ID работы: 101138

Кошка

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян шел вниз по извилистой улочке, периодически задумчиво поглядывая на серое, вот-вот готовое разродиться дождем небо. Этим пасмурным днем, больше похожим на раннее утро ему, выполняя приказ господина, предстояло посетить еще пару злачных мест. Сбор информации никогда не был простым занятием даже для демона, способного очаровать кого угодно. Но давал возможность прогуляться, вот так беззаботно засунув руки в карманы. Себастьян еще раз глянул на тучи и улыбнулся. Он не особо жаловал солнце. И не по каким-то мистическим причинам, а всего лишь потому, что, когда было жарко, люди начинали потеть и неприятно пахнуть. Это раздражало демона. Повернув за угол, он безразлично скользнул взглядом по тощей замотанной в грязное тряпье фигурке побирушки. Наверное, демон так бы и прошел мимо, если бы заморенная девочка не подняла бы на него взгляд. Демон остановился. Легкая дрожь пробила все его тело. Было бы глупо считать, что он не любил людей. Он очень любил их: злых, подлых, коварных, жадных и безумно жестоких. Кто бы еще заставил так смотреть эти два голубых сапфира на грязненьком личике?! Столько покорности судьбе и обреченности во взгляде. Такие яркие, невинные глаза. Так похожие на глаза его нового хозяина — Сиэля. Правда, граф никогда не был покорен, но тут совершенно другой случай… Себастьян криво усмехнулся и положил в крошечную ладошку леденец компании Фантом, который он уже несколько дней как таскал в кармане. Девочка вздрогнула, но протянула руку обратно. — Сиятельный господин, — прошептала она, — вы не могли бы мне лучше дать немного денег? Девочка сжалась в комочек, словно опасаясь, что её ударят за дерзкие слова, но все, же продолжила: — Мне очень надо накормить кошку, — закончила она совсем тихо. — Кошка сама может накормить себя, — чуть удивленно сказал демон. Кошки были тем редким фактором в этом мире, который делал его чуть человечнее. Совсем чуть-чуть… — Эта не может, — как то обречено сказала побирушка. — Она не ходит, — голос девочки дрогнул. — Что же пойдем посмотрим, что с твоей кошкой, — ласково улыбаясь, сказал мужчина, и протянул девочке руку. Она немного поколебалась, но все, же вложила свою маленькую ладошку в широкую руку демона, и повела его в глухой, грязный переулок. В замусоренном тупике Себастьян увидел несколько грубо сколоченных ящиков, в которых, похоже, и обитала маленькая побирушка. Бросив быстрый взгляд на мужчину, словно раздумывая доверить ли ему самое дорогое, девочка забралась в один из ящиков. Демон ждал. Время медленно тянулось, а малявка так и не вылезала из ящика. Где-то сверху прокатился гром и спустя пару секунд дождь сплошной волной хлынул на землю. Демон вздохнул и не взирая на заклепки легко оторвал крышку ящика. Внутри клубочком лежала девочка. Крупные слезы с её впалых щек мгновенно смыл хлынувший дождь. Худые плечи мелко дрожали, рогожная ткань была не в силах согреть в такую погоду, но она даже не подняла глаз наверх. Её взгляд был прикован к мертвому тельцу угольно-черной кошки, которое она обнимала обеими руками. Похоже, кто-то сорвал на кошке свою злобу, метко бросив камень, перебивший нижние позвонки. Ни любовь, ни ласка такого же несчастного, брошенного, как и она, существа не смогли продлить ей жизнь. — Ты никогда больше не будешь страдать, — прикрыв глаза, вымолвил демон. Он с легкостью подхватил оба тела и вышел из переулка. Этим же вечером зайдя в холл и сняв промокший плащ, демон, обратился к суетящийся вокруг Мейлин. — Иди и налей молока в миску. — Уже бегу, — воскликнула девушка раскрасневшись. Демон только усмехнулся и аккуратно опустил на пол черную кошку с сапфировыми глазами. — Добро пожаловать домой, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.