ID работы: 1011382

3 месяца жизни

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ноябрь

Настройки текста
- Мам, я пошла! - Удачно повеселиться! - прокричала с кухни мама. Сегодня мы с классом едем на экскурсию в музей в другой город. Ехать долго и далеко. Но это еще один способ побыть всем вместе за пределами серой унылой школы. Как я все-таки люблю этих придурков! В этот город я с родителями переехала давно. Но считаю его своим домом, хотя родилась не здесь. У меня есть друзья, точнее подруги и, вообще, проблем в общении со сверстниками у меня нет. Знаете, как классно иметь в кругу друзей мальчика? Хотя бы просто одноклассника, с которым можно нормально общаться. Без всяких потосовок и обзываний. Так вот у меня такой есть. Хохот, визги. Точно мой класс. Все проходят некий фэйс контроль, после чего садятся в автобус. Я подошла к его дверям. - Здравствуйте, мистер Лейтон. - Привет, Джейн! Проходи. Забравшись в автобус, я села в самый его конец. Несколько человек еще не пришли, поэтому пару мест было свободно. Рядом со мной села Эйприл. У нее серые глаза и черные волосы до талии, которые вьются на кончиках. - Привет. - Привет,Эйприл. - А где Логан? - поинтересовалась девушка. - Не знаю. Наверное, скоро придет, - и правда. Ни с кем не поздаровавшись, брюнет с серо-голубыми глазами садится на место передо мной. - Так, теперь все в сборе. Перекличка! - объявил Лейтон. Наконец, мы поехали. Я вставила в уши наушники и включила Travis - Closer. С таким подходом я отстранилась от реальности. Сейчас конец ноября, хоть на некоторых деревьях еще присутствует пестрая листва, но большинство листьев все же опало. Люблю этот период. Погрузившись в себя, мои мысли плавно следовали за музыкой. В то место, о котором я не знаю. Я посмотрела время. Мы вот уже два с половиной часа как в пути. Мне наскучили песни, и я решила прервать свой плеер. Учитель взял микрафон в руки. О, нет... - Ребят, я смотрю вы заскучали. Давайте петь? Кто начнет? - салон автобуса накрыл шквал эмоций: кто-то орал, что это плохая затея, другие, напротив, кричали, что согласны принять участие, а третьим и вовсе было по барабану. Что касается меня, я была рада этому предложению, но мое лицо выражало безразличие. - Тихо! - гаркнул мистер Лейтон. - Я спрашиваю, кто хочет начать? - все замолчали. И тут я увидела руку, тянущуюся над впереди стоящим сиденьем. - Прошу, Логан. Он встал и поплелся к учителю. Мужчина вручил ему микрафон, но тот его не принял. Все замолкли. Было слышно лишь звук мотора и дороги под колесами. Одноклассники знали, что он поет и любит петь, но немногие слышали как. Парень начал напевать мелодию, а потом в ход пошел текст. Никто не знает этой песни. Никто, кроме меня. На припеве после первого куплета он посмотрел в мою сторону. Я поняла, что он хотел этим сказать,но не подаю вида. Лишь улыбаюсь глазами. Он прерывается. - Прошу подпевать мне, те, кто знает эту песню, - Логан снова перевел взгляд на меня. Потом запел. Что б его! Я сдалась. Продолжая фразу, я вступила в дуэт. Все обернулись, слушая, как завороженные. Наши голоса слились воедино. *** А вот и музей. Такой большой. Толпа вышла из автобуса и пошла в здание. Я остановилась недалеко от входа. Логан подошел незаметно. Теперь мы вместе разглядывали фасад музея. Неожиданно парень наклонился к моему уху. - Спасибо. Я знал, что ты сможешь, - прошептал он мне прямо в ухо. Внутри меня что-то сжалось.Такое странное ощущение... Брюнет отпрянул. Я повернула голову, и наши взгляды встретились. Я заглянула ему в глаза. Они такие холодные, но в них есть что-то теплое...даже горячее... В реальность меня вернул голос Лейтона. В музее я с парнем не пересекалась. Я ходила либо одиночкой, либо с Эйприл. Он же в компании одноклассников. - Эй, Джейн, чего стоишь одна? - обернувшись, я увидела блондина. Смотрите, это же сам Оливер Крэнвер! Вообще, он мне симпатичен, но никаких знаков внимания я ему не выказываю. Да и он невзаимен в этом плане, наверное... - Не очень люблю шумные компании. К экспонату за спиной Оливера подошла стайка парней с Лерманом в составе. Одноклассники улыбались, хихикали. Все взгляды были прикованы к моему приятелю. И он улыбается... Видимо правда душа компании. Ведь со мной он всегда такая "Несмеяна". - А я хотел предложить пойти к нашим... Я Эйприл еще предложил. Она сказала: "Сейчас,только носик попудрю." - зеленоглазый блондин передразнил подругу писклявым голосом. - Давай тогда ее дождемся и пойдем. - Но ты же сказала... - Плевать! - перебила я Крэнвера. *** День прошел не так уж плохо, как я предпологала. В музее у нас с Логаном было что-то типо баттла "кто круче шутит, кто заводила", но только между нами. То есть об этом никто не догадывался. Сначала он мне уступал, я даже подумала, что он англичанин. Но потом оказалось, что он эгоист! Такой, каким я всегда его считала. Ведь, если он превосходен, то во всем. А если во всем, то нужно это доказать. По крайней мере это его точка зрения. В общем, Лерман немного опустился в моих глазах. *** *Записи из дневника* " 27декабря Помнишь, я писала, что мы с Логаном поссорились? И вот уже как месяц. Мне не хватает его общения. Хотя я гуляю с Эйприл, Рони (Вер`оникой) и Мэри, чувствую себя опустошенной. Меня даже Оливер в кино вчера звал, и я согласилась. Он обнял меня, а я машинально дала ему пощечину. Разумеется, я несколько раз извинилась. Парень все понял и простил. А после фильма мы разошлись. Я потеряла частичку себя. Надеюсь, мы скоро помиримся."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.