ID работы: 10113151

we fell in love in october

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      реджина всегда росла под опекой строгой матери, родственников и вынужденных друзей. она с детства общалась с драко малфоем, тем самым «сыном маминой подруги», с которым ей шутливо [или не очень] пророчили будущее. не особо светлое, разумеется.       реджина с детства знала о превосходстве себя и своего окружения над большей частью магического мира: из поколения в поколение существовали чистокровные волшебники и волшебницы, а также полукровки. реджина, разумеется, была чистых кровей, хотя её это знание волновало мало: она ещё не получила своё письмо и пока находилась в радостном предвкушении.       два года назад её старшей сестре зелине пришло заветное приглашение в школу чародейства и волшебства, и это абсолютно точно разрушило их семью: никто не ожидал, что зелина миллс под ворчание распределяющей шляпы отправится в гриффиндор. после первого семестра она была дома в последний раз: кора отказалась от старшей дочери, и пусть не документально, но словами она ясно дала понять, что зелину в этом доме никто не ждёт.       это была главная причина хорошего настроения реджины: она безумно соскучилась по сестре и мечтала её увидеть. несмотря на строгое воспитание матери, которое в разы ужесточилось после отъезда сестры в ненавистной ало-золотой форме, реджина её ни в чём не винила и мечтала о том, как они будут учиться вместе и дружить, несмотря на разницу в возрасте и вне зависимости от того, какой факультет ждёт младшую миллс.       и хотя реджина не относилась предвзято ни к одному из факультетов, она не хотела расстраивать мать результатами распределения. именно поэтому, когда назвали её имя и надели шляпу, девочка шептала: «только бы не гриффиндор… только не гриффиндор… пожалуйста, не гриффиндор…», а после резкого возгласа шляпы и увидев радость драко, она осознала, что матушка будет гордиться. слизерин.       реджина, отучившись до выпуска сестры из хогвартса, теперь поддерживала кору на всех семейных обедах, выдавала гримасу отвращения в разговорах о полукровных магах и выражала огромное восхищение друзьями матери, а в особенности – семьёй малфоев. драко в ответ на лесть ехидно ухмылялся и делал комплименты, на что реджина с трудом сдерживалась от того, чтобы закатить глаза.       никто из родителей не догадывался, что в школе парочка практически не взаимодействовала: миллс всё свободное время проводила с сестрой, а драко – с друзьями, до которых реджине не было дела.       когда каникулы закончились, девушка вернулась в хогвартс и поняла, что без сестры ей, кажется, будет весьма одиноко, но это же не повод искать друзей. к тому же, шестой год обучения – не первый, и осталось всего ничего.       на этой ноте реджина настраивалась на урок профессора снейпа, не желая опаздывать и злить учителя. несмотря на своенравный характер, девушка умело скрывала истинное отношение ко многим вещам: драко уже получил заветную змею на предплечье, а это не грозило ничем хорошим.       да, кора была одной из пожирателей смерти, как и всё окружение, в котором росла реджина.       да, она понимала, что это только вопрос времени, когда же данный жизненный путь будет предложен и ей. и пока не знала, как этого избежать.       размышления девушки неожиданно прервались громким стуком в дверь гостиной слизерина. нахмурившись, миллс взяла необходимые учебные принадлежности и попыталась выйти в коридор, но дверь не поддавалась. девушка услышала шорох, после чего перед ней оказалась смутно знакомая блондинка в алой форме. очень неаккуратной алой форме: местами она была мятой, где-то виднелись потёртости и мантия висела на одном плече.       – я могу чем-то помочь?       реджина изогнула бровь в ожидании ответа, строго глядя на девушку напротив.       – хм… извини, я, кажется, ошиблась крылом. ну, точнее, не совсем я. лестницы, если ты понимаешь…       девушка была бледной и растерянной, нервно кусала губы и, кажется, мечтала слиться со стеной.       миллс, усмехнувшись собственным мыслям, взяла блондинку за локоть:       – пойдём, дорогая, я тебя провожу.       – меня зовут эмма. знаешь, мне сейчас нужно на урок к профессору снейпу, и если тебе по пути, то было бы отлично. обычно я не хожу одна, потому что очень плохо ориентируюсь в замке, хотя и учусь предпоследний год… – девушка неловко улыбнулась, будто ей было некомфортно признаваться в чём-то личном.       реджина улыбнулась, всё ещё держа эмму за локоть.       – мне кажется, что ты прекрасно знаешь, что урок профессора снейпа у нас общий, эмма. ты думаешь, я не видела тебя раньше? – девушка прищурилась, внимательно разглядывая румянец на щеках эммы. – или ты, быть может, хочешь мне поведать о своих проблемах с ориентированием?       эмма испуганно забегала глазами по всему вокруг, лишь бы не пересекаться взглядом с реджиной.       – у меня всё в норме с ориентацией. знаешь, я просто иногда слишком погружаюсь в свои мысли, и не замечаю хода лестниц, теряюсь, ну, вот результат…       – эмма, милая эмма, разве я что-то сказала про проблемы с ориентацией? – реджина явно получала удовольствие от ситуации. – я всего лишь хотела узнать, насколько нужно было блуждать, чтобы перепутать гриффиндорскую башню с подземельем слизерина.       в глазах миллс запрыгали ехидные чёртики, когда как эмма мечтала провалиться сквозь землю от стыда. [ой, погодите-ка, а ведь она уже была в подземелье].       – на самом деле, я поспорила с друзьями, что смогу с тобой познакомиться… просто ты мне давно нравишься, и я, кажется, немного переборщила с разговорами о тебе… в общем, ты извини меня, пожалуйста, я тебя больше не потревожу…       расстроенная эмма медленно развернулась в противоположную от реджины сторону и побрела на урок, когда услышала шаги за спиной, а после почувствовала холодную руку на своём плече.       – а почему ты решила, что я хочу, чтобы ты меня больше не тревожила? разве я говорила что-то подобное?       эмма недоверчиво подняла глаза на миллс и увидела самую милую и добрую улыбку, начисто лишённую ехидства. щёки реджины украшал румянец, а сама она выглядела так, будто выиграла в лотерею.       – кто сказал, что я не хотела бы с тобой познакомиться, эмма свон? неужели ты думаешь, что я правда не замечаю, когда на меня пялятся на протяжении двух семестров? как ты думаешь, милая эмма, стала бы я это терпеть, если бы мне было неприятно? а ещё, к твоему сведению, я вижу, что проблем с ориентацией у тебя нет, ведь я – лучшее этому доказательство.       вернулась ехидная миллс, но эмма соврала бы, если бы сказала, что ей это не нравится. она нерешительно подошла к реджине, заключила в объятия и коснулась губами щеки девушки. реджина, прикрыв глаза, явно наслаждалась моментом, после чего вдруг рассмеялась и закатила глаза, прошептав: «я же просила, только не гриффиндор…»       да, теперь кора уж точно будет счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.