ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16: Союз Воды и Льда

Настройки текста
      Шла сильная метель, скрывающая всю картину вокруг. Пять крепостей Ледяных Кланов были наготове. Викинги, вооружённые топорами, и стрелки с ледяными ружьями стояли на позициях и осматривались вокруг, ища своих врагов. Вместе с ними в каждой крепости было пару отрядов наездников на Тиграх, Медведях и Носорогах. Сами крепости были одним из форпостов к столице Ледяного Королевства.       Командир Форпоста, Келак, смотрел вдаль, готовясь дать сигнал об атаке. Сквозь метель он пытался найти хоть какое-нибудь очертание или тень врага, идущего к столице. Его мысли прервал подошедший к нему воин гарнизона.       — Командир, есть что-нибудь? — спросил воин.       — Нет, рядовой. Эта метель словно скрывает от нас что-то. — задумался Келак. — Будьте все начеку. Враги могут быть у нас под носом.       Воин собирался идти к остальным, как почувствовал небольшую дрожь под ногами. Келак почувствовал тоже самое, как и весь форпост. Земля стала дрожать ещё сильнее, пугая отряды крепостей, и показались трещины на земле. Из стороны, куда смотрел командир, в одну из крепостей полетела сильная молния и разрушила её. Воины, находящиеся внутри той крепости, отлетели в разные стороны, а некоторые погибли. Две крайние крепости стали проваливаться под землю, зажимая воинов в образовавшейся яме. На небе послышался рёв сотни монстров, летящих в их сторону, и дракона. Сквозь метель воины форпоста увидели Короля Стихий верхом на Мергарексе, Стихийную Тьму, летящую в их сторону, вместе с Грозовым Флотом и Замок Сопряжения, стреляющего молниями.       — Все в бой! — приказал Келак, достав топоры. — За Мир Стихий!       Стражи форпоста достали своё оружие и ждали монстров. Стрелки открыли огонь по ним. Дунклеостеи и Пожиратели Земли окружили крепости, провалившиеся под землю, и атаковали защитников. Воины сражались до последнего вздоха, отражая атаки монстров и атакуя в ответ, а всадники на зверях бежали на монстров и замахивались лапами. Монстры не чувствовали атак и швыряли их в стороны, протыкали когтями и хвостами, убивая их с особой жестокостью, и разрывали их на части. Закончив с отрядами двух крепостей, монстры продолжили копать туннели.       Стихийная Тьма полетела на остальные гарнизоны и атаковала их. Викинги побежали на них, замахиваясь оружием, стрелки открыли огонь из пушек, а наездники напрыгнули на всех и били лапами. Акулоящеры швыряли всех в стороны и замораживали своим дыханием воинов, Птицеугри и Саламандры выдыхали молнии и пламя на воинов, убивая их или швыряя. Мергарекс своим дыханием из трёх голов разрушил четвёртую крепость, а монстры Стихийной Тьмы уже заканчивали с последней. Стены и башни были разрушены, а воины убиты.       Единственным, кто остался в живых — это Келак. Он вылез незаметно из-под обломков башни и вышел за пределы гарнизона, как его тут же окружили монстры Стихийной Тьмы. Они стояли и лишь смотрели, ожидая приказа своего повелителя. Мергарекс приземлился напротив командира и склонился, дав Конфлаксу слезть с него. Мастер Эфира подлетел к воину и осматривал его с ног до головы.       — Вижу, ты единственный, кто выжил. Как тебя зовут? — спросил с вежливостью Конфлакс.       — Моё имя — Командир Келак. Делай со мной, что хочешь, но я не вступлю в твои ряды. — грозно ответил командир Форпоста и увидел злобные лица монстров, готовых разорвать его за столь наглое отношение к Королю.       — Не к чему грубить, юный командир. Я не хочу причинять Миру Стихий зла, а всего лишь помочь ему. — сказал Конфлакс.       — Мы знаем, как ты хотел нам помочь: обезумел и решить наполнить все миры Эфиром, чтобы уничтожить их. — съязвил Ледяной Викинг.       — Думаешь, Император Стихий хотел разрушить все миры? Нет. Его главная цель была спасти их от Сил Хаоса и Пустоты. Эфир сделал бы каждого всемогущим и дал возможность противостоять Демонам Хаоса и Чудовищам Пустоты. — рассказал Конфлакс. — Я был выбран Императором, как его наследник, продолжить это дело.       — Ты безумец, раз идёшь по его пути. Я уважаю Империю Стихий, которой больше нет, но действия Императора — нет. — ответил Келак.       Один из Грозовых Кораблей приземлился рядом с Королём Стихий, и несколько пиратов слезли с него, держа в руках верёвки.       — Свяжите его и посадите в карцер. — приказал Конфлакс.       Пираты набросились на викинга и, связав его, пошли обратно на корабль, где они заперли его в карцере. С Замка к Королю спустились Элементали с оружием в руках.       — Мы уже близки к нашей победе, Император. Форпост пал, а за ним падёт и Союз Воды и Льда. — произнёс Рагфайрос.       — Надо наступать сразу на два королевства, пока армии не встретились. — добавил Аквотрис.       — Ты вместе с Акватриной и Эмперайсом возглавите Грозовой Флот, Акулоящеров и Дунклеостеев и поведёте их против Царства Воды. Я возьму на себя Ледяные Кланы. — рассказал свой план Мастер Эфира и сел на спину Мергарекса.       Трёхголовый дракон взлетел в небо и дал приказ Монстрам двигаться дальше. Саламандры, Акулоящеры и Птицеугри взлетели и образовали тучу в небе, летя за своим Королём, а Дунклеостеи и Пожиратели Земли продолжили копать туннели, идя следом. Элементали, превратившись в облака стихий, полетели за остальными. Замок Сопряжения двинулся в путь.       Лорды Стихий получили приказ Короля и ждали момента для атаки. Город заряжался для следующих выстрелов. Марго же готовилась к побегу: собирала вещи, переодевалась и ждала сигнала.

***

      К столице Ледяного Королевства — Криондалу — приближался отряд наездников с несколькими Штормовыми Пиратами, найденными на границах. Отряд представился от имени Верховного Мага Молнии Тариона и сказал, что прибыли сюда в поисках Капитана Эроса. Наездники, слушая историю, дошли до ворот столицы и дали знак стражников открыть ворота. Ворота опустились, и отряд зашёл в столицу, где все воины готовились ко встрече с Монстрами Короля Стихий. Отряд дошёл до дворца, слез с зверей и направился к воротам во дворец.       — Нам нужно пройти к Королю Кальтаусу. У нас есть важная информация для него. — сказал один из наездников.       — Что ещё за информация? — спросил стражник, охраняющий вход во дворец.       — Мы нашли этих девятерых Штормовых Пиратов на границах нашего Королевства. Они сообщили нам, что пришли от Верховного Мага Тариона найти Капитана Эроса. — ответил лидер отряда.       — Проходите тогда. — сказал второй стражник.       Отряд вошёл во дворец и направился в Тронный Зал, не замечая слежки со стороны Нейлера, отправленного сюда на разведку. Кальтаус и Лакрина в это время готовились к обороне столиц своих Королевств. Эрос помогал им в этом плане, а наследники двух Королевств мило разговаривали между собой. Их дела прервали открывшиеся ворота и отряд ледяных викингов, стоящих на пороге.       — Ваше величество, — поклонился главный отряд, а за ним и остальные, — мы пришли с важными новостями.       — Что ещё за новости, командир Джегу? — спросил Кальтаус.       В ответ Джегу указал на стоящих сзади них отряд Штормовых Пиратов. Они поклонились Правителям двух Королевств и смотрели пристально на Эроса. Командир отряда пересказал слова отряда, а Эрос стал подходить к ним.       — Я рад, что с вами всё в порядке, Капитан Эрос. Моё имя Тирос. — сказал лидер этого отряда.       — Будем знакомы, Тирос. — сказал Эрос. — Есть какие-нибудь новости насчёт Верховного Мага или самого Королевства?       Тирос начал рассказ о плане Тариона. Короли, Верховные Маги Льда и Воды, принцы и воины слушали его с вниманием. Услышав, что двух магов Тарион отправил на поиски Небесного и Тёмного Мастеров, все обрадовались этой новостью и обрели надежду.       — Значит, надежда ещё не потеряна. Мы надеемся, что им удалось найти их и убедить отправиться сюда помочь нам. — сказал с облегчением Кальтаус.       — Верховный Маг с остальными на Птицах Грома отправился в Огненное Королевство на поиски принца Иртуса. Ещё один отряд был отправлен в Царство Земли на поиски Кенга. — добавил Тирос.       Тут же Король Льда и Царица Воды почувствовали что-то странное в самом зале. Камни показали им какой-то след энергии какого-то монстра.       — Мы тут не одни. — сказала Лакриса и вооружилась трезубцем.       — Что-то случилось, мам? Что ты видишь? — спросил Тритос.       В их сторону полетел поток тьмы и отбросил их в стороны. Лакриса и Кальтаус встали на ноги и увидели у ледяного трона одного из Владык Тьмы, отправленных сюда по приказу Короля.       — Владыка Тьмы. — злобно произнесла Лакриса.       — А вы те самые правители Союза Воды и Льда, нагло забравшие власть у Императора Стихий?! — позлорадствовал Нейлер.       Остальные стали приходить в себя и вставать на ноги.       — Император Стихий повысит меня, если я принесу ему Камни Стихий, а может лучше отдать Йофесу и осуществить наш злодейский план. — ухмыльнулся Владыка Тьмы.       — Йофес?! Так ты — один из Учеников Тёмного Мастера? Но почему ты на стороне Императора?! — недоумевал Король Льда.       — Я не за Императора, а за нас, Они Безликих. Пришло наше время править миром и вернуть величие Мира Теней. — сказал Нейлер и набросился с копьём на Двух правителей.       Кальтаус парировал атаку Нейлера и выпустил ледяной шар в него. Лакриса замахнулась трезубцем и вонзила его в грудь Владыки Тьмы, отчего тот почувствовал сильную боль. Верховные Маги со своими последователями помогали им, выпуская потоки воды и льда во Владыку Тьмы. Нейлер собрал шар тьмы в руках и отбросил им Царицу Воды к стене. К бою присоединились Принцы, Штормовые Пираты и Ледяные Викинги. Они достали мечи и били со всех сторон Нейлера. Владыке Тьмы было трудно отражать атаки каждого: отбросив одного копьём или потоком тьмы, его тут же атаковали остальные. Его пронзали мечами, топорами и саблями, но они не наносили тяжёлого вреда Нейлеру. Боль от трезубца Лакрисы до сих чувствовалась Владыке Тьмы.       Кальтаус быстрым ударом вонзил топоры в его бок и тело, отчего Нейлер почувствовал холод и боль, и в прыжке совершил двойной удар в лицо, дезориентировав его. Лакриса встала и побежала на Нейлера и, замахнувшись, вонзила трезубец в грудь Владыки Тьмы, пронзив его. Нейлер почувствовал страшную боль и был припечатан к стене льдом из руки Короля Льда. Верховные Маги помогали в запечатавании. Они Безликий пытался выбраться, но из-за усталости и бессилия не мог.       — А теперь говори. Как вы причастны к пробуждению Короля Стихий? — приказала Лакриса, подставив трезубец к горлу Они Безликого.       — Пытаетесь играть в богов, решать судьбу этого мира? Вы сильно заблуждаетесь, как и Тёмный Мастер когда-то. Он тоже пытался быть богом и ради этого уничтожил Владык Тьмы. — ответил Нейлер.       — Ты предал собственного учителя, Они Безликий. Тёмный Мастер спас нас от безумия Императора. Вы тоже там были и помогали сражаться против него. — разозлился Кальтаус.       — Мы были в этом мире, но сейчас сожалеем о том, что воевали против него. Даже забыли про Элементалей и Лордов Стихий. — ухмыльнулся Нейлер, чувствуя прилив сил. — Императора пробудили Элементали, а их нашли мы. Случайно.       Лёд, в котором находился Владыка Тьмы, сломался, и Нейлер снова атаковал Царицу Воды и Короля Льда, замахиваясь копьём. Кальтаус, использовав Камень Льда, создал несколько острых магических ледяных стрел и выстрелил ими в Нейлера, попав в грудь. Лакриса выпустила пару водных стрел в лицо Владыки Тьмы и вонзила снова трезубец в его грудь. Кальтаус зачаровал топоры льдом и побежал на Нейлера. Замахнувшись, он кинул один топор и попал в грудь Владыки, собирающегося исчезать, а второй Кальтаус вонзил в голову Нейлера. Произошёл небольшой импульс тьмы, который изолировали оба правителя. Сам Владыка Тьмы упал на пол без признаков жизни. Правители, вытащив оружие из тела монстра, направились к остальным, для которых этой бой был одним из тяжёлых, как тут же пришёл один из воинов с сообщением.       — Ваше величество, — начал говорить посланник, — Король Стихий захватил все крепости нашего Королевства и наступает на Царство Воды и нашу столицу.       — Сообщи приказ о подготовке к обороне. Пусть все будут начеку. — сказал Кальтаус и тут же обратился к отряду Ледяных Всадников. — Отнесите тело Владыки в тюрьму и прикажите готовить портал в Царство Земли.       Посланник поклонился и ушёл исполнять приказ. Ледяные Викинги подошли к мёртвому телу Владыки, взяли его на руки и понесли в камеру. Сами правители Королевств направились с детьми, Верховными Магами и Штормовыми Пиратами в соседний зал, где посередине стоял портал в виде алтаря. Рядом с ним на стуле сидел его хранитель и дремал.       — Активируй портал в Царство Земли. — приказал Кальтаус хранителю.       Хранитель, несмотря на дремоту, услышал сразу же приказ и активировал портал. На алтаре появился вихрь снега с оттенками зелёного и оранжевого цвета, ведущий в Царство Земли.       — Отправляйтесь к Кернутасу и расскажите ему обо всём, что известно. — обратился Король Льда к наследникам.       — Мы не бросим вас здесь. — заявила Лакира.       — Это не ваша судьба сражаться с Королём Стихий. Ему нужны мы, а не вы. — ответила Лакриса и посмотрела на Кальтауса. — Мы знали, что прошлое рано или поздно вернётся к нам, и будет в два раза сильнее. Мы можем его задержать и дать вам возможность выбраться.       Дети правителей хотели возразить, но Эрос убедил, что так будет лучше. Согласившись, Штормовые Пираты, Верховные Маги с последователями и наследники двух тронов вошли в портал. Вихрь тут же исчез, а портал перестал свою работу. Кальтаус и Лакрина, посмотрев на портал в последний раз, направились в Тронный Зал ждать прихода Короля Стихий.

***

      Всего за полчаса, пока правители общались и сражались с Нейлером, всё Ледяное Королевство близ столицы полыхало и таяло. Гонцы, отправленные Кальтаусом в другие города, были убиты во время атак Армии Монстров. Монстры разрушили несколько крепостей и перебило несколько отрядов, а остальных взяли в плен. Наступление также шло и на Царство Воды: Акулоящеры и Дунклеостеи начали спускаться под воду вместе с Акватриной, Эмперайсом и Аквотрисом. Остальные же монстры шли за своим Королём.

***

      В глубинах океана, близ Ледяных Гор, расположено величественное Царство Воды. Оно представляет из себя величественный замок с крепкими стенами и величественными башнями, собранными из местного вида морских камней и металлов. Верхушки башен украшены острыми ракушками. Сейчас некогда мирное Королевство находится в состоянии войны. Жители Королевства готовятся встретить армию монстров Короля Стихий во всеоружии. Генерал Иллитиктулов, Илтикос, возглавил оборону столицы Царства Воды — Океаншал.       По стенам стояли несколько отрядов Иллитиктулов, вооруженных посохами, и Сахунагинов с четырьмя катанами. Нимфы были среди воды, дожидаясь прихода монстров. Рядом плавали Кракены и Левиафаны, готовясь при первой же возможности атаковать неприятеля. К генералу подошёл предводитель армии Сахунагинов — Сахир.       — Всё Ледяное Королевство пало. Основные силы наступают уже на столицу. — сообщил Генерал Сахунагинов.       — Царица Лакриса сейчас там. Я надеюсь, что с ней всё будет хорошо. — сказал Илтикос.       — Она приказала нам охранять Царство до конца, и мы выполним этот приказ. — сказал Сахир.       Оба генерала заметили летящий в сторону столицы большой и ледяной шар. Он врезался в одну из башен, отчего она стала падать вниз. В стены ударила волна воды и полетели ледяные стрелы, пронзившие несколько воинов и разрушив стену. Генералы подплыли поближе и увидели Аквотриса, Эмперайса и Акватрину, атакующие столицу стихийными заклинаниями. Иллитиктулы тут же стали стрелять по троим из посохов водными потоками, Нимфы кидали в них водные шары.       Сахунагины и морские создания поплыли в их сторону, как тут же их атаковали Акулоящеры и Дунклеостеи. Поскольку Кракены и Левиафаны были больших размеров, то Монстры Стихийной Тьмы атаковали их стаей. Они выдыхали на них потоки воды и льда, кусали зубами и били когтями. Кракены и Левиафаны отбрасывали монстров в стороны щупальцами и хвостами, как их атаковали остальные. Сахунагины катанами пронзали тела монстров, но те боли не чувствовали и пронзали когтями их тела.       Элементаль Льда, Ледяной Император и Владычица Океанов прикрывали монстров, кидая шары льда и воды и стреляя стрелами. Эмперайс наколдовал ледяное кольцо, как тут же из-под дна стали вырастать ледяные шипы, протыкая и обрасывая Сахунагинов и Иллитиктулов. Аквотрис создал две ледяные глыбы и направил их в одного из Кракенов и Левиафанов, вырубив их. После он взял хаоста одного Левиафана и в круговом движении бросил его в скалу. Акватрина выпускала волны и пронзала всех врагов трезубцем. Воины Царства Воды не могли противостоять монстрам Стихийной Тьмы и стали отступать в столицу. Наступление Стихийной Тьмы на Океаншал началось. Монстры были оглушены и отброшены назад, Иллитиктулы и Сахунагины зажаты в угол и взяты в плен. Генералы сражались до последнего, но для спасения выживших воинов и остальных, они сдали столицу. Царство Воды теперь под контролем Короля Стихий.

***

      Пока Царство Воды трещало от натиска Дунклеостеев и Ледяных Акулоящеров под предводительством Акватрины, Эмперайса и Аквотриса, Король Стихий с остальной армией монстров уже наступал на столицу Ледяного Королевства — Криондал. На пути не было никаких припятствий, поэтому путь был свободен. Грозовой Флот был отправлен разбираться в остальными крепостями на границах.       Дойдя до столицы, по монстрам тут же открыли огонь из ледяных ружей стрелки. Рагфайрос и Флейсовер в руках наколдовали шары огня и кинули их в стены столицы, разрушив их. Шейровинд и Лайтлорд вызвали вихрь и ударил молниями по столице, Грефтересс и Грокирс подняли пару глыб и направили их на стены столицы. Монстры полетели прямо на столицу вместе с Пожирателями Земли. Против Стихийной Тьмы вышли Ледяные Наездники, Фениксы, Йети, Эрлы и Ярлы.       Эрлы и Ярлы близ вдоха во дворец стреляли в монстров Ледяным Огнём и Молниями, отбрасывая их назад. Йети дубинками были по мордам Саламандр и Пожирателей Земли, а Наездники прикрывали их. Ледяные Фениксы взяли на себя Птицеугрей и выдыхали в них ледяные потоки, замораживая. Птицеугри выпускали молнии в фениксов, Саламандры выдыхали пламя изо рта, обжигая Йети и Викингов, а Пожиратели Земли отбрасывали всех лапами и потоком земли изо рта. Элементали и Лорды Стихий прикрывали монстров: Лайтлорд и Шейровинд молниями оглушали фениксов и дезориентировали, отчего те падали на землю, Флейсовер и Рагфайрос выпускали волны огня и кидали огненные шары, стреляли огненными стрелами и пронзали их мечами, убив несколько отрядов монстров и викингов, Грокирс и Грефтересс поднимали камни и стреляли магмой по защитникам столицы. Постепенно их стали окружать и загонять в угол.       Мергарекс выдохнул общий поток в Ярлов и Эрлов и отбросил их в стороны, держа их на виду. Конфлакс слез с него и направился в Тронный Зал, где его ждали Кальтаус и Лакрина. Он вошёл в Тронный Зал, где его уже ждали.       — Вот и великие правители двух северных Королевств. Полагаю, у вас есть то, что принадлежит мне. — ухмыльнулся Мастер Эфира, держа в руке свой жезл.       — Мы уважали тебя, Император, и готовы были пожертвовать своей жизнью ради тебя, но сейчас, как и тогда, ты решил закончить то, что начал. Твои действия погубят остальные миры и разрушит их. — сказал Кальтаус, держа в руках топоры.       — Это говорят те, что свергли меня и забрали мои Камни, разрушили Империю Стихий и забрали себе пару Королевств?! Вы — дети предателей. — заявил Король Стихий, встав в боевую стойку.       — Мы всего лишь хотим сохранить наш мир, а ты своим безумием лишь разрушишь его. Хоть мы и уважаем тебя, но идти за тобой сейчас мы не собираемся. — заявила Царица Воды.       Кальтаус создал в руке ледяной шар и бросил его в Конфлакса, отвлекая его. Лакриса наколдовала водные стрелы и выстрелила ими в Короля. Мастер Эфира почувствовал эти атаки, но они не нанесли ему урона. Он направил жезл в их сторону и выстрелил ярким алым потоком Эфира в них. Король Льда отразил поток и побежал на Короля, но тот схватил его жезлом и отбросил к стене. Лакриса замахнулась трезубцем и выпустила шар воды в Короля. Конфлакс отразил и парировал трезубец Царицы Воды и, создав в руке шар Эфира, отбросил её к ледяному трону. Кальтаус стал замораживать Короля, используя Камень Льда, а Лакриса выпустила мощные струи воды с помощью Камня Воды. Мастер Эфира не смог выбраться и заморозился в глыбе льда.       Король Льда подошёл к Царице Воды и проводил отдышку от столь тяжёлого боя, как тут же увидел красное свечение внутри глыбы. Она стала трескаться и разлетелась за секунду на мелкие кусочки. В обоих правителей направился поток Эфира и отбросил их к стене.       — Вы думали, что сможете заточить меня в этой глыбе, надеялись, что сможете меня победить? Ваше заблуждение привело вас к поражению. — произнёс Конфлакс и подошёл к обоим правителям. — А теперь я заберу свои Камни Стихий.       Он снял корону Лакрисы и шлем Кальтауса с голов их владельцев и разломал их. Среди обломков он достал Камень Льда и вставил его в корону, а после рядом же поставил и Камень Воды. По телу Короля Стихий пробежала сила Льда и Воды. Эфир ещё сильнее чувствовался в теле Конфлакса.       — Ты доволен этим, Конфлакс? — спросила Лакриса, смотря на сына Кадзии. Он посмотрел на неё недоумевающим взглядом. — Доволен тем, что являешься наследником самого Императора и помогаешь ему осуществлять его план. Ты не видишь, что всё это приведёт к окончательному разрушению миров.       — Я не стремлюсь к разрушению миров. Я видел все шестнадцать миров и осознал, что они слабы перед Фазграилом или Надзирателем Пустоты. Император видел это и хотел помочь мирам, но его не приняли, а теперь у меня есть шанс показать себя. — заявил Король Стихий.       В Тронный Зал вошли Лорды Стихий и несколько монстров, держащих Ярлов и Эрлов в своих лапах.       — Царство Воды и Ледяное Королевство сдались, ваше величество. — сообщил Властелин Пламени и заметил два Камня Стихий на короне. — Вижу, вам удалось заполучить ещё два Камня Стихий.       — Да, Флейсовер. — ответил Конфлакс и сел на ледяной трон. — Посадите Лакрису и Кальтаусу в одну из камер и прикажите восстанавливать два Королевства.       Лорды Стихий кивнули и отправились исполнять приказ. Монстры подошли к двум бывшим правителям, взяли их за руки и пошли в темницу. Замок Сопряжения стал заряжаться льдом и водой, становясь сильнее. Флейсовер на улице незаметно для собратьев Лордов выпустил огненный шарик вверх. Марго увидела этот сигнал и, достав куб и активировав его, создала портал и зашла в него. Для себя она решила попасть поближе к дедушке, поэтому портал телепортировал её на запад Мира Стихий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.