ID работы: 10112803

Признания

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клауд обдумывал и менял своё решение уже пару часов. Из головы не шли последние мгновения жизни Айрис, её обрадованные поначалу, а потом ошарашенно застывшие зелёные глаза. Пещера отражала звуки вокруг. Ему не хотелось так скоро покидать это место, не хотелось оставлять её могилу в одиночестве. Если бы ему только хватило времени… Он сидел в около озера, на дне которого сейчас покоилось тело молодой девушки, и винил себя в собственной никчёмности. Глаза давно застила пелена, они опухли, но вытереть лицо мешали разметавшиеся в голове мысли. Он не видел и Тифу, наблюдавшую за ним всё это время. Не видел ничего. Не видел будущего. Временами до него словно сквозь туман долетали обрывки чьих-то фраз. Кто эти люди? Зачем пришли? На плечо мягко опустилась рука в перчатке. Тифа не говорила ни слова, она и сама горько плакала. Сегодня они с Клаудом и ребятами похоронили друга. Тифа часто с ней пререкалась, временами они крупно ссорились, но они столько всего вместе пережили и Айрис перестала быть кем-то вроде боевого товарища – она стала Тифе сестрой. Мокрая одежда уже начала высыхать, но всё ещё неприятно холодила кожу. Рука подруги до сих пор сжимала плечо Клауда. Пелена перед глазами никуда не делась, но теперь парень чувствовал тепло. Он моргнул раз-другой, опухшие веки отказывались слушаться. Тифа ещё находилась здесь, она тянула его на землю, к живым людям. К людям, которые в нём нуждаются здесь и сейчас. Айрис дала им всем надежду на счастливое будущее – Баррету, которого любила подкалывать, Тифе, которую вечно лечила,Клауду, человеку, который взвалил на себя ношу её мёртвого жениха. Ещё были Юффи, Винсент, Ред 13… Айрис спасла их всех и ребята понимали, что не могут позволить её жертве пропасть зря. Пелена была нещадно стёрта, лицо умыто. Обняв Тифу и приведя голову в порядок Клауд опустился перед озером на колено. Солдат в последний раз извинялся, благодарил, каялся и давал обещание девушке, пролившей за них свою кровь. Больше он никому не позволит погибнуть. Никогда. Тифа понимала его чувства, а потому не мешала. Она тоже в последний раз посмотрела на озеро. Как бы сильно ей не хотелось разделить ношу Клауда, а сделать этого она не могла… Стоя перед прекрасной могилой прекрасного человека девушка клялась самой себе до самого конца быть верной своим желаниям. Ни к месту пришла мысль, но девушка не отвергла её. Она подумала о том, что если выживет, то непременно признается Клауду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.