Рам и выглядела спокойной, на душе у неё было очень волнительное чувство. Она шла некоторое время, вокруг было тихо. Красноволосая видела лишь пару прохожих, но на них она не обращала особого внимания. Дойдя до своего дома, она стала подниматься по лестнице. Она достала ключи и открыла дверь в свою квартиру. Девушка сняла с себя обувь и прошла в свою комнату. Ее комната была не большая, бежевые обои, справа в углу была красная кровать, а сбоку от неё была тумбочка. Напротив находился шкаф с ее вещами, а слева был чёрный стол с небольшим ноутбуком. Она взяла его и легла в кровать, положив устройство себе на живот. Введя пароль, она сразу открыла сайт, где читала книгу «Надгробие Дэнни Фишеру», серьезный ранний роман Гарольда Роббинса, в котором рассматривается влияние Великой депрессии на еврейскую семью из среднего класса. Это произведение очень заинтересовало ее, но читая одну страницу, она перечитывала ее снова, ведь Рам не могла сконцентрироваться на чтении из-за того что произошло сегодня с Субару. Прочитав пару страниц, она закрыла сайт и сам ноутбук. Ведь красноволосая решила позвонить Нацуки, прошло двадцать минут с момента происшествия, девушка думала что он уже очнулся. Набрав номер она ждала ответа, но не получила его, позвонив ещё пару раз, ответа не последовало. — Черт, что делает этот придурок? — грустно сказала была эта фраза. — Ладно, позвоню ему через час, он все равно должен будет придти ко мне домой, не будет же он идти к себе домой, когда там никого нет Чтобы отвлечься от плохих мыслей, она снова села за чтение книги, хотя ей снова приходилось перечитывать страницы.

***

Прошло около часа, Рам все думала о Субару, эти мысли не покидали ее. Девушка решила ещё раз позвонить брюнету. Она снова достала телефон и позвонила. Гудки шли очень долго, но ответа снова не последовало. — Чертов Барусу! — выкрикнула Рам со всей злобой. — Черт, черт, черт, черт, черт… Она встала с кровати и решила пойти к нему домой. — Если он пошёл к себе, то он полный идиот… Красноволосая переоделась в зелёную кофту, сделанную из нежной ткани, а также одела джинсы. Был слышен громкий скрип Она открыла свою входную дверь. Она вышла в этот грязный, пропахший сигаретами, коридор. Девушка быстро спускалась по бетонным, холодным словно лёд, ступеням. У неё не было других мыслей, когда она вышла на улицу, она побежала словно молния к дому друга. Она понимала что сейчас думает о себе Субару, она понимает какую глупость он может совершить. Было уже темно, на темном небе даже не было видно облаков. Было уже семь часов вечера. На улице было холодно, по вечерам редко воздух бывает тёплым, этот вечер был не исключением. Холодный ветер дул прямо в лицо красноволосой, но ей было плевать. Она боялась за друга, боялась за одного из самых близких ей людей. Для многих стычка с гопниками пустяк, но явно не для Субару, особенно на глазах возлюбленной. Девушка полностью это понимала, сколько же времени Нацуки говорил о Эмилии, все уши прожужжал о том какая она прекрасная и красивая. Только одного предложения хватало чтобы понять, что Эмилия не безразлична Субару. Тем временем Рам уже подбегала к жилому дому, где жил Субару с родителями, которые были на данный момент в командировке. Девушка быстро поднялась на этаж где живет ее друг детства, она уже хотела стучать, но тут заметила что входная дверь не заперта. Она без лишних вопросов или же стуков зашла в квартиру. Рам увидела много разбитой посуды, ваз и, разбросанных по разным углам, вещей. Она остановилась на месте. Тут в ее поле зрение попал человек, сидящий на полу, а его спина облокачивалась на стену. — Барусу… — тихо и спокойно произнесла Рам. В ответ ничего не было сказано. Она присела на корточки и увидела как из глаз парня текли слёзы — Эй… — заботливо и тихо сказала девушка. Произошла минутная пауза. — Оставь меня, зачем ты сюда пришла? — плаксиво спросил Субару. — Ты чего тут устроил? Все же уже решено, это не такая сильная траге… — Я признался ей — монотонно сказал брюнет. — Что? — девушка даже испугалась, она не ожидала что парень сделает такую глупость. — Признался я… — очень расстроено он сказал это — И что она сказала? Рам уже давно все поняла, она увидела разбитые и разбросанные вещи, а после этих слов, все встаёт на свои места. Субару медленно поднял голову на вверх, их его глаз ещё больше потекли слёзы, а он начал улыбаться. — Конечно же она мне отказала, на что я вообще мог расчитывать? — Так, успокойся. — Да как тут можно успокоится? — начал кричать Субару. — Я опозорился перед возлюбленной, так ещё и решил признаться после своего позора! — он продолжал кричать, парень не мог сделать свои эмоции. Но тут резко он почувствовал резкую боль в левой щеке, только через пару секунд он понял, что это была сильная пощёчина. — Ты совсем идиот? — взгляд девушки был направлен вниз, а потом Рам снова резко посмотрела на будущего детектива. — Ты что тут устроил? — Что? — Субару как будто вытянули из другого мира, он смотрел на подругу, словно впервые ее видит. — И что? Из-за этого крушить собственный дом? Ты идиот? Субару ничего не мог сделать, он смотрел на неё как вкопанный. — Пойми, что это не конец света! Отказала сейчас, это не значит что откажет в будущем! Защищай ее, делай все чтобы сделать ее счастливой! — тон красноволосой был очень высокий — Рано или поздно, она увидит в тебе возлюбленного… — после этого, он опустила свой взгляд вниз, а ее голос стал тихим — Не становись таким отчаянным, прошу… — после этой фразы, Рам обняла друга, так крепко, как никогда раньше, а она сама начала немного лить слезы. — Рам? — Нацуки успокоился и приобнял свою подругу. — Не такого человека я считаю своим другом… Произошла пяти минутная пауза, они просто сидели в обнимку все это время. У Субару остановились слезы, а у Рам они только усиливались, она начала плакать ему в плечо. — Прости, Рам… и спасибо… Брюнет отодвинул девушку от себя. — Пообещай, что больше не впадёшь в отчаяние из-за ситуации которую можно исправить… — сказала красновоосая, а слезы все продолжали идти из ее глаз. — Обещаю — по доброму, с ноткой заботы сказал Субару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.