Пластмассовая жизнь

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 679 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
            Ей хочется что-то изменить, но сил нет. Капли дождя падали, разбиваясь об асфальт, который постепенно намокал всё сильнее и сильнее. Небо давно потеряло голубой цвет, стало серым и безжизненным. Очертания многоэтажек почти исчезли в связи с туманом, что окутал город до самых пят.             В одном из домов, на окраине Санкт-Петербурга, в тесной однушке, что расположилась на третьем этаже живет она.             Она смотрела. Смотрела в окно на улицы, что медленно становились пустыми… И ловила себя на мысли, что кажется, она тоже пустая. Пустая. Абсолютно. Будто пластмассовая игрушка, с ярко-ярко разрисованным лицом, и глазами, синими, как из льда. И так хотелось верить тому нарисованному осмысленному взгляду… Снаружи слышался гул машин и тихий шелест деревьев.Она сидела, и слезы непроизвольно пошли из её глаз. Думая о нём, её сердце сжималось, и сдерживая чувство обиды, чтобы ещё хоть как-то не упасть в своих же глазах.Доказать себе, что она вовсе не жалкая и никогда не опустится до такого. Она понимала, что это ложь, и пытаясь убежать, чтобы только не смотреть правде в глаза. Ему в глаза. Полный до краёв алюминиевый чайник, стоял на плите.такой смешной и нелепый, будто только сошёл со страниц детской сказки. Этот чайник купил он. Она вспоминала, как он в первый раз схватил её за руку, весь красный от смущения и сказал:"Постой», чтобы спросить, какие цветы она любит. Хризантемы. Она любила хризантемы. Любила, и любит до сих пор, те самые, которые лежат засохшие, в одной из пыльных книжек в стеллаже.Она сохранила их. Потому что она любила. И вспоминая все эпизоды с ним, прокручивая их в голове, как пленку, выцветшую и протёртую до дыр.Плёнка, что постепенно стирается из памяти. Любовь застелила ей пеленой глаза: Совершенно не замечая его изъянов искала эти изъяны в себе. Пусть он даже… даже… Да что угодно — это не важно. Она всё равно найдёт оправдание. Он всегда был заботливым и настойчивым. Возможно, это и растопило её сердце, заставив полюбить так, как никогда не любила раньше, и никто никогда не любил. Она раскрылась ему.И отдала ему всю свою любовь, и он тоже отдавал. Она встала еле сдерживаясь, чтобы не упасть. Голова кружилась, дышать было тяжело, а в глазах, красных от слез читалась полная безысходность… Спички. Включив газ, Она смотрела на конфорку, будто выпала из мира. и больше не вернётся. помещение заполнял резкий запах газа. Нужно выключить. Пусть и осознала она это не сразу, а лишь тогда, когда было уже нечем дышать. Она никогда не сможет дышать полной грудью. Испуганная, жалкая, морально уничтоженная. Так она считала, и новая порция слёз хлынула из глаз. Она ведь раньше никогда не плакала. Даже тогда, когда этому было место. Никогда. А что теперь? Почему именно сейчас? Когда запах полностью выветрился из кухни, она вновь пришла поставить чайник. Достав с верхней полки потрёпанный спичечный коробок, она со вздохом обнаружила, что осталось всего три спички. Нужно идти за новыми, а денег нет совсем. Её недавно вышвырнули с работы, из-за частых опозданий.Она ложилась под самое утро. лишь потому, что ночами напролёт думала о нём, и жалела себя. казалось бы, всё начиналось так хорошо и… Черная, обугленная, но ещё горящая спичка достигла холодных пальцев, и огонь обжёг её. Не ожидав, она вздрогнула и выронила спичку из рук. Спичка упала на пол. Две. шипя от боли, она зажгла новую, и на этот раз поставила чайник. Небо становилось всё более хмурым.Капли всё так продолжали падать раз за разом. Душно. Было душно.Пахло выхлопными газами и сырым асфальтом. Даже не смотря на дождь и туман, счастливые голоса продолжали доноситься снаружи. Она бы тоже хотела быть счастливой и беззаботной. Весело проводить время с друзьями, слоняюсь везде и всюду. Проводить тёплые дни в парке, сидя на лавочке с ним. Казалось бы, она была просто им одержима, но она не знала, что ей делать… что ей делать, чтобы избавиться от одержимости. Она вспоминала дни из своего детства, прогулки с друзьями, праздники с семьёй.Вспомнила, как собирала вкладыши каких-то дешёвых жвачек в яркой упаковке, которые приносил ей папа после работы. И как она потом обижалась на маму, когда та их выкидывала. Было так здорово… И сейчас, вспоминая это, девушка понимала, какая она была счастливая. не было никакой безответной любви, сессий, экзаменов, и другое ерунды. Чайник потихоньку начинал закипать…
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)