47.
20 апреля 2021 г., 01:23
После длинного я дня и принял твёрдое решение пойти домой к Конору. Я не знаю, почему его сегодня не было. Вдруг и впрямь заболел…?
По пути к автобусной остановке и зашёл в небольшой магазин и купил фруктов: несколько апельсинов, гранат и киви. И с этой небольшой связкой я поехал говорить своему парню о расставании…
Спустя какое-то время, большинство из которого я провёл в дремоте, я вышел из массивного транспорта и неспешно направился в сторону нужного дома. Я как-то оттягивал этот момент. Не мог физически ускоряться… Но это надо сделать… Казалось, что даже ветер, что дул мне в лицо, отговаривал меня идти туда. Нет...
Поднявшись по лестнице, я замер напротив двери. Если постучу сейчас, то… то дороги назад не будет. Я настроен решительно, но мне было страшно. Я предвидел ту боль, которую ощутим мы оба. Однако иногда стоит сделать так, чтобы потом не было хуже.
И вот я звоню в звонок. После протяженного звука, который постепенно растворился эхом на лестничной площадке, воцарилась тишина. Я стоял и терпеливо ждал, но прошла уже почти минута… Он не дома?
Я решил позвонить ещё раз. Вновь громкий звук пробежался по моим ушам и уколол меня прямо в сердце. И вдруг я услышал шаги по ту сторону.
Дверь резко распахнулась, и в проёме показался сонный Конор в чёрной футболке и джинсах. Он тёр правой рукой один глаз, помогая себе проснуться, и неуклюже топтался на месте. Но стоило ему заметить моё лицо, как он тут же проснулся, проморгался и даже выпрямился. Его растерянные глаза вселили в меня немного спокойствие. Ведь не только ему было боязливо в данный момент… Вот только... не похоже, что он спал...
-Т-тэм…?
Я смотрел на него абсолютно спокойно, слегка приподнимая брови. Ну языке вертелись нужные слова, но я продолжал молчать некоторое время.
-Привет, - сказал я, сжимая лямки сумки с фруктами в своих пальцах.
-Т-ты к-как зд-десь…? – еле спросил тот и сделал шаг в сторону, чтобы я вошёл.
-Тебя не было в академии. Я подумал, что ты заболел.
Я снял обувь и повернулся к юноше, который постоянно опускал голову. Он надеялся, что я не увижу, какие у него красные глаза. Но это трудно было игнорировать. Он опять курил, похоже…
-Это тебе, - немного разочарованно выдавил я и протянул покупку реставратору.
Он немного трясущимися пальцами принял мой небольшой гостиниц и кивнул в знак благодарности.
Царила неловкость. Но я не нервничал. Теперь мне казалось, что нужно просто поскорее расставить все точки над «и».
-Конор… Нам надо поговорить…
Юноша поднял на меня свои багровые глаза. В них читалось что-то по-детски грустное. Будто он полностью понимал, в чём провинился. И даже понимал, какое наказание ему светит. Мне стало так жаль его… Будто он потерян, а я его бросаю…
-П-про нас…? – спросил Конор таким болезненным голосом, что у меня внутри всё сжалось.
Почему мне вновь так холодно…?
-Да, - ответил я и убрал непослушную прядь волос за ухо.
Конор прикрыл глаза и проникновенно вздохнул.
-И что ты хочешь мне сказать? – как-то вмиг почерствел его голос.
Я не менялся в лице. Я понимаю, что сейчас его могли одолевать десятки разных чувств и эмоций. Я буду честен в любом случае…
-Я думаю… ч-что нам… нам стоит расстаться…
Бегающий взгляд Конора чётко сосредоточился на моём лице. Его глаза были наполнены какой-то дикостью, который мало походил на простой шок. Мне становилось не по себе.
-Ч-что?
Я вздохнул и прикрыл глаза.
-Я понимаю, что это… это трудно. Но я не смогу…
-Это всё из-за какой-то травы? – с издёвкой в голосе спросил юноша и усмехнулся.
Я многозначительно вскинул бровь.
-У нас с тобой разное к этому отношение. И дело… не только в ней…
-А в чём же ещё? – с надменными кривляньями процедил Конор и сделал размашистый шаг в мою сторону. – О, а я, кажется, знаю…!
Меня уже откровенно напрягало то, что я не видел адекватности в его зрачках. Он походил на сломанную игрушку клоуна, но без грима. Разве такое бывает из-за травы…?
-К-коришь меня з-за н-наркотики… - проговорил Конор и рассмеялся.
-Конор, я лучше приду п-потом…
-А с-сам баловался с метамфетамином! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! – хрипло рассмеялся реставратор и подался ещё ближе ко мне.
Я ощущал, как взмокла моя спина от услышанного. Да как он может такое говорить? Кто вообще сейчас стоит передо мной?!
Я уткнулся затылком в стену и сдавил челюсть.
-А п-причина-а-а… П-причина в т-том, что т-тебя т-трахает тот переросток с к-кривым носом! – прорычал Конор и упёрся руками в стену по обе стороны от меня.
Я распахнул глаза и приоткрыл рот от удивления.
-Ч-чего…?
Но тут Конор кулаком ударил по стене около моего уха, отчего я зажмурился и вздёрнул руки к лицу, как при защите от удара. Да что с ним такое…?
-Так и н-не раз-злюбил еврейчика-а? – пропел реставратор и наклонился поближе к моему лицу.
-П-прекрат-ти… Я н-не буд-ду с тобой разговаривать, пок-ка т-ты такой…!
Ещё удар по стене. Я вновь закрыл глаза и чуть отвернул голову. Мне уже становилось страшно, что он ударит и меня…
-Т-только я… б-буду л-любить тебя… Т-только я…
-Я хочу уйти, - нервно проговорил я, учуяв отвратительный запах дыма из его рта.
-П-пойдёшь к-к нему, д-да?
-Прекрати, Конор…!
И вдруг по моим губам раздался удар, заглушив мой вырывающийся крик. Мою голову откинуло чуть в сторону. Из-за шока я не почувствовал никакой боли сначала. Моя взгляд был устремлён в сторону. Конор уд-дарил меня?
Через секунды губы начали неметь, во рту я почувствовал привкус железа.
Я думал, что Конор одумается и начнёт извиняться… Но он силой повернул меня за подбородок к себе и запрокинул свою голову назад, чтобы свысока смотреть на меня. Я потерянными глазами смотрел на него и ждал, что он сделает дальше…
И тут реставратор наклонился ко мне и нахально провёл кончиком своего языка по моей губе. Так жжётся… Он облизал мою кровь и ухмыльнулся.
Это уже… у меня нет слов. Это, по-моему, конец…
Я оттолкнул Конора и выбежал из его квартиры под его злорадный крик.
-Ты сторчишься быстрее меня! – орал он мне в спину. – Ты похож на потаскуху, Тэм! Потаскуха, которая начала капризничать из-за травы…!
От этих слов щемило всё. К горлу подступал такой огромный ком, что от него становилось больно. Я начал плакать, а слёзы стекали вниз и разъедали мою разбитую губу.
Как может человек быть настолько другим? Ну ведь это совсем не он… Не тот человек, что поддерживал меня, поднимал мне настроение… Кто это…? Меня так душило то, что он позволил себе ударить меня… За что? Да, я был близок с Кадишем, но мы только целовались! А про наркотики…? Боже… Что он придумал? Откуда узнал про метамфетамин? Зачем он всё это сказал...?
Я вывалился на улицу и быстрым шагом устремился к автобусной остановке, чтобы как можно быстрее оказаться дома. Как болит губа… Ещё и зубы… Хотелось побежать, но ноги так отяжелели. Чёрт...
Дома я долго смотрел на своё отражение в зеркало. Губа так опухла и покраснела… Выглядит не очень… надеюсь, к утру пройдёт…
Я был опустошён. Я хотел как лучше… но всё пошло не так. Всё, что могло пойти не так, пошло не так… Я надеюсь, что он всё же остынет, мы поговорим ещё раз… хотя... я теперь побаиваюсь приближаться к нему… По крайней мере тогда, когда один...
Мне так больно от осознания, что всё это приобрело такой окрас… Некогда любимый мне человек… поднял на меня руку. Мда… Как всё может измениться за одну секунду. Поразительно...
Я весь вечер занимался домашней работой, а потом уснул. Губа уже была в норме. Почти. Осталось небольшое покраснение и открытая ранка, которая периодически рвалась и кровоточила. Мне было так холодно…
Утро. Вторник. Нужно идти в академию, а у меня совсем не было сил. Да и факт того, что там мог быть Конор… Чёрт…
Я еле поднялся с кровати, надел белую рубашку, брюки в едва заметную клетку и выпил кофе. На мне совсем не было лица. Я всё ещё был огорчен. Неудивительно…
Я оттягивал выход из дома где-то полчаса, но всё-таки нехотя двинулся на учёбу.
Я опоздал, но всё же тихо вошёл в аудиторию. Мне ничего не сказали, чему я про себя обрадовался...
Все лекции я благополучно проспал на парте. Со мной пыталась поговорить Матильда. Она хотела узнать, как я вообще ушёл с вечеринки в пятницу, но потом заметила мою ссадину; я наврал ей, что напоролся в темноте на угол. Ляпнул первое, что пришло в голову. Не сказал бы, что черноволосая девушка мне поверила, но она тактично улыбнулась и пошла по своим делам.
Я понимал, что слишком очевидно моё уныние. Но меня это совсем не волновало. Я ходил, как призрак, меняя лишь кабинеты. А так - всё смешалось воедино.
Наступил обед. Я бродил подальше от лестницы и столовой. Ходил вдоль арок с бутылкой воды и размышлял, глядя строго в пол. Шаг за шагом… Эх… даже не знаю, хочется ли мне с кем-то поговорить об этом… или просто пойти домой…?
Вдруг я очнулся из-за того, что чуть было не наступил на чьи-то чёрные туфли. Я даже вздрогнул от внезапного появления человека на моём пути. Я интуитивно приложил пальцы к губам и поднял глаза.
Передо мной стоял Кадиш, чьи руки были сложены за спиной. Он выглядел абсолютно спокойным и невозмутимым. Юноша наклонил голову набок, чтобы поймать мой взгляд, который я всячески отводил.
-Ты в порядке? – спросил низким голосом Кадиш.
Я зажмурился на секунду и опустил голову, чтобы он не видел моего лица.
-Д-да… д-давай попозже в-встретимся…
-Тэм, что случилось?
Я понял, что его голос заставляет меня успокаиваться. Я не хотел что-то скрывать от него. Но и волновать тоже не хотел… У него и своих проблем хватает…
Я вздохнул, но так и не решился задрать голову. Поэтому архитектор нежно приложил пальцы к моему подбородку и плавно поднял его. Я нервно сглотнул и отвёл взгляд. Но стоило мне посмотреть на его лицо, как я увидел застывший гнев в его глазах. Было что-то в этой ярости такого пленяющего, осознанного. И… заботливого…?
-Это он сделал? – спросил Кадиш с суровым лицом.
Я нехотя помотал головой.
-Н-нет... нет, всё нормально...
Кадиш плавно, но быстро развернулся и пошагал в противоположную от меня сторону. Будто проигнорировал меня...! Его большая спина была статично напряжена. Куда он собрался...?!