ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1: Вещие сны о надвигающейся угрозе

Настройки текста
      Прошло три месяца после победы Ниндзя над Легионом Тьмы и их Владыками. Ангелы и Безликие со своими воинами вернулись в свои миры, как и остальные, кто участвовал в этой войне. Жители Ниндзяго-Сити восстанавливали город и расширяли его: строили кафе, здания и рынки. Жизнь возвращалась в нормальное русло.       У Ниндзя за эти прошедшие три месяца мира и спокойствия судьба устроила много сюрпризов: Скайлор родила девочку Эмили, отчего оба родителя были счастливы. У неё от папы достались карие глаза, а от матери рыжие волосы. Ния радовалась больше всех рождению племянницы, как и Джей в поддержку жены. Ллойд и Аннабель поженились и вместе ждут ребёнка. На УЗИ они выяснили, что у них будет мальчик. Мисако и Гармадон радовались этой новости, как и Ву. Коул женился на Вании и вместе с дочерью воссоединился с сыном. Мастер Земли стал королём Шинтаро, как и Кира принцессой. Зейн с Пиксал и Джей с Нией вернулись к своим делам и у них ничего не изменилось. Все герои разъехались по домам и вернулись к семейной жизни без приключений. Ллойд же с Аннабель остался в монастыре с Ву и родителями ждать появления своего сына. С ними ещё живёт Эсмедаргон у подножия горы, охраняя нового Небесного Мастера. Мисако и Гармадон его кормят и гладят его гладкую золотую чешую.       Сейчас в Ниндзяго наступила ночь. Весь город спит. Кай лежит на кровати, обнимая Скайлор. Рядом с их кроватью стоит кровать-качалка с новорожденной дочкой. Он спит с улыбкой на лице, обнимая свою жену, и видит разные сны. Картину резко меняет другой сон: Кай очнулся на какой-то поляне среди гор. На небе светит солнце прозрачным светом, и плывут облака, состоящие из энергии и молнии. Шатен встал на ноги и стал осматриваться вокруг. Никого не было. Тут же мимо него пролетела фигура с красными крыльями на спине. Судя по рогам на спине и голове, а также когтям на руках, Мастер Огня предположил, что это какой-то демон в маске. Он кинул пламя в его сторону, но тот лишь вытянул руку вперёд и остановил пламя в воздухе. Кареглазый смотрел на всё это с удивлением, как и на демона.       — Кто ты такой? — обратился шатен к фигуре.       — Я не могу тебе ответить, но мы ближе чем кажется. Сейчас мне надо предупредить тебя, что из-за трещин, созданных Разломом Владык, пробудился этот мир. Он долгие годы дремал и был изолирован от остальных миров куполом, но сейчас он треснул и пробудил их. — ответил демон и указал на горы.       Кай почувствовал, как земля дрожит под его ногами. Горы стали обрушаться, открывая взор на клетку, откуда выглядывало четыре пары глаз. Он злобно смотрели на Мастера Огня и зловеще смеялись, продолжая разрушать решётку. Она стала трескаться от силы монстров.       — Твой друг был выбран Небесным Мастером как его наследник. Первый Небесный Мастер когда-то вместе с Тёмным Мастером бросили вызов богу этого мира — Королю Стихий и его алчным Элементалям. Теперь, из-за трещин, они очнулись и хотят закончить то, что начали. — сообщила фигура. — Уходим отсюда.       Решётка треснула и вылетела, давая возможность вылезти злобным духам из клетки. Мастера Огня удивило то, что это духи состоят из четырёх стихий: один парит в небе и состоит из воздуха и молний, другой состоит из воды и покрыт наростами льда, третий больше всех и состоит из земли, а последний дух состоит из огня.       — Элементали пробудились. — сообщила фигура и добавила: — Как и их Хозяин. Надо спрятаться.       Они успели спрятаться за скалой, как тут же из-под гор вылез огромный замок, состоящий из странной прозрачной силы и силы стихий. Он сверкал ярче солнца. Элементали направились к нему.       — Слушай меня, Кай. Ты — единственный, с кем я мог связаться и сообщить об этом. Тебе предстоит снова объединить Небесного Мастера и Тёмного Мастера в борьбе с Королём Стихий. Его армия Стихийных Монстров куда сильнее Легиона и Золотой Армии. Пока что трещины маленькие, но совсем скоро расширяться и дадут монстрам отправляться в другие миры. — сообщил демон.       — Я ничего не понимаю в этом. Что за Король Стихий? Элементали? — нервничал Мастер Огня.       В ответ демон коснулся его лица, отчего шатен занервничал, но успокоился. Ему показалось это касание знакомым и родным.       — Ты так вырос, а я даже не видел твоего рождения и не нянчил тебя, как и твоего отца и твою сестру. Судьба разлучила меня с ним и отправила в изгнание в этот мир. Теперь мне приходится расплачиваться за свои ошибки. — рассказала фигура и добавила. — Передай сестре и отцу от меня привет. Скажи ему, что я не хотел бросать их с матерью. Мне обманули и загнали в ловушку.       Кай от услышанного был поражён. Неужели перед ним стоит его… дедушка?       — Ты мой дедушка? — спросил шатен.       — Скоро узнаешь, когда встретимся, а встреча эта уже близко. — ответил «дедушка» и стал исчезать, как и всё остальное вокруг шатена.       Шатен парил в пустоте пару минут, пока он сам не исчез. Сон закончился.       Мастер Огня открыл глаза от всего произошедшего и нервно дышал. Сердце билось очень сильно и быстро, всё тело дрожало и лилось потом. Он аккуратно встал с кровати, чтобы не разбудить жену, и направился на кухню попить воды. Шатен взял графин с водой, налил воды в стакан и осушил его одним глотком. Потом ещё раз налил и выпил. Всё его тело горело от всего, что он пережил во сне и от всех событий в нём. Он задумался над тем незнакомцем, который он посчитал за дедушку.       — Быть может он обманывает меня, но что он подразумевал под трещинами между мирами? Надо завтра всё рассказать Нии и Ллойду и поговорить с отцом насчёт дедушки. — решил шатен, выпил ещё стакан воды, умылся и направился к кровати.       Он лёг рядом с женой и снова обнял её, погружаясь в сон.

***

      У остальных героев не было таких снов: все спали мирно и спокойно, даже Ния. Ей не приснился этот мир и все его события. Она спокойно спала в обнимку с Джеем, а в соседней комнате спали их дети. Коул мирно спал в королевской постели вместе с Ванией. Дети спали в отдельной комнате. Только Зейн и Пиксал не спали пока что: они всю ночь работали над системой безопасности Башни Борга и новым транспортом. Ближе к двум часам ночи они закончили и поехали спать. Супруги легли на кровать и заснули.       Монастырь Кружитцу, как и весь город, тоже спал. Гармадон заснул на диване, Мисако спала в своей комнате, а Аннабель видела сны в комнате Ллойда. Блондин не лежал рядом с ней, а шёл к Эсмедаргону. Он, как обычно, лежал у дерева и смотрел на луну, стараясь заснуть.       — Вижу тебе тоже не спится, дружище. — улыбнулся Блондин и сел рядом. Дракон в ответ облизнул его языком. — Ты же помнишь, что твоя слюна трудно отмывается.       Дракон лишь хитро издал рёв наподобие смеха и продолжал лежать. Сам блондин также смотрел на луну и думал о своём дедушке Висомире и дяде Эларионе. Также он скучал по Джеймсу, который уже три месяца живёт с Кадзией в Мире Теней и помогает ему укреплять и расширять королевство. Он постепенно открывал в себе новые возможности и способности Небесного Мастера. Например, он выпустил пару потоков голубого цвета, напоминающие энергию Чи, в манекены, отчего те разлетелись в маленькие кусочки. Зеленоглазый гладил шею дракона и его голову, достал пару куриных крылышек из обёртки салфеток и дал их дракону.       — Кушай и спи. — сказал Небесный Мастер и зевнул. — Мне тоже спать пора.       Дракон жевал ножки и проглотил их, а блондин пошёл обратно в монастырь. Эсмедаргон смотрел ему вслед минуту, а после неожиданно положил голову и уснул. Блондин направлялся внутрь монастыря, как увидел Мастера Ву, сидящего на крыше, смотрящего на луну и томно вздыхающего. Ллойд приземлился на крыше незаметно и стал подходить к дяде.       — Не спится? — спросил Мастер Энергии, отчего Ву испугался.       — Как ты тут оказался? — вопросом на вопрос ответил Мастер Созидания.       — Я же Ниндзя, а Ниндзя всегда подкрадываются незаметно. — ответил блондин и сел рядом с дядей. — Всё думаете о Джеймсе?       — Да. Прошло всего три месяца после последней войны, а я только тогда познал прелести отцовства. Я так и не провёл достаточно времени со своим сыном и внуком, о чём горько сожалею. Каждую ночь я сажусь на крышу и смотрю на луну, вспоминая их. Моё сердце до сих пор помнит Кико: её нежность, любовь, заботу и ласку. Я чувствовал, что она должна была быть моей второй половинкой, и хотел сделать ей предложение, но не успел. Она ушла, а мои старые чувства к Мисако взяли вверх, и я снова стал уделять внимание твоей матери, а теперь они снова вернулись к Кико. Я хочу стать для Джеймса отцом, которого у него не было, и Алексу дедом. — рассказал Мастер Ву и добавил: — Всегда есть равновесие во всем: Созидание — Разрушение, Огонь — Вода, Энергия — Тёмная Энергия. Она должна была пробудиться когда-нибудь.       — Ты прав, дядя. — ответил Ллойд и положил руку на плечо Мастера Созидания. — Мы должны стать настоящей семьёй: ты, я, Аннабель, Джеймс, мама и папа, а также Харуми. Я надеюсь, что в ближайшее время мы встретимся с ним и Алексом. Да и мальчику везёт: у него будет два братика.       Ву и Ллойд засмеялись и продолжали смотреть на полную луну. Она освещала всё Ниндзяго своим светом, а Мастера Созидания и Энергии чувствовали покой на своей душе.       — Может пойдем спать? — обратился блондин к Сенсею.       — Почему бы и нет. Поболтав с тобой, мне как раз спать захотелось. — сказал Мастер Созидания и начал слезать с крыши.       Ллойд на своих крыльях приземлился на площадку монастыря, и оба зашли в монастырь.       — Доброй ночи. — пожелал блондин и зашёл в свою комнату.       — И тебе того же. — ответил Мастер Созидания.       Ллойд подошёл к кровати и лёг на неё. Он легонько обнял Аннабель, поцеловал её в носик и заснул. Ву же лёг на свою кровать и достал из-под кимоно кулон с его и Кико фотографией.       — Я так по тебе скучаю, Кико. — сказал Ву, чувствуя как слёзы собираются у него на глазах. — Прости, что я забыл тебя и мои чувства к тебе. Их оттеснили чувства к Мисако, как и другие дела. Сейчас моё сердце с любовью вспоминает тебя. Я потерял тебя, но не потеряю нашего сына и внуков. Обещаю. Пусть в Мире Ушедших судьба будет более благосклонной к тебе.       С этими словами Ву убрал кулон обратно под кимоно и закрыл глаза, погружаясь в Царство Морфия.       Ллойд спокойно спал, как тут же ему приснился сон: Он открыл глаза и смотрел в точно такое же небо, что и Кай. Лежал он точно на такой же поляне. Проснулся он в облике Небесного Мастера и встал на ноги осмотреться. Его поразила местная картина: горы были разрушены, деревья горели. Вдалеке блондин слышал крики и плач, исходящий из ближайшей деревни. Он собирался помочь жителям и взлетел, как его ногу обвил какой-то хлыст и повалил на землю. Блондин обернулся и увидел фигуру в кристаллических доспехах. За ней стояли четыре четырёхметровых духа стихий, которых видел Кай.       — Кто ты такой? И где я? — задал вопросы Небесный Мастер и вооружился глефой.       — Я всего лишь наследник бога этого мира, как и ты. Ты находишься в мире, которым был «курортом» для драконов и фениксов, а также некоторых мастеров стихий. Он появился позже Первого Царства, но раньше всех остальных миров. Теперь же ты и твой брат дали мне свободу, чтобы осуществить задуманное. — рассказала фигура в доспехах и достала глефу и топор. — Ты не поможешь тем существам, что страдают от атаки моих монстров. Да и умрёшь ты от руки Короля Стихий.       Блондин замахнулся глефой и атаковал Короля Стихий. Тот уклонился и резко ударил топором, отчего Небесный Мастер врезался в гору, разрушив её. Ллойд вылетел и снова атаковал Короля Стихий, но противник парировал атаку и снова ударил топором, швырнув её ко второй горе.       — Я думал, что битва будет куда масштабнее и интереснее, но ты тот ещё слабак, раз не смог отразить мои атаки. Я удивляюсь тому, как тебя мог выбрать своим наследником Небесный Мастер. Хотя, ты будешь жить и увидишь, как моя ярость пожирает эти миры. — заявил Король Стихий и поднял Мастера Эсмергольда за горло.       Блондин пытался сопротивляться, но ничего не мог сделать. Он увидел, как на небе и земле открывались порталы, куда все монстры заходили. Всё стало вокруг расплываться и исчезать, как и сам блондин.       Ллойд открыл глаза и осмотрелся вокруг. Рядом лежала его любимая жена, но его мысли были наполнены этим сном и его обозначением. Он осознал, что это вещий сон, который рано или поздно осуществиться. Блондин решил обо всём рассказать друзьям и родственникам и снова закрыл глаза, погружаясь в Царство Морфея.

***

      Пока весь Ниндзяго спал, в других мирах было немного не спокойно: Безликие и Ангелы, участвовавшие в войне против Легиона, сейчас разбирались с трещинами от Разлома и с помощью Тёмного Мастера, причастного ко всему этому, заделывали их, используя силу Обсидиана. Они незаметно успели побывать и заделать трещины между мирами в Никогда Королевстве, Чиме, Аливонии, в Разрушенных Проклятом Царстве и Джиндзяго, Стимпауре, Киберпауре, Мире Безумия и Облачном Королевстве. После тяжёлого дня, они вернулись в свои миры, где трещины были давно заделаны, и все жители радовались этому. Мастер Тёмной Энергии прибыл с Безликими в замок, где на своём троне сидел Кадзия, а рядом с ним стояли Йоргер и Хильдр.       — Ваше величество, нам удалось заделать трещины в Стимпауре и Киберпауре. Сегодня был тяжёлый день, поэтому мы закончили работы. — сообщил Лазарь, ставший главным генералом Легиона.       — Это хорошая новость. Отдыхайте. Завтра работы ещё много. — сказал Король Безликих и попросил всю стражу выйти из тронного зала, оставив Короля, Тёмного Мастера и Генералов наедине. — Боюсь, что завтра надо начать заделывать трещину в Мире Стихий.       Все от этого были удивлены. Многие знали историю изгнания Конфлакса, сына Кадзии, собственным отцом в этот мир.       — Я чувствую, что купол, изолирующий этот мир от остальных, треснул и создал небольшой проход. Если это так, то тогда Король Стихий и его Элементали осуществят задуманное. — добавил Король Безликих.       — Может хватит, дедушка? — спросил Тёмный Мастер и обратился к Генералам: — Оставьте нас одних.       Генералы кивнули и исчезли, направляясь в свои комнаты на отдых. Мастер Тёмной Энергии остался один с Кадзией.       — Ты изгнал туда собственного сына, поскольку видел в нём опасность. Ты, фактически, бросил его на произвол судьбы, отрезал его от собратьев и оставил его там одного. — злился Джеймс Майкл Синобира-Ву.       — Ты не понимаешь, Джеймс. Конфлакс стал наследником Короля Стихий — одно из самых могущественных богов во всех шестнадцати мирах. Он создал духов стихий — Элементалей — и собрал армию монстров для захвата остальных миров. Тогда же вызов ему бросили Небесный Мастер и Тёмный Мастер. Оба были на равных силах с Королём и совместными усилиями они свергли его и изгнали, а он наследником выбрал моего сына, который стал собирать почитателей среди Мастеров Стихий и делать их генералами. Одного из них он тогда завербовал. Он чуть не развязал войну между мирами и не разрушил их. Мне, ради спасения миров, пришлось изгнать его в этот мир и изолировать. Я не хочу, чтобы миры пострадали от столь разрушительной силы. — заявил Кадзия и посмотрел на внука. — Меня судьба наказала за изгнание сына, забрав у меня дочь, твою маму. Теперь я не хочу терять тебя и твоих детей. Тебя, наверное, ждёт твоя семья. Иди к ним, отдохни, а я тоже пойду спать.       — Хорошо. Доброй ночи. — обнял Джеймс своего деда.       — И тебе. — пожелал Кадзия и направился в свою комнату.       Джеймс вышел из зала и полетел в восточную часть столицы, где обустроился Легион, на разведывательный вылет. Все демоны уже спали, Шадрокс дремал очень тихо, чтобы не разбудить всех. Мастер Тёмной Энергии вернул те отряды, которые он послал в Мир Безумия. Там же спали Генералы и их звери. Он полетел обратно в замок, в свою комнату, пролетел коридор и остановился у комнаты, где живёт вместе с семьёй. Во дворе, выделенном им, спят Обсидаргон, Готиар и Лернейс. Джеймс зашёл в комнату, где на двухспальной кровати спала его беловолосая супруга, а на соседней кровати его сынок. Мастер Тёмной Энергии лёг с Харуми, поцеловал в носик и обнял её, погружаясь в Царство Морфея. Ему тут же приснился сон: Он очнулся в обличие Тёмного Мастера на том самом месте, где были Ллойд и Кай. Затем Джеймс Майкл Синобира-Ву встал на ноги и стал осматриваться вокруг. На небе он заметил огромную трещину, открывающую проход, а на земле открылись порталы, куда заходили монстры и исчезали.       — Комплект собран. — сказал какой-то голос с Джеймсу. Мастер Обсидиана обернулся и увидел Короля Стихий в посохом в руках. — С Небесным Мастером я уже разобрался. Теперь остался только ты.       — Ты так уверен? — приподнял бровь темноволосый, держа Обсидиан в руках.       Король Стихий в ответ выпустил прозрачный поток в Тёмного Мастера, отбросив его в горы. Джеймс врезался об гору и посмотрел на Короля Стихий, взлетевшего и направляющегося в его сторону, и выпустил поток Обсидиана в него, повалив на землю. Мастер Тёмной Энергии взлетел и направился в сторону Короля, выпуская в него потоки Обсидиана. Он прилетел к нему и стал бить в грудь, лицо и по рукам.       — Неплохо, Тёмный Мастер. — ухмыльнулся Король Стихий.       Джеймс снова замахнулся и собирался ударить, как его руку, собиравшуюся нанести удар, перехватил Король Стихий и выпустил в него прозрачный поток, отбросив назад. Король Стихий стал бить кулаками, наполненными энергией, по лицу и телу Тёмного Мастера, а после схватил ослабленного противника за горло и поднял над землёй.       — Я благодарен твоим советникам — Они Безликим — за пробуждение. Спустя много лет, мне пока закончить то, что я начал. Два полубога падут, и я возвышусь над всеми. — сказал Король Стихий.       Картина стала расплываться и исчезать на глазах Тёмного Мастера. Всё исчезло, и Джеймс попал в пустоту, обозначающую конец сна. Вскоре он сам и исчез.       Он проснулся от осознания этого сна и чувствовал страх по всему телу. Мастер Тёмной Энергии осознал, что всё это уже происходит по его вине, ведь из-за него, Владыки Тьмы открыли Разлом для разрушения всех миров. Он решил обо всем рассказать дедушке утром и снова лёг спать.

***

      Кадзия спал у себя в комнате и видел разные сны. Тут же все их оттеснил особый сон: Он стоял перед замком, состоящем из переливаемых цветами всех стихий кристаллов. Ворота были открыты, и Кадзия зашёл внутрь. Он осматривался вокруг и оказался в тронном зале. Он увидел на троне дремлющего Короля Стихий, прикованного к трону, и ужаснулся этой картине. Он простоял так минуту, пока не услышал женский голос.       — Дедушка. — обрадовалась девушка лет двадцати пяти, запертая в комнате. Она необычайно красивая: длинные темные волосы, тонкая и изящная фигура, нежная кожа, как у всех полукровок-Безликих. Одета она в длинное тёмно-синее платье с раскрытыми плечами. — Прошу, помоги мне. Спаси меня от отца.       — Марго?! Я сейчас. — сказал Король Безликих и подлетел к комнате, стараясь открыть её. — Что с тобой случилось? Почему ты не с матерью и братом?       — Меня похитили прислужники отца. Он не хотел оставаться один, поэтому забрал меня. — ответила Марго, посмотрела на трон и ужаснулась. — Он здесь.       Фигура на троне открыла свои глаза и смотрела и Короля Безликих с презрением и ненавистью. Он стал вставать, а оковы, державшие его, треснули. Король создал в своей правой руке посох с острым концом и выстрелил в Короля Безликих.       — Как долго я ждал нашей встречи, отец. Много лет заточения приносят свои плоды. — злобно сообщил Король Стихий.       — Конфлакс, остановись. Я сожалею, что изгнал тебя и не уберёг, но мне пришлось. Ты принёс бы разрушение всем мирам своей силой. — ответил Кадзия.       — Ты изгнал меня сюда одного, только потому, что я стал наследником Короля Стихий. Разлучил меня с семьёй, с детьми. Пришла пора мне осуществить задуманное. — сообщил Король Стихий и выстрелил в отца, отправив его в пустоту.       Марго крикнула от потери, а Конфлакс лишь смотрел на всё это с равнодушием. Всё стало исчезать и расплываться в глазах Короля Безликих, как и он сам.       Кадзия проснулся от ужаса, увиденного во сне. Он чувствовал, что угроза в лице его сына и Элементалей уже близка. Король Безликих собирался отправить несколько воинов отправить заделать трещину в Мире Стихий, но понимал, что уже поздно и снова лёг на кровать со страхом на лице. Он боялся сына и волновался за внучку.

***

      Все продолжали спать во всех мирах, а в это время Владыки Тьмы готовились к осуществлению своего нового зловещего плана. Он обустроились в пещере и готовились к какому-то ритуалу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.