ID работы: 10113139

Слишком хорош

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Misstake_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Не хочешь к ним присоединиться?       — Ты иди. Не думаю, что мне будут рады.       Вэйв никогда не считал себя слепым, наоборот, он привык обращать внимание даже на самые незначительные детали. Но конкретно сейчас у него появилась причина ненавидеть эту привычку — грусть в глазах Пэнга было невозможно проигнорировать, как и сжавшееся от боли сердце.       — Что будешь делать с универом? — чувствуя себя виноватым за то, что наступил на больную мозоль, Васутон поспешил сменить тему. Вот только незаметно сделать это не удалось — Паварет, разгадавший задумку друга, благодарно улыбнулся. — Уже искал?       — Я ученик восьмого класса. Экзамены меня не волнуют. Я не сильно продвинулся в учёбе, — последнее действительно было правдой, ведь с момента зачисления в класс одарённых он только и делал, что занимался другими вещами: развивал дар, противостоял министерству и директору, проводил время с одноклассниками.       — Не хочешь экзаменов, не сдавай, — Вэйв невольно усмехнулся, ведь слова сорвались с языка прежде, чем он успел всё обдумать, но в них определённо был смысл. — Может, вместе поступим в открытый универ?       Пэнг не смог сдержать смеха, подумать только, услышать такие слова от самого Вэйва Васутона!       — Что-то вроде частного универа?       — А что? Я могу зарабатывать на обучение, — парень пожал плечами и протянул Паварету пачку с чипсами. Пэнг был, пожалуй, единственным человеком в Рихте, с которым он мог почувствовать себя обычным парнем. И это подкупало, раз за разом толкая обычно продуманного Вэйва на бездумные поступки.       — Знаю. Но такой умник, как ты, и в открытом универе? — Сермритиронг честно пытался понять, говорит друг всерьёз или всё дело в его своеобразном юморе.       — Такой гений, как я, может учиться где угодно. А вот идиот вроде тебя вызывает беспокойство, — в ответ Пэнг улыбнулся и окинул Васутона любопытным взглядом.       Они знакомы уже столько времени, но он до сих пор не знает многие вещи о друге, например, насколько мягкие у Вэйва волосы и каким шампунем он пользуется. Поняв, что мысли свернули куда-то не туда, а губы вот-вот расплывутся в глупой улыбке, Пэнг попытался взять себя в руки.       — Я тяну тебя вниз?       Вэйв обернулся, чтобы ответить как можно язвительнее, но выражение лица друга и непривычная нежность во взгляде напрочь выбили из его головы все мысли. Но даже так парень смог придумать достойный ответ.       — Только понял?       — Скотина, — восьмиклассник шутливо пнул стул, на котором сидел другой одарённый.       Васутон вскинул на друга возмущённый взгляд и понял, что окончательно пропал. Желание коснуться кожи Паварета, провести пальцами по щеке и уткнуться носом в шею стало практически невыносимым. Второго парня, с жадностью всматривающегося в каждую черту лица собеседника, обуревали похожие мысли.       — Вэйв… — в голосе послышалась лёгкая хрипотца. Понимая, что выдержка дала огромную такую трещину, Пэнг подался вперёд, не в силах оторвать взгляд от тёмно-карих, практически чёрных глаз.       От волнения у Васутона спёрло дыхание, и он, совершенно не отдавая отчёта своим действиям, вцепился пальцами в пэнгову талию и неловко мазнул носом по его щеке, вдыхая и неожиданно для себя делая хом.       Находись Паварет в более адекватном состоянии, его реакция была бы совершенно другой, но конкретно сейчас ему было мало столь невинного поцелуя. Повернув голову, он впился в чужие губы, обхватывая нижнюю и, не без усилий, замирая — Вэйв протестующе промычал, но попыток оттолкнуть другого парня не предпринял.       Пэнг медленно отстранился, не зная, как реагировать на ошарашенный взгляд одноклассника, прикрыл глаза, пытаясь хоть немного успокоиться, и неловко ойкнул, когда хватка на его талии усилилась. Он чувствовал, как руки Васутона поднимаются вдоль спины, к плечам, а после весьма уверенно притягивают его, сокращая и без того небольшое расстояние между парнями. Требовательное прикосновение губ стало неожиданностью.       В отличие от друга, Вэйв решил не церемониться и сразу же углубил поцелуй, касаясь языка Пэнга своим. Паварет, не желая так просто уступать, попытался перехватить инициативу, но сразу же оказался прижат к столу. И тут даже не нужно уметь читать мысли, чтобы понять столь явное предупреждение.       Васутон, отстранившийся первым, даже не пытался скрыть усмешку, глядя на покрасневшего, пытающегося восстановить дыхание Пэнга. Теперь в глазах первоклассника читалось самое настоящее довольство.       — Мне любопытно, как давно подобные мыслишки у тебя в голове, — Вэйв довольно хмыкнул, заметив, что Паварет покраснел ещё сильнее.       — Ты тоже хорош!       — О да, — парень кивнул, соглашаясь, — я был хорош.       Пэнг возмущённо хмыкнул и смутился. Было бы глупо не признать, что Вэйв и вправду был хорош. Даже слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.