ID работы: 10112873

Просто поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто поцелуй

Настройки текста
      Поиски Юры завершились, но Ксюша ещё волновалась за его состояние. Она понимала, что ей не стоило беспокоить Юру сейчас, когда ему нужен покой. Тем не менее, она считала долгом ещё раз убедиться, что у него есть все необходимое и он не нуждается в дополнительном уходе.       "Можно я ненадолго зайду?" - отправила она сообщение. "Да", - пришёл ответ.       Когда Ксюша вошла в его комнату, Юра попытался сесть, откинувшись на подушки.       - "А я уже сомневался, что Вы ко мне заглянете", - пошутил он, приветливо глядя на Ксюшу.       - "Нет-нет, не вставайте, наоборот, я пришла проверить, что Вам обеспечен покой", - сказала К. и поставила корзинку с фруктами на стол.       Банальный жест, но лучше чем ничего, думала Ксюша. Она не знала, что ещё могла сейчас сделать для Юры.       - "К счастью, фрукты мы закупаем у разных поставщиков", - поспешно добавила она.       Ксюша сообщила, что распорядилась, чтобы утром Юре принесли завтрак, и что на следующий день ей все-таки придётся его потревожить, чтобы он мог дать показания для возбуждения следствия.       - "Конечно. С удовольствием расскажу ещё раз, как меня спасла козочка Ксюша", - сказал Юра.       Ксюша грустно улыбнулась и опустила глаза.       - "Вы были правы, я все время попадаю в нелепые ситуации",- произнесла она, вспомнив слова Юры.       - "Все иногда попадают в нелепые ситуации", - мягко ответил Ю., но выражение его лица тут же изменилось.       - "Жаль, что некоторые из них не исправить", - добавил он, пристально глядя Ксюше в глаза.       Ксюша догадалась, что он имел в виду ситуацию с Ритой, но медлила с ответом.       - "Юр...",- начала К., не зная как сказать, что готова попробовать начать всё сначала. Она просто взяла его за руку, сев рядом.       В этот момент в дверь постучали и в комнату вошла Стелла.       - "Юрий Сергеевич, я не вовремя?" - Стелла принесла мазь, чтобы ещё раз обработать раны Юры.       - "Я наверно пойду", - сказала Ксюша. - "Я зайду утром".       - "Буду рад".       Ксюша почувствовала неловкость от того, что ухаживает за Юрой не она, а другой человек, пусть и медработник.

***       Состоявшаяся на следующий день очная ставка с фермером и последовавший за ней разговор с участковым обернулись неудачей и очередным проколом Ксюши: почему не только полиция, но и сама К. засомневалась в показаниях Юры? Ксюше вновь пришлось извиняться перед ним.       - "Юр.. Прости, что я тебе сразу не поверила".       - "Все мы иногда сомневаемся друг в друге", - ответ Юры снова был примирительным. - "Но в этой ситуации есть большой плюс: мы наконец-то перешли на <<ты>>", - добавил он.       Юра подался вперёд, Ксюша не отвела взгляда. То, как уверенно и непринужденно она улыбнулась, было для него счастьем.       Юра вспомнил, что такая же смелая и ослепительно красивая она сидела в медкабинете, когда "просила прощения" после их первого поцелуя и разговора со Львом в парилке.       - "Я что, и правда надменный, высокомерный урод?"- спросил тогда Юра.       - "Нет", - в ответ Ксения ничуть не смутилась и одарила его таким пылким взглядом и нежной улыбкой, что он больше не сомневался: он ей тоже не безразличен.       Сейчас ксюшин проникновенный взгляд и это её "ты" вознесли Юру на седьмое небо. Ю. чувствовал как кровь его закипает. Он больше не мог скрывать свои чувства...       "Может отметим это за кофе или обедом?" - хотел было предложить Ю., но не успел - в медкабинет вошёл Борис Леонидович, со Стеллой Анатольевной на руках.       - "Стелла Анатольевна упала с лестницы", - выпалил Борис Леонидович и Юра подбежал к ней.

***       Когда все ушли и Юра остался в медкабинете один, он продолжал думать о Ксюше. В их зарождавшихся отношениях появилось новое обстоятельство, из-за которого Юра чувствовал нерешительность. "Каково это, встречаться с бывшим зависимым?" - думал Ю. Он понимал, что у Ксюши теперь есть к нему вопросы       Юра знал не понаслышке, что значит, когда любимый человек - зависимый. Он пытался вытащить любимую девушку из этого состояния... И ему удалось. Но после расставания с ней сам, не зная как, скатился на это же дно. И хотя впоследствии ему удалось выбраться на берег, как врач он знал, что никогда нельзя исключать рецидив. Ю. был уверен, что не вернётся к прежней жизни, но беспокоился, как опыты прошлого скажутся на отношении к нему Ксюши.

***       Когда Ксюша покинула медкабинет, оставив Юру осмотреть Стеллу, она думала только об одном. Все, что занимало её мысли ранее - фермер, ворвавшийся в отель с ружьём и вытекавшая из этого необходимость срочно искать новых поставщиков, недалёкий участковый, которого она хотела бы придушить, история про наркозависимость Юры, - всё это хоть и тяготило её, но в эту минуту отошло на второй план.       Сидя за столом своего кабинета, К. не сразу смогла сосредоточиться на делах и отогнать эту одну - единственную мысль: "Так красиво и тепло ты ещё ни разу не улыбался".       Через какое-то время Ксюше на телефон пришло сообщение: - "Я сегодня ещё не обедал. Может пообедаем вместе?" - "Хорошо", - ответила Ксюша.

***       Беспокойный душный день подходил к концу, наступил тихий прохладный вечер. Каким бы трудным не был день и как бы иногда Ксюше не хотелось расплакаться от усталости, ей нравилось вечерами анализировать прошедшие события и - иногда не без удовлетворения - отмечать свою роль в них.       Возвращаясь к домику персонала, К. невольно взглянула на своё окно и вспомнила как однажды уже не поверила Юре. Тогда с биноклем в руках он предупреждал её о "фермере-вуайеристе", сидевшем под её окнами. Да и была ли К. тогда в действительности зла на Юру?       Внезапно Ксюша услышала за спиной торопливые шаги.       - "Доча, я тут часы Юрия Сергеевича починил", - Борис Леонидович протянул ей часы.       Накануне вечером она попросила отца заменить поцарапанный циферблат на часах врача, а заодно и стекло на собственном разбитом телефоне. Ксюше было приятно, что она могла оказать Юре хотя бы такую незначительную услугу.       За последние дни они с Ю. сблизились больше, чем за предыдущие пару месяцев. И сегодня во время их совместного обеда ей было удивительно легко с ним. Только недавно она призналась себе в том, что так долго старалась отрицать. ***       Ксюша осторожно постучала, Юра открыл дверь.       - "Папа только что заменил стекло на твоих часах. Теперь как новенькие", - сказала К., стоя у входа в юрин номер, и с улыбкой протянула ему часы.       Юра смущенно улыбнулся, так и не взяв часы. Он отошёл в сторону, жестом приглашая девушку войти. Ксюша зашла в его комнату, бросила взгляд на мольберт с незаконченной картиной, затем на закрывшуюся дверь, снова на мольберт и, наконец, посмотрела на Юру.       - "Спасибо", - наконец он потянулся за часами и дотронулся до запястья Ксюши.       Внезапно Ксюше позвонили, она одернула руку и отошла к окну.       Юра ждал, пока Ксюша отдаст по телефону несколько срочных распоряжений (какой-то клиент был недоволен качеством обслуживния).       Для управляющей не существует такого понятия как "свободное время". Всегда найдётся постоялец, который и в поздний час захочет переговорить именно с управляющим отеля, даже если речь идёт о крохотном пятне от соуса, оставленном на рубашке гостя нерасторопным официантом.       Наконец, Ксюша отключила телефон и осталась неподвижно смотреть в окно. Юра обнял её за плечи и развернул лицом к себе. Внешне он часто выглядел холодным и надменным, но не сейчас. На лице его появился лёгкий румянец, а его руки были невероятно нежные.       К. молчала, но её выразительный взгляд был красноречивее любых слов, как и тогда, когда они увидели друг друга в лесу впервые после юриного исчезновения. Тогда взгляд Ксении показался ему безумным, и то, как она переживала за него, Юру чертовски волновало.       Сейчас, когда Ксюша была в его спальне, её пылающий взгляд волновал Юру ещё больше. Этот огонёк в глазах К. был особенно обжигающим на контрасте с её уверенной осанкой, спокойной мимикой, как будто ничего особенного не происходило.       Юра прижал её к груди, Ксюша тоже обняла его. Сердца бешено колотились у обоих.       - "Счастье быть с тобой рядом... Ксюша. Я влюблён и готов на всё, лишь бы быть рядом всегда".       - "Просто поцелуй меня", - сказала К.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.