ID работы: 10113755

Право на жизнь

S.T.A.L.K.E.R., Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
WalffyCrazy соавтор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Заключенный с камеры №44

Настройки текста
(Данный фанфик, является продолжением. Перед его прочтением, рекомендую ознакомиться с предыдущей моей работой, дабы до конца понимать все аспекты данной истории. Приятно чтения;)) Летнее жаркое солнце ярко светило, находясь на зените, оно освещало густоватый еловые лес, который за огромное время разросся в огромных масштабах, будто пытаясь что-то спрятать внутри себя. Может оно и так, бо посреди этого леса расположились несколько построек в виде одного трехэтажного здания, что-то напоминающего казарму, и ещё одно построение, по размерам оно совпадало с трехэтажным зданием, только в нём было в разы меньше окон, и вместо самих окон и вовсе были решётки. Вся эта территория была ограждена высокой колючей проволокой, а по периметру было немало вооруженной охраны. Внутри было несколько армейских машин. Как оказалось, это место что не иное как некая военная база, или даже скорее убежище с учётом её скромных размеров, по сравнение с настоящей базой. Два охранника шли к одной из камер того здания с "железными окнами", они шли к камере под номером 44, в которой сидел один заключенный, засужденный за незаконное проникновение в Зону отчуждения, и нелегальное перебывание в ней. Заключенный лежал на койке, смотря в серый потолок, иногда замечая лишь пролетающих мимо маленьких насекомых. - Эй ты, вставай давай, тебя хочет видеть майор. - Приказал один из охранников. Заключенный медленно поднялся с койки, с под лба глянул на пришедших, затем нехотя встал, и так же подошёл к ним. Те приказали ему повернуться к ним спиной, чтобы нацепить наручники, затем они вывели заключенного с камеры, и повели к выходу из серого здания, затем взяли курс с красному трехэтажному построению, видимо там и есть тот майор, к которому ведут заключенного. Через пару минут, трое стояли уже возле двери майора - заведующего всем этим местом. Один из охранников постучал в дверь, оттуда послышалось ожидаемое "Войдите", он открыл дверь, и впустил вперед заручника, а за ним вошли и двое охранников. - - Присаживайся. - обратился майор к заключённому, и руком указал на стул, стоящий напротив его стола. Тот послушно сел, и стал чего-то ждать. - В общем, да я знаю ты очень сильно зол за все что с тобой сделали, я знаю, но ты же не глупый, и должен же понимать что это для твоего же блага. - протянул речь майор, и скрестил руки перед собой. - Удар прикладом по голове это тоже для моего же блага? - огрызнулся тот. - Ну, это уже было в целях безопасности военнослужащих, а ты такой что можешь даже зубочисткой заколоть человека до смерти. - То что я убивал вовсе не по своей воле, не значит что я бездушный убийца. - Мы знаем Спринг, я знаю. И я хочу тебе помочь. - Как ты, можешь помочь заключенному, если ты на поводу у власти? - Поверь нет. Я прекрасно помню как спас меня от стаи мутировавших собак в Зоне отчуждения, и то как дотащил меня аж на блокпост военных что аж на кордоне. - Я просто поступил как посчитал правильным... - Именно, если б не ты, то мы сейчас не сидели тут в уютном кабинете и болтали. Спринг безразлично фыркнул. - Тебя хотят засудить к 20 годам тюрьмы, но я сделал так, чтоб этого не произошло. - Интересно как ты это провернул... - Я просто доказал твою невиновность в убийствах, сведения твоей подружки о тебе, хорошо помогли мне в этом. - Не называй её так. - сквозь зубы проговорил Спринг. - Хорошо. В общем теперь на тебе висит лишь наказание за нелегальное занятие сталкерством. Спринг уперся об спинку стула, и немного наклонил голову набок. - И какое же это ваше наказание соизвольте узнать. - Самое лучшее что только есть, это домашний арест. - улыбнулся майор. - Что? Домашний арест? Серьезно? - кривил лицо Спринг. - Да домашний арест. - Но ведь у меня нет где жить. - Это мы исправим. - майор достал какой-то бланк, в котором было множество различных пунктов, и упёрся руками об стол, - в общем смотри, из этого всего, ты можешь выбрать тип заведение, где будешь жить под арестом. То что зачёркнуто, нельзя выбирать. Спринг взял в обе руки бланк и посмотрел на него. - Так ведь тут всё зачеркнуто... - Не всё, посмотри в самый низ. Спринг опустил глаза на дно бланка. - Общежитие... - Именно мой друг, общага, что как не это поможет тебе вспомнить что такое жить в обществе правда? - Да...я очень рад *сарказм* - Скажи спасибо что хоть так, а то бы сейчас гнил в тюряге уже. - Дальше что? - холодно спросил Спринг. - А дальше... эй вы болваны, снимите с него наручники. Один охранник подошёл, и открыл замок с наручников, руки Спринга вновь свободны. - А дальше собирайся, так как из общага нам доступна только одна, что в соседнем городе. - Мне нечего собирать, вы у меня всё отобрали. - Ах да, лично от себя, дам тебе стартовый капитал в размере пары тысяч рублей, не пропей только. Спринг безэмоционально взял деньги, и посмотрел на майора. - Что делать теперь? - спросил кроль. - Я скажу своим людям, чтоб подготовили транспорт, они тебе отвезут туда куда надо. Спринг после этих слов задумался, так как вспомнил, что уже нечто подобное недавно с ним случалось. - Чтож, свидимся ещё Спрингтрап, дай бог только. Эй вы оболтусы, проведите его куда нужно. Спринг и двое охранников вышли из кабинета, а затем и вовсе покинули здание, и направились к баракам. Там кролик получил адекватную одежду, на смену дряхлой и грязной одежде тюремщика. Переодевшись, Спринга повели к выходу из этой территории, а там уже их ждал транспорт, который отвезёт его к новому месту жительства, где он будет отбывать срок ареста. Спринг сел в машину, и в голове себе сказал: "Надеюсь, там меня не буду бить по голове" Водитель завел двигатель, и авто тронулось с места. Скоро начнется новая жизнь. Конец 1 части.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.