ID работы: 10113605

Моё Злато

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Однажды, королева Риела Олейрон решила прогуляться, а точнее, проехать на карете, дабы рассмотреть, как расцветает лето: и вот, она проезжает около поля, которое заполонило море желтых нарциссов, их было не счесть и простиралось поле из них аж за горизонт. Удивительной красотой обладают желтые нарциссы: нежные и изящные растения источают удивительный аромат и идеально подходят для создания цветочных композиций, как считала королева Олейрон. Пока та наслаждалась этим прекрасным видом, услышала крик, и буквально кто-то кричал похоже от невыносимой боли, она тут же приказала остановить карету и пойти помочь бедняге, слуги помчались на источник звуков, а королевна за ними, там они увидели девушку необычайной красоты, златые власы, да золотые глаза, проблема была в том что она рожала, Риела не растерялась и приказала помочь той родить, вот только помочь ей не смогли, умерла она, но зато смогла родить мальчишку, такого же златокудрого. Королеву это так потрясло, что она решила оставить новорожденного себе на опеку, она и сама носила под сердцем дитя, потому она не могла оставить это чудо здесь. Вернувшись в замок, придворные служанки вымыли, переодели, и накормили дитятко, когда же он раскрыл свои глазки, все увидали, что они как и у его ушедшей на тот свет матушки, глаза золотые, они аж синхронно ахнули и тут же поспешили к королеве. Когда та увидела это была в приятном шоке, ведь после его матери она во второй раз видит настолько необычные глаза, аккуратно взяв младенца на руки, она усмехнулась. -хм…красивый ты, ну просто ангелочек, и имя нужно тебе подходящее… . Недолго думая она назвала его Злат,…Злато…ведь он и правда золотой, как посчитала королева, это дитя — дар божий. Тут как тут в её покои забежал шестилетний мальчишка с радостной улыбкой и каким-то альбомом. -мама, мамаа!. Но тут он заметил кое-кого на её руках и стал вопросительным взглядом смотреть на маму. -мамуль, кто это?.. -Чарльз, это твой брат. Зеленые глазки сначала хлопнули выражая непонимание, а после его улыбка стала шире. -неужели вы мамочка, родили?.. -нет, я его вскоре усыновлю, а уже потом у тебя будет родной братик или сестренка. -оу, но зачем нам чужой ребёнок?.. Риела тяжко вздохнула, ведь она не знала, как объяснить это ребёнку. -юный господин, вы не забыли, что сейчас вам пора на занятие? Слуга выручила королеву. -но ах..хм.. Но всё же он показал быстро маме альбом, где были нарисованы различные дорогие вазы, находящиеся в замке, фрукты, слуги, даже садовник. Всё это выглядело довольно реалистично и не скажешь, что малый ребёнок рисовал. -милый сыночек, это прекрасно, ты у меня молодец, но пора тебе на занятия, ступай. Поцеловав сына в лоб, она погладила его по плечу, а прислуга увела будущего короля этой страны Олейрон, на занятия по чистописанию. Минули недели, а королева сидела у себя в кресле, пила чай да читала книгу, один и тот же роман, наверное уже раз шестьдесят. Отвлек её от такого увлекательного занятия стук в дверь, чуть недовольно изогнув бровь и, положив недопитый чай и раскрытую книгу на стол, она сказала, что можно войти. Зашел к ней гонец, неужто принёс какое-то срочное известие, тот передал ей сверток с печатью, она стала читать, но тут же пожалела об этом, она залилась слезами, её муж, её любимый, верный, единственный, да и в конце концов король! Мертв. А причина была в войне. Для неё это было слишком сильным потрясением, она стала кричать на ни в чем не повинного гонца, что это враньё! Он чёртов лжец! Но увидев взгляд того парня, она поняла, что это правда, такая горькая и болезненная. Она сорвалась с места и стала бежать к лестнице, не могла, не хотела она верить в это, она же так его любила и любит, но её платье её подвело — зацепившись каблуком за его подол, она покатилась вниз и потеряла сознание. Очнулась она в своей спальне, над ней стояла горничная-прислуга с довольно растерянным и грустным взглядом, королева хотела было подняться, но та её остановила. -госпожа, вам не стоит вставать. -ч..что? Но почему же?.. Она приподняла одеяло и увидела, что живота нет, и вновь она рыдает, проклинает эту жизнь, как?! Почему?! Бог так не милостлив с ней? Почему лишил её дитя? Вот только не хотела она понять, что виновата в этом сама. Весь следующий день она не выходила из раздумий, все ведь в городке знают о том что она беременна и вскоре должна была родить, по крайней мере была, а раз уж теперь все знают, что нет более ни короля, ни ребенка у неё больше нет, а люди об этом не знают, мало ли что те подумают, вдруг скажут что ведьма, или обманщица которая решила всех надуть и занять трон, а после и своего сына пристроить, а зачем при таком раскладе второе дитя?. Ответ нашелся — Злат! Точно ведь, она может его выдать за своего сына, и проблема решена, но вновь это чёртово «но», все в роду Олерейн в честь которых и прозван городок, были и есть черноволосыми и чаще всего с ярко выраженными зелёными глазами, потому, дабы не нарушать такую якобы условность юным наследникам подыскивали невест либо женихов именно с такой внешностью, но нет, конечно мужчина не мог родить, дабы помочь молодоженам в каждом замке был придворный маг, о которых простые жители не знали, им было не позволено знать о том что существуют люди с некими магическими способностями и прочим. Маги конечно служили не только как помощниками в родильных делах, но и так же излечивали от всего, и говорили своим владельцам нужную информацию. Так и случилось со Златом, маг сказал, что он сын цветочной феи, да у каждого цветка есть своя фея, вот его ушедшая на тот свет мать была феей желтых нарциссов, а значит был и отец, хотя как знать, всё это свидетельствует о том что это дитя наследник, и есть феей тех самых нарциссов, но конечно об этом никто не должен знать. Но Риела не боялась, что никто не поверит что это не её сын, ведь народ её любил и вовсе не сомневались в ней как личности и правительнице, она ведь столько всего для них сделала. Потому, когда все собрались дабы посмотреть на малыша, Риела сказала, что это дитя дар божий, который ниспослал этого ангела ей, и удивительно, все горожане как один с радостным гулом говорили что да! Ангел, дар божий, со всем были согласны и никому даже не пришло в голову дабы это оспорить. Королева была наконец-то рада, она повидала своих людей, которых любила, и они вновь ей поверили, хоть раньше она никогда тем и не врала, но сейчас она вынуждена, и так столько бед и трудностей свалилось на её хрупкие плечи. Шли месяца, а свободного времени хватало лишь на младшего, её родного сына это вовсе не устраивало и он закатывал маме истерики, ведь как так, он же её сын она и ему должна хоть когда то минуточку выделить, но та становилась к нему всё строже и могла порой за ухо вывести из спальни, говоря громким шепотом, что она пытается убаюкать дитя, а тот лишь мешает. Бедный мальчишка чувствовал себя подавленно, он думал, что мама теперь вовсе его не любит и он ей не нужен из-за этого ненависть, зависть да злоба на младшего брата с каждым днем нарастала. Порой он даже хотел вышвырнуть ни в чем не повинное дитя из окна, дабы мамуля была только с ним, но конечно же, он этого не сделал бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.