ID работы: 1011349

Когда тебе будет удобнее умереть?

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты приходишь ко мне уже третью ночь кряду. И я всё никак не могу понять, что ты: мой сон или моя явь. Она приходит к нему уже третью ночь кряду. И прямо посреди битвы показывалась уже не раз. Только стоит ему задуматься, хоть на мгновение ― чёрный демон стоит перед ним, прямо вот как сейчас. Демон. Он демон. И человек. Как кого надлежит мне забрать его? Как демона ― в самую гущу ада, или как человека ― возможно, что даже в рай? Его срок подошёл к концу ещё трое ночей назад. Но как прикажете быть с тем, кто ведёт себя столь опрометчиво-нетипично? Сколь много тех, кого он уже спас? И скольким бы он ещё не дал умереть? Ей предстоит очень сложный выбор. Он демон. Вот так просто ― стоишь за моей спиной, и не решаешься убивать. Чего тебе сдался я? Да руби уже, жги наконец. Разумеется, я просто стоять не стану, и орудия наши с тобой непременно схлещу. Разве ж это не интересно, не увлекательно? Вчера, и сегодня, и завтра глядеть на твоё лицо. Я не самый прекрасный душою на свете парень. И ты это знаешь. Да, знаешь, и всё равно ждёшь. Как много тех, кто достойней меня и лучше неизмеримо. Но ты проходишь их стороною мимо, хладнокровно лишая всего. Так что же во мне особенного такого, что ты не решаешься выписать мне билет до неизвестной пока что станции жизненного метро? Я в затылок тебе дышу. Едва ни буквально. Куда мне забрать тебя, как мне с тобой поступить? И сейчас даже, ты стоишь и мне улыбаешься. А с меча твоего свисают чьи-то кишки. Это демон был. Демон ада. Отвратительный, злой, кошмарный ― совсем не как ты. Верно. Ты человек более. Ты более сын Евы, чем Спарды. Ведь демонам быть столь человечными не дано. Я отправлю тебя в поднебесье, а дальше ― пусть ангелы подбирают любя. Не уверена, но хочу верить, что всё же там место отыщется и для тебя. Для тебя ― такого мятежного, несогласного с несправедливостью, что творится вокруг. Несомненно. Ведь ты очень много сделал. Для Его творений ― ты очень многих спас. Она снова о чём-то задумалась. Что она там решает? Какой стороной вонзить мне косу во плоть? Как же меня утомила её нерешительность. Даже здесь отличиться учудил ― да, я таков. О, ещё один демонёнок. Погоди, о'kей, ладно? Я убью его и опять возвращусь к тебе. Не могу пропустить его, ведь это значит, что он тоже может убить кого-нибудь, но уже из людей. Вот, расправился. Ну давай уже, забирай, хоть в ад яростный или в рай. Мне давно всё равно уже, правда-правда. Хотя, в раю вероятность есть маму с отцом повидать. Ты скользишь взглядом по клинку моего меча. Сравниваешь, прикидываешь все шансы? Брось, я уверен, что ты намного сильнее меня. Разве возможен расклад какой-либо иначе? Кажется, ты решилась. Да ну, неужели. Рад. Только больно уж долго тянулся твой внутренний спор. Ты не скажешь мне, куда ты меня отправишь? А, не надо, на месте итак, думаю, разберусь. Я не знаю, дать ли тебе ещё пару возможностей. Убить лишнюю пару-тройку противных демонов ― авось, этим поступком спасёшь кого-либо ещё. Или всё же забрать тебя ― как положено. Хотя, как положено, не удалось уже. Всё же, я пришла к решению. Я помогу тебе, освобожу тебя от земных страданий и отправлю на небо. Это будет лучшей на свете, для какого так ты, наградой. Отдохнуть в кои-то веки от этих кошмарных оков. Ты наивно думаешь, что у нас будет сражение? Не мечтай, дорогуша ― всё менее пафосней и быстрей. Я просто ставлю напротив твоего имени галочку. И прочерк рядом ― прямо в столбике "Свет". Отчего же ты не оголяешь оружия? Или опять передумала, своенравная егоза? Я четвёртый день тяготиться не стану ― хватит с меня за глаза трое суток без сна. Ты открываешь тетрадь ― слава Спарде, свершилось. Только не значит ли это, что это конец? Не будет ни визга стали, ни стона ножен? Хм, скучно. Но, видимо, так порешил Творец. Хэх, а ведь я понял кое-что очень важное. Ты давала мне время убивать этих смрадных крыс. Ты хотела, чтоб я убивал их как можно дольше. За то время, что ты решала свой некий каприз. Может, всё же, спросить его? Правда, ну что же. Разве не заслужил он на это возможность ― хотя бы так. Подхожу, и как ни в чём не бывало, спрашиваю: ― Когда тебе будет удобнее умереть? Вдруг у него остались надежды и чаянья. Несбывшиеся мечты, безответная любовь, наконец. Опять что-то перезадумала. Сколько можно? Неужто так сложно взять, и убить меня? Ты же не беспокоишься за меня, ну серьёзно. Но вот как бы иначе истолковать этот взгляд? Подплываешь поближе, но что же я лицезрею? Ты спрашиваешь меня, когда мне удобней? Мать... Кто ж знал, что сама Смерть будет у меня подобное вопрошать. Я отвечаю кратко. Сейчас. Или никогда. Вздыхаешь. Киваешь. Устало. Я тоже, поверь мне, устал. Значит сейчас? Так прямо? Что ж, верно ― чего терять. Ведь Неро-то вырос уже, их с Кирие сын ― и подавно. Зачем же свои ресурсы превозмогать? Расчехливаю косу, нашариваю твою нить ― такую горячую и живую. Половинчато ярко-алая и белоснежная. Ты же демон. Ты же и человек. Разрезаю, теперь не мешкая. На мгновение замирает твоё лицо. Но улыбкой ― такой счастливой, такой уверенной, расцветает всем демоническим падальщикам назло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.