ID работы: 10113572

Без сердец

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 73 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6: Трудности

Настройки текста
      Гэвин рванул в соседнюю комнату, не обращая внимания на потолок, готовый вот-вот обрушиться.       Разглядев Ричарда в обилии пыли, заполняющей заброшенное здание, Гэвин остановился и облегченно выдохнул:       — Жив?..       — Нет… Тот, другой, в него выстрелил…       Гэвин закатил глаза:       — Я про тебя спросил.       — А, я…       Гэвин подошел ближе. Нога андроида была прострелена насквозь чуть ниже колена.       — Так, ладно… Отключаться не планируешь? Надо выбираться. — Гэвин осмотрелся. Потолок действительно выглядел угрожающе, осыпая все вокруг штукатуркой и мелкими обломками. Нельзя в таких старых хрупких зданиях так сильно шуметь. — Идти сможешь?       — Отключаться не буду, если, конечно, не очень затягивать… А насчет идти… Не уверен… Нога не слушается.       — Понятное дело. Я помогу. — Гэвин протянул ему руку, и тот, держась за нее и за стену рядом, встал.       — Голову береги… — Тихо произнес Ричард.       Когда они вышли, Ричард связался с полицией, скорой и, наконец, со скорой помощью андроидам. Всем объяснил ситуацию, от всех получил обещание прибыть как можно скорее.       Усадив Ричарда на лавку метрах в тридцати от заброшки, Гэвин наконец успокоился, отошел от него на несколько шагов и, сложив руки на груди, начал прохаживаться туда-сюда.       Несколько минут прошло в полном молчании. Ричард изредка поглядывал на Гэвина. Тот не смотрел вовсе. В голове детектива уже пару суток билось желание вовсе больше с Ричардом не заговаривать.       А все потому, что корил самого себя за трусость, которой раньше не было повода проявиться.       Дня два назад Гэвин как-то саморазрушительно пошутил при Ричарде, и тот внезапно пустился в рассуждения о том, почему Гэвин не плохой и тому подобное. Сначала Гэвин слушал даже с улыбкой, но постепенно смутился и попытался объяснить себе, чего вообще Ричарда так понесло. Потом, видимо, испугался своих мыслей, поэтому резко сорвался с места и исчез, плохо проговорив оправдание своему побегу. На следующий день Ричард заметил, что Гэвин старательно его избегает, говорит с ним меньше, почти никогда не находится с ним в комнате. В конце концов, когда Ричарду в момент ужасной необходимости поговорить с Гэвином пришлось потратить на поиски двадцать минут, он окончательно вышел из себя, поймал Рида в каком-то уединенном месте и попытался поговорить с ним. В ответ Гэвин лишь отрицал, что он его избегает, и добавил еще несколько невнятных фраз, смысла которых андроид сначала не понял вовсе. Через несколько мгновений после очередного стремительного ухода Гэвина, Ричарда осенило.       Конечно, это была лишь догадка, которую Ричард смаковал еще полдня, причем, стараясь сам понять, прав ли Гэвин.       Гэвин сел на скамейку рядом с Ричардом, поставив ногу на скамью, на колено положив руку, и на руку — голову, и вздохнул.       — Устал? — Бессмысленный вопрос Ричарда.       — Немного. — Бессмысленный ответ Гэвина.       Ричард пару секунд помолчал, затем сказал:       — Спасибо.       — За что?.. — Гэвин непонимающе посмотрел на него.       — За помощь, — Усмехнулся Ричард.       — А, это… — Гэвин собирался было сказать, что, мол, да любой бы на моем месте так поступил, но… Ну, не полной правдой это бы было.       — Мы можем поговорить?..       Гэвин тут же занервничал.       — Ну, бежать мне некуда… — Он усмехнулся.       Ричард еще немного помедлил. Как бы поаккуратнее…       — Я… Думаю, я знаю, что ты чувствуешь.       Гэвин посмотрел на Ричарда пару секунд, затем отвел взгляд. Сердце билось бешено.       — Но я все еще не уверен, так что… Может, ты сам… Скажешь?..       Гэвин уткнулся измученным лицом в руку и помотал головой:       — Я не знаю, правда, не знаю… Прости, что я так себя веду, но я просто… — Гэвин прервался.       Ричард помолчал, ожидая, вдруг Гэвин продолжит, но тот не собирался, судя по всему, так что Ричард задумался, что можно сделать.       — Знаешь, я тоже не совсем уверен. Но, думаю, есть один способ выяснить.       Гэвин поднял взгляд на Ричарда и не успел оглянуться, как тот увлек его в поцелуй. И Гэвин, будто этим опьяненный, ответил, помедлив всего секунду. Экспрессивно, полностью повернувшись к Ричарду корпусом и зарывшись в чужие волосы обеими руками.       Ричард от такой отдачи даже открыл глаза, но почти сразу, еле сдерживаясь от улыбки, закрыл их, предоставляя себя всего Гэвину, и лишь положив одну руку ему на предплечье.       Гэвин разорвал поцелуй довольно резко, даже не смотря на Ричарда, и прикрыл рот рукой.       Ричард же пару секунд с приоткрытым ртом смотрел на него, после чего улыбнулся, чуть прикусив губу, и отвел взгляд.       Послышался звук приближающейся машины. Гэвин посмотрел на нее и встал, констатируя факт:       — Это за тобой.       — Значит, все-таки «да»?       Гэвин повернулся к нему, сообразил, о чем речь, опустил взгляд и, спустя паузу, еле заметно кивнул.       Ричард улыбнулся. Ему этого хватило.       В этот момент Гэвин отступил на пару шагов в сторону, потому что к Ричарду спешили двое работников.       Увидев, что Ричард в надежных руках и что подъезжает полиция, он направился рассказывать про ситуацию. Про труп в заброшке, где разваливается потолок, про внезапно появившегося и так же внезапно сбежавшего подозреваемого, про ранение его напарника и про то, что он уходит прямо сейчас и это не обсуждается, сами тут дальше со всем разбирайтесь.       Оказавшись дома, Гэвин запер дверь и прислонился к ней, уставившись в пол.       Что. Вообще. Произошло.       Он зарылся в волосы обеими руками.       Серьезно, что?..       Спустя минуты три обдумывания, Гэвин вспомнил, что стоит глянуть в зеркало.       Как и ожидалось, и лицо, и волосы, и вся одежда были в пыли. Отмыв ее с лица, Гэвин выключил воду, чтобы просмеяться. Он снова поднял взгляд на свое отражение и с улыбкой вслух вопросил:       — Он поцеловал меня, когда я выглядел так?..

***

      Конечно, трудности даже на этом шагу не закончились. Как вообще трудности могут закончиться, если речь идет о сложном Гэвине и его сложных чувствах?       Ричард преградил Гэвину дорогу рукой, одновременно с этим закрывая за несколькими полицейскими дверь, ведущую из смотровой.       — Это еще что такое?..       — Неделя. Прошла неделя с того, как мы поцеловались.       Гэвин закатил глаза и отвел взгляд, вздохнув. Лицо с непонимающей улыбки сменилось на немного страдальческое и пристыженное.       Ну, да, он, допустим, продолжал избегать его вне работы. Пусть и во время работы старательно делал вид, что он этого не делает. Так что их общение, в принципе, стало снова неплохим. Точнее — выглядело таким. На самом деле, появилось много неловкостей. Именно со стороны Гэвина. Ричард из кожи вон лез, чтобы разряжать обстановку, выходить за грани официального разговора, шутить, но Гэвин это тут же просекал и пресекал, пересекал комнату по направлению к двери и, считай, уже рассекал в неизвестном направлении.       — Ну, и… Чего ты хочешь? Так получается, — Оправдывался Рид.       — Ага, «получается»… — Ричард смотрел ему в глаза, хоть тот и усердно этого не делал.       — Еще раз повторюсь, чего ты хочешь? — Гэвин попытался сердито посмотреть на него, но встретив проницательный, уверенный взгляд серых глаз прямо перед собой, снова отвернулся.       — Я хочу, чтобы все не закончилось, так и не начавшись, — Ответил Ричард, сменив тон на максимально мягкий.       Это подействовало. Гэвин даже немного успокоился и смог пару мгновений посмотреть на него.       — Давай встретимся у меня. Сегодня, после работы. Пожалуйста.       Гэвин открыл рот, чтобы ответить, но снова закрыл и шумно выдохнул — все еще сомневался.       — Я не заставляю, но ты же тогда согласился… И я правда не хочу, чтобы то, что уже случилось, пропало даром.       Гэвин решался.       И хочется и колется.       — В конце концов, ты сможешь передумать в любой момент, в смысле, я не буду тебя удерживать, но хотя бы попробовать…       — Все, все, хватит… Ладно… — Наконец, через силу, согласился Гэвин.       Ричард сразу просветлел.       — Спасибо…       Спустя короткую паузу, он аккуратно приблизился. Гэвин поднял на него взгляд и неуверенно поцеловал.       Этот легкий и аккуратный, будто сделанный из тончайшего фарфора, поцелуй продлился всего около двух секунд. В то же мгновенье Гэвин как бы опомнился, отвернулся и сказал:       — Нам надо проверить его наводку… На сообщника…       Ричард кивнул и убрал руку, пропуская напарника.

***

      — Какого черта? Как ты вообще умудрился? Типа, ебать, это возможно вообще? Вот сейчас, честно, без дискриминации и прочей херни, но ты же, блять, не человек, как… Как???       — Прости… Нога… Не совсем слушается… — Ричард кое-как встал.       — Так зачем побежал вообще тогда? — Ругался Гэвин. — И какого черта она «не слушается»?       — Тогда… Правильного компонента не было, надо ждать еще какое-то время… Очередь… — Виновато оправдывался Ричард.       — Неделю назад, блин, тебе ее поставили, не удосужился сказать даже. — Гэвин окинул его строгим взглядом, в котором читалось и некоторое беспокойство. — После работы кое-куда поедешь со мной. Сразу. И не перечь. — Сурово сказал Гэвин и отвернулся.       Лучший повод для знакомства с родней, не так ли?       — Гэвин, это… Резиденция мистера Камски…       — Ага. — Гэвин, положив руки в карманы, направился ко входу, но был схвачен за локоть андроидом.       — Подожди, ты… Скандалить пошел или что?..       Гэвин рассмеялся:       — Да нет же. Пошли, там все поймешь.       Ричард тревожно сдвинул брови, но все же последовал за ним.       Дверь после звонка им открыл сам Камски, причем с приятной улыбкой.       — Принимай пациента, — Гэвин указал на Ричарда и прошел внутрь.       — Ну, здравствуй, — сказал Элайджа и с интересом посмотрел на так и оставшегося стоять в недоумении Ричарда.       Камски перевел вопрошающий взгляд на Гэвина. Тот засмеялся:       — Он не может сообразить, откуда мы знакомы. Я ему не говорил. Ну, ты сам знаешь, что вообще никто не в курсе.       — Оу, в таком случае, — Камски снова повернулся к андроиду и протянул ему руку. — Меня ты знаешь, но, тем не менее, теперь можешь звать просто Элайджа. Я — брат твоего парня.       — Парня?..       — Брат?.. — Ричард автоматически пожал протяную руку, впав в еще большее недоумение.       — Прям созданы друг для друга. Проходи давай. — Камски посмеялся и легко потянул Ричарда за руку внутрь, закрывая за ним дверь.       — С учетом того, что ты имеешь отношение к его созданию, я очень надеюсь, что это просто выражение. — Усмехнулся Гэвин.       — Так что там случилось? Не тот компонент, да?       — Да… За нужным очередь большая, поставили кое-какой аналог.       — Ясно, исправим без проблем. А какой поставили? 6883?       — 6378, — ответил Ричард.       — Садитесь, — Камски указал на стулья в его кабинете. — 6378… Удивительно, что он с тобой вообще совместим, он же года 35… Халтурят. Гэвин, — Внезапно переключился он. — Почему ты привел ко мне Ричарда? Так сильно беспокоишься?       — Нет, дело не в этом. — Сурово отрезал Гэвин. — Он сегодня упал во время погони, а вчера плохо стоял на допросе. Короче, мне просто не нужны лишние проблемы… — Он сложил руки на груди.       — Ну, или волнуешься, что случится что похуже…       Гэвин вздохнул, закатив глаза.       Ричард невольно хихикнул про себя.       — Откуда ты вообще, блин, узнал? — Спросил Гэвин.       — Ты же знаешь, что у меня везде глаза, сам говорил. Разве еще не привык?       — Привык, конечно.       — Значит, это была претензия ради претензии.       — Ага, раскусил. Ты просто наугад сказал, да?       Элайджа улыбнулся ему, а затем перевел взгляд на терминал.       — Так… 6956 подходит… Хотя, плоховато… Давай-ка мы тебе 6982 возьмем сразу. Так и меньше вероятность поломки и вообще… Сейчас, подождите, надо позвонить.       Камски чуть ли не вылетел из комнаты.       — Так… Брат? — Ричард повернулся к Гэвину.       Тот усмехнулся:       — Ага.       — Внезапно… Я не совсем понимаю… У вас же всего два месяца разница?..       — Ага. А еще фамилии разные. У нас вообще только отец общий.       — А. — По лицу Ричарда было понятно, что пазл полностью сложился и он тут же показался ему до невозможности логичным.       Скоро вернулся Элайджа.       — Компонент привезут через полчаса — это максимум. Эм… — Элайджа сложил руки в замок. — Чай?.. Кофе?..       — Я могу задать вам… Пару вопросов… Насчет, собственно, вас двоих? — Ричард сел, переводя взгляд то на Гэвина, то на Элайджу.       — Конечно. — Отозвался Камски.       Рид повел плечами, так и не садясь.       — Так, окей… Вы братья по отцу?       — Наш отец был редкостным кобелем, который, будучи женат, регулярно изменял своей якобы любимой жене.       — По совместительству, моей матери, — заметил Элайджа со вздохом.       — Ага. В общем, новость о том, что они ждут ребенка, его измены не прекратила. Собственно, мать Эла живет себе спокойную беременную жизнь на втором месяце, как вдруг в их с ее мужем дом врывается моя будущая мать и устраивает скандал на тему того, что она тоже залетела. Что делать — не понятно, спрашивают у отца.       — И наш отец начинает лить моей матери воду в уши, уверяя, что это — единичный случай, ошибка, которая больше никогда не повторится, ведь моя мать — его единственная любовь навеки…       — Ага, блять, причем он еще как-то смог мою мать выпереть и в итоге напиздеть еще больше матери Эла, говоря, что даст моей деньги на аборт. Ну, и в итоге, короче, он просто, наобещав всякого, смылся от моей матери в закат.       — Понятно… Но вы ведь как-то познакомились?       — Ага. Когда моя ебанутая мамаша, случайно встретив нашего отца в парке, решила сходить к нему домой.       — Я все еще так хорошо помню нашу первую встречу…       — Тогда скажи, сколько нам было лет, потому что я вообще не помню…       — Если не ошибаюсь, то двенадцать… Хотя, подожди, какой это был месяц… Было тепло и мы не учились, значит, лето… Наверное, конец июля или август… Тогда мне было уже двенадцать, а тебе еще одиннадцать.       — Да ты что, серьезно?.. Мне почему-то казалось, что меньше… А, хотя, слушай, реально… Да, это точно был август. — Гэвин засмеялся. — Забавно осознавать такое. Это было так давно, ебануться, чувствую себя старым.       — Я помню, как тебя завели ко мне в комнату, и ты не понимал, куда и зачем тебя привели.       — Смутно помню, что ты, как обычно, был занят какой-то ботанской фигней и я спросил тебя о ней. И ничего не понял, ни на взгляд, ни с твоих слов.       — И с годами ничего не поменялось, — Элайджа усмехнулся.       — Неправда… Я от тебя достаточно узнал, чтобы понимать… Что-то, — Гэвин рассмеялся. — Ну, типа. Я все еще помню что-то из твоих объяснений о том, как устроен… Какой-то там двигатель, с которым можно было бы перемещаться в космосе во сколько-то там раз быстрее, но его все еще нельзя сделать, ведь у нас нет чего-то там…       — Отлично помнишь, да… Ладно-ладно, верю.       — Слушай… Я правда очень плохо помню тот день, но мы же тогда чуть не подрались, да?..       — Да… Да, я тогда как-то бесцеремонно оскорбил тебя по поводу твоего интеллекта, на что ты, конечно, ответил агрессией. Но когда ты уже собирался начать драться, твоя мама забрала тебя.       — Она была в очень плохом настроении… Она все еще кричала что-то твоим родителям, когда забирала меня, поэтому не очень много внимания обратила на то, как тащит меня… У меня остались сильные красные следы на руке и пара ссадин на ногах, потому что она слишком крепко держала меня, а я, в добавок, споткнулся и упал… Хе.       — Честно, после всего, что ты про нее мне рассказывал, я понимаю, почему ты тогда ушел из дома… Ты с ней с тех пор так и не общался?       Гэвин помотал головой.       — Ты уходил из дома?.. — Подал голос Ричард.       — Да. Вообще, много раз, но однажды ушел на совсем. Мне было шестнадцать и мне тогда сильно повезло с… Одним знакомством, из-за чего мне было, где переконтоваться пару дней, и с работой тоже повезло, благодаря чему я смог снять какое-никакое жилье. В добавок, мне стал помогать Эл, потому что мы встретились меньше, чем через час после того, как я ушел из дома. Кстати, как так вообще вышло? Я был в каком-то захолустьи, потому что там подросткам продавали сигареты, а ты-то там что делал?       — Там же было место, где подросткам продавали кое-какие запчасти, — Усмехнулся Элайджа.       — А, ну конечно, — Гэвин улыбнулся.       Ричард тоже улыбнулся и, оперевшись на подлокотник рукой и поставив на нее подбородок, еще минут десять слушал, как братья общались.       Потом, наконец, принесли ногу, и еще через полчаса Ричард и Гэвин вышли из здания.       — Гэв…       — М? — Гэвин обернулся на остановившегося Ричарда и тоже остановился.       — Слушай… — Ричард подошел поближе. — Сегодня… Все в силе?       — Да… — Гэвин убрал руки в карманы. — Только мне сначала определенно надо зайти домой, так что встретимся у тебя, как и договаривались.       — Хорошо. — Ричард улыбнулся, чуть наклонив голову.       Наступило молчание. Они были достаточно близко друг к другу, чтобы поцеловаться, но Гэвин кашлянул, буркнул «до встречи» и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.