ID работы: 10113268

Рядом

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

★★★

Настройки текста
Он хочет стоять с ним рядом, курить его сигареты, дотрагиваться до его губ. Быть плечом к плечу, быть вместе, всегда и везде, как в тех глупых фильмах и умных книжках, пока стоит мир и не рухнет вселенная. Он знает о его чувствах, они это обсуждали, но ему нравятся не такие как он. Другие. Девушки. Но он не в обиде. Он этого ожидал. Но надежда не хочет покидать его. Заставляет думать, что вдруг, однажды все переменится. Иногда ему становится тяжело от этих мыслей, но со временем его отпускает, чтобы потом опять затянуть в этот омут тоски и печали. Они живут под одной крышей, вместе учатся, и вроде все как всегда, каждый играет свою роль в написанном жизнью сценарии. Друг. Сосед. Однокурсник. Вскоре он приводит домой ее. Сначала как гостью, а потом, незаметно они съезжаются. Теперь их в квартире трое. Она красивая. Заботится, видно, что любит его. Он этого заслужил. Хидан стоит на балконе, облокотившись о перила, и смотрит на ночные улицы. Бок о бок - Какузу выдыхает дым во тьму осенней ночи. Хидан не понимает, как можно быть рядом, таким близким, и в тоже время таким недостижимым?.. Конан выходит к ним, обнимает Какузу со спины, говорит, что они простудятся, если будут вот так стоять здесь подолгу. В такие моменты Хидан ощущает собственное одиночество особенно остро. Иногда накатывает злость, хочется сорвать рекламный щит с дома напротив, и разбить его ей о голову. Или встать в позу, и с пафосным: "Я вам не мешаю?" уйти, громко хлопнув дверью. Да разные глупости приходят на ум, но к счастью, там не задерживаются. Она не виновата. Никто не виноват. - Смотрите, падающая звезда, - Конан показывает пальцем на светящуюся на небе точку. - Быстрее, - она хватает Хидана за локоть, чтобы тот обратил внимание, - загадывай желание! Какузу говорит, что это не звезда, а какой-то искусственный объект - зонд или самолет. Он человек науки, и не верит во всякую мистику. Хидан смотрит вниз, на мокрый после дождя двор, припаркованные машины, и думает, что однажды сорвется и упадет, как та недозвезда. "На летящих с высоты самоубийц тоже загадывают желания?", хочется сострить ему, но он передумывает. - С тобой все в порядке? - Какузу кладет ему руку на плечо.- Ты сегодня неразговорчивый. Хидан натягивает на лицо улыбку, как маску, одну их тех, что остались от недавно прошедшего хэллоуина. Он не хочет, чтобы Какузу о нем беспокоился. Пока он рядом, у него все хорошо. - Все хорошо, - отвечает он как можно более непринужденно. Пока ты со мной, окончание фразы он произносит у себя в голове. Сколько раз он заставит Какузу поверить в эту ложь? Сколько раз он обманет самого себя? Хидан уже сбился со счета. Но пока Какузу рядом, есть смысл открывать глаза по утрам, ходить в универ, заниматься повседневными делами. Есть смысл быть. Быть рядом с Какузу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.