Глава 1: Начало истории
28 ноября 2020 г., 22:33
Теплые солнечные лучи вместе с легким ветерком проникали в комнаты большого дома. В одной из спален только начинали свой день двое из жильцов.
Нага ростом выше среднего с неестественной блено-голубой кожей поднялся с кровати, потирая усталые глаза. Затянув свои темные сине-фиолетовые волосы в низкий хвост, одев странную на вид, но умело скроенную под него футболку-тунику, и усадив на нос очки-половинки поверх рыжих змеиных глаз, он принялся будить своего соседа по комнате, темнокожего юношу среднего роста с тепло-розовыми волосами, которые чаще всего были зачесаны в правую сторону. Левое ухо украшало две черных пирсинга.
— С добрым утром — поприветствовал соседа нага, дружески взъерошив чужие волосы.
— С добрым — недовольно буркнул пробужденный — Даже в мой выходной поспать не даешь. И Марк всю ночь бренчал. Почему ты не дал мне сказать ему прекратить?
— Ты знаешь, как он светится, когда находит вдохновение.
— Сдаешь обороты.
— Возможно… Ну все, одевайся, завтрак пропустишь.
— Да-да, уже встаю.
Нага вышел из комнаты, встретив в коридоре еще одну жительницу дома, гарпию с рыжими волосами, собранными в конский хвост.
— С добрым, Мор — улыбнулась девушка, приветственно махнув рукой.
— С добрым, Мия — ответил парень, слегка кивнув.
Пройдя по коридору, Мор вошел в ванную комнату. В ней перед зеркалом клевал носом демон с красноватой кожей и зелеными волосами чуть выше плеч, из его головы торчало два чёрных рога.
— Эй, ты как? — нага слегка потряс юношу за плечо.
— А?! А, привет, Мор! — демон лучезарно улыбнулся, его прелестные небесные глаза искрились в лучах утреннего солнца — Прости, я всю ночь не спал…
— Я слышал.
— Ох, прости! Я думал, я играл тихо…
— Не волнуйся.
Демон продолжил чистить зубы.
— Так о чем новая песня?
— О… — юноша выплюнул пену и продолжил, — О девушке-воре из той книги, которую ты мне недавно дал.
— Понравилась, я так понимаю?
Зеленовласый кивнул и, закончив чистить зубы, уступил место наге, а сам вышел. Освежившись, Мор так же покинул ванную комнату.
— Митч, — раздался возмущенный голос, доносящийся с первого этажа дома, — Я понимаю, что сегодня у вас выходной, но умойся хотя бы!
— Мелиса, пожалуйста… — последовало робкое юношеское лепетание.
-Мирак, если мы будем позволять ему так наглеть…
— Здравствуйте, — прервал их нага, спускаясь по лестнице, — Митч, я освободил уборную.
Розоволосый встал со стула и направился на второй этаж, поняв, что выбора ему не дадут.
— Привет, Мор — в унисон отвили недавние зачинщики шума и, позабавленные этим фактом, улыбнулись друг другу.
Первой была девушка-зомби с волосами цвета зрелого пшена, заплетенными в косе, а ее юные лицо и тело покрывали множественные шрамы. Вторым же невысокий юноша с темно-серыми волосами и пушистыми ушами, похожими на что-то среднее между человеческими и волчьими, а по щеках красовалась россыпь веснушек, которая еще больше привлекала внимание, к итак выделяющимся, кроваво-красным глазам. На фоне в целом безобидного лица безобидного юноши, они отливали чем-то звериным.
— Вы, как всегда, вместе — ухмыльнулся старший, взъерошив волосы обоих. Парочка покрылась румянцем, и Мирак пробубнил что-то невнятное, что, похоже, никто, кроме него, не расслышал.
— Л-ладно, в любом случае нужно продолжить готовку — сказала Мелиса, утягивая Мирака на кухню.
— Что ж, не буду вам мешать.
Мор подошел к столу, на котором, как всегда, лежала стопка книг от каждого из членов семьи и посуда, готовая к сервировке. Закончив расстановку утвари, нага принялся за книгу «Противоположности: Золотая кровь».
Так шло время, пока вниз не спустились все остальные и не начали завтракать.
— Сегодня гитара, да, Марк? — спросил Мор, увидев инструмент, опирающийся на стул демона.
— Ага — подтвердил юноша и, заметив книгу, положенные по правую руку от наги, добавил — Это же так книга с леди-вором! Хочешь послушать песню, про нее?
— Сыграешь, когда я зайду в таверну, после работы?
— Конечно!
— Не пойму, что ты в ней нашел — вклинилась в диалог гарпия.
— В «ней» ты имеешь ввиду книгу или ту самую леди воровку? — усмехнулась Мелиса — Просто Мору нравятся плохиши. Как в той сказке про разбойника и принцессу.
— Э-это не так, — возразил нага, уже покраснев, как переспелый помидор.
Беседа закончилась вместе с завтраком.
— Ладно, мне пора, — сказал Марк, поднимаясь со стола и направляясь к выходу, — Удачи! Закончив завтрак, Мелиса ушла в школу, Мия на почту, а Мор в дом местного лекаря. У Мирак и Митча, работающих в швейной лавке был выходной.
Дом врача стоял напротив. Его хозяином был смуглокожий мужчина среднего возраста, с короткими темно-русыми волосами с легкой сединой, небольшой щетиной и прекрасными янтарными глазами, сочащимися теплом солнца или даже раскаленной печи кузнеца.
Сегодня нужно было провести инвентаризацию всех имеющихся ингредиентов для лекарств и самих лекарств, чем и занялся Мор.
— Где противоядие от яда гуманной змеи — спросил мужчина.
— Вот — Мор мигом передал флакон.
— Да, это он — убедился лекарь, — Упакуй пятнадцать бутылей.
— Школа запросила?
— Да, начинается сезон.
— Уже? Вот жеж, скоро и до озера не добраться будет.
— Просто следи под ноги… хвост.
— Я вернулся! — их разговор прервал, явившийся сын лекаря.
Это был парень, которого от обычного юноши своих лет отличали только огненно-красные волосы, унаследованные от его демонической матери, а от отца же ему достались янтарные глаза. Он был обнажен выше пояса, а та одежда, что на нем присутствовала была насквозь мокрая.
— Бруно, почему ты весь мокрый?! — воскликнул отец, приготовившись его отчитать.
— В озере плавал — ответил полукровка, бросив мимолетный взгляд на Мора, тот лишь взволнованно отвел взгляд. Рот красноволосого приоткрылся, но сам парень не смог выдавить из себя ни слова.
— Может уже хватит, мне недоела ваша игра в молчанку! И, Бруно, я же тебе говорил скоро сезон гуманных змей, хватит шляться к озеру. Ты со своей внимательностью даже, когда тебя парализует этого не заметишь, — раздраженно обратился отец к сыну.
— Да знаю я, — буркнул Марк в ответ.
— Ух, ладно, Мор, перерыв на обед — вздохнул лекарь.
— Хорошо, спасибо, — кивнул Мор, и немного нерешительно добавил, — Эм… мистер Лиас, можно мне пообедать в вашем саду?
— Да, конечно -улыбнулся мужчина.
На заднем дворе была прекраснейшая атмосфера умиротворения и идиллии. Различные растения окружали узенькую, но ветвистую тропку и старенькую скамейку. Солнечный свет пробивался сквозь листву единственного дерева, создавая чарующие переливы.
Усевшись поудобнее на скамью в тени, Мор достал из своей сумки небольшой упакованный Мираком обед и бутылочку холодного земляничного чая. Но перед самим обедом, он по обыкновение заглянул в свой справочник, так кропотливо составляемый все эти годы.
— Антисептик Кронта делается из — бубнил он себе поднос, — календулы?.. Разве Кронта?.. Нужно будет спросить у мистера Лиаса.
— Ничего, если я присяду? — робко спросил Бруно, вырывая нагу из раздумий.
— А?! — воскликнул Мор, затем слегка покраснев, добавил — Х-хорошо.
— Спасибо!
Поняв, что он сказал, Мор сразу начал об этом жалеть.
— Я тут недавно купил в честь выпуска, — сказал полудемон, показывая бутылку рома и два бокала — составишь компанию?
— Составлю — отрезал нага.
— Только отцу не говори, он меня убьет, если узнает, что я тебя спаиваю — неловко улыбнулся полукровка, разливая ром по бокалам.
— Спасибо.
Оба отпили из рюмки и Мор передал Бруно один из бутербродов, заботливо приготовленных Мираком. Парень благодарно кивнул и взял угощение, и подлил еще рома в оба бокала.
— Помнишь, мы раньше мы тут часто собирались — почти шептал полудемон — и Кен, и Элан тоже. Сколько лет прошло?
— Шесть — коротко ответил нага.
— Ты считал?!
— Только первый год, остальные Кен, она все верила, что ты вернешься, что тебе жаль, — Мор едко усмехнулся - Звезды, какая же она добрая. Мы ее не заслуживаем.
— Да, наверное. Я с ней не говорил, не могу ей в глаза посмотреть. Слышал они с Эланом начали встречаться.
— Да, он всегда ее защищал, так что, думаю, это был вопрос времени.
— Да, рад, что она смогла идти дальше.
— Мы все… — еле слышно сказал нага.
— Что?
— Мы все шли дальше, пока тебя не было.
— Мор…
— Надеюсь и ты тоже.
Мор облокотился на спинку скамьи, отдавая себя дреме. Сказывался недосып от сегодняшнего ночного концерта, а шелест листьев и щебет птиц лишь усугубляли ситуацию. Сейчас Мор правда не понимал, как не уснул прямо на рабочем месте.
Ото сна его пробудило прикосновение к его руке. Это был Бруно. Он поглаживал большим пальцем тыльную сторону чужой кисти, сев на корточки напротив. Мор отдернул руку, и полукровка поднял на него перепуганный взгляд.
— П-прости! — пролепетал полудемон, неловко улыбаясь, но не решаясь посмотреть в лицо собеседнику.
Набравшись решимости, он все-таки поднял взгляд на нагу. На чужом лице читалось непонимание смешанное с презрением, медленно переходящее в жалость и разочарование. Нага вскочил с места и убежал прочь.
— Я все испоганил, — прохрипел полудемон, прижимая руки к лицу, как будто так можно избавится от этого мерзкого чувства, — опять. Я думал, что, правда, изменился.
Парень просидел в раздумьях, до тех пор, пока в сад не зашел его отец.
— Почему, Мор как заведенный сейчас заканчивается свой дневной план? — спокойно спросил лекарь.
— Он уходит? — взволнованно поинтересовался Бруно.
— Я сказал, что он может идти, как закончит.
— Хорошо.
Бруно поднялся с земли, полный решимости.
— Вы, наконец, нормально поговорите? — выразил сомнения отец.
— Да, надеюсь, — менее уверенно ответил сын.
— Что ж, вперед, — мистер Лиас хлопнул сына по плечу — Ты иди, я немного здесь отдохну.
Бруно кивнул и, собрав всю свою решительность в кулак, пошел в дом.
Нага энергично заканчивал последние дела, он спешил как можно быстрее уйти сегодня с работы и избежать еще одной встречи с Бруно. Но этот полудемон из тех, кто взявшись за что-то не отступит на пол пути.
- Мор - начал полукровка до только увидев нагу, тот, к счастью, только сейчас заметил чье-то присутствие - Прости, мне правда жаль...
- Хватит! - прервал его синеволосый - Ты, надо мной издеваешься? Прошло чертовых шесть лет, а ты... - слова застряли в горле, тело пробила дрож.
- Я сам не думал, что... у меня остались к тебе, хоть какие-то чувства, кроме дружеских. Просто,.. Там, в саду было так здорово, почти, как раньше. Черт! - воскликнул Бруно - Да я сам не понимаю,что со мной!
Парень прервался, сделал вдох-выдох и продолжил.
- Но больше я не убегу, я... Хочу снова стать друзьями. С тобой, с Кен, с Аланом и с другими.
Полудемон замолчал ожидая своего приговора, к горлу подступил ком.
- Я закончил, - голос наги звучал пугающе спокойно, - сходим в таверну?
- Х-хорошо! - воодушевленно ответил полукровка, еле сдерживая улыбку.
Но весь путь до места работы Марка, они прошли не перекинувшись не словом. Не смотря на это, по какой-то непонятной для обоих, причине неловкости она вызывала меньше, чем они могли предположить.
На пороге таверны их насторожила странная для этого места тишина. Обычно даже с улицы можно было слышать шумную болтовню в перемешку с песнями Марка. Мор не на шутку встревожился, что нельзя было сказать о его компаньоне, который без колебаний открыл дверь заведения.