ID работы: 10114062

Raven: Prologue

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Все провидицы произошли от Витольфа ᅠ От Вильмейда начало берут чародеи ᅠ Заклинатели ведут свой род от Свартхевди

      Тонкие, перепачканные ягодой пальцы аккуратно срывают лиловый шалфей, бережно складывая цветок в плетёную корзину, а с лица совсем ещё молодого юноши не сходит мягкая улыбка — сегодняшняя прогулка была на радость плодотворна. День только-только подходит к концу, а Тэхён уже собрал все необходимые ему травы. Того глядишь — к ночи управится, а утром уже и детишки за готовым отваром прибегут по наказанию родителей.       Юноша всегда с радостью встречает маленьких гостей, которые постоянно смотрят на него с восхищением и толикой страха, стоя у порога возле приоткрытой двери, удивлённо охая и ахая, когда их взгляд цепляют причудливые хрустальные камушки, да странные вещицы, которыми полнится его дом. Ждут, когда ведьма им зелья вынесет, а может и сладостями какими угостит.       Тэхёна местные любили и о помощи всегда просили, а он и стараться рад, в долгу те никогда не остаются, да и словом обидным его задеть никто не пытался даже. Уже несколько веков их род здесь живёт. Многие сетуют, что домик этот, подальше от глаза людского на самом краю опушки, стоял ещё до того, как само королевство появилось. Бабушка его, ведьма потомственная, души во внуке своём не чаяла, всему, что сама знала, обучила. Вот и решил юноша продолжить дело это. Ему только в радость, да вот только королевский ведьмак один назойливый захаживать постоянно стал.       Вороном чёрным у его дома кружит, вечерами всё в гости напрашивается, а Тэхён его отвадить никак не может. Проклятие или чары давно наслал бы какие, но видит, что добрый уж больно тот, хоть и настырный. Зла совсем не чувствуется, хоть кот его и шипит на ведьмака постоянно. Тэхён смеётся, мол «еду чувствует, птица ведь». Хосок обычно после слов таких хмурится, на несколько деньков пропадает, а потом вновь появляется у порога под вечер, трав редких с болот каких принесёт с собой после охоты.       Вечно за тварями непонятными гоняется по поручению короля, а потом как насядет на уши и давай ведьме всё рассказывать, пока Тэхён ему обереги с оружием зачаровывает. Юноша хоть и фыркает иногда, а привязался, переживает теперь за ведьмака, с предвкушением стука по деревянным ставням ждёт.       Вот и опять сидит тот на окне, крыльями размахивает и каркает пронзительно, кота дразнит. Тэхён его сразу же заслышал, когда приближаться к дому стал.       Стоит ему к крыльцу старенькому подойти, как ворон в воздух взметнулся, круг-два пролетел невысоко, да облик сменил, человеком обернувшись, только несколько перьев чернющих на траву опустились. — Рановато явился, — голос тихий, осипший, до конца от обращения не отошедший, но Тэхён прекрасно слова его расслышал — привык. — А ты заждался, небось? То в темень прилетаешь, а тут ещё солнце сесть не успело, неужто соскучился так? — Соскучился, — ведьмак ближе подходит, тёплыми пальцами выбившуюся прядь за ушко Тэхёну заправляет, улыбаясь широко. — Снова в ягоде измазался весь?       Ведьма в ответ молчит, а в глазах огонёк азартный играет, да черти хороводы водят. Юноша руку эту перехватывает и к щеке своей подносит, словно кот ластится, пока Хосок кожу нежную поглаживает ласково, оставшееся расстояние пресекая. Ведьмак дыхание ополяющее чувствует всем естеством своим, заворожено глазами к губам манящим опускается.       Давно уже желание навязчивое в голове его кружится, всё покоя не даёт. Казалось чуть ближе наклонится и вкус сладостный почувствуешь, да только рыжий негодник четвероногий зашипит озлобленно, да Хосоку в ногу левую когтями острыми вцепиться что есть мочи, сквозь одежду царапая. Тот отшатывается невольно, рассержено на кота смотрит, мысленно проклятия посылая. Ведьминским даром бы обладал, что у Тэхёна есть — давно проклял бы, а так только зельём каким на тот свет свести может, да вот хозяин кота не простит ему этого.       Тэхён смех сдержать не может, рукой рот прикрывая, картиной забавляется. Шаг делает и дверь с тихим скрипом открывает, внутрь заходя. Рыжий же, проделкою своей довольный оставшись, за юношей быстро юркает в избу. Хосок только вздох разочарованный испускает. Кто узнал бы — засмеяли. Чтобы королевский ведьмак, да коту проиграл.       Только вороном обернуться хочет, как Тэхён обратно на крыльцо с любимцем своим на руках выходит и на землю четвероного опускает, подальше от дома отгоняет, затем на Хосока с прищуром из-за плеча поглядывает, слова заветные говоря: — Заходи, ведьмак, чего на пороге застыл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.