ID работы: 10113529

Вспомнить прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15– И снова в лабораторию.

Настройки текста
Примечания:

***

Наруто ехал с Суйгецу на автобусе обратно домой и всё никак не мог отойти от увиденного. Такие существа вообще существуют? Он только недавно, из-за стертой памяти, узнал что такое медведь, а тут уже какой-то прозрачный пёсо-мутант! Он облокотившись подбородком на руку просто рассматривал прохожих за окном. На какое-то время он и сам не заметил, как провалился в воспоминания. А ведь если подумать, как он оказался в лесу? Что он там делал? Жил? Или его там потеряли? А как его там потеряли? Выронили? Или же... От тупого потока мыслей его прервал Хозуки, который сказал, что они уже выходят. — А знаешь,— начал он,— пошли-ка в магазин. Я не хочу чтобы моё последнее блюдо перед смертью была трава! Наруто кивнул и они направились в магазин. Последние слова Суйгецу заставили его задуматься. Умереть? Почему? И вспомнил про вакцину. Точно, они ведь шли за Карин, но в итоге так и не нашли. Ха, повезло... Купив всё нужное, а из нужного было разве что мясо, сладости и сок, они пошли домой.

***

— Да это правда я тебе отвечаю!— махал руками Киба. — Ага, своими лупами его видел!— доказал Рок Ли. Уже второй час они махали руками в штабе, пытаясь доказать ихней «любимой» подруге, о том, что видели недавно. — Ага, я поняла, монстр похожий на собаку Инудзуки, только больше в три раза и прозрачней. Могли бы что-нибудь и по интересней придумать,— закатила глаза Тен-Тен. — Да ты его просто не видела! Да даже Шика с Наруто докажут, я те отвечаю!— разозлился Киба. — Просто вы в сговоре.— дала итог та.

***

Наруто и Суйгецу уже пол оставшегося дня слушали рассказы этого деда о девушках и тому подобное, а Саске же благополучно куда-то смотался. — Извращенец, а ты веришь в монстров? Он удивленно на меня посмотрел и ответил: — Ну конечно же верю, я своими глазами водных видел! — Правда?— так-же удивился блондин — Ага, рядом со мной сидит. Суйгецу лишь хмыкнул, мол ну да, я классный. — Да не в таких. Например типо мутанты.. большие такие!— показал он рукой и Суйгецу дал ему по бошке: — Не обращайте на него внимания, мы просто пересмотрели ужастиков, вот и фантазия шалит,— устало вздохнул он. В это время пришёл Саске. Увидя старика, он тут же направился в свою комнату, но его все же окликнули: — Эй, брюнетка, я тут продолжение рассказа дописал. Иди-ка сюда, заценишь. — Я сейчас вас всех из дома выселю, если не прекратите мне это читать!— крикнули из другой комнаты. — Пхи, всё такой же грубый.— закатил глаза Хозуки.

***

Следующий день. Красноволосая девочка качалась на качели, задумчиво смотря на странное, маленькое существо. Оно было похоже на собаку, но тело было прозрачным, а хвост длинным. Насколько она поняла, то здесь без рук Орочимару не обошлось. Ну зато она теперь была на свободе. — Ну что, пёсик, идём домой?— сказала она, вставая с качели. Тот сразу подскочил за ней и, виляя хвостом, издал звук рычания в перемешку с лаем. Надо было возвращаться в лабораторию, ибо вколоть вакцину нужно обязательно. И тут она вспомнила про Суйгецу. М, бедняжка, без вакцины останется и помрёт ведь. Ну, не повезло.

***

Наруто уже чересчур волнуется за своего друга. У него просто начинает облазить кожа! Если у них и осталось время, то максимум день. Саске и старику они ничего не говорили. Наруто собрался снова в магазин, так-как ему приспичило поесть апельсинов, а дома не было. И вот он обулся. Открывает дверь. И... — А-а-а!!!— завопил блондин на весь подъезд, если не дом. Он тут же хотел закрыть дверь, но эта недо-псина забежала в квартиру и побежала прямо в комнату Саске. Ух, как красиво день начался. Наруто осторожно, стараясь не разбудить Учиху, взял металический веник и начал подходить к существу, которое одним укусом просто разломила его пополам. — Бля!!!— снова завопили на всю комнату. На эти вопли просыпается брюнет: — Блять, завались уже!— он заметил «милую» собачку у себя на кровати и тут же подскачил,— Чё за? — Саске, у-убери её п-пожалуйста!— махал блондин уже поломанным веником. — Куда я тебе её уберу? Что щас происходит вообще?! Наруто выбежал в коридор, Учиха тоже решил не стоять на месте. — Она мне там щас всю комнату разнесёт нахер! — Кого вызывают в таких случаях? Ветеринаров?— нервно держал телефон в руках блондин. — Где эта рыбина, когда так нужна?!— провёл ладонью по лицу Учиха. — Точно! Суйгецу! Надеюсь он знает что делать!— и стал набирать номер друга.

***

К сожалению Суйгецу не знал что делать. От рассказа Наруто он понял только то, что существо забежало в дом и они заперли его в комнате Саске. Как раз сейчас он в ней и стоял, пытаясь найти спрятавшееся существо. По пути всего им пришлось рассказать Учихе ещё и про полицию и монстра, на что тот им сказал, то что по новостям об этом говорилось, как о массовом нападении тюремщиков. Странные. — Ну же, иди сюда собачка,— позвал ещё раз тот, садясь на корточки. И вот оно аккуратно подошло к нему и только сейчас Суйгецу заметил, что на шее у того была какая-то бумажка. Он осторожно снял её с шеи того и прочёл: «***** адрес лаборатории. Хочешь жить приходи за вакциной. Карин.» — Ребят! Идите-ка сюда!— позвал он и все сразу подошли,— смотрите, это Карин прислала адрес. — Ха? Через... это?!— указал он пальцем на существо,— ну конечно, а чего мелочиться? Можно было бы и какого-нибудь мутанта ещё подослать! Блять? Что устроил этот ученый?! — Саске, успокойся! Всё ведь в порядке!— попытался успокоить блондин. — В порядке? А у вас тоже в порядке вещей то, что в дом врываются... что это вообще такое?! — Суйгецу, ты пойдешь? — Ну, а куда я денусь?— с долей радости и усталости вздохнул тот. — Круто! Тогда я звоню остальным! — Мы что туда опять пойдём всей гурьбой? — Ну конечно! Саске?— Узумаки вопросительно посмотрел на Учиха, намекая на то чтоб пошёл с ними. — Нет, спасибо, из-за этой херни теперь генеральную только и устраивать!

***

Из всех согласились пойти только отчаянные искатели приключений на зад Киба, Рок Ли, Тен-Тен и на удивление Шикамару. Видать решил свалить подальше от злой мамы. Кстати едут они на великах и так-как у Наруто с Суйгецу их не было, Киба одолжил им свои два лишних из подвала. — Да как вы на них ездите даттебайо?! Если у Суйгецу хоть как-то получалось ехать, то Наруто завис по конечной. — Да не останавливайся ты! Педаль крути придурок!— пытался научить его Киба. — Да я так падаю! — Доверься мне, я профи в этом! Ну или как другу хотя бы! Веришь? Наруто всё же доверился профессиональности своего друга и поехал вперед, но буквально секунды через пять он упал в бок. Тут же послышался ржачь Кибы и Тен-Тен. Ну, а куда же без них. Наруто, вставая, злобно на него посмотрел: — Хреновый из тебя профи! Смотри, у меня теперь рана на всё калено! — Ой да ладно тебе! Я так же учился!— похлопал шатен его по плечу. И вот спустя полчаса таких мук, Наруто с пластырем на колене научился более менее ездить. Они уже ехали на нужный адрес и город был позади. Так-как лабораторию почему-то не было видно на карте, их навигатором послужила эта собачка. Когда Тен-Тен её увидела, чуть не свалилась со своего велика. Она то думала шутка. Это существо стало прозрачным для всех, кроме Суйгецу. Видимо чтоб другие люди не заметили. Поэтому только он и видел куда ехать. Они заехали в лес. Хорошо, что здесь была та же трасса, а не кочки. Наруто вряд ли бы заценил. И кстати о Наруто. Из-за его воплей о том, что он устал, пришлось всё же остановиться посреди трассы. — У кого еда? — Узумаки, тебе лишь бы пожрать!— вздохнула Тен-Тен и дала ему булку,— жри и едем. — Ух, как давно я не был в лаборатории! Уже быстрей хочу туда!— Ли схватил Наруто за руку и начал трясти туда сюда,— давай быстрей! Наруто, который и так уже давился булкой, зло стукнул его по бошке. — Эх, какая хорошая погода,— вздохнул Шикамару, смотря на облака. — Кстати, Суйгецу,— обратилась к нему Тен-Тен,— а ты чё ещё живой? Собственно уже четыре дня прошло? — А ты я смотрю так и хочешь чтоб я сдох!— огрызнулся тот,— не знаю, видимо мой организм немного отличается от обычного. Наруто встал с асфальта и махнул друзьям рукой: — Ну, поехали я поел!

***

— Саске, что это за бедлам ты здесь устроил?— спросил Итачи, явно не понимая почему комната брата стоит верх ногами. Саске лишь недовольно фыркнул. О да, ведь он виновен в том, что к нему прибежало хрен пойми что и разнесло пол комнаты. — Нет, я конечно понимаю свободная жизнь и всё такое, но нельзя же доводить комнату до такого состояния! Ты ведь любишь, когда чисто. — Я собирался сей... — Ага, оправдывайся. А с веником то что? — Это Узумаки подметал. — Этож как надо подметать, чтоб разломить его на две части? Он точно подметал? — Да не знаю я!— он забрал у брата кусок оставшегося веника, которым еще можно было подмести и начал убираться. Ну вот как всегда, он ничего не сделал, а отплясывает за всех. Может нахер выселить этого тупого блондина, с ещё одним не менее тупым блондином?

***

Спустя час их навигатор резко свернул в глубь леса и пришлось тащить велики собой. Хорошо что лес был светлым и всё было нормально видно. И вот они идут, как Наруто спотыкается об какую-то небольшую пирамиду. — Да что опять?— он посмотрел на то, обо что споткнулся и заорал: — А-а-а!!! Это ещё что? Все обернулись на своего непутевого друга, который бегал по лесу и стряхивал со своих ног маленьких существ. — Ахахаха!!!—как всегда заржал Киба,— во даёшь! — Он мне в ботинок заполз и под штаны!— запаниковал блондин. — Ну подумаешь, это ведь всего лишь муравьи! Ничего страшного не произойдё...— и тут он заметил муравья прям у себя на носу,— А! Шика! Убери его! Тот устало обернулся и врезал по носу шатена. — Ай! Чего дерешься?— схватился тот за нос. — Пошлите уже. И они пошли. Шли-шли и Ли приспичило немножко по представлять в слух: — Блин, а прикиньте, мы ведь рядом с лабораторией! Вдруг здесь в лесу водятся такие же монстры. Ух, представляю, как он этой своей пастью прокусывает кости чело.. — Так, хватит!— заткнула его Тен-Тен, мне этой псины хватает, а тут ещё и ты со своими рассказами! Давайте просто пойдём молча! Шикамару согласно кивнул. И вот они идут в тишине и как всегда: — А-а-а!!! Что это такое?! — Да что ж это такое! Что на этот раз?!— зло посмотрела шатенка на блондина и сама испугалась, смотря на паука размером с взрослую ладонь на его футболке. — Что? Он опасный?! Только скажите что нет! — Ахахаха! — Киба хватит ржать! У него крест на спине! Сейчас он укусит его и тот помрет прям посреди леса!— смотрела на паука перепуганная Тен-Тен. — Уберите!— завопил на весь лес тот. — Да боже!— Шикамару просто бьёт картонкой паука и тот отлипается с футболки. — Шика! Спасибо, ты спас мне жизнь! — Мы так никогда не дойдем.— отчаянно сделал итог тот. — Вовсе нет, судя по всему мы уже пришли. Услышав это, все начали осматриваться, но никакого здания не нашли. — Видимо под землей,— подумал Нара. — Это типо копать?— затупил Наруто. — Нет, это типо люк,— подытожил Шикамару. Ихняя ищейка видимо нашла люк и начала лаять в перемешку с громким рычанием. — Кья!— перепугались Ли, Киба, Тен-тен и Наруто. Они попытались открыть люк и тот на удивление легко поддался. — Леди вперёд,— махнул рукой Киба. — Заткнись,— но всё же спустилась. Внизу было ощущение, что они в большой трубе, видимо он шёл как коридор. Они шли и шли, и вот, наконец вышли в коридор. — Так, только тихо!— прошептал им Нара. Они почти дошли до первой комнаты, но блондин как всегда не заметил чего-то лежачего на полу: — Даттебайо!— разлетелось эхом по всему месту. Шикамару устало стукнул себя по лбу. Никто на шум не пришёл и они пошли дальше. А вот и первая дверь в которую они заходят. Обычная комната в тёмных тонах, ничего важного. Их навигатор тявкнул и показал следовать за ним. Коридор, двери, двери, двери и наконец они заходят в комнату с большой железной дверью. До потолка достаёт. Суйгецу заходит первый. Ну всё как всегда. Колбочки, шкафы, набитые всяким научным хламом, и ещё дохренище колбочек. После того, как все зашли в лаборант, существо убежало. — Ну и в какой именно вакцина?— почесал он затылок, беря в руку левую колбу. — Ну вы тут пока ищите, а мы с Наруто Тен-Тен и Кибой прогуляемся,— с хитрым взглядом пропел Ли. Только Суйгецу хотел возразить, да те уже куда-то рванули. — Проблематичные идиоты,— выдохнул Шикамару.

***

— Ого, а тут есть ещё этаж ниже!— крикнул им блондин. Все сразу прибежали к нему и взглянули на проход вниз. — Погнали!— тут же согласился «горшок». — Так, подождите. А вас не смущает, что это ещё ниже лаборатории? Кто знает что там прячут?— остановила их Тен-тен. — Ну в этом ведь и весь интерес! Идём!— и они всё же как тупые одури последовали за Ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.