ID работы: 10112831

Кофе со вкусом одиночества

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Психиатр связывал провалы в памяти с тяжелыми, болезненными для Жени событиями. За короткий промежуток времени она потеряла лучшего друга и отца, что не могло не сказаться на ее состоянии. Кроме того, Костина, сама об это мне помня, из документов и бесед с милицией узнала, что стала жертвой какого-то обряда. Единственной выжившей жертвой маньяка.       Ее сознание просто закрылось от всего этого, спрятало страшные воспоминания, оберегая Женю от излишних потрясений, по словам специалиста. Возможно, это было к лучшему. Женя была не уверена, что выдержала бы все и осталась в здравом рассудке, будь память с ней.       Вот только, вместе с трагедиями и кошмарами Женя потеряла все остальное. Исчезло практически все. Что-то светлое покинуло ее. Женя долго думала, что могло вызвать столько положительных эмоций. Знакомство с мамой? Вряд ли. Все же, девушка до сих пор была немного обижена на мать за произошедшее в детстве, за измену отцу. Простить этого Женя не могла, а потому их отношения оставались несколько натянутыми и прохладными. Женя видела, что мама хочет наверстать упущенное, но до конца раскрыться и подпустить к себе у нее не получалось.       Настоящим потрясением для Жени стало то, что за потерянный для нее промежуток он успела вступить в отношения. И глядя на Сергея - следователя, который допрашивал ее, и по совместительству любовника, Костина искренне не могла понять, как они вообще сошлись. Что ее в нем привлекло? Симпатичный внешне, Сергей был крайне скучным собеседником. И очень властным человеком. За короткий разговор он успел несколько раз возразить и попытаться ей что-то запретить.       В "новой" жизни этим отношениям места не было. Женя довольно резко завершила общение, с трудом сдерживая неприязнь к бывшему.       Спустя два месяца терапии Женя, казалось, пришла в себя. Она вернулась к работе в родной клинике. Там ее ждал очередной сюрприз: в "прошлой" жизни она успела разоблачить заговор, затеянный начальством и похитить пациента. Она даже почти не удивилась, когда узнала, что пожилой миллионер, которого она оперировала, оказался отцом ее недавнего любовника. Женя только укрепилась в своем решении не иметь с Сергеем ничего общего, после того, как узнала об обвинении в саботаже и временном отстранении от работы из-за него.       Остальные события были совсем незначительными. Во всяком случае, по сравнению с внезапно живой матерью и участием в расследовании таинственной серии убийств (делать ей, что ли, после работы было нечего?) и почти что смерти в ходе ритуала, который затеял какой-то сумасшедший историк. Смерть папы и Славика были очень болезненными, но Женя, как врач, ежедневно сражающийся за множество жизней, знала, что нужно уметь отпускать.       Женю не покидало ощущение, что она потеряла кого-то еще       Женя готовила кофе на двоих. Она не помнила, с кем так часто устраивала совместные посиделки, что это настолько отпечаталось на подкорке. И главное, куда этот кто-то делся? Ответа не было.       И пусть сначала она готовила две порции неосознанно, машинально, спустя какое-то время вторую чашку Женя стала ставить на стол специально. Это создавало иллюзию присутствия и спокойствие. Ощущение, что таинственный и очень важный кто-то просто вышел ненадолго и сейчас вернется, сядет напротив и возьмет свою чашку, дарило тепло.       Вторая чашка с кофе успокаивала Женю. Это помогало собраться с силами, хотя по факту она просто переводила продукт впустую. Утренняя чашка одиноко стояла на столе, когда Костина уходила на работу, и девушка по-детски наивно мечтала, что когда она вернется, напиток исчезнет или его станет меньше.       Остывший кофе выплескивается в раковину и Женя обреченно наливает новую порцию, не переставая надеяться. Сама, впрочем, не зная, на что.       Женя не была обделена вниманием мужчин, но и не стремилась к нему. Она могла улыбнуться в ответ на комплимент, но никогда не соглашалась на продолжение знакомства в более приватной обстановке.       Таинственный кто-то занял ее сердце и мысли. Женя даже не уверена, что он существовал когда-нибудь, что это не больные фантазии пострадавшего мозга. Но она цепляется за мимолетны вспышки воспоминаний, обрывки, возможно ею же додуманные.

***

      Костина была занята сломавшейся машиной, а потому на автомате подняла голову, когда услышала свое имя. Окликнувший ее мужчина Жене незнаком.       Ему, на первый взгляд, лет тридцать пять-сорок. Голубые глаза сияюли, поражая девушку своей яркостью, озаряя неожиданным восторгом и любовью. Она не чувствовала такого никогда. Сердце забилось чаще. Незнакомец растерянно, чуть смущенно улыбнулся. И вдруг, в несколько шагов преодолев разделяющее их расстояние, подошел к Жене и, положив руки ей на плечи, коснулся губами лба девушки в едва ощутимом поцелуе.       На мгновение Жене показалось, что она ослепла. Яркий свет, исходящий от незнакомца, окутал ее целиком, принося забытое, казалось, чувство защищенности. Перед глазами ураганом проносились, возвращаясь, воспоминания. Горящая машина, заброшенный дом, кукольный театр, дачный поселок, отцовская квартира, сильные и нежные руки, кольца... - ...Евгения Юрьевна! Евгения Юрь... Женя! - испуганный голос вырвал ее из калейдоскопа лиц и событий. - Павел... - Женя открыла глаза и увидела обеспокоенное лицо ангела. Он поджал губы, словно не зная, что сказать, и Женя вдруг рассмеялась. - Павел! Господи, как же я скучала... - Я тоже, Евгения Юрьевна. - Павел обнял ее. - Я думал, что не увижу вас больше. Не должен был. - Но... - Женя прислушалась к своим ощущениям и поняла, что не давало ей покоя. - Я могу вас коснуться! Вы... - Человек, Евгения Юрьевна. - Такое возможно? - Костина на всякий случай вцепилась в его руку, внезапно испугавшись, что он исчезнет. - Я попросил. - Павел улыбнулся и поднял голову, устремляя взгляд лазурных глаз к облакам. Женя без слов поняла, кого он имел в виду. - Хотел увидеть вас в последний раз. - Последний? Почему? - Женю захлестнуло волной страха. Она не могла потерять его снова, только не это. - Павел, пожалуйста, не уходите! - Я думал, мое общество вам неприятно. - бывший ангел чуть нахмурился. - Вы же даже своим другом меня не считаете. - Павел... - глаза защипало. - О, Господи... Простите! - Женя, ну что вы... - Костина уткнулась лицом в его плечо и разрыдалась.       Она плакала долго, заново переживая все, что произошло с ней за время их знакомства. Все смерти и вся дурацкая мистика, которые она забыла и сейчас вспомнила вновь. Несколько месяцев одиночества и непрерывных мыслей о ком-то, которого нет...       Павел все это время обнимал ее, бережно прижимая к себе, гладил по плечам и спине, сбивчиво шептал что-то успокаивающее.       Чуть успокоившись, Женя спросила: - Вы не уйдете? - Если вы этого хотите, Женя.       Костина нервно рассмеялась и всхлипнула. Павел чуть отстранился, чтобы видеть ее лицо, и улыбнулся. по жениному лицу расплылась ответная, счастливая улыбка. Павел аккуратно провел большим пальцем по ее щеке, стирая слезы. - Хотите кофе? - предложила она, продолжая улыбаться. Павел нежно поцеловал ее в уголок губ. - С удовольствием, Женя. - он взял ее руки в свои и прошептал, прикрыв глаза. - С удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.