ID работы: 10113707

Другой суд, Другая Кара

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мордред ушел недавно, всего пару часов назад, но для нее это казалось вечностью. Она любит его. И отпустила, когда он попросил, когда сказал, что всегда мечтал быть рыцарем Камелота, быть рядом с тем, кто когда-то спас его и дал шанс жить. Она и тогда любила его, потому была рада, что он нашел цель своей жизни, хоть этой целью является и не она.       Кара много слышала о короле Артуре. От Морганы много плохого, от родителей много хорошего о, тогда его еще принце. К сожалению, будь они сейчас живы, они, возможно, продолжали говорить хорошее. Кара понимала их признание Артура королем. Но они мертвы. И Дайон тоже.       Возможно, она не любит Артура, из-за своих обычных человеческих чувств — страха и злости. Но в тоже время это прошло уже, осталась лишь тупая боль, будто от синяка, который никогда не сойдет.       Они вышли из листвы — он и Эмрис. Герои легенд и сказок на ночь для каждого друида испокон веков. Герои. Убийцы. — Не трогайте меня, — она прекрасно понимает, что далеко не убежит с раненной ногой, сколько бы Мордред не пытался ее излечить, нужно время. — Пожалуйста.       Король убрал Экскалибур. — Осторожно, — тут же сказал Эмрис. Или Мерлин? Это все равно один человек, как не назови. — Она ранена. — Прошу вас, не надо. Я не желаю вам зла, — отец всегда говорил, что Король Былого и Грядущего будет справедлив и милосерден. Он должен быть лучшим королем. Изиды говорили, что его ждет смерть за нарушенное обещание. Моргана говорит, что Артур такой же как и его отец.       Кара еще не знает в чьи слова лучше верить, но подходить к герою точно не желает. Он убил Дайана, он может убить и ее. Смерть не так страшна, но если он сейчас подойдет, то она должна будет что-то сделать, ведь Моргана не простит ей, если она отпустит ее брата живым и невредимым. Но друиды не воюют. Как же много противоречий. Лучше бы она не встречала Моргану, лучше бы эта женщина не пытала их, лучше бы Мордред не уходил… — Пожалуйста, уйдите.       Она не просила, нет. Умоляла. — Я не желаю вам зла.       Она чуть не упала и Артур подхватил ее, так близко он подошёл. И увидел трискелион на руке. — Ты друид. — У всех свои минусы. Ты вообще Пендрагон.       Возможно, это и послужило причиной того, что сейчас она стоит в зале для суда. За ее спиной стражники, перед ее глазами любимый, его друзья и король. Мордред в ужасе, она видит это, но ничего не может сделать. Не со связанными руками, не на суде. — Ты была в банде саксов, напавшей на воз с оружием, что шел в Камелот? — К сожалению, да. — Ты действовала по приказу Морганы Пендрагон? — Да. — Я не воюю с друидами. — А я не желаю тебе зла, Артур Пендрагон, — король был удивлен на этих словах и наконец прекратил вымеривать шагами свободное от людей пространство. — Не желаю зла твоим близким, друзьям, твоему королевству. Я желала мести, раньше, это так. Но это было давно. — Как давно? До того, как ты вошла в зал? — Разумеется. Задолго до этого.       Король поджал губы, задумавшись. Возможно, он желает что-то спросить, возможно, у него заболел живот. Вариантов много, по правде говоря, а заклинаний на пищевое отравление… — Почему некоторые друиды желают мне смерти, — начал мужчина. — а другие лечат моих людей от ран, вырывают их из ее цепких лап?       Кара мягко улыбнулась, словно ребенку, спросившему о том, что такое небо. — Из-за действий твоего отца друиды разделились на два лагеря. Одни, желают смерти тому, кто убил их сородичей, их детей и жен, мужей и отцов. Ведь ты тоже убивал друидов, я помню.       Мужчина посмотрел на девушка с примесью сочувствия и раскаяния. — Там был мой брат. В том лагере, который ты однажды уничтожил. — Поэтому ты пошла к Моргане? — Я не договорила. О друидах. Первый лагерь действительно ненавидит тебя, Артур Пендрагон. Но второй — нет. Во втором лагере все еще из уст в уста передаются легенды о Короле Былого и Грядущего, что однажды объединит все земли Альбиона под своим началом и позволит людям, владеющим магией, жить свободно, — Кара видела, что Артур слушает ее внимательно, ловя каждое слово. Это не угрозы, не обещания и не мольбы. Просто правда. — Я не шла к Моргане. Не добровольно.       В зале была тишина. Рыцари смотрели на девушку недоуменно, Эмрис со смесью непонятных эмоций, королева с уважением, что было приятно. Мордред со страхом, все еще. Разумеется, он переживает за нее. — Что ей было нужно? — Информация, которую она не смогла получить сама. Она напала на наш лагерь и пытала всех. Когда-то твоя сестра была другом друидов. Сейчас она предала всех, — девушка прерывисто вдохнула холодный осенний воздух. — Я знаю, как в Камелоте относятся к колдунам и знаю лишь одного, кто вышел из стен этого замка живым. Ты вряд ли поверишь моим словам, но я должна кое-что сказать…       На один короткий миг она перевела взгляд на Мордреда. Он уже не боялся, нет. Он поверил в нее, ведь, чтобы не произошло, он не позволит ей погибнуть. Артур его друг, это так. Но Кара его невеста, с самого детства они были вместе и он не даст чем-нибудь случиться с ней. — Когда я была у Морганы и она склоняла меня на свою сторону, то считала, что если я узнаю хоть один ее секрет, то тут же возненавижу все, во что верила всегда. Там была женщина. Они говорили о слежке. — Кто-то доложил Моргане о том, где будет проезжать воз с оружием. Среди нас есть предатель, — мужчина не выглядел удивленным. После предательства своего родного дяди он уже не удивляется подобному совершенно. У него лишь один вопрос: И кто на этот раз? — Это так. — Ты знаешь, кто это? — Почти, — Кара была рада, что Артур не отрицает подобного. — Я не знаю ее имени, но знаю, как она выглядит. У нее очень светлые волосы, светлее чем у вас, и голубые глаза. Она красива. Еще Моргана что-то говорила об одном рыцаре, которого должна будет обмануть эта девушка, сэре Гвейне.       Пресловутый рыцарь вздрогнул и положил руку на эфес меча. — Не смей говорить о подобном, — зарычал он, не контролируя своего гнева и сделал шаг вперед.       Это было последней каплей для Мордреда. Он встал между девушкой и рыцарем, в примирительном жесте выставив вперед руки. — Гвейн, она лишь сказала, что знает…       Рыцарь смотрел на друида, словно тот предал его. И открыл глаза. — Мордред, — прошептал Артур и вновь посмотрел на девушку. — Кто-то обработал твою рану. Вот, кто это был, не так ли? — Я не предавал тебя, Артур, — тут же произнес друид, пока король не надумал лишнего, а может и не лишнего. — Но ты сделал бы тоже самое, будь на ее месте леди Гвиневра, а ты на моем.       Артур смотрел на них. Еще дети, только стали совершеннолетними. В их возрасте он познакомился с Мерлином и Ланселотом, в их возрасте он лучше узнал служанку Морганы, которая в итоге стала королевой Камелота и теперь сидит рядом с ним на троне. — Отпустите ее, — приказал он стражникам и те мгновенно повиновались.       Король посмотрел на своих самых верных рыцарей, на любимую женщину, на лучшего друга, на Мордреда. Все они заслужили его доверие. И сейчас ему пора стать тем, кого они в нем видят. Настоящим королем. — Маги и друиды слишком долго были подвержены гонениям со стороны Камелота. Мой отец был прав насчет некоторых из них, насчет некоторых ошибался, ведь магия — не всегда зло, как и меч. То, что выйдет в итоге, зависит лишь от человека.       Голос короля был твердым и уверенным. Каждый в зале ощутил его силу на себе, никто не мог поверить в происходящее, но у каждого уже прошли мурашки по телу. — Я, король Камелота, Артур Пендрагон, с этого момента отменяю закон о том, что магия — зло. Отныне каждый колдун, маг, чародей или друид будет судим лишь за то, что он сотворил. Воровство, убийство, предательство. Пора легендам стать явью.       И настал Золотой век Альбиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.