ID работы: 10112915

Миг между прошлым и будущим.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я... Я правда хотела тебя убить? Внутренности Сары Джейн истекали виной, словно густой смолой, отравляющей все, к чему прикасается. - К сожалению, да, но это даже к лучшему, зато мы узнали, что эти сектанты задумали, возможно, они хотели добраться до меня, конечно же, это очевидно, затем они украли бы ключ от ТАРДИС и... Проклятье! Сара, я... Сара, ты меня слушаешь? Глаза Сары заблестели от слез, она не могла до конца осознать, что едва не всадила нож в грудь своему лучшему другу, человеку (во всяком случае для Сары Джейн Доктор всегда оставался человком), на которого она всегда могла положиться, который всегда приходил на помощь, который оберегал ее от зла со всех уголков Вселенной. - Я не могу поверить... Я ничего не помню... Совершенно ничего. Помню только как твой голос сказал мне очнуться. И я просто сделала то, что ты сказал... И все... Наконец, Сара не выдержала и расплакалась. Ужасная боль от осознания того, что она могла потерять всё самое ценное, что было в ее жизни, уничтожить это собственными руками. Что она значит для других рас, цивилизаций, которые могли одним щелчком пальца завладеть её разумом, какую ценность имела бы тогда Сара Джейн Смит для самой себя? Никакой. Потерять разум - хуже, чем умереть, быть бесчувственной марионеткой в чужих руках - вот самое страшное. Чувство отвращения к самой себе зародилось глубоко в сердце Сары, словно бесконечно тяжелый кусок антиматерии, разрушающий все на своем пути. Разъедая душу, разрывая ее на мелкие частички, разбивая сердца, сжигая дотла мосты, ненависть и отвращение заставили тело Сары содрогаться от пережитого ужаса. *** - Сара! Я тебя всюду искал, побежали отсюда, пока они не спохватились! Доктор в спешке схватил Сару за предплечье и потащил ее к выходу. Они бежали по коридорам старой, заброшенной космической станции, пытаясь найти ТАРДИС, однако, все попытки были тщетны, в поисках укрытия Доктор убежал слишком далеко от места посадки. - Черт, мы слишком далеко! - Доктор и Сара забежали в очередной длинный и темный коридор, чтобы укрыться от преследования адептов культа Зета. - Доктор. Дай мне ключ. - Сара протянула руку ладонью вперед. - Что? Сара, у тебя же был... - Только сейчас Доктор заметил, что в поведении его спутницы есть нечто странное. Глаза остекленели, а она сама даже не подавала признаков усталости от долгой погони. - Что у меня было? - Непривычнр ехидно для себя самой, произнесла Сара и вынула из-за пояса короткий серебристый кинжал, лезвие которого украшали древние символы. В мгновение ока символы засветились голубым, холодным узором, а в голове Сары Джейн чужой голос скандировал "Убить Повелителя времени! Убить Повелителя Времени! Убить Повелителя времени!". - Убить... Повелителя времени... - вполголоса пробормотала Сара и занесла оружие над грудью Доктора. - Сара, Сара, это же... Послушай... Послушай! Те, кто сделал это с тобой, заплатят... - Доктор вовремя увернулся от удара, однако, лезвие оставило глубокий жгучий порез на его плече. Он схватил Сару за запястье, и, глядя прямо в ее глаза, произнес: - Сконцентрируйся, Сара... - Кинжал со звоном упал на металлический пол. - Очнись! Тяжелый вдох, и Сара испуганно распахнула глаза. *** Доктор осторожно приобнял Сару за плечи, пытаясь успокоить, хотя сам же полагал, что успокаивать у него не особо хорошо получается. - Сара... Все позади. Все хорошо. Ты не виновата, слышишь? Ты была под действием наркотика, Сара, все хорошо... - Доктор прижал девушку к себе чуть сильнее, а здоровой рукой успокаивающе поглаживал ее по спине, словно маленького ребёнка, который так отчаянно нуждался в защите. Сейчас они были внутри ТАРДИС, в полной безопасности. Доктор всем телом и сердцами излучал надежду и поддержку на сотни тысяч световых лет во всем пространстве и времени, и в этот момент, в объятиях самого близкого человека, Сара Джейн чувствовала себя словно в иной реальности, которая всегда следовала за переживаниями и смертельной опасностью - в элементарном тепле, уюте и безопасности. - Тебе больно? - Сара посмотрела на окровавленный рукав Доктора, сердце же ее сжалось в точку от осознания ужасного - она причинила вред лучшему другу. - Нет, уже все нормально, не обращай внимания, правда, я переживал вещи и похуже резаных ран. - Доктор болезненно улыбнулся. - Главное, что мы смогли спастись... Это самое главное, Сара... - Доктор, я хочу домой. Я едва не убила тебя. Я... Меня нужно изолировать от тебя... Иначе... А вдруг мое подсознание до сих пор верит в то, что тебя нужно уничтожить? А вдруг я сойду с ума после этого и все равно доберусь до тебя?? Сару снова затрясло от леденящей душу паники, которая поселилась в каждой клеточке тела, отравляя рассудок. Едва не обезумев от страха, девушка отошла от консоли на максимально возможное расстояние, забилась в угол и буквально умоляла Доктора вернуть ее домой. - Сара, ничего не бойся... Потерять рассудок страшнее всего на свете, дорогая... - Доктор осторожно подошел ближе и протянул руку. - Ну же. Давай руку. Все будет хорошо... Сара неуверенно протянула руку и крепко сжала ладонь Доктора. - Вот умница... - Впервые за несколько часов, он широко улыбнулся. - Видишь, все хорошо. - Ты не винишь меня? - тихонько всхлипнула Сара. - Конечно нет. Не выдумывай глупостей! - Доктор вздрогнул от саднящей боли в плече. - Что случилось? Тебе больно? Дай ка я посмотрю... - Сара разорвала рукав рубашки, который был практически целиком красным из-за крови. Под влажной тканью показалась страшная рана, от которой вглубь тела уходили черные нити. - Проклятье... Я... Потеряю всю регенерационную энергию... - Доктор тяжело дышал, словно от ужасной лихорадки. - Но где же мы найдём... И.. И вообще, кто нам нужен... Или что? Я не понимаю! Это вообще можно вылечить?! Доктор бросил взгляд на контроллеры, а тьма продолжала поглощать его руку, захватывая остальные ткани. - Мы не успеем. - Почему? - Сердце начало колотиться в глотке Сары от осознания того, что Доктор останется один на один со своей единственной оставшейся жизнью. - Потому что... А, впрочем, все равно... - Доктор обнял Сару за талию и нежно прильнул к ее губам. Из черной раны вытекал наружу желтый свет - регенерационная энергия. - Давно стоило тебе об этом сказать... - прошептал он. Вдруг Доктор все понял. Ни то проклятье, которое он получил вместе с ранением от загадочного кинжала, ни смерть, которая теперь может постигнуть его в любую секунду, ничто в этой Вселенной не могло лишить его любви. Любви к одному-единственному человку, любви, которую он ждал 453 года. Теперь у Доктора есть одна-единстенная жизнь, чтобы провести ее с Сарой Джейн Смит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.