Часть 1
25 ноября 2020 г., 00:49
Дерек ушел.
Эта мысль тупой болью отдавалась в сознании Джейсона. Ушел, даже не хлопнул дверью, а, оставив ключи на столе в кухне, аккуратно прикрыл дверь и ушел.
Как учила Джоан. Без лишнего шума, истерик. Как подобает любому в знаменитом семействе Джефферсон.
Дерек выдержал все правила этикета и приличия. Он не устраивал сцен. Он ушел.
С черными следами пальцев Джейсона на плечах, с разодранной футболкой и чувством собственной никчемности, во всяком случае, так хотелось верить Джейсону.
Дерек ушел, когда синяк на его скуле начал отливать багряным, а злость Джейсона стала совсем неконтролируемой.
Джейсон знал, куда бить, наверное, на интуитивном уровне. Ему казалось, что Джоан вложила ему это с рождения.
Кровь на лестнице в доме. Кровь в саду, ванной, комнате.
Дерек поранился.
Сам. Сам, как всегда.
И сейчас кровь на кафеле в ванной — это он сам. Джейсону хочется кричать, разбить в кровь кулаки. Ему хочется верить, что Дерек сам.
Сам. Сам. Сам. Сам.
Ведь не мог Джейсон разбить ему губу, а потом, заломив руки, грубо брать его на этом самом кафеле.
Джейсон просто не мог ломать Дерека, как тряпичную куклу.
Джейсон просто не мог.
Слезы текут по лицу. Слезы смешиваются с кровью.
С кровью Дерека.
Джейсону хочется сцеловать эту кровь с лица Дерека, но он не может, ведь Дерек ушел.
Дерек ушел. Ушел. Ушел.
Он не выдержал. А Джейсону снова хочется ударить.
Джейсон бьет себя, ведь Дерек ушел.
Джейсон лежит на белоснежном кафеле возле белоснежной ванной, а вокруг него кровь.
Кровь Дерека, ведь именно Джейсон сегодня нанес Дереку последний удар.
Дерека убил он, а не Джоан.
Дерек ушел. Дерек мертв.
Дерека не существовало.