ID работы: 10114157

Проклятье

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее душа была светом. Лучом. Для всех путников, что, казалось, потеряли свою дорогу в темноте терзаний и боли. "Мы встретимся вновь". Последний шепот Лале. Она закрыла глаза, полные слез. Ушла из этого мира. Но с улыбкой на лице. Той улыбкой, что всегда сияла искренностью и добротой. Чистая душой Лале теперь никогда больше не сможет развеять его боль. Она сама стала болью. Ее потеря была на его руках, по локоть погрязших в крови. Но ее кровь он никогда не сможет смыть. Запах рокового дня будет преследовать его всю жизнь, гонениями совести напоминая о том, что виной всему стал именно он. Если Влад раньше думал, что его новая сущность стала для него проклятьем, то он ошибался. Жизнь без нее – вот настоящее проклятье. И за это он себя ненавидел. Перед глазами стояла пелена злости, ярости, отчаяния. Он потерял друзей, но обрел дар. Будь он проклят... Разве есть на свете что-то, что будет важнее людей, что были для него всем? И лучше бы он умер вместе с ними, чем был уготован странствовать бессмертно в одиночку. Память – его вечный спутник. Который ножами будет изрезать душу воспоминаниями. С годами ножи притуплялись. Но боль никуда не пропадала. Лишь только холодными касаниями обволакивая сердце молодого Влада Цепеша. Он стал неприступен и так же холоден, как и его ранее горячее сердце. Но не было уже на свете тех, кто помнил бы его другим. Шли годы, века. Влад искал способ избавиться от проклятья. Ему нужна была светлая душа, что смогла бы спасти его от того страшного монстра, что прятался в глубине него. Лале была единственной. Но злой рок решил отобрать ее у него. И тот маленький шанс вернуться к прежней жизни оборвался вместе с жизнью Лале. До новой встречи с ней. Он увидел ее. Лайю Бернелл. Винсент назвал ее лучшей. Всегда была. Лицо Влада невозмутимо, голос не выдает ни капли дрожи, но внутри всё горит огнем страха. Он знал, что встретится с ней. Он знал, что она станет реставратором. Он знал всё. Но, несмотря на это, не был готов. Лед вокруг сердца дал трещину размером с Большой каньон. Быстрыми кадрами перед глазами проносились фрагменты его жизни, той жизни, о которой он уже давно забыл. Дворец Мурада. Звездные османские ночи. Это было так давно, что казалось обычным сном. Но этот сон разбивал его на миллионы маленьких осколков. Влад научился быть сдержанным. Он умел взвешивать каждое слово. Но рядом с ней, казалось, не знал, как себя вести. Да, он был резок. Да, она пугалась. Но как и тогда, в 1444 году, Лайя не отступилась. Она верила своим ощущениям и следовала им. И вот настал момент, когда Влад смог проверить действие чар Локида. – Лайя, пожалуйста, продолжай работать. Он и сам хотел ее коснуться. Безумно хотел. Но знал, что не мог. Пока не мог. Влад заметил едва заметное негодование и расстройство в лице Лайи, но она беспрекословно выполнила его просьбу. Поджав губы, не то от неловких мыслей, не то от кропотливой работы над холстом, совсем скоро девушка провалилась в сон. Влад не доверял Локиду. Но здесь он оправдал себя.

***

Задолго до...

– Я хочу, чтобы она сама все поняла, – терпение Влада готово было взорваться, но он все еще держал себя в руках. – Мне не нужны твои уловки, Ноэ. Собеседник Влада лишь перекатил золотую монету между пальцами и смерил друга надменным и хитрым взглядом: – А вдруг то, что она узнает, ей не понравится? И... о нет, сочтет тебя обманщиком. – Это будет ее выбор. – Как благородно, – Локид закатил глаза. Просьба Влада казалась ему интересной, но разве он будет выходить из своего образа? – Значит, ты хочешь, чтобы я занес память Лале в эти картины? Мужчина бросил взгляд в сторону нескольких полотен, что были бережно накрыты тканью. Влад кротко кивнул. – Девушка сильно расстроится, когда приблизится к завершению своих работ, – Локид подошел к холстам с желанием посмотреть на картины, но едва его пальцы коснулись их, как его рука была резко перехвачена Владом. – Ты не тронешь их, пока сделка не совершится, – в глазах Цепеша вспыхнул гневный огонь. Локид даже бровью не повел, но руку убрал: – Настрой серьезный. Что ж, мне нравится такой подход. – Просто подпиши, что сделаешь все правильно. Если она узнает его истинную сущность. Если она увидит его прошлое. И если решит уйти, то он не будет ее винить. Его душа всегда была тьмой. Монстром. И только Лайя, если захочет, сможет избавить Влада от сидящего внутри него чудовища, выгоняя из его жизни мрак и освобождая место для нового света. "Мы встретились вновь, Лале-хатун".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.