ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7: Тайна Ксордара

Настройки текста
      В Монастыре готовились ко встрече с гостями. Мисако и Аннабель кормили Ксордара и Эсмедаргона жареной курицей. Зейн и Пиксал сидели у компьютера и были на связи с остальными. Ллойд же с Ву и Гармадоном сидели в кабинете и обсуждали дальнейшие действия.       — Энергия Мира Стихий потихоньку покидает пределы своего мира и направляется к остальным. Разлом расширяется, и купол ломается. — рассказал Ллойд. — Пока что Короля Стихий не видно.       — Я думаю, что он готовится к атаке, собирая все силы. — предположил Гармадон.       — Его армии монстров может противостоять на равных лишь Золотая Армия и Легион Тьмы, остальные могут лишь сдерживать их. — добавил Небесный Мастер.       Тут же постучались. Ву разрешил зайти, и на пороге стоял Зейн, немного уставший от бега.       — Кай и Ния уже приехали. — сообщил Зейн. — Коул будет через полчаса. Сказал, что летит с сюрпризом.       Сыновья Первого Мастера Кружитцу и Мастер Энергии вышли из кабинета и направились встречать гостей. Мастера Огня и Воды со своими половинками достали все вещи и по ступенькам направились к Монастырю. У входа их встречали друзья.       — Я рад, что вы приехали. — улыбнулся блондин и обнял Кая, Нию и Джея. После он подошёл к Скайлор. — Можно посмотреть на Эмили?       Скайлор показала блондину свою дочь. Ллойд смотрел на неё с умилением в глазах. Такая маленькая и хрупкая девушка в руках у рыжеволосой. Блондин чувствует всю ответственность, ведь он тоже скоро станет отцом. Кай положил футляр на крыльцо монастыря и занёс все вещи с Джеем в монастырь. Остальные ждали Коула, как тут же послышался драконий рёв. Ллойд узнал его, как и Эсмедаргон. Это был Обсидаргон. Он приземлился рядом с Эсмергольдным Дракон, и его хозяин слез с него вместе с семьёй. Рядом приземлился Готиар с Креоном и отряд Легиона. Принц Безликих слез с дракона и вместе с кузеном направился к монастырю. За ними летел корабль Синтаро с Коулом на борту. Он приземлился у дерева, и Мастер Земли слез с него вместе со стражей и пошёл к друзьям. Герои положили вещи и пошли встречать ещё одних гостей.       — Коул, так это и есть твой сюрприз? — удивился Джей.       — Сюрприз! — улыбнулся Коул и указална Джеймса. — Я не планировал этого, пока мы не встретились в Галерее Старейшин.       Мастер Тёмной Энергии убрал шлем, показывая своё лицо, и посмотрел на героев с сожалением.       — Здравствуй, отец. — улыбнулся Тёмный Мастер, держа за руку сына.       Ву спустился к сыну с разведёнными в стороны руками и обнял сына. Джеймс обнял в ответ отца. Эта картина была очень милой со стороны. Мастер Созидания потрепал по голове внука.       — Я рад тебя видеть, сын. — ответил Сенсей Ву и посмотрел на внука. — И тебя тоже, Алекс.       — Я тоже рад, дедушка. — улыбнулся мальчик и обнял дедушку.       Все стали обниматься и приветствовать друг друга. Даже драконы издавали небольшие рыки приветствия в свои стороны. Ниндзя больше всего интересовала жизнь Коула.       — Как тебе живётся в Синтаро? Каково быть королём? — расспрашивал Мастер Молний друга.       — Забот много, дел много: подписывать бумаги, давать распоряжения и приказы. Верхние отправились в свои деревни на время. Город Слоновой Кости расширяется: мы начали строительство нескольких башен на соседних горах, а также поставим пару маяков для летающих кораблей. В подземельях добывают местикамень для всех жителей и копают новые туннели. Также я отправил несколько воинов на поиски Вангелиса, сбежавшего во время атаки Детей Теней. — рассказал Коул и добавил. — Отец переехал к нам, захотел быть ближе и воспитывать внуков, а также прививать им любовь к танцам.       — Неудивительно. — рассмеялся Джей. — Раз уж ты не продолжил его дело, то твои дети могут продолжить.       — Я рада, что Синтаро расширяется и развивается. Вам удалось найти Вангелиса? — поинтересовалась Ния.       — Ищем. Воины осматривают каждую гору и собираются искать за пределами. Некоторые отправились к Горе Ангелов и Городу Расплавленного Ядра. — сообщил Мастер Земли. — Кстати, как вам мой королевский костюм?       — Очень стильно. Хорошо сочетает цвет твоей стихии и атмосферу жителей королевства. — похвалил Мастер Молний. — И корона тоже красиво сделана.       — Кстати, Коул, что это за корабль, на котором вы прилетели? — поинтересовался Зейн, смотря на белый корабль. — Как я помню, в Синтаро не разбираются в технике.       — Это мой личный корабль, который я назвал «Белая Лава». Насчёт технологий, то я смог научить инженеров техники, и они научились создавать двигатели на местикамне. На этом корабле я лечу в любую точку Ниндзяго. — рассказал Коул.       — Круто. — воскликнули друзья брюнета.       Герои продолжались общаться, улыбаться и радоваться встрече. Стража стояла сзади Короля, ожидая его приказа. Джеймс и Харуми с Алексом разговаривали с Ву. К ним присоединились Гармадон, Ллойд и Аннабель.       — Я рад тебя здесь видеть, Джеймс. — сказал Ллойд и положил руку на плечо кузена. — Нам нужно поговорить о Короле Стихий.       — Я как раз поэтому и прилетел. Тебе снился сон про него? — спросил темноволосый.       — Да. Мне приснилась битва между нами в Мире Стихий, где он меня победил. — ответил блондин. — Он сказал, что его ярость поглотит другие миры.       — Мне приснилось тоже самое, только он сказал, что тебя уже победил и комплект собран. Он также поблагодарил Они Безликих за то, что пробудили его, и то, что два полубога падут и он возвысится. — рассказал Джеймс Майкл Синобира-Ву. — Дедушке тоже приснился похожий сон, только вместо битвы там была моя кузина Марго, дочь Конфлакса, и дядя.       — Что это может значит? Считаешь, что он пробудился? — уточнил Ву, держа Алекса за руку.       — Скорее всего. Мой отец в это мире уже много лет и, к сожалению, разрушил нашу семью, забрав мою сестру с собой. — вмешался Креон.       — Забыл представить. Это мой кузен, Креон, сын Конфлакса. — сказал Джеймс, положив руку на плечо Креона.       — Очень приятно познакомиться, Креон. — поприветствовал Ву.       — Мне тоже. — улыбнулся Креон. После он познакомился с Ллойдом и Гармадоном.       — Какие-нибудь действия вы начали? — поинтересовался Гармадон.       — Дедушка начал переговоры насчёт этой ситуации с Висомиром. Небесное Царство тоже взволнованно этим. — рассказал Мастер Тёмной Энергии.       — Это хорошо. Давайте тогда переговорим насчёт этого в кабинете. — предложил Ву.       Все согласились и поднимались по лестнице. Зайдя в монастырь, они направились в кабинет сенсеев и уселись на диваны и кресла. Мисако покормила Ксордара и направилась на кухню. Ксордар же в это время почувствовал странный поток энергии, исходящий из разлома. С его тела стала потихоньку слезать чешуя, а тело пульсировало лавой.

***

      Внутри монастыря герои уселись на диваны в кабинете Сенсеев для обсуждений.       — Значит, Ллойду и Джеймсу снились одинаковые сны про Короля Стихий и Мир Стихий, но изменённые. Кадзии приснилась его внучка. Мне кажется, что чего-то не хватает, какой-то связи между этим, ещё один кусочек пазла. — предположил Мастер Разрушения.       Ния посмотрела на своего брата. Она понимала какой части пазла не хватает для всей этой истории.       — Похоже, я знаю какой части этого пазла вам не хватает. Каю тоже приснился сон про Мир Стихий. — сказала брюнетка, указав на шатена.       Все уставились на Мастера Огня удивлённым взглядом. Кай сам был удивлён этому.       — Это правда, Кай? — уточнил Ллойд.       Кай рассказал всё про Элементалей и своего деда. Все внимательно слушали, обдумывали каждую деталь и рассуждали.       — Говоришь, дед твой во сне летал с помощью крыльев? — уточнил Джеймс Майкл Синобира-Ву.       В ответ шатен кивнул.       — Полагаю, твой дед стал одним из Лордов Стихий — Генералом Стихийной Тьмы. Всего Лордов Стихий пятеро: Флейсовер — Властелин Пламени, Эмперайс — Ледяной Император, Грокирс — Царь Земли, Акватрина — Повелительница Воды и Лайтлорд — Владыка Молний. Они всегда следуют за Королём Стихий и воюют за его дело. — рассказал Мастер Тёмной Энергии.       — Насчёт Элементалей, то у отца где-то была написана это битва в истории. Я помню из этой истории, что тогда в Ниндзяго пришло четыре духа стихий и стали захватывать остров. Отец бросил им вызов вместе с духами стихий и заточил их в Сферы Стихий, навсегда отправив их в другой мир. — добавил Ву.       — Значит, все эти сны вещие, и Король Стихий пробуждается? — с испугом спросил Джей.       — Боюсь, что он уже пробудился. — сказал Креон. — Мой Отец благодаря Они Безликим и их Разлому теперь свободен.       — Король Стихий — твой отец?! — удивились герои.       — Скорее, мой отец — наследник Короля Стихий. Ему передалась Сила Слияния — стихия, способная объединять стихии в одну силу. Я знаю, что вы сражались со многими злодеями, являющимися родителями некоторых ваших друзей. — Креон тонко намекнул на Гармадона. — Сейчас же ситуация немного изменилась: его разум слился с разумом Короля.       — Что это значит? — спросил Мастер Молний.       — Это значит, что разум Короля Стихий и Конфлакса, слившись, стал единым разумом со знаниями обоих. — ответил Ллойд.       — Нам нужно готовиться к возможному вторжению. Пока что нам неизвестно какие у него планы, но думаю, что ответы должны быть в самом мире, а также некоторых древних библиотеках Ниндзяго. Висомир и Кадзия уже ищут упоминания о Мире Стихий. — сообщил Джеймс Майкл Синобира-Ву, взяв за руку Харуми.       — Согласен. — поддержал Ву и взял на руки внука.       Герои продолжили общаться между собой и обсуждать дальнейшие действия. Кай вышел из кабинета и направился к футляру с катанами. Он открыл его и удивился: внутри лежали две катаны из какого-то тёмно-серого металла с резьбой в виде знаков огня и воды у основания.       — Две катаны. Хороший подарок. — улыбнулся Мастер Огня и взял оружие со знаком огня.       Тут же катана загорелась пламенем у основания, а после и по всему лезвию. Кай немного удивился, а после стал водить лезвием по воздуху. Ния вышла на крыльцо и увидела брата с катаной в руках.       — Что это у тебя такое в руках? — поинтересовалась брюнетка.       — Папин подарок. Там ещё одна катана есть. С символом твоей стихии. — ответил шатен.       Мастер Воды подошёл к футляру и взяла вторую катану в руку. У основания собралась вода, а после она покрыла всё лезвие.       — Скажи, что круто, сестричка. — улыбнулся Мастер Огня.       — Это да, но сейчас у нас нет времени на глупости. Сейчас наша первостепенная задача — обдумать ваши сны и, возможно, остановить Короля Стихий и его армию, пока он не вторгся в наш мир и все остальные. — напомнила Ния       Тут же Смиты услышали странный треск. Герои прислушались и увидели увеличение трещины между мирами. Из неё вышел небольшой прозрачный поток энергии и направился к монастырю. Герои испугались и встали в боевую стойку, но поток направился на конуру Ксордара и стал наполнять его энергией. Ящер тут же зарычал от боли и издал рёв, испугав Смитов. Они собирались идти звать остальных, как остальные тут же прибежали, услышав рёв.       — Что случилось? — спросил Ллойд.       — Я не знаю. Какой-то поток вышел из трещины и направился к твоей зверушки. — ответил Мастер Огня.       Ксордар вышел из конуры и вышел посреди площадки монастыря. Его тело горело пламенем и испускали лаву. Саламандра чувствовала боль от всего этого и била лапами об пол. Ллойд заметил, что его питомец стал изменяться: на спине стали проявляться шипы из лапы, его тело становилось полностью лавовым.       — Ксордар. — обратился Зелёный Ниндзя к питомцу.       Тот в ответ посмотрел на героев и загородил себя лавой, создавая шар вокруг себя. Шар, полностью состоящий из лавы, огородил ящера от героев, и те заволновались от этой ситуации. Они подбежали к шару из лавы и стали осматривать его, не понимая всей ситуации. Рядом с шаром было очень жарко и душно. Внутри что-то происходило и слышался рёв.       — Какого цвета был этот поток из трещины? — спросил Джеймс Майкл Синобира-Ву.       — Прозрачного. — ответил Мастер Огня.       — Так и знал. Мир Стихий вернулся и освобождён от изолирующего купола. — заявил Мастер Тёмной Энергии.       Купол тут же затрещал изнутри. Обломки лавы падали на землю и разбивались. Послышался громкий рёв, испугавший героев, и Ниндзя отошли подальше от шара, пока тот окончательно не разрушился, а его кусочки не отлетели в разные стороны. Герои увидели, как на месте Ксордара кто-то встал на две лапы и выпрямлялся. По размерам он был больше Ксордара и напоминал саламандру. Его тело полностью состояло из лапы, а вверх был защищён засохшей лавой, образуя панцирь вокруг. Герои встали в боевую стойку и достали своё оружие. Саламандра же посмотрела на героев и улыбнулся.       — Не нужно меня бояться. Это же я, Ксордар. — начал ящер.       — Т-ты говоришь? — удивился Мастер Энергии. — Кто ты такой? Почему ты стал таким? И какие секреты у тебя ещё есть?       — Вы знаете меня как Ксордара, но моё настоящее имя — Аркфагар. Я — лавовый дракон, родившийся из Мира Стихий. В это мир меня отправили охранять Храм Гарна и Мечи Запретной Стихии в обличии ящерицы. — рассказал Аркфагар.       — Нам известно, что Гарн поставил тебя охранять Мечи и его Храм, но кто отправил тебя сюда? — спросил Ллойд.       — Флейсовер. — ответил Лавовый Дракон и продолжил. — Он попросил меня помочь в охране Мечей Запретной Стихии, ведь они сильнее, чем кажутся. Его друг, Мастер Лавы Гарн, построил храм, а я на долгое время принял облик простой и тупой ящерицей, что бегает и лает. К сожалению, я не мог вернуть обычный облик и остался ею.       — А теперь, благодаря пробуждению Мира Стихий, ты снова принял свой истинный облик? — спросил Ллойд.       — Да. Флейсовер попросил меня ещё охранять и оберегать его внуков. — Аркфагар указал на Кая и Нию. — Я должен им рассказать про его историю и передать его прощение сыну.       — Отец рассказал нам про него, да и он сам в моём сне рассказал коротко про себя. — сообщил Кай.       — Это хорошо, но давайте лучше обсудим всё внутри. Я чувствую волнение Мира Стихий, разрушения и грохот земли от шагов сотни монстров вместе со взмахами крыльев. Король Стихий начал своё возвышение и теперь ищет Камни Стихий. — рассказал Ксордар.       — Это хорошее решение. Давайте обсудим всё внутри, вот только не знаю как ты пройдёшь. Проход мал для тебя, да и ты спалишь монастырь. — добавил Мастер Созидания.       — Одну минуту. — сказал Аркфагар и стал принимать человеческий облик.       Вместо Лавового Дракона на его месте теперь стоял молодой человек лет двадцати восьми, с чёрно-оранжевыми глазами, с коричневыми волосами и в кимоно лавового цвета. Внешним видом, он напоминал Кая, отчего шатен немного смутился.       — Полагаю, теперь мы можем всё обсудить в монастыре. — сказал Аркфагар человеческим голосом.       Герои согласились и направились внутрь монастыря. Они зашли в кабинет сенсеев, уселись по местам и стал слушать историю Ксордара.

***

      Кадзия стоял на площадке перед входом во дворец для встречи с лучшим другом. Рядом стояли Йоргер и Лазарь. Спустя минуту появилась фиолетовая воронка, откуда сначала вышли Висомир с внуками, затем Кафриэль, а после Хильдр и его отряд. Портал тут же исчез.       — Висомир, как я рад тебя видеть. — обрадовался Кадзия и обнял лучшего друга. — Рад, что ты принял моё приглашение.       — Мне тоже надо было обсудить с тобой последние события и хотел отправить тебе приглашение, но ты опередил меня. — сказал в ответ Висомир и засмеялся.       Король Безликих поддержал эту ситуацию смехом. После его взгляд устремился на внуков лучшего друга.       — Это твои внуки? — спросил Кадзия, на что получил положительный ответ. — Красавцы. Все в тебя пошли.       — Спасибо, ваше величество. Мы давно мечтали оказаться в этом мире и вашем королевстве. Для нас честь познакомиться с вами. — сказал Гелион и пожал руку Королю Безликих.       Агни тоже пожала руку Королю Безликих. Кафриэль и Лазарь поприветствовали друг друга и стал обсуждать дальнейшие действия и просто общаться.       — Раз мы всё собрались, до давайте обсудим всё в моём кабинете. — предложил Кадзия. — Ситуация чрезвычайная, и лишние уши нам не нужны.       Все согласились и пошли во Дворец Короля. Агни и Гелион поразила архитектура дворца: резьба, строение и узоры по всей стене. Герои шли по коридору дворца, повернули направо, прошли по коридору и дошли до кабинета. Кадзия открыл дверь, и все вошли внутрь помещения и уселись по диванам и креслам, а Король Безликих за стол. Воины Безликие пошли на свои посты.       — Теперь можно перейти к делу. Были ли в Небесном Царстве какие-нибудь волнения в последнее время? — поинтересовался Король Безликих.       — Последние два дня мы чувствовали какие-то волнения и странную энергию, исходящую из разлома, хоть мы её и заделали. — рассказал Висомир.       Кадзия рассказал Висомиру про его сон и сон Джеймса. Ангелы внимательно слушали Короля Безликих и обдумывали слова.       — Так значит, вам снились сны про Короля Стихий и его дочь, твою внучку? — уточнил Висомир, на что получил положительный ответ. — Считаешь, что Король Стихий вернулся?       — Джеймс уверен, что это вещий сон, и отправился в Ниндзяго к отцу и кузену для обсуждений. Ему кажется, что такой же сон мог присниться и Ллойду. — предположил Кадзия.       — Мне тоже кажется, что Король Стихий вернулся. Я приказал готовить оборону на случай атаки и собирался отправиться в Ниндзяго навестить внука и дочь. — сообщил Король Ангелов.       — С Джеймсом отправился в Ниндзяго мой внук Креон, сын Конфлакса и его кузен. Его тоже удивило то, что моя внучка Марго, его сестра, жива и заточена в Мире Стихий. — добавил Король Безликих.       — Это хорошая новость, но я думаю, что лучше всего отправиться в Ниндзяго и обсудить всё с Ниндзя. Я предполагаю, что Король Стихий первым делом после пробуждения отправился захватывать четыре Королевства Стихий, объединять их в Империю Стихий и собирать Камни Стихий, способные сделать его Императором Стихий. — предположил Кафриэль.       Во время разговоров Агни и Гелион почувствовали бурчание в животе. Им хотелось есть, ведь прошло несколько часов после завтрака.       — Может поедим? — предложил Гелион. — Я есть хочу.       — Как и я. — поддержала Агни.       — Может правда перекусим? Как раз обсудим во время еды все вопросы и их решим. — поддержал Лазарь.       — Я не против. Пойдёмте в королевскую столовую. — ответил Кадзия и встал с кресла.       Ангелы и Безликие вышли из кабинета и направились в королевскую столовую.       — Говоришь, у тебя есть ещё внук и внучка? Слушай, как насчёт свести наших внуков друг с другом? Может полюбят друг друга? — поинтересовался Король Ангелов.       — Не надо этого. Пусть сами встретятся, пообщаться, а уже потом посмотрим, как всё сложится. — ответил Король Безликих. — Хотя идея твоя мне нравится.       Висомир улыбнулся и поблагодарил за поддержку. Короли обсуждали втайне от внуков Короля Ангелов это предложение. Остальные же не обращали на это внимание и шли в королевскую столовую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.