ID работы: 10113572

Без сердец

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 73 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13: Зрительный контакт

Настройки текста
      Ричард любил смотреть на спящего Гэвина.       Пока Гэвин спал, Ричард мог рассматривать его.       Не спящий Гэвин часто отворачивался, опускал голову.       Не спящий Гэвин закрывал лицо рукой.       Не спящий Гэвин на все комплименты реагировал так, будто ему сказали, что Земля плоская, а он от кого-либо последний раз слышал такое мнение двадцать лет назад.       Спящий же Гэвин был совсем другим. Спящий Гэвин не запрещал нежно целовать его шрамы. Спящий Гэвин не запрещал перебирать его каштановые волосы. Спящий Гэвин не запрещал беззвучно шептать комплименты. Потому что не знал, что взгляд Ричарда бродит по его лицу. Не знал о поцелуях, похожих на взмах крыла бабочки, за которыми скрывается бесчисленное множество мыслей о том, какой Гэвин красивый.       Ночью Ричард мог рассматривать лицо Гэвина, сколько пожелает.       Единственное, что Ричард мог увидеть только в своих воспоминаниях, и то в не самом хорошем свете — глаза Гэвина. Ибо Гэвин подолгу смотрел в глаза только когда угрожал. Потому и в воспоминаниях Ричарда ясно отпечатались глаза Гэвина лишь в паре конфликтов в начале их знакомства.       Гэвин не смотрел в глаза Ричарду. А Ричарду хотелось смотреть в глаза Гэвину. Хотелось рассмотреть, какие оттенки сочетаются в чайно-зеленых глазах, хотелось узнать, каким взглядом они смотрели бы на Ричарда.       — Почему ты никогда не смотришь мне в глаза?       Внезапно прерванная тишина заставляет Гэвина выйти из полудремы, в которую он успел войти за последние пару минут молчания. Через несколько секунд он, наконец, достаточно осознаёт суть вопроса, чтобы попытаться что-то ответить, так что он переводит взгляд на Ричарда.       Прежде, чем на Гэвина поднимаются светло-серые глаза и он по привычке быстро отводит свои изумруды, он успевает немного полюбоваться картиной. Ричард лежит на правом боку, положив голову на правую ногу Гэвина. На Ричарде только рубашка, растегнутая наполовину, а обнаженные ноги накрыты одеялом, — об этом под шутки похлопотал Гэвин с полчаса назад. Его волосы чуть взъерошены, и на лицо падает больше, чем одна прядь, предусмотренная Киберлайф. Пусть Ричард почти всегда укладывает волосы свободно, чтобы казаться более живым, сейчас это все равно выглядит и ощущается по-другому. Потому что Гэвин знает: причиной этого легкого хаоса на голове у Ричарда является он, Гэвин, и его руки, которые только недавно перестали зарываться в каштановые волосы.       Но вот изучающие глаза андроида поднимаются и мысли человека суетливо возвращаются к прозвучавшему вопросу.       — Да просто… Не знаю, — Гэвин как-то нервно усмехается и пожимает плечами.       Он знает. Но сам никогда не признавал, что врачи правы. Еще десять лет назад, отказавшись от терапии, он, видимо, не желая признавать себя слабее, чем кажется, уверил себя и окружающих, что с его психикой все в порядке после того проклятого дня, сделавшего его жизнь еще херовее. Ложь. Грязная и не то чтобы во благо. Но кого это, в конце концов, волнует? Ну, до некоторых пор, в целом, никого и не волновало.       — Попробуй. Посмотри. Пожалуйста.       Ричард садится. Справа, а не прямо перед ним, но как можно ближе.       Гэвин открывает рот, чтобы возразить, и заранее мотает головой, но ему кажется, что каждое слово прозвучит как бред, который даже касаться их обоих не должен.       — Пожалуйста, Гэвин.       Названный стискивает зубы, хмурится и поджимает губы только сильнее, слыша свое имя и чувствуя аккуратное прикосновение идеальных пальцев к левой щеке.       — Слушай, я не думаю, что… Могу, — Через силу признает наконец Гэвин. Пальцы на щеке перестают подталкивать, но Ричард их не убирает.       — Именно поэтому я прошу об этом. — Ричард накрывает щеку Гэвина полной ладонью и мягко поворачивает к себе. — Я хочу помочь.       Будь на месте Ричарда кто-то другой или будь это Ричард при других обстоятельствах, нежели в его комнате, после выходного, проведенного в кровати в компании друг друга, долгих душевных разговоров, совершенно не неловких молчаний, и, в конце концов, приятного и нежного секса, Гэвин бы, пожалуй, обвинил собеседника в излишнем причинении добра и послал куда подальше со своим зрительным контактом. Но все слишком располагало к этому моменту.       — Ну, давай. Я уверен, что ты сможешь, — Подбадривает Ричард. — Десять секунд. Только десять секунд. О большем не прошу.       — Это ты сейчас не просишь, — как-то безнадежно усмехается Гэвин.       — Ну так, если получится, то почему бы и не попробовать больше? — Ричард улыбается.       Гэвин решается. Но, только подняв глаза, сразу же отворачивается, от чего сам и раздражается.       — Ты сможешь. — Ричард берет Гэвина за руку, заглядывая в лицо.       Гэвину требуется еще около минуты, в которую он жутко мысленно ругает себя, чтобы наконец собраться и поднять глаза.       Несколько секунд тянутся долго, нервно, неприятно. Будто по всему телу бьет мыслью увести взгляд, разорвать контакт, закрыться в себе, убежать. Беззащитность — самое страшное, с чем можно столкнуться.       К сожалению, мозг, имея всего одно желание — спастись, совершенно не хочет мириться с этой ситуацией и желаниями самого Гэвина. Он подкидывает болезненные воспоминания об ударах и порезах, раздирающих уши и душу криках, — обо всем том, что в первую очередь ассоциируется у Гэвина с чужими глазами так близко перед собой.       Но в этой черной туче есть один просвет, через который проходит яркий, сильный лучик света: нежный, слегка беспокойный взгляд серых глаз, и рука, крепко, но аккуратно сжимающая его руку.       Но в конце концов туча сгущается и пересиливает этот лучик, и Гэвин зажмуривается, закрывает лицо свободной рукой.       — Все, нет, я не могу…       — Можешь, можешь! — Тут же говорит Ричард, крепко обнимая его. — Восемь было… Гэв… Ты молодец… — Уже чуть тише говорит он и смотрит на Гэвина.       Подумав, Ричард совсем шепотом добавляет:       — У тебя очень красивые глаза…       У Гэвина все еще лицо закрыто рукой, дыхание и сердцебиение не в порядке.       — Зачем… — Голос дергается, не успевая договорить вопрос, от чего Гэвин раздраженно выдыхает и сжимает челюсти, пытаясь успокоить разбушевавшиеся нервы.       — Я хочу смотреть в твои глаза. Поэтому… Хочу создать тебе новые воспоминания… Чтобы глядя в глаза кому-либо, ты вспоминал не тот день…       Гэвин поджимает губы. Он будто хочет задать еще вопрос, но совершенно не знает, какой и с какой целью.       Ричард аккуратно пересаживается так, чтобы обнимать Гэвина было удобнее. Прижимает его к себе, целует в макушку и лоб, гладит по волосам. Гэвин постепенно успокаивается, перестает чувствовать дрожь каждой клеткой своего тела. И наконец отвечает на объятия, утыкаясь лицом ему в плечо, немного ворча на расплывающегося в улыбке Ричарда.

***

      Снова успешно, теперь уже все десять секунд, но Гэвина будто в три раза сильнее бьет изнутри. После контакта он злится сам на себя, ходит по комнате. Затем наконец останавливается, но только чтобы начать извиняться перед Ричардом. Конечно, тот, жутко удивившись, отвечает, что извиняться вовсе не за что, но… Разговор прерван телефонным звонком.       Гэвин ложится на то место, где до этого сидел Ричард, и выдыхает то ли раздосадовано, то ли облегченно.       Наконец успокоившись, Гэвин обнаруживает, что Ричард, договаривая, возвращается в комнату.       «Почему он выходил, чтобы поговорить?..»       Следующие пару минут разговор происходит не очень приятно. Не в тех тонах, не теми словами, не по той теме. В итоге это все перетекает в очередную бредовую ссору.       — Поверить не могу, что мы снова ссоримся из-за этого! Не понимаю, какими словами я должен сказать…       — Да все, иди уже! — Гэвин падает на подушку и закрывает лицо руками.       Ричард еще пару секунд стоит возле двери и думает, поглядывая на Гэвина. Затем убирает руку с ручки двери и, сложив руки на груди, делает пару шагов в сторону кровати.       — Есть же… Какая-то причина у того, что ты постоянно ревнуешь, не веришь моим словам насчет моего отношения к тебе…       Гэвин молчит. Он лишь опускает одну руку на кровать, другую спускает на нижнюю часть лица и переводит взгляд куда-то в окно, мотая головой.       Внезапно Гэвин чувствует, что свободно лежащую руку взяли чужие руки, и слышит, что Ричард опускается рядом с кроватью.       — Ты что? Встань! — Гэвин тут же сам подскакивает, садясь на кровати, и непонимающе смотрит на Ричарда, стоящего рядом на коленях.       Тот прижимается губами к его руке и, не отстраняясь от нее, просит:       — Расскажи.       — Встань. — Снова повторяет Гэвин, отворачиваясь, и без особого рвения тянет руку, пытаясь заставить Ричарда отпустить ее. Ему не удается.       Тот только садится поудобнее, кладет голову щекой на руку и, смотря на Гэвина, повторяет:       — Расскажи.

***

2028       — Чак! Я дома! — Гэвин закрыл за собой дверь и расстегнул куртку. — Представляешь, я закрыл это гребаное дело! Знаешь, кто это в итоге оказался?.. — Гэвин обратил внимание, что никто не вышел и не отозвался на его слова. — Спит, что ли?.. Или вышел?.. Должен же быть дома… — Пробормотал Гэвин и направился к двери в спальню, которая находилась прямо перед входной, в метре от нее.       Уже положив руку на ручку двери, он остановился и прислушался. За дверью слышался какой-то шум. Он, нахмурившись, положил руку на табельное, чтобы иметь возможность вытащить его, и медленно открыл дверь. Хмурость пропала. Появилось удивление, или, скорее, шок. Он тут же закрыл дверь, развернулся и отошел к другой двери. В ушах зазвенело, он почувствовал слабость в ногах и, прислонившись к стене рядом с входной дверью, прикрыл рот рукой.       — Гэвин, я… Клянусь, это не то, что ты подумал…       — Не трожь меня. — Ответил Гэвин и машинально отдернул плечо от тянувшейся к нему руки. — Сука, «не то, что подумал». Дебильная фраза, мне казалось, мы это даже обсуждали. А что это? М? Ну, блять, отвечай! Оправдывайся! Что это?       — Это… Гэв, прости… Прости, прости, пожалуйста, я не хотел… Прости, это единственный раз, ты же можешь простить на первый раз, правда? Ты же не бросишь меня из-за одной ошибки?       — Ты, бля, шутишь сейчас? — Гэвин даже засмеялся, тут же, правда, закусывая губу.       — Нет…       — Ты сказал… Первый единственный раз? — Гэвин посмотрел на Чака. — Первый? Правда, точно?       — Ну… Гэв, прости…       — Агх, блять… — Гэвин зарылся в волосы рукой и прошелся из стороны в сторону. — Вранье, вранье, вранье, все вранье… Сколько раз? Отвечай, блять, сколько раз ты врал мне? Нет, блять, все, молчи, ничего не хочу слышать. Никогда больше не хочу тебя слышать.       — Да бля, Гэвин, ты целыми днями на работе пропадал, что мне надо было делать?!       — Что тебе надо было делать??? Не изменять!!! Блять… — Последнее слово Гэвин процедил сквозь зубы. — Ты знал, что то, чем я занимался — важно, знал, что, сука, я пропадаю не просто так. Да хуй с ним, даже если просто так, с какого хуя это оправдание тому, что в нашей, блять, постели левый мужик сейчас? Сука… Ненавижу, блять, просто ненавижу тебя. — Гэвин почувствовал, что на его глаза наворачиваются слезы, поэтому схватил куртку и открыл входную дверь.       — Гэвин, подожди! — Он попытался удержать его, схватив за локоть.       — Я сказал, не трогай меня! — Рявкнул Гэвин, снова отдернул руку и закрыл глаза рукой, чтобы успокоить слезы. — Значит так. — Гэвин выдохнул и заговорил тише и медленнее, чувствуя, что иначе его голос будет дрожать. — Я вернусь через час. Чтобы ни его, — он указал в сторону спальни, — ни тебя, ни твоих вещей, блять, к этому моменту тут не было. Не советую попадаться мне на глаза когда-либо еще.       После этих слов Гэвин захлопнул за собой дверь и стремительно спустился по лестнице. Уже открывая дверь подъезда, он услышал быстрые шаги и снова свое имя вдогонку.       Выйдя из здания, он быстро и бездумно прошел несколько кварталов. В конце концов, не выдержав, он завернул в какую-то подворотню и стек по стене, утыкаясь лицом в руки.       Не верилось. Спустя три года, казалось бы, крепких отношений, месяцев совместного проживания и миллионов слов о любви, все разрушено за один раз.       Хотя… За один ли?.. Еще по дороге сюда он подумал, что стоит как-нибудь проверить.       Гэвин достал телефон. На экране как раз высветилось мерзкое теперь имя и предложение принять вызов. Тут же брезгливо отклонив его, он зашел в мессенджер.       Переписка за полчаса до того, как у Гэвина случилось прорыв в деле, выведший его на преступника… Чак: Как дела? Ты опять поздно? Гэвин: Боюсь, что так🙁 Гэвин: Я все еще даже не уверен, что в правильном направлении двигаюсь… Гэвин: Почему ты спрашиваешь? Чак: Да ничего особенного Чак: Просто жаль, что мы мало времени проводим вместе из-за этого твоего дела Гэвин: Черт, простиии😩 Гэвин: Обещаю, скоро это закончится. Даже если я не найду его… Забью на это дело. Видимо, оно просто глухое. Давно пора было сдаться…😒 Чак: Ловлю на слове Чак: Напиши, как домой соберешься Гэвин: Оки. Люблю тебя💚 Чак: И я       Гэвин отвел взгляд от телефона. Голову посетила мысль и Гэвин начал вбивать в поиске нужные слова.       Два дня назад: «Ты опять поздно? Напиши, когда домой поедешь.»       Пять дней назад: «Ты поздно? Пиши.»       Неделю назад: «Когда ты? Поздно? Во сколько вернешься?»       Две недели назад: «Ты когда? Поздно? Во сколько домой?»       Таких сообщений было с десяток. Все они были в этом месяце. Гэвин заблокировал экран.       Ворох неприятных мыслей прервало внезапное осознание, что он грызет ноготь на большом пальце.       Отдернув руку от рта, он оглядел ноготь и сжал руку в кулак.       Жутко захотелось курить. Это хуже, чем грызть ногти, когда нервничаешь, и, на самом деле, вкус сигарет никогда особенно не нравился Гэвину, но вредная привычка хотя бы успокаивала его.       Поднявшись на ноги, он сориентировался, где находится, и с облегчением обнаружил, что до его когда-то любимого старого маленького магазинчика с сигаретами совсем недалеко.       Отправившись туда, Гэвин снова впал в свои мысли.       Он курил с пятнадцати лет. Однажды увидел в каком-то фильме и вдруг поверил, что сигареты его успокоят. Потом это стало просто его неотъемлемой частью. Привычка помогала как отвлечься, так и сосредоточиться. Умереть Гэвин не боялся, поэтому аргумент «это тебя убивает» никогда не действовал. Смысл бояться смерти? К тому же, временами он ее даже желал.       Но вот, спустя десять лет, появляется человек, который становится внезапно очень дорог Гэвину. Человек, который не столько просит, сколько запрещает курить. Человек, который, три года спустя, разрушит их отношения изменой. Испоганит и без того далеко не полное доверие к людям Гэвина, столько раз сталкивавшегося с предательством.       Быстро купив привычные, толстые, дешевые сигареты, Гэвин вышел, поджег одну из них и, чуть кашлянув, устало опустился на побитое крыльцо.       Родной дым, будто обнимая, обволакивает легкие, потом медленно выливается из них через нос и рот, и синевато-белое облако танцует в воздухе под шепот потрескивающей сигареты, свидетельствующий о том, что он приближает свою смерть.       «Да пошло оно все нахуй.» — Удовлетворенно думает Гэвин. Но мгновение проходит, уже на третьей затяжке сигарета приедается, дым отдает гадкой горечью и ничего особенного не чувствуется.       Гэвин снова возвращается к старым мыслям. Нет, не пошло. Как бы ни хотелось, ничего нахуй не пошло. Он любил его. Несколько лет. И был уверен, что тот отвечает тем же. Больно. Гадко.       Гэвин снова достал телефон. Восемь пропущенных, четыре непрочитанных.       Палец неуверенно тянется к кнопке «заблокировать», наконец, нажимает ее и Гэвин утыкается лицом в руку.       — Неудачный день? — Послышался чей-то голос.       Гэвин поднял глаза на садящегося рядом человека. Какой-то парень лет семнадцати на вид. Нездорово тощий, с впалыми щеками и выпученными, красноватыми глазами. «Повезло, бля. Сейчас бы с таким вот отбросом общества сидеть.» — Мрачно проносится в голове у Гэвина прежде, чем он начинает думать над ответом на вопрос.       — Дай угадаю. Расстался с кем-то?       — Какие мы проницательные. — Вяло произносит Гэвин, смотря в пол.       — А то, соображаю, — Гордо произносит парень и тянется за чем-то в карман. — Знаешь, есть у меня пара способов отвлечься… — Парень протянул Гэвину пакетик с красными кристалликами. — Знаешь, что это?       — Как никто другой. — Чуть помедлив, ответил Гэвин. Уж он-то знает, что такое красный лед, из чего он делается и кто в этом виноват.       — Ооо, отлично… — Сказал парень, думая, на самом деле, что собеседник сам пробовал. — В общем, еще, конечно, вариантик есть перепихончик устроить. Я те найду кого-нибудь, ты только скажи, девушку или парня. И, конечно, никто не запрещает совместить первый способ со вторым… — Парень глупо усмехнулся.       — Мда, парень. Удачи тебе с этой хуетой. Пока. — Ответил Гэвин и, сунув в зубы сигарету, встал с крыльца.       — Эй, ты бы вместо того, чтоб мне такие нотации читать, попробовал хоть! У меня хорошее, ты такого нигде не найдешь! И ребята у нас славные, оторвался бы с ними!       Гэвин остановился, вздохнул и, вытащив из кармана полицейский значок, повернулся к парню.       Тот сразу же машинально вскочил и, чуть не падая от того, что спотыкался об ступеньки, попятился.       — Ха… Ненастоящий же, да? — Парень, успокоив себя этой мыслью, отошел от стены, в которую было вжался.       — Хочешь убедиться? — Гэвин бросил окурок на землю и раздавил его ногой. — У меня и табельное с собой. Пара пуль в твоей башке докажет, что я серьезно?       — Да все, все, верю я!       Гэвин убрал удостоверение и, на ходу поджигая новую сигарету, побрел прочь. Услышав вслед «свинья», он лишь закатил глаза. В мире бытует мнение, что, раз коп, значит, априори мудак, берущий взятки, не упускающий возможности пользоваться полномочиями в личных целях и все такое. Тот, кому он сейчас пригрозил, в глазах таких людей на самом деле святой, ведь полиция же всегда на стороне зла.       А есть вообще какой-то смысл людям помогать на своей работе? Доказывать что-то? Выслушивать и терпеть оскорбления на каждом шагу просто из-за того, что к такой профессии судьба привела?       Сегодня он посадил одного преступника, за которым гонялся два месяца. Да, отлично, но какой ценой? Ценой разрушенных отношений. Нет, конечно, отношения разрушил Чак, когда изменял ему. Но, может, у него бы не было бы ни возможности, ни повода для измен, если бы Гэвин не торчал на работе…       С такими разрушающими мыслями Гэвин бродил еще с час по закоулкам Детройта.

***

      За Ричардом закрылась дверь. Щелкнул замок. Гэвин постоял возле двери пару секунд.       Нет, разговор прошел хорошо. Ричард клялся в любви и в том, что никогда не изменит. Но Гэвину все равно трудно было в это поверить.       Таки-выпихнув Ричарда из квартиры под предлогом того, что его ждут, Гэвин вышел на балкон.       Он так давно не курил… С тех пор, как они начали встречаться с Ричардом, у него редко возникали мысли о курении.       Но сегодня, сейчас, Гэвин поджег сигарету.       И не смог даже до конца втянуть дым. Горько, бесяче, не то, чего хочется.       Гэвин положил руки на перила и уткнулся в них лбом. Постояв в этом неудобном положении пару секунд, он поднял взгляд на сигарету.       Хотелось не этого горького запаха дыма, а того самого запаха одеколона. Хотелось дотронуться губами не до этого грубого фильтра, а до тех самых губ. Хотелось смотреть не на эти серые клубы дыма, а в те самые серые глаза…       Гэвин усмехнулся своим мыслям и закрыл лицо рукой. Что он, изголодался? По теплу чужой души, по любви? По прикосновениям?       Может, и так, но ведь дело не только в этом… Он наконец мог доверять. Да, определенно мог.       Гэвин перевел взгляд на улицу.       Ричард ведь правда любит его. В докательство тому — сегодняшний день… То, что он затеял — это ведь не потому, что он поиздеваться решил, и не потому, что не понимает, как тяжело ему это дается. Как раз наоборот, понимает… Хочет помочь. Искренне хочет, чтобы его любимому человеку легче жилось.       Гэвин нахмурился и стряхнул пепел с сигареты в пепельницу.       Зачем он Ричарду?.. Зачем он мучается с ним?.. Не проще ли было бы найти себе того, кто не создает такого количества проблем?.. Себе ведь хуже делает… Глупый кусок пластика.       Размышления Гэвина прервал звонок телефона.       — Рич? Что случилось?       — Как думаешь, может, я все же стою того, чтобы бросить курить?       Гэвин удивленно вскинул брови, затем, чуть подумав, посмотрел вниз, в сторону крыльца, и засмеялся.       — Дурак, что ли?       — Пустишь? — Ричард улыбался.       — Сейчас спущусь, подожди…       Он наскоро потушил сигарету и пошел открывать входную дверь.       — Так, и… Чего вернулся?       — Да я подумал… Раз у них до сих пор все в порядке и без меня, то справятся и дальше…       Ричард посмотрел на Гэвина пару секунд, улыбнулся и подошел ближе. Тот тоже улыбнулся, но виновато, и, обняв, ткнулся ему в плечо.       — Прости, что скандалы устраиваю на пустом месте…       — Да ну… В скандалах все же двое участвуют, так что и ты прости. — Ричард усмехнулся. — Да и… По крайней мере, для тебя это не пустое место, а опасения, вызванные прошлым негативным опытом…       — Слишком много умных слов, — Гэвин засмеялся, отстранился и поцеловал Ричарда. — Спасибо, что… — Он опустил взгляд. — Что стараешься понять моих тараканов.       — Ага. Пока не пойму всех — не отстану, потому что люблю тебя и каждого твоего таракана.       Гэвин снова ткнулся ему в плечо, улыбаясь. Тот потерся щекой об его волосы и поцеловал их.       — И я не курил.       — Ага, ты просто стоял на балконе с зажженной сигаретой.       — Ну, грубо говоря, да, — Гэвин засмеялся. — Я не хочу курить с тех пор, как мы вместе. Я брошу совсем… Если ты будешь рядом — точно. Потому что ты правда этого стоишь.       Ричард крепко прижал к себе Гэвина.       — Ты так задушишь меня… — Рассмеялся последний, легонько пытаясь отпихнуть его.       — Не задушу… — Но он все же ослабил объятия и отстранился.       Установился зрительный контакт.       Гэвин почти без стеснения смог смотреть в глаза Ричарду. Тот улыбнулся, хитро прищурившись, и приблизился к его лицу:       — Как думаешь, сможешь удержать такой же зрительный контакт, но находясь на члене?..       — Такой момент испортил, — Гэвин усмехнулся и наклонил голову набок, не отводя взгляд. — Тебе не надоело? Весь день в кровати провели.       — Ну, во-первых, для этого не нужно идти именно в постель, — Ричард спустил руки на бедра Гэвина. — А во-вторых, как мне может это надоесть?..       Он поцеловал Гэвина, зарывшись в его волосы рукой, затем опуская эту руку на шею.       — Если ты не хочешь, то я, конечно, перестану, — Вполголоса сказал Ричард, посмотрев на Гэвина.       В этот момент глаза у того были закрыты, но, произнося следующую фразу, Гэвин постепенно открыл их, сразу устремив взгляд в глаза Ричарда:       — Кухонный стол отличное место.       Ричард улыбнулся и Гэвин тут же его поцеловал, хватая за ворот одежды и утаскивая к упомянутому столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.