ID работы: 10113525

Брат

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
      

Ночь. В пиццерии «Freddy Fasbear pizza» было довольно тихо.Конечно - смена же только началась.

Аниматроники Фредди, Бонни и Чика стояли как всегда - на сцене, а Фокси находился в своей Пиратской Бухте. В офисе, уже напуганный обстановкой охранник сидел на стуле, держа в руках все тот же планшет.

Время было за первый час утра. Ничего не предвещало беды, но так как это уже вторая смена охранника, то как всегда, в пол второго включается и начинает своё путешествие в офис…

—Чёртов заяц! - довольно громко крикнул Луис (ОС охранника) так, чтобы ушастый услышал.

«Заяц?! Ты кого зайцем назвал?!» - про себя подумал Бонни, спускаясь со сцены.

Конечно, ему было обидно, что его называли „зайцем“ ведь он был роботом-кроликом. Ладно, дети называли его „зайчиком“ или „заей“ и он делал вид, что игнорировал это, но взрослый мужчина, у которого в офисе весит плакат с тремя главными маскотами пиццерии, и под Бонни написано «Bonnie the bunny».

Ушастый тяжело вздохнул, и начал медленно передвигаться по залу. Ему было скучно, и он решил ввести Луиса в лёгкий ступор.

Маскоты пиццерии - не просто какие-то глупые роботы для развлечений детей. У них была способность, которая могла перевоплощать их из аниматроника в человека, и наоборот. С этой способностью они наконец почувствовали жизнь. Они могли вкушать вкус еды, ощущать прикосновения, жить, как все люди. Но был запрет - нельзя показываться другим людям в этом виде. В облике людей они были для самих себя, и никто, кроме других аниматронников не знал о их способности.

Но они не могли выходить из пиццерии, ибо их души были заключены там. После того, как Уильям Афтон убил пятерых детей и их души вселились в аниматронников, они много лет не могли чувствовать ничего, кроме желания покинуть эти тела и саму пиццерии. Но все было напрасно.

Даже после того, что у них появилась возможность снова быть людьми, они не ощущали себя счастливыми. Наоборот, было ещё хуже! Став людьми, они начали испытывать эмоции.

У них появились такие чувства как дружба, симпатия, ненависть, страх и любовь. Любовь - то чувство, которое Бонни ещё не познал. Да и вряд-ли хотел. Он состоял в очень теплых дружеских отношениях с Чикой, особенно с Фредди. К Фокси он не испытывал ничего, после того, как они жёстко расстались после месяцев отношений. Ну, „отношений“ - это громко сказано.

Фокси любил кролика, по крайней мере Бонни так думал, но лису он нужен был лишь в своих целях.

Парня ни к кому не тянуло, ни к девушкам, ни к парням. Да и где они, девушки? Чика и Фредди встречались. Бонни знал, что в зале «Игрушечных аниматронников» есть Toy!Чика и Мангл, но он не хотел себе девушку. Он вообще не хотел иметь вторую половинку, ибо знал, что значит расставание, потому что прошел через это. Он дорожил отношениями с Фредди и Чикой. И заводить любовные отношения - не собирался.

Парень решил, что дружбы ему достаточно, и так же его другом был Игрушечный Бонни. Парни решили, что раз они оба кролики, и ради забавы будут называть друг друга братьями. Но вскоре они так привыкли к этому, что стали считать друг друга родней. И это, очень мило на их взгляд.

Бонни в облике человека был меньше аниматронника в 2 раза. Его рост был 171 сантиметр, а у аниматронника за два метра. Кролик был красивым и ухоженным. У него было блестящие и мягкие фиолетовые волосы до плеч, которые были собраны в аккуратный хвост, а так же фиолетовые кроличьи ушки на голове. Винноглазый парень был одет в лиловую рубашку, черный жилет, брюки и красные кеды. По сравнению со своими друзьями, Бонни наверное, был самым привлекательным во внешности.

—Ну, теперь другое дело! - проговорил он, и быстрым шагом пошел к офису.

Ну конечно, в таком-то теле двигаться было легче, ведь парень весил всего 53 килограмма. Бонни выглядел на 17 лет. Самым старшим был Фредди, ему было 28 лет, Фокси было 25, а Чике не дать больше 16-ти.

Буквально за минуту парень добрался до офиса, грустно хмыкая, что Луис не увидел его на камерах.

«Ну, увидит меня вживую» - подумал Бонни и постучал в окошко офиса.

Вздрогнув, Луис оторвался от чашки кофе, которую он так сосредоточенно пил, и посмотрев в окно, свалился со стула.

—Ч-чего?! Это шутка какая-то?! - приподнимаясь произнес он.

Бонни довольно хмыкнул и тихо посмеялся, двигаясь к двери. Охранник не долго думая, моментально закрыл дверь, прямо перед лицом ушастого.

—Эй! Как не вежливо, я ведь тоже человек! - Бонни демонстративно топнул ногой.

—Тогда почему ты выглядишь как этот тупой заяц?!

—Во первых - кролик! Во вторых - я не тупой!

—Да мне все равно, кто ты! Ты очевидно один из официантов? Как ты тут оказался?

Бонни замялся и попытался придумать ответ. Первое, что пришло ему в голову, то это действительно притвориться обычным официантом.

—Да… я официант… и… ну… Хотел попробовать себя в роли охранника и остался на ночь, а тут ты… сидишь… - парень ждал, когда этот проныра впустит его в офис, а он тем временем перевоплотиться в аниматронника. Тогда охранник от него точно не уйдет…

Луис вопросительно изогнул бровь и хотел уже было впустить парня, но тут послышалось, как кто-то бежит. Охранник взглянул на планшет и увидел, как по коридору к офису бежит лис. Бонни заметался из стороны в сторону.

«Нельзя, чтобы Фокси увидел, что я в этом облике перед охранником! Иначе мне крышка и от него, и от Фредди, и от всех!»

Парень даже додумать не успел, Фокси уже несся прямо на него. Лис, увидев Бонни в облике человека и охранника, смотрящего в окошко офиса пришел в ярость.

Фокси был из тех типов, которые сами следовали правилам редко, но не терпели, когда правила нарушали другие. Особенно Бонни, ибо сам он держал его „в ежовых рукавицах“.

Прорычав имя кролика, он впечатал его в стену, но вскоре слегка пожалел об этом. Аниматронники были сильнее людей в три раза и поэтому он впечатал с такой силой, что парень харкнул кровью. В этот момент лис невольно ухмыльнулся. Он любил, когда Бонни было больно. С минуту полюбовавшись на ручеек крови, стекающего с края губ кролика, Фокси начал отчитывать его.

Луис смотрел на всё это через окно, и не понимал, что происходит. Он забыл, что вторая дверь сзади него была открыта, и через нее мог кто-то зайти. Так и получилось - туда зашла Чика и вскоре, ругающееся между собой Бонни и Фокси услышали последний звук, который издал Луис - крик.

—Вот чёрт! Это из-за тебя! - Фокси перевоплотился в человека но всё равно был выше Бонни. Его рост был 196 сантиметров, и был выше кролика на целую голову.

—Я почти завоевал его доверие и зашёл туда! - отодрал парень от себя мужчину наконец.

Дверь с другой стороны офиса открылась, и перед лисом и кроликом стояла Чика, которая тоже уже перевоплотилась в маленькую и хрупкую девушку.

—А я победила! —Улыбнувшись, вытерая кровь с рук об фартук проговорила она.

—Поздравляем! - рыкнул Фокси и вновь посмотрел на Бонни - вот сейчас Фредди все узнает, и тебя поздравим.

После этих слов, лис развернулся и отправился к сцене.

—Нет, Фокси, не говори ему! - парень в испуге побежал за ним.

—А что Бонни опять натворил? [Акцент на „опять”] - спросила девушка.

Фокси не ответил ни на что, и продолжил идти к сцене. Опустив руки, кролик с разочарованным видом поплелся в свою комнату [В ролевой у каждого из них есть комнаты. Кроме Фокси, он живёт в своей Бухте.] Он всю дорогу думал, что с ним сделает Фредди. Парень даже вспомнил, как один раз его наказали. Бонни был жутким клаустрофобом, и однажды, когда он провинился, Фредди запер его в узком и темном чулане пиццерии. Парень бился в истерике, молил выпустить его, или хотя бы включить свет. Но ничего не происходило. Из-за истерики у Бонни закружилась голова, и он чуть-ли не отключился. Он пробыл в чулане 2 с половиной часа, пока Чика не стащила у босса ключи и не выпустила бедолагу. После этого случая Бонни долго „дулся“ на друга, но потом он понял, что получил за дело.

После воспоминания он достал из кармана брюк ключи от своей комнаты и вставил в замочную скважину двери. Внезапно он услышал какие-то стуки за поворотом. Бонни вспомнил, что прямо за поворотом была комната, где исчез навсегда Уильям Афтон. Он насторожился и опустил уши. Стуки продолжались, и в конце концов кто-то начал долбиться в дверь.

«Кто это?… Уильям?… Но он же мертв?…» - подумал парень.

Инстинкт самосохранения велел открыть свою комнату и запереться там, но любопытство толкало его к месту шума. Недолго думая, Бонни отошёл от двери и очень тихо подошёл к повороту. Он выглянул и посмотрел краем глаза за угол. Все та же жуткая дверь, заколоченная досками, ничего больше. Парень подумал, что привиделось из-за воспоминания, ведь он точно так же добился в дверь тогда. Вздохнув, кролик вновь сделал шаг к своей комнате, как вдруг послышался грохот, и дверь, заколоченная досками упала на пол.

Бонни даже вскрикнул от этого, ибо он испугался. Прижавшись спиной к стене, он вновь выглянул за угол и увидел темноту. Минуту спустя, из темноты вышло существо, ковыляя и опираясь на стену. Это существо посмотрело на свои ноги и произнесло очень хриплым голосом:

—Удавили, сволочи… всё-таки удавили…

Бонни отвернулся и вжался в стену, тяжело дыша.

«Кто это?! Как оно выбралось и что хочет от нас?! Или это шуточки от Фреда?!» - он был напуган.

Внезапно, парень скорчился, ибо почувствовал резкий запах гнили и сырости. Он вновь выглянул, и увидел, что существо чуть приблизилось ведь на него уже падал свет. Единственное, что Бонни разглядел, это похожие на свои кроличьи уши, но одно было надломленно, а половины второго вовсе не было. Существо было явно выше его самого, но меньше аниматронника, значит, это тоже был человек. В темноте светились серые глаза существа.

Коридор, в котором они оба стояли был очень хорошо освещён, и к ужасу для Бонни, от него падала тень. Существо проморгалось, и разгоядело тень парня на полу. В этот же момент, это нечто подняло глаза и увидело выглядывающего Бонни. Парень запаниковал поняв, что его заметили. Он сорвался с места и понёсся по коридору в зал, но к его счастью, к нему на встречу бежали Фокси и Фредди. Они услышали грохот, и испугались, думая что мальчишка что-то сделал с собой. Медведь вцепился в друга:

—Ты как?! Всё в порядке?! Ничего не болит?!

Бонни запыхась лишь показал пальцем на коридор и проговорил:

—Там! Оно там!

Фокси не стал ничего спрашивать достав правую руку на которой был крюк из кармана. Фредди направился следом, сказав другу идти в зал. Но он не послушал и последовал за ними.

Что происходило дальше, Бонни толком не видел, потому что Фредди и Фокси загораживали существо, он увидел только то, что существо съехало вниз по стене и взялось за голову, не оказывая никакой агрессии.

—Эй… а он… хорошо себя чувствует?… - с жалостью спросил парень.

Существо простонало и прижало к себе колени. Фредди сжалился, и они с Фокси помогли ему подняться. Когда они помогали ему идти, придерживая с двух сторон, Бонни наконец увидел половину лица существа, остальное было закрыто его волосами.       Прошел час.

Бонни сидел у себя в комнате и периваривал то, что произошло за последние полтора часа. В комнату постучали, кролик поднялся и открыл дверь - перед ним стоял Фредди. Сначала он наругал друга за нарушение правил, а потом начал расспрашивать его - как он. Бонни на удивление интересовало только состояние неизвестного человека. Медведь ответил ему, что у существа было много ран, и Чика обработала их, после того, как оно сходило в душ. От него неимоверно пахло гнилью, он был весь в крови и прочие мерзости.

—Как его зовут? - парень посмотрел на друга.

—Он ничего не помнит, говорит, что попал в ловушку. Что-то на подобии капкана… Ещё, у него костюм старого Весеннего Бонни. Этот человек сказал, что можем называть его „Спрингтрап”.

—Спрингтрап значит… Весенняя ловушка… хм… интересно…

Прошло ещё какое-то время. Фредди ушел по своим делам, а парню стало интересно, кто же он такой, этот Спрингтрап.

Ближе к пяти часам утра он решил сходить в ту самую комнату. Подойдя к ней, Бон заглянул туда. Никого. Он вспомнил разговор с другом, где тот говорит, что новичок будет пока жить в подвале, ибо комната уделана кровью. Он сразу отправился туда, думая, откуда этот Весенний кролик взялся. Пока он размышлял, он быстро добрался до подвала. Немного замявшись он постучал в дверь. Ответа не последовало. Тогда он покрутил ручку и дверь открылась. Где-то в конце подвала тускло горел желтоватый свет.

—Эй… я могу спуститься?…

Ответа опять не последовало. Бонни стал спускаться по лестнице вниз, делая это чуть-ли на на цыпочках. Когда он спустился, он оглядел всё вокруг. Тусклая лампа, старый оранжевый диван и много коробок с плюшевыми игрушками маскотов и прочей фигнёй. Парень вспомнил, откуда тут этот диван. Лет пять назад, когда они ещё были аниматронниками, официанты и другой персонал хотели сделать тут комнату отдыха, и притащили диван сюда. А потом они забросили эту идею и стали использовать подвал - как подвал, или же склад, оставив диван тут. Ну, видимо это теперь диван Спрингтрапа. Бонни пошел по подвалу, пока его не остановил хриплый мужской голос.

—Что тебе тут надо?

Парень повернул голову в темноту и увидел те же светящиеся серые глаза.

—Я… я хотел узнать, как вы себя чувствуете…

—Какая тебе разница? - собеседник нахмурился.

—Мне просто… Интересно…

—Я не интересный, и не хочу, чтобы на меня все глазели. Уходи.

—Нет, постойте, не выгоняйте меня… Я просто хочу познаком…

—А мне плевать чего ты хочешь! - перебил он.

—Но… - Бонни продолжал стоять на своем.

—Если бы я был бы тебе интересен, ты бы не убежал со страхом тогда!

—Я… просто испугался! - вскрикнул тот в свое оправдание, - разве Вы бы не испугались подобного?!

Внезапно собеседник вышел на свет и произнес:

—А что, сейчас не боишься?

Парень поднял глаза и увидел перед собой мужчину лет двадцати двух. Он был выше Бонни на пол головы, у него были тёмно-зелёные волосы до лопаток, которые в самом конце были собраны в хвост, на голове были те уши, которые Бонни разглядел ранее, и они тоже были зелёные и все в дырах. Под глазами у него были какие-то черные разводы, серые глаза пристально смотрели на кролика. Он был одет в салатовую рубашку, которая была порвана, и живот мужчины было видно. Так же на нем был такой же порванный черный жилет, черные брюки на которых был кожаный ремень с золотистой бляхой, и черные ботинки. Голова, шея, руки, живот и ноги в некоторых местах было обмотаны бинтами, которые уже пропитались кровью.

Пока паренёк разглядывал мужчину, тот подошёл ближе и тоже начал осматривать его. Вскоре Бонни вновь поднял на него взгляд и спросил:

—Кто тебя так?…

—Ого, мы уже перешли на „ты“? - задал он ответный вопрос, достав пачку сигарет из кармана, вытащив одну и зажег её.

—П-простите… - Бонни засмущался и прижал уши.

—Брось, всё нормально. Чувствую себя старым, когда ко мне на „вы” обращаются. Судьба меня так. - сказал он и начал курить.

—Значит, можно на „ты”?

Мужчина кивнул. Бонни собрался с мыслями и протянул ему руку.

Человек усмехнулся и пожал ее.

—Спрингтрап. Можно просто Спринг.

Бонни улыбнулся и поморщился от запаха сигарет, после чего Спрингтрап потушил ее и кинул куда-то на пол.

—Что ж, расскажи о себе, Бон.

Они сели на тот самый диван и стали разговаривать. Ну, говорил лишь Бонни, ведь Спрингтрап только [родился 🌝] очнулся и ничего о себе не знал. Парень почему-то доверял ему, хотя полтора часа назад он его боялся. Спрингтрап слушал его очень внимательно, ведь Бонни - первый кого он увидел и услышал, Бонни попросил других помочь ему, Бонни первый пришел к нему знакомиться и так открыто о себе рассказывает ему. Спрингтрап не видел в нем угрозы, в отличие от Фокси и его крюка.

В этот самый момент кролик заговорил о нем. Он выкладывал ему душу о том, как ему разбили сердце и тому подобное. Мужчина слушал его, но не понимал, какого ему, ибо в этой жизни он любви не испытывал. Всего за два часа своей новой жизни он испытал страх, ненависть и симпатию. К нему. Бонни симпатизировал Спрингтрапу.

После часа болтавни, у Бона закончились истории. Наступила неловкая пауза, и они оба отвели взгляды.

—Эй… - наконец произнес Бонни - мы ведь оба кролики, да?

—Ну да, получается. А что?

—У меня тут есть брат, он тоже кролик…

—Познакомишь?

—Да, конечно! Просто… раз мы оба кролики, значит…

Мужчина вопросительно изогнул бровь.

—Могу-ли я называть тебя братом?… - спросил парень.

—Хм… мы едва знакомы, но я уже все про тебя знаю. Обещаешь, что каждый вечер будешь ходить сюда и говорить, что у тебя нового?

—Обещаю… - Бонни мягко улыбнулся.

—Тогда можешь. - Спрингтрап улыбнулся в ответ.

Паренёк что-то пропищал от радости и подскочил с дивана.

—Вечером, когда сможешь нормально ходить, я познакомлю тебя со всеми!

—Идёт. - мужчина подмигнул.

—Ладно… я пойду. До встречи, Спрингтрап.

—До встречи, Бонни.

Парень поднялся по лестнице наверх и аккуратно закрыл дверь. Он пошёл вперёд по коридору и был очень рад, что нашел родную душу, нашел себе брата, которому он очень верил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.