ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 34: Легенда о Мастерах Дракона и Они

Настройки текста
Примечания:
      Пока на востоке Мира Стихий шла война между Стихийной Тьмой и Союзом Царства Земли и Подземного Царства, на западе в это время всё было спокойно. Ниндзя, уставшие от вчерашней битвы, всё ещё спали на кроватях. Сенсеи делали тоже самое. Впервые за сотни лет они настолько устали и выматались, что им не хотелось никого будить и отправлять на тренировку. Короли Двух Миров и их внуки тоже мирно спали и не желали просыпаться. Кровати были мягкие и пушистые, а также расслабляющие. Энфир и Аркфагар спали в библиотеке на креслах. День сегодня был хороший и расслабляющий.       На улице была хорошая погода, светило солнышко и даже пекло. Герцоги и Герцогини Колоний отдали приказ о восстановлении города. Духи стихий занялись стройкой новых домов, оборонительных стен и башен вокруг города и восстанавливали разрушенное. Духи Тьмы и Света смотрели вдаль, пытаясь найти признаки отрядов Стихийной Тьмы и Лордов Стихий, но их и след простыл. Это напрягало Правителей Колоний, поскольку они чувствовали скорую беду. От этих мыслей прошёлся мороз по их телам, и они решили отвлечься от этих мыслей и отправились в зал обдумывать дальнейшие действия и возможные походы в Королевства Стихий и их освобождение.       Внуки Первого Мастера Кружитцу в это время тоже мирно спали. Волосы обоих были растрёпаны и разбросаны по подушке. Рядом с ними на соседних кроватях спали их отцы и деды. Если у Ллойда сон был спокоен, то Джеймс иногда ворочался и напрягался во сне. Ему приснился странный сон:       Он открыл глаза и увидел, что лежит на земле. Вокруг него была сплошная пустошь, земля высохшая и потрескавшаяся. Мастер Тёмной Энергии встал на ноги и пошёл вперёд, осматриваясь вокруг. Всё как будто вымерло, не одного живого существа не было вокруг.       Тёмный Мастер расправил крылья и полетел вперёд. Вокруг были сплошные горы и пустоши. Пролетев около сотни метров, взору темноволосого открылся вид, что испугал его: разрушенный и опустошённый Ниндзяго стоит и возвышается на фоне палящего солнца. Вокруг него парят огромные куски земли, с которых текут водопады и вокруг которых крутятся огненные кольца, а над ними летят чёрные тучи и бьют молниями. Из-под земли в виде огромных столбов в небо направлялись Энергия, Тёмная Энергия и Эфир. Джеймс заметил, что над облаками есть что-то и, приглядевшись, увидел несколько светло-фиолетовых и чёрных туннелей. Три Энергии как раз направлялись в эти туннели и питали их силой.       Мастер Тёмной Энергии собирался осмотреться дальше и увидел дворец и сидящего в нём на троне посреди города Императора Стихий, а рядом с ним стояли его Лорды и Элементали. По городу бегали и летали Потомки Эфирного Титана и искали сопротивление вместе с Мергарексом. Тут же задрожала земля от огромных шагов. Бордовоглазый посмотрел в сторону и увидел титана, состоящего из стихий: его тело, голова и крылья состояли из трёх энергий, переливающихся и объединяющихся между собой, левая рука была из молний и ветра, правая рука покрыта полностью огнём, на них расположены длинные когти, вместо ног у него четыре лапы пауков, состоящие изо льда и камней. Из спины торчали четыре щупальца, разрушающие всё на своём пути, и два длинных крыла. Титан злобно рычал и направился к Императору. Джеймс чувствовал невыносимую жару и страх от одиночества. Он осматривался вокруг и искал Ниндзя.       Подлетев незаметно к городу, он прошёл через стражу и направился вперёд. Пройдя улицу, он дошёл до дворца и увидел площадь, что ужаснула его своим видом: посреди дорожки лежали мёртвые и истощённые тела Ниндзя и их жён и разобранные на детали и шестерёнки останки Зейна и Пиксал. Бордовоглазый не мог найти среди тел Ллойда, Ву и Гармадона, но заметил шлем Небесного Мастера, стоящего посреди мемориала, вместе с посохом Мастера Созидания и катаной Мастера Разрушения. Мастер Тёмной Энергии не мог поверить в это: величайшие герои Ниндзяго пали и погибли, сражаясь с Императором Стихий.       Тут же сзади него приземлилась фигура, облаченная в доспехи, в спустя несколько минут ещё пять фигур. Сын Мастера Ву обернулся и увидел ухмыляющихся Императора Стихий и его Лордов. Те держали в руках оружие и презрительно смотрели на темноволосого.       — Что ты с ними сделал, дядя? — злобно спросил Джеймс, достав мечи.       — Они пали как герои, сражаясь со мной. Их сил было недостаточно, а ты бросил их в самую трудную минуту, оставил их на растерзание и мучительную смерть. Все твои родственники бились до конца и отдали жизнь, а ты сбежал, как последний трус. Но благодаря тебе я смог заполучить Символ Стихий и начать терраформирование Ниндзяго. — насмехался над племянником Конфлакс.       Джеймс разозлился и выпустил поток в Конфлакса, который тот моментально отразил. После он замахнулся мечами и побежал на дядю, атакуя его быстро и резко. Мастер Эфира отражал каждую атаку племянника и, дождавшись удобного момента, жезлом ударил в грудь бордовоглаого и отбросил назад. Сын Кадзии готовился выстрелить из посоха всеми силами. Мастер Тёмной Энергии заметил напоследок, что в жезл вставлены три Камня Стихий, а на самой короне ещё пять Камней расположения. Конфлакс моментально выпустил поток в племянника. Произошла вспышка, которая закрыла картину темноволосому. Дальше сын Мастера Ву ничего не помнил.

***

      Джеймс снова оказался на земле. На этот раз вместо пустошей был луг с салатовой травой и цветами. Вокруг стояли невысокие горы, текли ручейки, светило солнце и дул ветерок. Бордовоглазый встал на ноги и снова осматривался вокруг. На первый взгляд он чувствовал внутри себя некое спокойствие в душе и облегчение. В отличие от пустошей, тут было живее: по небу летали птички, ползали и жужжали жуки и бегали разные маленькие зверьки. Джеймс взглянул на небо, усеянное белоснежными облаками, и задумался над первоц частью сна.       — Здравствуй, сынок. — проговорил нежный голос сзади Мастера Тёмной Энергии и вытащил парня из раздумий.       Темноволосый узнал этот голос. Чистый и нежный голос, полный любви и заботы, который он не слышал всю свою жизнь. На глаза бордовоглазого поступали слёзы, и он обернулся и увидел её. Перед ним, в тёмно-синем платье, с распущенными тёмными волосами, стояла его мама — Кико. Она подошла к сыну и взглянула ему в глаза.       — Мама. — только и произнёс Джеймс Майкл Синобира-Ву и обнял её.       Из его глаз потекли ручьём слёзы. Дочь Кадзии обняла сына в ответ и радовалась этой встречи. Спустя столько лет увидеть его и встретиться с ним, хоть и во сне. Из её глаз также потекли слёзы счастья.       — Ты так вырос. — улыбнулась Принцесса Безликих со слезами на глазах и опустила голову. — Я столько всего пропустила в твоей жизни, о чём сожалею до сих пор. И сожалею, что не смогла быть рядом с тобой и растить тебя, как и твой отец.       — Эти Йорах и Нарша поплатились своими жизнями за то, что они сделали. — улыбнулся Тёмный Мастер.       — Они поплатились, но всё же их наследие живо в Йофесе и остальных Они Безликих. Послушай меня, сынок. Дисбаланс в Мире Стихий тревожит остальные миры. Мой брат постепенно захватывает Стихийные Королевства и заполучает Камни Стихий. Он хочет выбраться из Мира Стихий и прибыть в Ниндзяго, поскольку там есть особый артефакт, именуемый Символ Стихий, и древний страж-титан, созданный Комерфлюксом. — рассказала Кико сыну.       — Что за Символ Стихий и страж-титан? — спросил Мастер Тёмной Энергии.       — Два артефакта, созданные Императором Стихий, способные помочь осуществить его планы. Так как мой брат только Король Стихий, то ему нужен титул Императора, чтобы заполучить контроль, но ты и Ллойд — единственные, кто может противостоять ему на равных. Вам предстоит повысить свой статус и стать куда сильнее, чем вы думаете. Стать Хранителями Небес и Теней. — добавила Принцесса Безликих.       — Нас так вроде бы называли Лорды Стихий.       — Император вас частично боится, поэтому ваши ссоры лишь сыграют ему на руку. Держитесь оба вместе и сражайтесь как единое целое. Всё же Энергия и Антиэнергия, она же Тёмная Энергия, способны сдержать Эфир. — закончила Кико и обняла Джеймса. — Передай своим детям от меня привет. Мне бы хотелось дотронуться до них и побыть заботливой бабушкой для них.       Всё стало исчезать вокруг темноволосого. Кико улыбнулась, поцеловала Джеймса в щёку и исчезла вместе с полем. Мастер Тёмной Энергии оказался в пустоте и также исчез.
      Джеймс резко открыл глаза и приподнялся с кровати. Было всё ещё раннее утро, все спали. Тёмный Мастер оглянулся и увидел Кадзию и Ву, спящих на кроватях, и облегчённо вздохнул. Он тихонько встал с кровати, заправил её и незаметно вышел из комнаты. Парень погрузился в мысли, обдумывая всё, что произошло в сне, и направился в Сад Тренировок. Дойдя и зайдя в него, он подошёл к центру сада, уселся на траву и стал медитировать.       Ллойд тоже в это время проснулся. Некоторые сны ему также намекали на что-то нехорошее. Вскочив с кровати и заправив её, он незаметно вышел из комнаты, не разбудив Висомира и Гармадона, и направился в Сад Тренировок.       В это же время проснулись Энфир и Аркфагар. Дух Энергии и Лавовый Дракон зевнули, выпрямились и, взяв с собой ещё несколько томов стихийных заклинаний и свиток с легендой о двух Мастерах, направились в Сад Тренировок       Джеймс закончил медитировать и подошёл к небольшому пруду, расположенном на самой границе сада. Там была кристально чистая вода с лечебными свойствами. Мастер Тёмной Энергии снял с себя доспехи и кимоно, оголяя свой торс с шестью кубиками на прессе и накаченной грудью, и начал умываться. По всему телу и спине находились царапины и шрамы, некоторые из которых давно зажили, а накаченные мышцы говорили о том, что парень очень усердно и долго тренировался. Мастер Тёмной Энергии, взяв в ладоши воду, умывал лицо, вода стекала по шеи парня и доходила до его накаченного тела, оставляя на нём водные хвосты от капель. Закончив умываться, темноволосый уселся на траву и взглянул на небо. Солнце пекло, облаков было мало на небе, ветерок иногда дул.       Посидев две минуты на траве, темноволосый встал на ноги и направился на небольшую площадку, прихватив с собой верхнюю одежду. Сама площадка была уложена каменной плиткой, а вокруг стояли каменные статуи. Тёмный Мастер достал из ножен меч и начал тренироваться. Он делал плавные атакующие движения, размахивал, парировал и отражал невидимые атаки. Даже несмотря на то, что парень был без верха, ему было очень жарко. Капли пота появлялись на теле и текли по его груди вниз.       — Удобно тебе тренироваться одному и отражать атаки невидимых противников. — усмехнулся кто-то сзади бордовоглазого.       Мастер Тёмной Энергии обернулся и увидел Мастера Энергии, смотрящего на него с ухмылкой. Руки блондина скрещены на груди. Джеймс заметил, что, несмотря на бодрый вид кузена, он всё ещё не проснулся до конца.       — Мне пока что удобно тренироваться, но если хочешь, можешь присоединиться. Только умойся, озеро вон там. — проговорил темноволосый.       Блондин, зевнув и вытянувшись, поблагодарил кузена и направился к пруду. Подойдя к нему, он снял с себя броню и кимоно, оголяя своё накаченное тело и комплект из шести кубиков на прессе. По его мускулам понятно, что блондин, как и темноволосый, усердно и долго тренировался. Он взял в ладоши воду и начал умывать лицо. Вода каплями стекала вниз по его шее и касалась накаченной груди и кубиков пресса, оставляя на нём водные хвосты от капель. Умыв лицо, блондин, взяв с собой верхнюю одежду, пришёл на площадь и достал меч. Темноволосый встал в боевую стойку и поприветствовал оппонента, взявшись получше за меч. Блондин стал напротив кузена и встал в боевую стойку.       — Я надеюсь никаких подколов больше не будет, Говорливый Петух. — усмехнулся блондин. В его глазах не было видно ненависти, лишь лёгкая насмешка.       — Не знаю, не знаю, Токсичный Селезень. Зависит от того, как ты себя будешь вести. — подколол в ответ темноволосый.       Оба взялись за мечи поудобнее, отчего лезвия их оружий загорелись пламенем энергий. Первым атаковал Ллойд. Он замахнулся и атаковал Мастера Тёмной Энергии, но тот парировал атаку и моментально отошёл в сторону. Джеймс вытянул меч вперёд, атакуя движением, но Мастер Энергии уклонился от атаки. Лезвие меча прошло недалеко от его кубиков. Зелёный Ниндзя моментально стал наносить быстрые атаки мечом. На этот раз не было никакой ненависти в глазах, лишь покой и насмешка. Бордовый Ниндзя отражал и парировал атаки блондина и применял искусство Безмолвного кулака. Это немного изматывало блондина, как и темноволосого. На улице было очень жарко, ветерок редко дул, оба Внука Первого Мастера Кружитцу были практически мокрыми и потными от тренировок. Капли пота стекали с их тел на землю, при этом проходя путь через шею, накаченную грудь и кубики на прессе. Волосы немного слиплись у обоих, но это не мешало братьям продолжить тренировку. Оба продолжали атаковать и парировать атаки друг друга и не замечали наблюдавших за ними Энфира и Аркфагара.       — Хорошим делом вы занимаетесь в такой день. — усмехнулся Лавовый Дракон и продолжил: — Обычно в такую погоду из-за солнца и духоты хочется ещё полежать на кровати.       — Мне не спится, да и странный сон приснился мне. — проговорил Джеймс, оглядывая пришедших.       — Что тебе такое приснилось? Может быть я смогу помочь? — поинтересовался Дух Энергии.       — Давайте лучше ты расскажешь про него, когда все придут. Всё же сейчас у нас тренировка будет небольшая, а потом восстанавливать Либреспир надо будет. — предложил Аркфагар.       Внуки Первого Мастера Кружитцу согласились и продолжили тренировку. Наставники Ниндзя в Мире Стихий наблюдали за обоими. На этот раз в атаку пошёл Джеймс. Он побежал в сторону блондина и размахнулся мечом. Ллойд парировал атаку брата и применил искусство Безмолвного кулака. Мастер Тёмной Энергии стал атаковать быстрее: тыкал катаной вперёд, размахивался как сверху, так и со стороны. Мастер Энергии всё также парировал и отражал атаки кузена. Оба были уставшими и полностью мокрыми от пота, но продолжали тренировку. Пот стекал ливнем с их накаченных тел, а волосы слипались, отчего обоим было нелегко. Джеймс тогда решил закончить спарринг быстрее и во время атаки блондина уклонился в сторону, схватил руками кузена и повалили на землю. Блондин почувствовал удар об землю спиной, но он был не такой уж и чувствительный: всё же почва Мира Стихий достаточно мягкая. Энфир и Аркфагар продолжали наблюдать за ситуацией и уже отметили победителя.       — Наш тренировочный бой окончен, Токсичный Селезень. — снова подколол кузена бордовоглазый и помог встать блондину.       — В следующий раз победа окажется за мной, Говорливый Петух. — Ллойд встал на ноги и выпрямился. — Кстати, я хочу извиниться за наши перепалки. Не знаю, что на меня находит.       — Я сам виноват, что тебя подкалывал по поводу и без. Не знаю почему, но если я до этого сдерживал себя, то с прибытием в Мир Стихий меня словно тянуло тебя подколоть. — сказал Джеймс.       — Надо бы для начала искупаться, а потом уже передохнуть. Уж больно мы мокрые и уставшие. И перекусить тоже не помешает. — заметил темноволосый.       Блондин согласился, и оба направились к пруду. Оба, сняв с себя нижнюю часть кимоно, зашли в воду и стали мыться.

***

      В это же время проснулись и все остальные. Ниндзя встали со своих кроватей, выпрямились, оделись и вышли из комнат. Каждый из них поприветствовал друг друга и ждал Ллойда и Джеймса. Двери комнат тут же открылись, и на порогах показались Короли и Сенсеи. Из соседних также вышли наследники королей, зевая и вытягиваясь.       — Доброе утро. — пожелали проснувшимся Ниндзя и смотрели за спины сенсеев. — А где Ллойд и Джеймс?       Висомир, Кадзия, Гармадон и Ву посмотрели назад и никого не увидели. Зайдя в комнату, они также не увидели Мастеров.       — Странно. Куда они раньше нас отправились? — удивился Ву.       — Я надеюсь, они не устроили очередную битву с разбитыми носами и синяками. — задумался Гармадон.       — Может они сейчас тренируются в Саду. — предположил Кадзия.       — Пойдёмте проверим. — сказал Висомир.       Группа направилась к Саду и за пять минут пешей прогулки дошли до него. На удивление, всё было спокойно, не слышно было криков и ссор, ударов или взрывов. Это насторожило группу, как их мысли прервал голос Энфира, сидящего на траве и рассматривающего книги и свиток.       — С добрым утром вас, герои Либреспира. — поприветствовал каждого Дух Энергии, продолжая рассматривать книги и свитки. — Раз мы все практически собрались, то я думаю можно скоро будет прочитать легенду о Мастерах Дракона и Они.       — Тебе тоже доброе утро, Энфир. А где Ллойд и Джеймс? — задал вопрос Король Безликих.       — Они сейчас споласкиваются в пруду после тяжёлой тренировки. Оба сражались на мечах, вспотевшие и уставшие. На удивление всё было спокойно. — ответил Дух Энергии.       Всё рассказанное удивило героев. На протяжении всего путешествия оба желали разорвать друг друга на части, а сейчас они спокойно тренировались. Однако упоминание мечей встревожило команду. К ним вышел Лавовый Дракон, держащий в руках два полотенца, и поприветствовал пришедших и ушёл в сторону обоих внуков. Группа и Дух Энергии последовали за ним.       Мастера Энергии и Тёмной Энергии продолжали мыться. Оба окунались полностью в чистую воду, очищая себя от пота, и чувствовали прилив сил. Сполоснувшись, оба ждали прихода Аркфагара с полотенцами. Они попросили его принести их для них, а пока что сидели в воде с прилипшими ко лбу волосами. К ним как раз подошёл Лавовый Дракон и положил полотенца у выхода из воды, а за ним как раз шла остальная группа прибывших.       — Так, признавайтесь. Что вы опять устроили? — с подозрением спросил Мастер Созидания.       — Ты о чём, пап? — задал встречный вопрос Джеймс Майкл Синобира-Ву.       — Вы сейчас так спокойно себя ведёте, а до этого готовы были убить друг друга, вечно спорили и подкалывали жёстко. — ответил за брата Мастер Разрушения.       — Да всё хорошо, пап. Мы сейчас просто разминались под жаркую погоду. Захотели немного пар выпустить после тренировки в этом озере, а сейчас завтракать собираемся. — сказал Ллойд Монтгомери Гармадон. — И да, не могли бы вы подождать нас на площади? Нам вытереться нужно.       Ниндзя, Сенсеи и представители королевской семьи Безликих и Ангелов тут же ушли назад на площадь вместе с Аркфагаром и Энфиром. Внуки Первого Мастера Кружитцу вышли из воды, взяли полотенца и стали вытираться. Закончив это дело, они оделись и вышли к остальным. Все с удивлёнными выражениями лица смотрели на Мастеров Энергии и Тёмной Энергии. Те же недоумевали от их взглядов и лишь смотрели с приподнятой бровью.       — Что вы на нас так смотрите пристально? Как будто мы что-то такое сделали. — не выдержал темноволосый.       — На протяжении всего путешествия вы только и делали, что подкалывали и избивали друг друга, а сейчас просто спокойно стоите и даже не ссоритесь. — рассказал Джей.       — Это всё потому, что они привыкли к атмосфере нашего мира. К тому же, влияние сил Дракона и Они ушло. — сообщил Дух Энергии. — Теперь пришло время поведать вам легенды о Мастерах Дракона и Они, а также о Трёх Масках Драконов.       — Что ещё за Маски Драконов? — удивились Ниндзя от услышанного.       В ответ же Дух Энергии попросил присутствующих готовиться слушать его. Герои сели на землю и ждали с нетерпением новые легенды. Энфир начал рассказ:       — В эпоху войны Драконов и Они, ещё когда основные шестнадцать миров не появилось, а было всего лишь Первое Царство и Мир Стихий, среди двух заклятых врагов появились те, кто не желал воевать. Это были Дракон Аларо́г и Они Ямазу́. Они быстро нашли общий язык и сдружились, а чтобы избежать войны, решили поселиться в нашем Мире, где по договору между Первыми Они, Драконом и Императором Стихий нельзя воевать, а только наполняться силами. Драконы согласились на это, а О́ни пытались нарушить договор, но против Императора ничего не смогли сделать, и согласились. Аларог и Ямазу помогали нашему миру развиваться: создавали и поднимали горы и разрушали старые леса, чтобы на их местах росли новые, вместе с Императором. Когда они во время создания Империи Стихий прослышали о рождении Первого Мастера Кружитцу, то надеялись, что он сможет помирить их народы, но этого не случилось. Драконы и Они тогда создали Маски, наделяющие владельца небывалой силой, а для этого использовали чертежи и некоторые компоненты из записей Аларога и Ямазу. Маски Они демоны взяли с собой тогда и отправились в Ниндзяго, а Драконы передали свои Маски на хранение Аларогу, после чего ушли на покой. Лучшие друзья запрятали их в своём храме, что находится только в Сфере Энергии, и одновременно гробницы. Многие пытались заполучить их, но если верить легендам, то их может получить лишь потомок Драконов, тот кто к ним ближе.       Ниндзя были удивлены и ошарашены такой историей. Их взгляды моментально устремились на Мастера Ву, что слушал историю с интересом и неким недоумением от услышанного.       — А что ещё за Маски Драконов? Какие у них названия? — задал вопрос Зейн.       В ответ Дух Энергии развернул свиток и стал читать содержимое:       — «Моё имя Ямазу. Я принадлежу к Они, что вечно воюют с Драконами, но мне это чуждо и противно. Бесконечная война, которая ни к чему не ведёт, попросту бессмысленна и пуста, но две древние расы продолжают воевать за доминирование. Я и мой лучший друг, дракон Аларог, прибыли в Мир Стихий, чтобы не быть втянуты в неё. Я пишу этот свиток, чтобы рассказать о трёх Масках Драконов, являющиеся полными противоположностями Маскам Они — Маска Прощения, Маска Правды и Маска Любви. Эти Маски наделяют владельцев силой драконов, а вместе способны переродить наследника в Мастера Дракона. Мастер Дракон и Мастер Они — редкие титулы среди обоих народов, которые можно получить переродившимся или воскрешенными Масками после долгого пути самопознания и совершенства, с истинным потенциалом и осознанием сущего. Чтобы найти всё это, будущим Мастерам предстоит разобраться в душе и тайнах своего сердца, понять, что их держит. Мастер Они должен уметь прощать и искуплять, не быть слишком жестоким и бесчувственным и готовым пойти на жертву, а Мастер Дракон не должен быть слишком мягким и быть более жёстким, использовать свою силу всегда и не скрывать её, быть более открытым и уметь идти в бой. Знай, путник: если ты читаешь этот свиток, значит меня уже давно похоронили в Храме Драконов вместе с Аларогом».       Ниндзя, кроме Джеймса, Ллойда и их родственников, ахнули и сидели с открытыми ртами от такой истории. Они не ожидали услышать столько информации ранним утром.       — Получается, я уже на пути Мастера Они, а мой брат ещё нет? — поинтересовался Гармадон.       — Ты встал на него с момента воскрешения, но полностью твой путь до совершенного потенциала ещё далеко. Ву же нужно найти Маски Драконов и встать на путь Мастера Дракона. — ответил Дух Энергии.       Джеймс и Ллойд достали из своих рюкзаков, которые они с собой взяли, бутерброды и начали завтракать. Остальные герои также начали завтракать. Четверо наследников обоих миров же болтали между собой и слушали истории Энфира. Мастер Энергии заметил на голове духа странные длинные перья, переливающиеся зелёным цветом.       — Энфир, а что это у тебя за перья на голове? — задал вопрос блондин.       Дух Энергии дотронулся до перьев и испугался. Столько лет он скрывал это и не хотел подвергать опасности Колонии Духов своим происхождением, но всё же это не сдержать.       — Что уж таить. — ответил лишь Дух Энергии и стал превращаться. Он увеличился в размерах, на руках и ногах появились длинные когти, а сзади хвост. Из спины образовались два длинных драконьих зелёных крыла с оперением, а всё тело также обросло перьями зелёного цвета. Лицо его превратилось в подобие драконьей морды. Превращение закончилось, и вместо духа энергии перед Ниндзя стоял огромный пернатый дракон на двух лапах. — Я прибыл сюда до закрытия Сферы Энергии и являюсь Коатлем — одним из легендарных существ Главного Королевства.       Все Ниндзя были ошарашены увиденным. Это удивило потомков Первого Мастера Кружитцу и Королей Двух Миров. Герои разглядывали дракона, по высоту выше Аркфагара с любопытством. Сам Коатль лишь усмехался над героями и заметил руку Нии, засветившуюся голубым цветом.       — Что с твоей рукой, Ния? — задал вопрос Зелёный Коатль и взял её руку.       — Это всего лишь последствия битвы с Вохирой. Я тогда духом воды стала и слилась со своим предком Ниядой, а после научилась принимать человеческий облик и снова стала жить с семьёй. — рассказала кратко Мастер Воды.       Коатль при упоминании Вохиры задумался. Всё же он знал одну легенду с ней и пытался её вспомнить, как его прервал голос одного из стражников. Он пришёл доложить, что Герцоги и Герцогини ждут их в Тронном Зале и для обсуждения обороны Колоний и подготовку к походам. Герои кивнули и, позавтракав бутербродами, направились за стражником в тронный зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.